Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3467 из 3883 ПерваяПервая ... 2467 2967 3367 3417 3457 3465 3466 3467 3468 3469 3477 3517 3567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,321 по 69,340 из 77651
  1. Вверх #69321
    Посетитель
    Цитата:
    Сообщение от Natika
    Разумеется, не поверим. Да и с чего бы вдруг?

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Зачем тогда спрашиваете?
    Спросил я - вместо ответа - отморозка.

Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Petrovich

Не пишете лабуду а
    Petrovich Вы вроде бы и вещи правильные пишите, но как-то слишком келейно - создаётся впечатление что Вы вжились в образ "доброго следователя".
    Вот потому-то народ и не верит вам.
    Последний раз редактировалось henik; 04.10.2010 в 08:52.

2. Вверх #69322

3. Вверх #69323
    User banned
    Пусть,как первый шаг,Закон примут,а то уже разволновались....
    Защитнички некоторые

Около 250 представителей общественных организаций и интеллигенции пикетируют Верховную раду с требованием не принимать законопроект, предложенный членами коалиции, которым предлагается определить порядок использования языков в Украине.

Участники акции расположились перед одним из зданий Рады, расположенным по адресу ул. Грушевского 18/2, в котором в 11:00 начнется заседание согласительного совета парламента.

Пикетчики держат в руках клетки для птиц, в которых находятся учебники по украинскому языку и украинские орфографические словари.

Кроме этого они держат в руках плакаты с надписями: "Законопроект о языках - нож в сердце Украины", "Мой государственный - украинский", "Время дать отпор".

Среди участников акции писатели Виталий и Дмитрий Капрановы, представитель группы "ТНМК" Фагот, а также участники хора "Гомін".

Напомним, президент Виктор Янукович считает, что необходимо обеспечить равные права на использование родного языка гражданам Украины всех национальностей
    А то обещать,не значит жениться..

К слову,маленький штришок к тому,как укр.власти поддерживают отечественного производителя...

Кстати, первую часть «Любви в большом городе» частично инвестировал холдинг Пинчука — телеканал ICTV. А потом появились москвичи, которые полностью проинвестировали этот фильм, хотя я лично бегал по всем кабинетам наших министров — просил деньги, чтобы это был украинский проект. В итоге москвичи получили сборы с проката, а ICTV — телеверсию. Мы же — создатели — ничего! (Зеленский)
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 04.10.2010 в 10:25.

4. Вверх #69324
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Пусть,как первый шаг,Закон примут,а то уже разволновались....
    Защитники

А то обещать,не значит жениться..
    Вот и посмотрим... Хотя, похоже на то, что у русскоязычных стоять под Радой времени нету... Работают люди. Учатся. Вот ведь какой парадокс.
    Так что все может быть.

5. Вверх #69325
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот и посмотрим... Хотя, похоже на то, что у русскоязычных стоять под Радой времени нету... Работают люди. Учатся. Вот ведь какой парадокс.
    Так что все может быть.
    а меня вот недавно просветили чем заняты русскоязычные - "Вы,русские,уже привикшие быть только военными,миллиционерами и пожарниками...шастаете где-то по Украинах,Белорусях со своими выработанными функциями-инструкциями"
    инструкции где выдают? надо пойти инструктаж пройти..а то я не в курсе,чем мне заняться в Украине..и как представитель пятой колонны я похоже не оправдываю своё высокое звание ...

6. Вверх #69326
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Да и очень прошу не пишите про историю --- читать тошно эту безграмотность !
    Ясное дело, Вы же единственный тут авторитет. Только Ваши знания истинные и только Вашее мнение верно.

Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Petrovich Вы вроде бы и вещи правильные пишите, но как-то слишком келейно - создаётся впечатление что Вы вжились в образ "доброго следователя".
    Вот потому-то народ и не верит вам.
    Вот и Вы о том-же. Если не по Вашему, то и быть не может.
    А может как раз именно "килейно" и единственно верно? А?

Поэтому дорогие мои, не затыкайте мне рот, каждая точка зрения имеет право на существование. Есть аргументы, аргументируйте, нет, не надо переходить на личности.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

7. Вверх #69327
    User banned Аватар для VLD
    Регионалы решили отложить закон о двуязычной Украине

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов заявил газете "Сегодня", что по тактическим соображениям проект закона "О языках" в ближайшее время рассматриваться не будет.
    Свои сомнения он пояснил так: "У нас нет уверенности, что будут 226 голосов. Я уверен, что те, кто пришел к нам из БЮТ и НУНС, проголосуют за налоговый кодекс, но не уверен, что они отдадут голоса за закон о языках. Есть вопросы и по Литвину".

Газета со ссылкой на свои источники пишет, что Партия регионов опасается нового противостояния в Раде, когда возмущенная оппозиция не даст принимать вообще никакие законы. Согласно этим данным, закон "О языках" может стать "красной тряпкой" для оппозиции, поскольку языковой вопрос - один из наиболее болезненных в украинском обществе.

Законопроект, о котором идет речь, был зарегистрирован в Раде в сентябре. В числе прочего он провозглашает Украину двуязычной страной и снимает все ограничения на использование русского языка в общественной жизни.

Украинские националисты полагают, что такая либерализация приведет к вытеснению и деградации государственного языка. В то же время многие избиратели юга и востока Украины считают, что принятие такого закона стране необходимо.

Украинские партии и движения националистического толка пригрозили властям массовыми протестами и акциями гражданского неповиновения в случае одобрения этого закона.
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/04/langue/

Ну почему я совсем не удивлен?

8. Вверх #69328
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/04/langue/

Ну почему я совсем не удивлен?
    Да ради бога, если не примут до местных выборов Закон, за них не будут голосовать очень многие. Политнадувательство порядком поднадоело.

Удивляют коммунисты, которые могли бы сейчас капитально активизироваться, но опять занимаются ерундой к сожалению.

9. Вверх #69329
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Да ради бога, если не примут до местных выборов Закон, за них не будут голосовать очень многие. Политнадувательство порядком поднадоело.

Удивляют коммунисты, которые могли бы сейчас капитально активизироваться, но опять занимаются ерундой к сожалению.
    Сейчас это уже не имеет ровным счетом никакого значения.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #69330
    User banned Аватар для BWolF
    Правильные слова!
    Вы замечали, как часто в Украине слышны призывы переходить на украинский? И в газетах, и по телевидению, и на билбордах. И всё это так буднично и естественно. Как будто перейти на мову – это какое-то безоговорочное благо. Как – не брать взяток. Или – вести себя культурно. Или – бросить курить. Впрочем, рынок есть рынок – рынок товаров, рынок культур, рынок языков. Отсюда и навязчивая реклама мовы.

Но тогда странное дело – у нас нигде не слышно призывов переходить на русский. Это тут же посчитается вопиющим шовинизмом. Мало того нет даже призывов – оставаться на русском. Это якобы непатриотично и украинофобно. А интересно – рвать морковку в Португалии и строить бассейны на Рублевке с томиком Шевченко под подушкой – это патриотично?

Давайте поговорим начистоту, называя всё своими именами – так, как есть на самом деле, а не так, как нам постоянно рассказывают. Я хочу прорекламировать не русский язык – он в рекламе не нуждается. Я хочу прорекламировать наше право говорить на нем. И наше право учить на нем наших детей.

ЛЮДЯМ, ГОВОРЯЩИМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Уважаемые русскоязычные родители. Если ваши русскоговорящие дети учат в школе не «Родную речь», а «Ридну мову», на уроке раскрывают не «Букварь», а «Читанку», изучают другие предметы не на русском, а на украинском, то это означает только одно – вас обманули. А вы обманули своих детей.

На родной мове, если она действительно родная, говорят и на работе, и в школе, и дома. Иначе она родной не является. А является, скорее, суррогатной. Это простая истина. Но вам сказали неправду, и вы поверили.

Когда в новостях по ТВ радостно сообщают, что с каждым годом всё больше детей отдают в украинские школы и утверждают, что это хорошо – вам опять лгут. Это не хорошо. Это, как минимум, никак. А в условиях давления и подтасовок – это однозначно плохо. Это следствие искусственной ассимиляции. Вас и тут обманули.

Скажите, что больше – 30 миллионов или 300 миллионов? Выбирать языком обучения язык значительно менее употребляемый и не являющийся вам родным это – дальновидно и мудро? Зачем сужать свои возможности, если вы изначально владеете более массовым?

Если вам предложат бесплатно на выбор запорожец или мерс, вы разве выберете запорожец – по причине, что он якобы родной? Или усмехнетесь и скажете – спасибо, не надо. Почему ж вы решили, что нужно выбирать для своих русскоговорящих детей мову? Которая по распространенности меньше русского в десять раз. А по изучаемости в мире – в десятки.

Если вам предложат на выбор гостинку площадью 15 метров или пентхаус 150 квадратов – вы долго будете думать? Почему тогда вы своих детей отдаете в украиноязычные школы? Почему вы поверили, что на порядок меньшее лучше на порядок большего?
    Вас просто обманули. А вы обманули своих детей.

Вам говорят, что Украина лучше России. Лгут – само сравнение отвратительно. Люди в целом везде одинаковые – есть всякие и там и там.

Вас убеждают, что с мовой Украина будет монолитной и единой, как сжатый кулак. Лгут. Вы в каком веке живете? Вы кого воспитываете – солдат? Кулаком хорошо морды бить. А творить можно только открытой ладонью, пальцами.

Вам всё время лгут. Лгут, приводя лингвистические доводы – раз страна Украина, то и язык должен быть украинский. И им неважно, что в Бельгии не бельгийский, в Бразилии не бразильский, а в Австрии не австрийский.

Вам лгут, говоря, что нужно возвращаться на мову предков. Тысячу лет назад ваши предки разве говорили на мове? И вообще – вы хорошо знаете, кем они были ваши предки, если по территории современной Украины табунами ходили разные народы, сменяя и перемешивая друг друга?

Когда вам рассказывают, что мову нужно спасать, и требуют от вас всяческих жертв и неудобств – с вами снова жульничают. Мова не священная корова, на которую нужно молиться и оберегать. Она не живая, она не дышит, у мовы не может болеть голова. Она не может радоваться и страдать. Она не подает SOS. Она, как и любой другой язык, всего-навсего – инструмент общения между людьми. И всё. А если вам заявят, что язык это еще и – душа, то тем более – чего тогда они лезут в вашу душу?

Вы даже не заметили, как вас ловко загнали в такие условия, что выгодней стало выбирать не то, что хотите лично вы, а то, что вам навязывают. Вы поверили бредовым рассказам, что через 20-30 лет вашим детям в их будущей взрослой жизни понадобится именно мова. Кто знает будущее??

Но вы пожертвовали своими детьми ради чужих утопий – вместо того, чтоб следовать здравому смыслу и своему сердцу. Вместо того, чтобы вспомнить, что вы люди и у вас есть права – данные вам не наперсточниками-политиками, а – по самому факту рождения. И одно из них – право выбора языка.

И те, кто не дают вам этим правом воспользоваться, называются простым словом – преступники. На мове это звучит даже правильнее – злочинцы. Те, кто делают зло. И вы этому злу поддались.
    Вас цинично обманули. А вы обманули своих детей.

Вас унизили настолько, что вы то и дело позволяете себе произносить такую фразу: «Извините, что я буду говорить на русском». Да вы с ума сошли! За что извиняться? Извиняться должны не вы, а те, кто вас превращает в неполноценных и виноватых.

Пора бы уже понять, что вы тут не в гостях. Украина – это ваш дом. Чего хотите вы – того хочет Украина. И свободной она станет не тогда, когда все свободно заговорят везде на мове, а когда у ее граждан всегда будет свобода выбора.

Игорь Судак

11. Вверх #69331
    User banned
    Смысл мовы в чём?-Это сохранить государственность! Ни более -ни менее.Зачем нужна им(не нам-только верхушке!может ещё конченым дуракам) ТАКая государственность-только,чтобы "что-то" творить,не оглядываясь на Москву! За 20лет правящие классы даже не старались поднять экономику-дербанили УССР,накопленные совместно богатства.Думаю,что жовто-блакытная клоунада скоро закончится ,раз они всего боятся.А закончится так же мирно и бескровно,как и досталась!То,что легко достаётся(на шару) -так же легко и спускается и проигрывается,как в карты!

12. Вверх #69332
    User banned
    Я считаю, что данная тема не является актуальной для образованного человека. Необходимо знать как русский, так и украинский языки. Для Украины это является элементарной необходимостью. Проблема нашей страны и, в частности, Одессы то, что иностранец, приехавший в наш курортный город, элементарно, не может общаться на английском, который является международным.
    Иностранные языки изучать необходимо. Тем более, при современных реалиях Украины, это реальный способ заработать деньги.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 04.10.2010 в 18:04.

13. Вверх #69333
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от yeni Посмотреть сообщение
    Я считаю, что данная тема не является актуальной для образованного человека. Необходимо знать как русский, так и украинский языки. Для Украины это является элементарной необходимостью. Проблема нашей страны и, в частности, Одессы то, что иностранец, приехавший в наш курортный город, элементарно, не может общаться на английском, который является международным.
    Иностранные языки изучать необходимо. Тем более, при современных реалиях Украины, это реальный способ заработать деньги.
    Действительно, зачем образованному человеку заботиться о своих правах?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 04.10.2010 в 18:04.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #69334
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Да это банальная реклама.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

15. Вверх #69335
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы замечали, как часто в Украине слышны призывы переходить на украинский? И в газетах, и по телевидению, и на билбордах. И всё это так буднично и естественно. Как будто перейти на мову – это какое-то безоговорочное благо. Как – не брать взяток. Или – вести себя культурно. Или – бросить курить. Впрочем, рынок есть рынок – рынок товаров, рынок культур, рынок языков. Отсюда и навязчивая реклама мовы.
    Вот и у меня вопрос.......
    А нафига это нужно?
    Ни одного вменяемого ответа так и не услышал.........
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #69336
    User banned
    Конечно!Всё за тебя "продумают "депутаты и узаконят! Только законы они примут ТАКие ,которые устраивают только их,а не нас!!! Нам же мозги предлагают вообще не "включать",особенно в этой области,что касается наших прав и достоинств!

17. Вверх #69337
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вас - забанят.
    И это - правильно.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 04.10.2010 в 18:05.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #69338
    zodchiy
    Я считаю, что данная тема не является актуальной для образованного человека.
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Да это банальная реклама.
    Может это банальная реклама человека, который симпатизирует "партии образованных"...? (они тоже считают "что проблэмы нэма"(с))
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #69339
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Может это банальная реклама человека, который симпатизирует "партии образованных"...? (они тоже считают "что проблэмы нэма"(с))
    Мало того,что сами это считают,но и навязывают это мнение другим!Особенно молодёжи,которая не всегда разберётся,где "собака порылась"!

20. Вверх #69340
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну да. С телефонами курсов иностранных языков
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

Закрытая тема
Страница 3467 из 3883 ПерваяПервая ... 2467 2967 3367 3417 3457 3465 3466 3467 3468 3469 3477 3517 3567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права