|
Niamh,
не, сыр получается твердый - ножом резать, правильно девочки?
моя мама в тяжелые советские времена делала сыр даже с дырочками))) рецепт никак не найдет - вкусно было... раньше ничего не было - выдумывали, готовили всё сами, а теперь куча всего есть - несъестного совсем и мы опять придумываем и готовим сами - хозяюшкам только повод дай))))))))))
Можно маленький совет по поводу колец кальмарных в кляре?
Раздели белки и желтки, с желтками сделай кляр мука пополам с крахмалом до консистенции густой сметаны, белки взбей до стоячей пены, потом аккуратно введи пену в кляр и вот в это кольца макай и жарь во фритюре. Я, было дело, игрался, отточил этот рецепт, так сказать
Кольца кальмарские можно немножко замариновать в масле/лимонный сок/чуть соевого соуса/поперчить.
Только макать и жарить надо быстро, если есть возможность, на двух сковородках. Этот кляр с белками оседает, последние кольца уже не "толстым бубликом"- темпурой получаются![]()
По поводу плавленого сыра: он у меня получается такой, что на хлеб мажется, а не ножом режется (яйцо беру самое маленькое).
Раньше я делала без яйца, но с добавлением молока 100-150 мл (смотреть по консистенции), так он получался более жидкий, но не всегда тягучий.
Мне кажется, что тягучесть зависит от свойств творога.
В ритме счастья
Я в этот сыр добавляла сухой чеснок или италийски травы.. тмин ..разное всякое.. Спросила,тк забыла пропорции..
пришла рассылка на скидки, делюсь..
www.limango-outlet.de/kinder
Последний раз редактировалось Торри; 26.01.2014 в 14:06.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
я как обзаведусь подходящим творогом - сделаю сыр обязательно, отпишусь по итогам, спасибо за советы!
Вот наш пудинго-пирог, уже почти весь изничтожили, даже мои балованные
И тортики закончила и отдала, можно пару часиков передохнуть и браться за следующие
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я сыр с укропом делала, очень вкусно получается!
:Мой пирог по рецепту Оли! Только вместо банан , яблоко)))))
Ну и пицца в духовке. Если успею. то сфоткаю и позже выставлю.
Мужу говорю - идем кушать и чай пить с пирогом . ответ - сколько можно жрать!!!!! Хватит готовить!!!!))))))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
У меня с утра сьемка в тавернетте была. Там девочка при мне делала пасту с начинкой моцарелла и вяленные помидорки- не смогла пройти мимо купила домой - такая вкуснотища божественная. У нас был гурманообед) цена правда кусючая- 160 грн кг. Но очень вкусно. Я к чему? Поделитесь вашими проверенными рецептами паст-я ее никогда не готовила)
Спасибо! Постараюсь ыложить его у себя в блоге, в ближайшее время.
Сверху шоколад, только салатовые шарики - муссовые. Спасибо! Шоколад - мой любимый материал для создания декора на торты.
Вот, видишь ненадолго их хватило)) то готовь, то не готовь)) Зато форму тебе прикупили)
Ты тесто имеешь в виду для пасты?
Оля, а чего там тесто такое ярко желтое было? Мама выдала номер что это краситель. Просвети плиз
Тесто есть у меня в теме, несколько вариантов.
Раздел пасты у меня в блогах один из самых больших, мы просто очень любим пасту и я готовлю её часто, в разных вариантах, даже салаты с пастой у нас в фаворе))
А с начинками - это тебе равиоли, канеллони и крупная паста, которую можно фаршировать и потом запекать нужны, ну и лазанья еще.
У меня пицца на ужин. Тонкое тесто Юльчены с начинкой из бекона, вяленых помидор, перца болгарского, зелени, двух сыров. Сейчас кофейку попью и надо будет всё же за голубцы браться )))
В один из самых классических рецептов теста для пасты используют только муку, желтки и иногда ОМ, вообще без воды. Поэтому на 500 г муки идет 10 желтков, мы в Италии практически всегла так и готовили, очень редко брали яйца, вместо желтков. Поэтому цвет желтый получается, если тебе интересно, тоя могу найти фотки пасты из школы в Италии.
Но можно и искусственно подкрасить - куркумой, она очень яркий цвет даст
Социальные закладки