| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Спасибо за развернутый ответ,я не для себя его просил.
По роду своей деятельности я очень часто бываю на строительных площадках где работают разные строительные бригады и вижу что:
В 90% прокладывают шввп
Если с этим можно поспорить то как объяснить в квартире набор автоматов номиналом 32Аи 25А такого сомнительного качества что они от КЗ не защитят не то что от перегрева.это встречается в каждой второй квартире.
Ну и то что для Вас нельзя для других оказывается можно.
Очень часто вижу как тянут в дозу 4,0 или 2.5 а там уменьшают сечение.
Самые продвинутые шлейфом тянут сначала 4.0 потом переходят на 2.5 а потом последнюю розетку в 1.5 тянут.Я даже в щиток пару раз заглядывал,может там и автоматы как то так хитро последовательно соединены.Нихрена,на 32А,шоб не выбивало,бо там духовка будэ.
Вот по такому "шоб не выбивало" принципу и собрано 90% всей проводки в городе.
Ну и особенно бесит когда кабеля проложены по кратчайшему пути.Это редко еще встречается,но еще есть.
Вот так вот.
А вы тут ваго,маршеты припой.А скотчем малярным дозу никогда не видели?А скрутку в стене, в штробе?А шввп гвоздиками посредине прибитый к стене по всей квартире в деревянные чопики.
Я уверен что все выше сказанное не относится к присутствующим здесь электрикам,но к сожаление заказчики в целях экономии часто доверяют эту ответственную работу не профессионалам,а мягко скажем баранам.
адам2, про "кабеля по кратчайшему пути" - речь о проводке по стенам или потолку?
По стенам это, конечно, прямое нарушение. А по потолку правила не запрещают, и иногда такой способ целесообразен.
Сколько кошмаров перед сном.. так и шввп присниться может ))
Давайте чуть позитива. Это я сегодня свет себе в кладовке сделал. Трубки Шнайдер и уголки тоже, понравились, добротный пластик и уголки из двух частей состоят, т.е. можно сначала подогнать трубы, а потом защелкнуть уголки. И блок выключатель + розетка приятный. Внутри ввп-2.
Первый раз с трубами работал, как они по горючести?
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
9 подрозетников в зацеп, это у какого производителя такая рамка есть? )
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Видео хоть и старое но многим этого не понять...))
https://www.youtube.com/watch?v=oimGtxRGm34
https://www.youtube.com/watch?v=NDrSZs0qipg
https://www.youtube.com/watch?v=ADMAvGTWe2E
Подпись...
вы тут страшилками делитесь)
Комната в коммуне в Лузановке. Мастер Валера)
Дабы не мешать, хозяйка жилья удалилась, оставив мастера с плиткой. Объем работы - квадрата 2. День работал, по словам соседей, всю ночь напролет работал, тщательно и творчески выпиливая каждый кусочек, наконец позвонил, говорит, мол, приезжай, хозяйка, принимай работу, все сделано в лучшем виде)
Все было демонтировано другим плиточником в этот же день, пока не застыло окончательно)
Валера искренне не понимал, почему все сбежались посмотреть и смеются от души. Ему было обидно, он вложил душу.
![]()
Это как раз на тему, когда руки с головой не дружат!)))
У меня примерно такое тоже было и искреннее недоумение что не так!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки