Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 347 из 629 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 12578
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что Россия будет очень специфически дружить, особенно с теми, кто ей в этой дружбе будет отказывать
    Вчера Лавров говорил, что они открыто обсуждают с Западом проблему теневой игры с постсоветскими странами, при которой Запад, именно Запад, ставит вопрос ребро: либо вы с нами, либо с Россией. Так может проблема дружбы это не проблема России, а проблема тех, кого поставили перед таким жеским выбором? Вы согласны, когда вам диктуют: если ты дружишь со мной, то не дружи ни с кем.

2. Вверх #6922
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Мне кажется, как это не горько, что Украина никогда не сможет стать действительно НЕЗАВИСИМОЙ

3. Вверх #6923
    Мне кажется, как это не горько, что Украина никогда не сможет стать действительно НЕЗАВИСИМОЙ
    в смысле - пребывать в гордом одиночестве? Ну кому как.

4. Вверх #6924
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    в смысле - пребывать в гордом одиночестве? Ну кому как.
    В смысле, что ее будут стараться постоянно поиметь более сильные друзья

5. Вверх #6925
    Посетитель Аватар для maxs
    Вчера Лавров говорил, что они открыто обсуждают с Западом проблему теневой игры с постсоветскими странами, при которой Запад, именно Запад, ставит вопрос ребро: либо вы с нами, либо с Россией. Так может проблема дружбы это не проблема России, а проблема тех, кого поставили перед таким жеским выбором? Вы согласны, когда вам диктуют: если ты дружишь со мной, то не дружи ни с кем.
    Согласно проекту глобализации ! Мир в ближайшее время должен сосредоточиться в трех центрах для удобства управления в переходном периоде к одному центру. И вы совершенно правы в том, что ведутся такие переговоры, но не только с западом. Гораздо глобальнее. В инете есть данные о том что Россия геополитический уже отвоевала Украину . Остальное дело техники. Не думаю что они будут агрессивными. Какая заинтересованность настраивать народ против себя. Напротив, думаю они сделают все с предварительными ласками и массажем.
    Последний раз редактировалось maxs; 26.12.2009 в 10:27.

6. Вверх #6926
    В смысле, что ее будут стараться постоянно поиметь более сильные друзья
    честно говоря, не согласна с таким тоном, но вы знаете малые страны, способные диктовать свою волю бОльшим? За исключением байки про то, что Израиль управляет Америкой, я больше никого не знаю.

7. Вверх #6927
    Цитата Сообщение от maxs Посмотреть сообщение
    Согласно проекту глобализации ! Мир в ближайшее время должен сосредоточиться в трех центрах для удобства управления в переходном периоде к одному центру. И вы совершенно правы в том что ведутся такие переговоры но не только с западом гораздо глобальнее. в инете есть данные о том что Россия геополитический уже отвоевала Украину . Остальное дело техники. Не думаю что они будут агрессивными. Какая заинтересованность настраивать народ против себя. Напротив, думаю они сделают все с предварительными ласками и массажем.
    По поводу выделенного - не уверена, но сближение после выборов вполне вероятно. И тем не менее Россия, согласна, не пойдет на откровенную агрессию, чтобы забрать Украину, это будет дипломатическая потасовка между Америкой и Россией. Возможен извечный вариант, когда Украина будет лавировать между США и Россией, выбивая выгоды от тех и других. Но если США будут принципиальны, Украине придется идти с Россией на конфликты. Если нет, то Украина будет обладать долей свободы маневра. Не думаю, что это плохо для страны.

8. Вверх #6928
    По поводу выделенного - не уверена, но сближение после выборов вполне вероятно. И тем не менее Россия, согласна, не пойдет на откровенную агрессию, чтобы забрать Украину, это будет дипломатическая потасовка между Америкой и Россией. Возможен извечный вариант, когда Украина будет лавировать между США и Россией, выбивая выгоды от тех и других. Но если США будут принципиальны, Украине придется идти с Россией на конфликты. Если нет, то Украина будет обладать долей свободы маневра. Не думаю, что это плохо для страны.
    А вы считаете что этого конфликта нет . Он уже есть. Свободы маневра нам не дадут! Это энергитическая кокурентная война за самую большу трубу в мире . и Россия пока ее выигрывает по всем направлениям. Америке сейчас не до проблем с Украиной у нее своих достаточно. И игру ведет не Америка. Ищите дугого игрока тогда все процессы в мире начнут выстраиваться в логическую цепь событий

9. Вверх #6929
    И тем не менее Россия, согласна, не пойдет на откровенную агрессию, чтобы забрать Украину.
    Конечно не пойдет ее интерес не в этом ! Россия сейчас создает третье эекономическое пространство и попытается присовокупить Украину к военно-политическому Союзу Белоруссия Росссия Казахстан . Грузия опять же после выборов (хотя выход в черное море через Абхазию она себе уже обеспечила). итд как это было в 20 годы начала 20 века . Мировые процессы равиваються по исторической спирали !!!

10. Вверх #6930
    User banned Аватар для minor
    И игру ведет не Америка. Ищите дугого игрока тогда все процессы в мире начнут выстраиваться в логическую цепь событий
    А кто этот загадочный игрок?

выход в черное море через Абхазию она себе уже обеспечила
    А до этого у нее не было выхода в Черное море?

11. Вверх #6931
    User banned
    Америке сейчас не до проблем с Украиной у нее своих достаточно.
    А ей и раньше было не до Украины. Украина просто была одной из трех любимых игрушек Буша-мл. Но если от двух игрушек (Польши и Грузии) еще долго можно получать геополитические очки, то у Украины даже этого нет и ее можно использовать только как раздражитель для России (дубинку, по словам западных аналитиков). Бушу эта функция Украины нравилась, а Обама прагматично решил, что овчинка выделки не стоит. Не осталось у Украины постоянных друзей - только ситуативные, поэтому говорить о дружественности вообще не стоит.

12. Вверх #6932
    Помимо политики есть, экономика, а деньги решают все !!! Все процессы наших постсоветских государств выстроены таким образом, что мы физический не можем друг без друга. Дороги, коммуникации, инфраструктура, экономические системные связи - все процессы выстраивались долгое время, что бы обеспечивать большое пространство СССР. И разумнее их восстановить чем построить новые. В отношении с Россией можно выстроить хотя бы иллюзию равноправных отношений. С остальным миром вряд ли потому, что остальному миру мы нужны только как сырьевой придаток! Европа не заинтересована в наших больших урожаях и плодородных землях ей свой рынок защищать надо! А вот Росия заинтересована, итд по всем пунктам ! Если мы и заживем хоть на йоту лучше то только за счет союза с Россией. Остальной мир успользует Украину как разменную карту в борьбе с Россией. И как видите жить лучше мы не стали!

13. Вверх #6933
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А кто этот загадочный игрок?
    Как кто Англо-Американская скрытая империя . Семейства Ротшильдов, Рокфелеров, Морганов. Посмотрите на процессы с точки зрения глобалистов.

А до этого у нее не было выхода в Черное море?
    Поясните где ? и что вы подразумеваете под выходом?
    Последний раз редактировалось maxs; 26.12.2009 в 11:23.

14. Вверх #6934
    Помимо политики есть, экономика, а деньги решают все !!! Все процессы наших постсоветских государств выстроены таким образом, что мы физический не можем друг без друга. Дороги, коммуникации, инфраструктура, экономические системные связи - все процессы выстраивались долгое время, что бы обеспечивать большое пространство СССР. И разумнее их восстановить чем построить новые. В отношении с Россией можно выстроить хотя бы иллюзию равноправных отношений. С остальным миром вряд ли потому, что остальному миру мы нужны только как сырьевой придаток! Европа не заинтересована в наших больших урожаях и плодородных землях ей свой рынок защищать надо! А вот Росия заинтересована, итд по всем пунктам ! Если мы и заживем хоть на йоту лучше то только за счет союза с Россией. Остальной мир успользует Украину как разменную карту в борьбе с Россией. И как видите жить лучше мы не стали!
    Кто бы спорил!

15. Вверх #6935
    User banned
    А вот Росия заинтересована, итд по всем пунктам ! Если мы и заживем хоть на йоту лучше то только за счет союза с Россией. Остальной мир успользует Украину как разменную карту в борьбе с Россией. И как видите жить лучше мы не стали!
    В биологии есть такое понятие, как симбиоз. Так вот, симбионт (субъект симбиоза) способен жить только с другим своим симбионтом. Не хотелось бы только, чтобы симбиоз вырождался в паразитизм.

16. Вверх #6936
    User banned
    Как кто Англо-Американская скрытая империя . Семейства Ротшильдов, Рекфелеров, Морганов. Посмотрите на процессы с точки зрения глобалистов.
    Если рассматривать с этой т.з., то США в этом случае не более чем инструмент в руках этих игроков, но они ведь не вечны...
    Новороссийск?

17. Вверх #6937
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если рассматривать с этой т.з., то США в этом случае не более чем инструмент в руках этих игроков, но они ведь не вечны...
    Согласен на все сто именно инструмент... Они не вечны но система которая созается ,гараздо долговечней чем люди ! Главное запустить системные процессы... В чем эти ребята разбираются очень хорошо...
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Новороссийск?
    Под Абахазией и выходом в черное море я имел в виду прбилиженность к границам Грузии, чтобы обеспечить безопасность границ России с моря от возможного расселения там контингента НАТО .... Но если честно именно в этом я могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось maxs; 26.12.2009 в 11:25.

18. Вверх #6938
    User banned Аватар для minor
    Как кто Англо-Американская скрытая империя . Семейства Ротшильдов, Рекфелеров, Морганов. Посмотрите на процессы с точки зрения глобалистов.
    Тут мне возразить нечего.

Стратегически выгодное место для расположения военно-морских баз. Глубоководная, закрытая бухта, наличие подъездных путей и коммуникаций, тыловая инфраструктура, рельеф местности, обеспечивающий надежную, устойчивую работу радиолокационных систем и т.п. Ничего этого в Абхазии нету, это курорт, не более.

19. Вверх #6939
    Стратегически выгодное место для расположения военно-морских баз. Глубоководная, закрытая бухта, наличие подъездных путей и коммуникаций, тыловая инфраструктура, рельеф местности, обеспечивающий надежную, устойчивую работу радиолокационных систем и т.п. Ничего этого в Абхазии нету, это курорт, не более.
    А вот тут мне возразить нечего ... Под Абахазией и выходом в черное море я имел в виду прбилиженность к границам Грузии, чтобы обеспечить безопасность границ России с моря от возможного расселения там контингента НАТО .... Но если честно именно в этом я могу ошибаться.

20. Вверх #6940
    User banned
    Согласен на все сто именно инструмент... Ои нет но система которая созаеться гараздо долговечней чем люди ! Главное запустить системные процессы... В чем эти ребята разюираються очень хорошо
    Если система опирается на личности, то она очень уязвима. В данном случае она уязвима созданием других равновесных центров сил, а это от желания данных личностей практически не зависит - это объективные процессы.
    ...
    Под Абахазией и выходом в черное море я имел ввиду прбилиженность к границам Грузии, чтобы обеспечить безопасность границ России с моря от возможного расселения там контингента НАТО .... Но если честно именно в этом я согу ошибаться.
    Я не думаю, что США серьезно рассматривают черноморский регион в качестве своей стратегической цели. Во-первых, тут есть Турция, на которую не очень-то и надавишь и которая в этом регионе сильнее всех остальных черноморских участников. И во-вторых, вряд ли США хотят в дополнение к ближневосточному геморрою иметь еще и кавказский. Местечко, соглашусь, удобное для контроля за Азией и энергопотоками, но крайне ограниченное, нестабильное и тактически уязвимое, а потому стоит ли овчинка выделки?

Закрытая тема
Страница 347 из 629 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права