Ну если у любой рамы только один параметр - убиваемость, тогда извините, что нагружаю "всякими швами"!
|
Ну если у любой рамы только один параметр - убиваемость, тогда извините, что нагружаю "всякими швами"!
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Видел только у товарищей на китайских рамах как разваливались сварочные стыки) Ничего подобного на авторах и выше не замечал. Также рамы на команчах и авторах попадаются кривоватые. Приходилось на своём авторе дропауты подтачивать, но это больше относится к вилке RST, нежели к раме автора. Собственно это все параметры, которые мне стали важны на практике. Кстати ещё и конечно вес велосипедиста. Я вешу около 95-100 кг. Сезон прошлый откатал и ничего с автором не случилось. Как новый)
нужно сесть на вел и должно быть комфортно и удобно без напряга. А если выбирать по перекидке, выносу и при езде будет чувствоваться неудобство, то нафиг такие компоненты нужны.
Как минимум рама может по-разному "играть" под ездоком, но визуально этого не определишь![]()
Накидки - это последнее на что надо обращать внимание. Magelis правильно мыслит - главное рама и вилка. Вот тут у Cannondale проблема, рулевой стакан 1,5", а большинство вилок имеют 1 1/8", т.е. апгрейт будет проблематичный, но возможен.
Вот в том-то и беда, надо сесть и проехать.
Последний раз редактировалось Ecet; 27.03.2012 в 10:11.
сколько было великов - никогда вообще рама не обращала на себя внимание...я понимаю что она должна быть прочная и легкая...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
А ты не задавался вопросом, почему такая большая разница в стоимости рам? Проектирование и создание хорошей рамы по сложности приравнено к проектированию самолета. Она должна сочетать в себе легкость и надежность, мягкость и жесткость. Это основа велосипеда, все остальное просто вешается на нее. На вилку надо смотреть при выборе велосипеда, т.к. ее цена достаточно велика и последующий апгрейд будет финансово тяжел. А вот обвесы поменять не сложно. Даже если у тебя они низкого уровня, спокойно можно ездить пока не убъешь и купить потом более высокого уровня, если понадобится
Ну и рама, в отличие от остальных компонентов велосипеда, под нагрузкой 100% ездового времени![]()
Magelis, извините за пошлый вопрос (чисто для статистики): сколько километров вы на Авторе проехали?
Кажется, еще и года не прошло, а человек уже перешел из разряда начинающих в категорию "фанат".
Это к вопросу, с какой суммы начинается, пардон, начинающий.))
Да, насколько я помню, стандартные рамы рассчитаны на вес ездока до 90 кг.
Отличный пример того, как надо выбирать вел!
Выкрутите все мозги продавцам, прежде чем они отберут у вас ваши деньги! Пусть попотеют, пАдонки!))
Но, в данном описываемом случае, думаю, не полдюйма сыграли роль, а общая геометрия. Осталось только поездить.
-------------------------------------------------------------------------------"Переплата за бренд" в велоиндустрии это миф.
Что такое плата за бренд? Это, грубо говоря, деньги потраченные производителем на узнаваемость, то есть на рекламу. А теперь задайте себе вопрос - много ли вы видели рекламы велосипедов? Реклама велобрендов конечно имеется, но она копеешная - команды про-спортсменов, спонсирование соревнований и.т.п для бренда который производит и продает десятки тысяч велосипедов в год, это просто пшик.
Да и нет смысла производителям завышать цены, так как имеется определенная конкуренция и необосновонное завышение цены одним брендом может привести к падению спроса на его продукцию и ростом спроса на продукию конкурентов.
В нашей стране, цена больше зависит от расторопности импортера-дистрибьютора, лояльности к нему таможенной службы =) и пр. факторов которые прибавляют к стоимости по дороге от завода до прилавка =)
Не могу согласиться: достаточно просмотреть MSRP на ам. сайтах (туда, ведь, укротаможня еще не протянула свои грязные руки, правда?) и сравнить стоимость, к примеру, KHS и Surly. Правда, ни те ни другие денег на рекламу не тратят. Или того же Jamis и Schwinn- оба бренды, а уровень цен разный.
Значит, в чем-то другом дело.
Magelis, я постоянно таскаю в себе 110-115 кг живого веса. ИМХО- забей на эти велосипеды (из которых выбираешь). Там нормальные компоненты в перемешку с г-ном. Я 2 года назад купил себе бюджетник Фуджи
Через 50км растянул цепь, заменил. Через 150км кувыркнулся через руль из-за дубовой вилки, заменил вилку. К 500-ам км согнул две звезды на каретке, потом седло порепалось, колеса стали сыпаться, тормоза перестали тормозить, сбила машина- руль согнулся, и т.д. и т.п. К 3000км пробега получился вот такой велик-
Конечно в итоге дороже чем 1000у.е., но зато постепенно. Сейчас уже наездил 6500км и ничего не ломается, только мойка и смазка вела.
Зачем тебе каждый год менять велосипеды? Лучше собирай велик для себя, а пока добивай свой Автор.
Проехал я на авторе почти 1500 км. А желание кататься на хорошем у меня не отнять) Попробовал я начальный уровень. А теперь захотелось уровня за 1000$) Возможно этот сезон докатаю на авторе. Но на следующий по любому возьму другой, более добротный, с рамой и вилкой, которые будут не гумно.
К вопросу о большом весе и ограничении 90 кг. За прошлый сезон ни одной проблемы не заметил с велосипедом. Колёса, камеры, тормоза, обвес и т.д. все ещё родное с магазина. Ремонт не требовался. Сейчас только стуки-скрипы какие-то в моей дешёвой вилке RST GILA Tnl. Стиль езды умеренный. Не гасаю, не прыгаю. Вообщем к велеку бережно отношусь.
Каждый год велик менять не собираюсь. Остановлюсь на желаемом следующем уровне. Автор неплох, но хочется качества. В предложенных моделях и рамы классные и вилки умеренные, недешёвые, и обвес уровня достойного.
Когда велики за килобаксы начинаются - дело уже не только в "уровне", но и в том, что ты конкретно от них хочешь. Они становятся РАЗНЫМИ и для разных целей.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Мне по сути нужна хорошая рама, deore переключатели и классная вилка. К примеру rock shox. Такие прибамбасы установлены на велики начиная с 7000 грн
я за джаинт) у меня такой рама мягкая по очучениям по сравнению с другим лясиком на тех же ямах и по прямой очень не плохо, хотя в большей степени зависит от прокладки.
и джаинт ни чем не хуже кадейла чисто маркетинг. больше половины брендовых лясиков делается на заводах джаинта.
IN TRANCE I TRUST
а что это у них такие швы в р-не подсидела и вилки?????????????уххххххх
Социальные закладки