Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 347 из 489 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 9770
  1. Вверх #6921
    Посетитель Аватар для Natata78
    Я бы поискала позицию на ступеньку ниже, из топов в менеджеры среднего звена, но в более крупной компании. Такой дауншифтинг вполне оправдан с точки зрения развития карьеры. Но из управляющих в офис-менеджеры - резюме портить бы не стала. Кстати, среди топов сейчас достаточно модно устраивать длительные каникулы при отсутствии достойных квалификации предложений, поэтому разрыв в резюме удивит работодателя меньше чем запись "офис менеджер" в трудовой топа.
    Со всем согласна. Только каникулы не могу себе позволить. Кредит преданно дышит в затылок А по управленческим вакансиям я свое мнение высказала. Хотят по специфике. Хотя после недвижимости я достаточно легко вошла в работу в рознице (в качестве дира по персоналу), а потом в продажу оборудования...и уверена, что и в многие др. виды бизнеса (гостиничного и пр.) вошла бы достаточно легко. Но.... Это мое мнение....а не работодателей. Как вариант можно не оформляться официально, работать оф-меном, параллельно искать и потом в резюме не указывать работу оф-меном....Да, сложное решение....
    ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.

2. Вверх #6922
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Natata78 Посмотреть сообщение
    А по управленческим вакансиям я свое мнение высказала. Хотят по специфике.
    Вполне логично. Если менять область, то начинать чаще всего (если области не смежные) приходится с более низких позиций.
    Топы ценны не только знаниями и умениями, но и наработанными на конкретном рынке контактами, картами течений и подводных камней.

3. Вверх #6923
    Посетитель Аватар для Natata78
    Кстати, вытянуть на собеседовании легенду сложно, даже в ситуации преуменьшения опыта. много опыта и мало опыта-одинаковое зло
    ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.

4. Вверх #6924
    User banned
    Со всем согласна. Только каникулы не могу себе позволить. Кредит преданно дышит в затылок....
    ипотека?

5. Вверх #6925
    User banned
    Хотя после недвижимости я достаточно легко вошла в работу в рознице (в качестве дира по персоналу), а потом в продажу оборудования...и уверена, что и в многие др. виды бизнеса (гостиничного и пр.) вошла бы достаточно легко. Но.... Это мое мнение....а не работодателей. Как вариант можно не оформляться официально, работать оф-меном, параллельно искать и потом в резюме не указывать работу оф-меном....Да, сложное решение....
    такое впечатление, что ваша основная специализация - директор. не важно где.

6. Вверх #6926
    User banned
    Со всем согласна. Только каникулы не могу себе позволить. Кредит преданно дышит в затылок А по управленческим вакансиям я свое мнение высказала. Хотят по специфике. Хотя после недвижимости я достаточно легко вошла в работу в рознице (в качестве дира по персоналу), а потом в продажу оборудования...и уверена, что и в многие др. виды бизнеса (гостиничного и пр.) вошла бы достаточно легко. Но.... Это мое мнение....а не работодателей. Как вариант можно не оформляться официально, работать оф-меном, параллельно искать и потом в резюме не указывать работу оф-меном....Да, сложное решение....
    Приближается возрастной ценз. Через пару лет вообще никуда не возьмут. Думайте о хлебе насущном и идите туда куда хотя бы берут в том числе и офис-менеджером, если берут.

7. Вверх #6927
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Приближается возрастной ценз. Через пару лет вообще никуда не возьмут. Думайте о хлебе насущном и идите туда куда хотя бы берут в том числе и офис-менеджером, если берут.
    Эх, короток век с Ваших слов, однако. В 33 можно положить трудовую в ящичек? Ну или согласиться на любую работу? Вроде не в экскорте работаем

8. Вверх #6928
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Эх, короток век с Ваших слов, однако. В 33 можно положить трудовую в ящичек? Ну или согласиться на любую работу? Вроде не в экскорте работаем
    Нажмите на красную ссылку вверху. Нужен ЮРИСТ в IT-контору от 25 до 35 лет.

Вот зачем указан возраст для юриста? А ведь он есть и его указали.

Так что не стройте иллюзий. Когда резюме слишком много то выбирают в том числе и по возрасту. Возрастной ценз нажаль существует даже в профессиях где он вроде бы не должен быть, в такой как юрист.

Мое мнение. Если в течение 2 месяцев не найдена работа по специальности, то нужно снижать планку. Ибо через полгода каникул вряд ли кто-то взглянет в вашу сторону.
    В случае если еще есть кредит, который на шее, нужно реально смотреть на вещи и понимать что ищущих работу директоров - пруд пруди.

9. Вверх #6929
    Японамать

Нажмите на красную ссылку вверху. Нужен ЮРИСТ в IT-контору от 25 до 35 лет.
    +100!
    Зачем в каждом объявлении ограничивается возраст? Разве в 35 начинается маразм? Что бухгалтера, что юриста, что менеджера - всем нужны 25-35 летние.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #6930
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    +100!
    Зачем в каждом объявлении ограничивается возраст? Разве в 35 начинается маразм? Что бухгалтера, что юриста, что менеджера - всем нужны 25-35 летние.
    Бытует мнение, что после 35 у человека сложился определённый стереотип поведения и уже трудно его изменить. Типа, труднее такими керовать. ИМХО.
    Да пребудет с нами Сила!

11. Вверх #6931
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Если в течение 2 месяцев не найдена работа по специальности, то нужно снижать планку. Ибо через полгода каникул вряд ли кто-то взглянет в вашу сторону.
    Все таки 2 месяца это как то маловато, полгода поисков еще вполне нормальный срок, относительно более мение места часто "на дороге" не валяются

12. Вверх #6932
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Все таки 2 месяца это как то маловато полгода поисков еще вполне нормальный срок, относительно более мение места часто "на дороге" не валяются
    По собственным ощущениям после 2 месяцев безработицы когда нужен хлеб насущный начинается депрессия.

И работу умные люди ищут НЕ будучи уже безработным, а еще работая на старом месте. Вот таких и будет выбирать работодатель, а не тех кто год не работал ибо полгода видите ли маленький срок.

Чем дольше не работаешь, тем быстрее теряешь квалификацию. В любом случае людей сейчас достаточно чтобы выбрать и чем дольше каникулы тем больше это говорит о том что человек просто напросто не востребован в своей профессии.

Что уж говорить когда кредиты на шее. Тут вообще разговор уже другой. Не до ожиданий погоды у моря.
    Последний раз редактировалось blackd; 21.07.2010 в 17:24.

13. Вверх #6933
    По собственным ощущениям после 2 месяцев безработицы когда нужен хлеб насущный начинается депрессия.

И работу умные люди идут НЕ будучи уже безработным, а еще работая на старом месте. Вот таких и будет выбирать работодатель, а не тех кто год не работал ибо полгода видите ли маленький срок.

Чем дольше не работаешь, тем быстрее теряешь квалификацию. В любом случае людей сейчас достаточно чтобы выбрать и чем дольше каникулы тем больше это говорит о том что человек просто напросто не востребован в своей профессии.

Что уж говорить когда кредиты на шее. Тут вообще разговор уже другой. Не до ожиданий погоды у моря.
    Все конечно зависит от специфики профессии.
    Мне сходу тяжело себе представить профессию где за полгода можно растерять квалификацию.

Умные люди еще запасаются "жирком" и возможностями "держать оборону" чтоб не идти на первое попавшееся.

Про кредиты речь не идет - это разговор вообще отдельный.

14. Вверх #6934
    User banned
    Все конечно зависит от специфики профессии.
    Мне сходу тяжело себе представить профессию где за полгода можно растерять квалификацию.

Умные люди еще запасаются "жирком" и возможностями "держать оборону" чтоб не идти на первое попавшееся.

Про кредиты речь не идет - это разговор вообще отдельный.
    Когда директоров слишком много некоторых из них стают просто ненужными.

Полгода каникул - это очень большой срок для того кто не работает. В моих глазах именно так и мне это говорит о том что человек просто не востребован на рынке труда. А чем "выше" хочешь должность/запросы, тем больше шанс ее не найти.

15. Вверх #6935
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Когда директоров слишком много некоторых из них стают просто ненужными.

Полгода каникул - это очень большой срок для того кто не работает. В моих глазах именно так и мне это говорит о том что человек просто не востребован на рынке труда. А чем "выше" хочешь должность/запросы, тем больше шанс ее не найти.
    каникулы иногда бывают потому что специальность невостребовательна в данное время.. а не сам человек..

вот я по опыту и специальности - логист.. и, увы, сейчас вакансий на эту должность практически нет.. или денег предлагают такие копейки, что нет стимула работать..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

16. Вверх #6936
    User banned
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    каникулы иногда бывают потому что специальность невостребовательна в данное время.. а не сам человек..

вот я по опыту и специальности - логист.. и, увы, сейчас вакансий на эту должность практически нет.. или денег предлагают такие копейки, что нет стимула работать..
    Ну так об том и речь что в таком количестве столько директоров просто напросто не нужно. Так что искать полгода и дольше может превратиться в перманентные каникулы.

17. Вверх #6937
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Ну так об том и речь что в таком количестве столько директоров просто напросто не нужно. Так что искать полгода и дольше может превратиться в перманентные каникулы.
    так не у всех же уровень руководителей..
    на уровне менеджеров ситуация не лучше...

сейчас работодателям выгоднее нанять человека без опыта - загрузить его по полной и платить копейки.. а не взять человека с опытом в определенной области и платит ему достойную з/п...
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

18. Вверх #6938
    User banned
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    так не у всех же уровень руководителей..
    на уровне менеджеров ситуация не лучше...

сейчас работодателям выгоднее нанять человека без опыта - загрузить его по полной и платить копейки.. а не взять человека с опытом в определенной области и платит ему достойную з/п...
    И каким образом это облегчает жизнь работнику?
    Ему от этих мыслей - что именно выгодно и удобно для работодателя - больше денег на пропитание появится?

Вот в случае с "я не могу найти работу директора" нужно снижать планку и идти где берут.

А коли не может полгода найти работу, то вообще плохо.

19. Вверх #6939
    И каким образом это облегчает жизнь работнику?
    Ему от этих мыслей - что именно выгодно и удобно для работодателя - больше денег на пропитание появится?

Вот в случае с "я не могу найти работу директора" нужно снижать планку и идти где берут.

А коли не может полгода найти работу, то вообще плохо.
    Облегчает. Понимание таких принципов позволяет подбирать специальность и места где работодатель не сможет к примеру найти легко замену человеку.

В случае "я не могу найти работу директора" - это толи не там и не так ищу, толи до директора на теперешний уровень не дотягиваю.

Если уж умудрились себя зажать обстоятельствами что денег срочно надо то конечно уже деваться не куда и придется идти на работу, но тоже не мешает все просчитать.

20. Вверх #6940
    User banned
    Облегчает. Понимание таких принципов позволяет подбирать специальность и места где работодатель не сможет к примеру найти легко замену человеку.

В случае "я не могу найти работу директора" - это толи не там и не так ищу, толи до директора на теперешний уровень не дотягиваю.

Если уж умудрились себя зажать обстоятельствами что денег срочно надо то конечно уже деваться не куда и придется идти на работу, но тоже не мешает все просчитать.
    Если бы. Чем "специфичнее" специальность, тем сложнее найти новую работу. Специалисту в космической индустрии не светит быстро найти новое место работы, если он его потерял.

А то что директора не востребованы в таком количестве - так потому что кризис. Только и всего.

По ближе к земле нужно быть. И к реальности.

Ответить в теме
Страница 347 из 489 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права