Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 347 из 607 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 12131
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага,не забудьте пепси и садитесь рядом с Валентином
    Думаю ваша ирония тут неуместна ...
    Слава Україні! Героям слава!

2. Вверх #6922
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Почему-то получается так, что большинство ярых сторонников УПА отличаются словоблудием(лозунги, передергивания, голословные утверждения), а если и приводятся ссылки, то это в большинстве своем ссылки на сайты "заинтересованные" в обелении ОУН - УПА, на мой взгляд это тоже самое что в оправдание фашизма ссылаться на "Майн кампф".
    Аналогично могу сказать и про вас.... ибо виртуальное общение это как раз и есть словоблудие... а ваши типа "факты" берутся по материалам интернет изданий пятой колонны в Украине или вы хотите доказать мне что ваши источники ОБЪЕКТИВНЫ ?
    А вы хоть читали "Майн кампф" ???

3. Вверх #6923
    Постоялец форума
    Валентин
    Ваше сообщение:
    «Аналогично могу сказать и про вас.... ибо виртуальное общение это как раз и есть словоблудие... а ваши типа "факты" берутся по материалам интернет изданий пятой колонны в Украине или вы хотите доказать мне что ваши источники ОБЪЕКТИВНЫ ?
    А вы хоть читали "Майн кампф" ???»

Возможно для Вас виртуальное общение и есть словоблудие. Для меня(как и для многих других) это огромный источник информации. Укажите «мои типа факты» родом из пятой колонны и мы выставим их на обсуждение.
    Примеры Ваших сообщений:

«Шухевич, Коновалец, Бандера, Мельник, Боровець, Гасин-Лицар, Кук, Лебедь, Мирон-Орлик, Ленкавський, Липа... Это герои Украины...
    Проснитесь вы уже наконец после постсоветской спячки...»

«А вам товаришь советую поменьше читать совковой пропаганды... а вникнуть в глубину вопроса»

«Как наш нород может оценить подвиг вышеописанных людей, если им чужда свобода... ?»

«Янукович и ему подобный изрыгают ее ежеминутно на каждом митинге и вообще где только можно...»

Не правда ли чудовищно информативны и полезны? А еще была ссылка(вроде единственная) на «весомый источник» http://www.oun-upa.org.ua А на вопросы которые Вам(и похожим на Вас) задают из раза в раз никто не отвечает(например lens, основания антифашизма УПА или АT, про хорошие дела УПА).

4. Вверх #6924
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Другими словами, Ющенко наконец-то перестал колебаться и стал на сторону людей с лозунгом "Украина для украинцев?"
    Не думаю, чтобы это начинание поддержала Партия Регионов. И даже блок Литвина - Литвин производит впечатление умного человека.
    Подобные силовые решения вообще-то называются выкручиванием рук, и посмотрим, как это отзовётся в 2009 году.
    Если все внимательно заметили , то во время событий 12-14 октября 2007 года каждая из ведущих политических сил высказала своеи мнение относительно Украинской повстанческой армии .
    От радикально положительного: ВО "Свобода"
    Положительного : НСНУ , БЮТ , Владимир Литвин
    Негативного : КПУна
    Радикально негативного: ПСПУ

Партия регионов вообще не как не высказалась по этому поводу ,а в Тернопольской , Львовской , Волынской даже провели встречи с ветеранами УПА узнали в чем те нуждаются , провели концерты и праздничные мероприятие на 14 октября а хотя если исходить из предвыборных обещаний -должны были грудью вставать на борьбу , но они не встали , нету депутатских запросов , не протестов.
    И тут все логично , Партия регионов включается в борьбу за право быть названой Партией всей Украины не только 10 областей Юга и Востока , а всех 26 , и этот вопрос как и вопрос языка может им помешать , стать таковой.
    Поэтому они в скором времени признают УПА , и откажутся от идеи русского государственного. Так как живут в государстве Украина и работают в нем.

5. Вверх #6925
    Постоялец форума
    Валентин

И еще вдогонку.
    Ваши слова: Да никто тут и не темнит о том что украинские националисты видели в Германии спасение от большевитской заразы... Первый сизнал о том что чтоо не так, был в 1939 году когда Закарпатье немцы отдали Венгрии.

Вопрос состоит в том почему даже после этого не поняли что немцы пришли как завоеватели? Ответ прост – немцы спонсировали некоторое время и заставляли подчиняться.

Ваши слова: Бендеру посадили в КЛ Заксенгаузен, вышел в 44 году, в 42 году его братья погибли в Освенциме.

Почему братья погибли, а он вышел(учтите еще то, что он был довольно болезненным человеком)? Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что согласился сотрудничать, а немцам по барабану кто против красных будет воевать(ситуацию на фронтах я Вам говорить не буду).

6. Вверх #6926
    Не правда ли чудовищно информативны и полезны? А еще была ссылка(вроде единственная) на «весомый источник» http://www.oun-upa.org.ua А на вопросы которые Вам(и похожим на Вас) задают из раза в раз никто не отвечает(например lens, основания антифашизма УПА или АT, про хорошие дела УПА).
    И вы и ваши "коллеги" просто занимаетесь демагогией... вы здесь, имею ввиду на форуме, не для того чтобы разобраться и понять кто есть УПА и их подвиг, а для того чтобы просто обс...ть все что связано с украинскими повстанцами. Поэтмоу повторюсь и для вас... что вам всех фактов будет мало, да и вообще они вам не нужны потмоу как вы их не ищете...

7. Вверх #6927
    Валентин

И еще вдогонку.
    Ваши слова: Да никто тут и не темнит о том что украинские националисты видели в Германии спасение от большевитской заразы... Первый сизнал о том что чтоо не так, был в 1939 году когда Закарпатье немцы отдали Венгрии.

Вопрос состоит в том почему даже после этого не поняли что немцы пришли как завоеватели? Ответ прост – немцы спонсировали некоторое время и заставляли подчиняться.

Ваши слова: Бендеру посадили в КЛ Заксенгаузен, вышел в 44 году, в 42 году его братья погибли в Освенциме.

Почему братья погибли, а он вышел(учтите еще то, что он был довольно болезненным человеком)? Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что согласился сотрудничать, а немцам по барабану кто против красных будет воевать(ситуацию на фронтах я Вам говорить не буду).
    Вы вышенаписанных постах вы кричали о фактах... я понимаю что у вас факты это то о чем как вам показалось вы догадались....
    Наверное тогда еще сотни тысяч людей что сидели в концлагерях и всетаки вышли на свободу, наверное тоже начали сотрудничать с немцами ? Вы до этого случайно не додумались ?

8. Вверх #6928
    Постоялец форума
    Братчик

Цитата: "Если все внимательно...И тут все логично , Партия регионов включается в борьбу за право быть названой Партией всей Украины не только 10 областей Юга и Востока , а всех 26 , и этот вопрос как и вопрос языка может им помешать , стать таковой.
    Поэтому они в скором времени признают УПА , и откажутся от идеи русского государственного. Так как живут в государстве Украина и работают в нем."

Я думаю все гораздо проще. Есть 7 областей ЗУ жители которых в большей степени участвовали в УПА. Поэтому поддержка в этих областях будет подавляющей, а в остальных 19 минамальной. Даже здесь большинство на форуме в оправдание УПА голосовали либо с этих областей, либо выходцы оттуда, либо молодежь, которой "забили мозги".
    Ради интереса можно было бы это проверить.

9. Вверх #6929
    Новичок
    Что касается меня то мне все равно какие доводы и ссылки на какие документы приводят стороники УПА. Я их считаю бандитами и сожелею только о том, что НКВД-МГБ не добила этих выродков и многие досих пор доживают свой век не смотря на свои преступления. Для меня все стороники УПА это враги которых надо уничтожать и ни какого компромиса между нами быть не может, равно как меня не интерисуют какие либо доводы с их стороны. Поэтому пусть знают, что налюбую их попутку провести какие либо действия направленую на популизацию УПА они в скором времени получат достойный отпор, который не исключает методов ведения террора. Что касается героев Украины и Украинского народа то для меня это те 1600 Украинцев которым было присвоено звание Героя СССР. Памятник Бендере будет взорван.

[MOD] эстремизм
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 15.10.2007 в 12:12.

10. Вверх #6930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    И вы и ваши "коллеги" просто занимаетесь демагогией... вы здесь, имею ввиду на форуме, не для того чтобы разобраться и понять кто есть УПА и их подвиг, а для того чтобы просто обс...ть все что связано с украинскими повстанцами. Поэтмоу повторюсь и для вас... что вам всех фактов будет мало, да и вообще они вам не нужны потмоу как вы их не ищете...
    Все тоже самое бла-бла-бла... Честное слово будь я поклонником УПА я был бы более убедителен и находил бы более серьезные источники чем большинство(поклонников УПА) на форуме.)))

P.S. Фэй для Вас впредь попробую(просто я заложник привычки), а за предлагаемую помощь спасибо.)

11. Вверх #6931
    Постоялец форума
    Здравствуйте, друзья!

Во-первых, я искренне благодарен тем из Вас, с кем сейчас веду переписку, насыщенную интересными материалами и суждениями. Спасибо и за первое, и за второе.

Во-вторых, я столкнулся с резким нежеланием отдельных участников форума общаться в подобной конструктивной, но скрытой от посторонних, манере. Сразу трое из них наотрез отказались продолжать переписку в привате и потребовали продолжить исключительно публичное обсуждение. Как-то так получилось, что все они выбрали второй вариант ответа при голосовании в начале данной ветки.

Возможно, причину столь странного поведения определил Валентин: их цель - не установление истины, а создание информационного шума и метание информационных экскрементов. Второе возможное объяснение - необходимость предоставления отчетов о проделанной работе, что невозможно при приватном режиме общения.

Учитывая, что ни первое, ни второе не входит в мои планы, цели и задачи, я по-прежнему остаюсь на связи, слежу за ходом, с позволения сказать, дискуссии, и оставляю за собой право дать комментарий по любому заинтересовавшему меня моменту. И - в любое время готов ответить на любые вопросы в личной почте.

Последнее. Я не возражаю против публикации любых фрагментов моей приватной переписки.

[MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 15.10.2007 в 12:17.

12. Вверх #6932
    Все тоже самое бла-бла-бла... Честное слово будь я поклонником УПА я был бы более убедителен и находил бы более серьезные источники чем большинство(поклонников УПА) на форуме.)))
    Демагог...

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 15.10.2007 в 12:14.

13. Вверх #6933
    Постоялец форума
    Вы вышенаписанных постах вы кричали о фактах... я понимаю что у вас факты это то о чем как вам показалось вы догадались....
    Наверное тогда еще сотни тысяч людей что сидели в концлагерях и всетаки вышли на свободу, наверное тоже начали сотрудничать с немцами ? Вы до этого случайно не додумались ?
    Типичный случай передергивания. Подавляющее большинство в концлагерях либо погибли, либо их освободили, либо побег. А он вышел. Концлагерь не тюрьма - там сроки не оговорены и амнистий не бывает.)

14. Вверх #6934
    Не покидает форум
    Не смеши.... в УПА были и русские и евреи и ингуши и очень много кого. Ты просто не понял...
    ... еслим ты еврей, русский и тд живешь в Украине, любишь свое государство, уважаешь его культуру и историю... то почему тебе тут нельзя жить ????
    Аха, и ещё поляки в УПА были... и немцы... и вообще - самая интернациональная организация...
    Неплохо вообще придумано - поляки, члены УПА, вырезают на Волыни поляков, не членов УПА, а евреи из ОУН расстреливают в Бабьем яру евреев не из ОУН.
    Так, что ли?
    И лозунг "УКРАИНА - ДЛЯ УКРАИНЦЕВ!" тоже совсем не мешает иметь в Украине хоть евреев, хоть русских. Чтобы щирие украинцы (с удостоверением ОУН) могли периодически к ним подходить и спрашивать: "Любишь Украину? Культуру и историю уважаешь? А ну скажи "Паляниця"! Произношение так себе, ну ладно, живи. Живи пока..."
    Вот такая интернациональная держава получается!

15. Вверх #6935
    2 АТ
    Наприкінці 1943 р. кількість інтернаціональних бійців, з яких творилися національні відділи УПА (всього 15 відділів), сягнула 10 тис. За даними П.Мірчука, на 1944 р. кожний п'ятий вояк УПА був неукраїнського походження. Медичний персонал було представлено значною мірою лікарями-євреями. У командира червоних партизанів Сабурова подано взагалі сенсаційні дані (на 1944 р.): "40% УПА не є українцями. Зі складу 46% національностей Сходу: інгуші, осетини, черкеси, турки, є і росіяни... Воєннополонені Червоної армії різних національностей ведуть серед них роботу, спрямовану на об'єднання цих народів під керівництвом ОУН".

16. Вверх #6936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    ...Партия регионов вообще не как не высказалась по этому поводу ,а в Тернопольской , Львовской , Волынской даже провели встречи с ветеранами УПА узнали в чем те нуждаются , провели концерты и праздничные мероприятие на 14 октября а хотя если исходить из предвыборных обещаний -должны были грудью вставать на борьбу , но они не встали , нету депутатских запросов , не протестов.
    И тут все логично , Партия регионов включается в борьбу за право быть названой Партией всей Украины не только 10 областей Юга и Востока , а всех 26 , и этот вопрос как и вопрос языка может им помешать , стать таковой.
    Поэтому они в скором времени признают УПА , и откажутся от идеи русского государственного. Так как живут в государстве Украина и работают в нем.
    Если в Украине будет признана бандеровская модель независимости, на Украине как на демократическом государстве можно будет поставить крест. Потому что таким образом будет создана первая банановая республика там, где бананы не растут.
    Главные признаки банановой республики: это ВЫДУМАННАЯ великая история и великие вожди, которые одной рукой побеждают львов и тигров и периодически сражаются с силами зла, неизменно выходя победителями из схватки с демонами.

17. Вверх #6937
    User banned
    А я скажу что судить надо всех комуняк заимавших важные посты, всех "хероев" НКВД и КГБ, а также наследника КПСС Симоненко за антигосударственную политику...

А поповоду памятника Бандере добавлю если есть взрывчатка внатуре... то взорви себя чтобы не мучиться, потмоу как памятник поставили и он будет стоять там навека.
    Зачем же так сурово! Не только Симоненко наследник КПСС.
    Путин, Ющенко, Тимошенко, Литвин, Мороз безутешный - все из КПСС, они все свои партийные билетики запрятали до поры до времени.
    Нету у нас сейчас других лидеров, просто нету!!! не подросли..

Насчет УПА.. По десятому круг пошли.... Слова, слова.. и взаимные обвинения..

Уважаемые сторонники УПА! приведите, пожалуйста, документальные примеры сотрудничества ОУН-УПА с фашистами, а так же документы, свидетельствующие о борьбе против фашистов - а мы рассудим.. Какая чаша перевесит - те и правы..
    Но не забудте, на чашу против УПА пойдут документы об уничтожение поляков, партизан и мирных жителей Западной Украины..

18. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Если в Украине будет признана бандеровская модель независимости, на Украине как на демократическом государстве можно будет поставить крест. Потому что таким образом будет создана первая банановая республика там, где бананы не растут.
    Главные признаки банановой республики: это ВЫДУМАННАЯ великая история и великие вожди, которые одной рукой побеждают львов и тигров и периодически сражаются с силами зла, неизменно выходя победителями из схватки с демонами.
    А вот без прикола... какую вы видете Украину... ее модель как вы выразились независимости ? В двух словах ?

19. Вверх #6939
    Новичок
    А я скажу что судить надо всех комуняк заимавших важные посты, всех "хероев" НКВД и КГБ, а также наследника КПСС Симоненко за антигосударственную политику...

А поповоду памятника Бандере добавлю если есть взрывчатка внатуре... то взорви себя чтобы не мучиться, потмоу как памятник поставили и он будет стоять там навека.
    Согласен судить надо из могилы не достанешь, Ленина (за образование Украинской ССР, Хрущева (за присоединение Крыма к УССР) продолжать можно много, вот это на мой взгляд и есть антигосударственная политика. Можно продолжить президентом Украины Кравчуком (секретарь ЦК КПУССР по идеалогии), Кучма (член ЦК) только думаю что последним двум вы забздите что то сказать. Я не собираюсь восхвалять КПУ и не являюсь ее поклонником.

20. Вверх #6940
    Постоялец форума Аватар для muha
    Вчора, в Одесі урочисто відзначили свято Героїв УПА. На вечорі виступали ветерани УПА, які живуть в Одесі. З цікавою доповіддю виступив письменник Д.Мартинюк, один з авторів книги "Українська повстанська армія", яка вийшла цього року друком в Комінтерново.
    Наприкінці вечора був показаний художній фільм Атентат. В заході взяло участь більш 70 чоловік.

Закрытая тема
Страница 347 из 607 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права