Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 346 из 774 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 15465
  1. Вверх #6901
    User banned
    Ну если у любой рамы только один параметр - убиваемость, тогда извините, что нагружаю "всякими швами"!

2. Вверх #6902
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    Ну если у любой рамы только один параметр - убиваемость, тогда извините, что нагружаю "всякими швами"!
    ну а что еще надо от рамы??? я честно не врубаюсь...сколько лет в детстве откатал без всяких, заметь. гарантий на Каме и Украине и ничего...сейчас на Рефлексе....что там может быть такого офигенного или ужасного...как по мне то важную роль играют накидки
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #6903
    Посетитель Аватар для Magelis
    Видел только у товарищей на китайских рамах как разваливались сварочные стыки) Ничего подобного на авторах и выше не замечал. Также рамы на команчах и авторах попадаются кривоватые. Приходилось на своём авторе дропауты подтачивать, но это больше относится к вилке RST, нежели к раме автора. Собственно это все параметры, которые мне стали важны на практике. Кстати ещё и конечно вес велосипедиста. Я вешу около 95-100 кг. Сезон прошлый откатал и ничего с автором не случилось. Как новый)

4. Вверх #6904
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    нужно сесть на вел и должно быть комфортно и удобно без напряга. А если выбирать по перекидке, выносу и при езде будет чувствоваться неудобство, то нафиг такие компоненты нужны.

5. Вверх #6905
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Как минимум рама может по-разному "играть" под ездоком, но визуально этого не определишь

6. Вверх #6906
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ну а что еще надо от рамы??? я честно не врубаюсь...сколько лет в детстве откатал без всяких, заметь. гарантий на Каме и Украине и ничего...сейчас на Рефлексе....что там может быть такого офигенного или ужасного...как по мне то важную роль играют накидки
    Накидки - это последнее на что надо обращать внимание. Magelis правильно мыслит - главное рама и вилка. Вот тут у Cannondale проблема, рулевой стакан 1,5", а большинство вилок имеют 1 1/8", т.е. апгрейт будет проблематичный, но возможен.
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Как минимум рама может по-разному "играть" под ездоком, но визуально этого не определишь
    Вот в том-то и беда, надо сесть и проехать.
    Последний раз редактировалось Ecet; 27.03.2012 в 10:11.

7. Вверх #6907
    Политический
    Терминатор
    сколько было великов - никогда вообще рама не обращала на себя внимание...я понимаю что она должна быть прочная и легкая...

8. Вверх #6908
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    А ты не задавался вопросом, почему такая большая разница в стоимости рам? Проектирование и создание хорошей рамы по сложности приравнено к проектированию самолета. Она должна сочетать в себе легкость и надежность, мягкость и жесткость. Это основа велосипеда, все остальное просто вешается на нее. На вилку надо смотреть при выборе велосипеда, т.к. ее цена достаточно велика и последующий апгрейд будет финансово тяжел. А вот обвесы поменять не сложно. Даже если у тебя они низкого уровня, спокойно можно ездить пока не убъешь и купить потом более высокого уровня, если понадобится

9. Вверх #6909
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Ну и рама, в отличие от остальных компонентов велосипеда, под нагрузкой 100% ездового времени

10. Вверх #6910
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Дорогие и уважаемые завсегдатаи. Случилось страшное. Захотелось вел другой и получше. На данный момент Author Basic.
    Предлагаю на ваш суд следующие модели великов. Стоимость каждого колеблется около 1000$. Сам склюняюсь более к GT и TREK.
    Magelis, извините за пошлый вопрос (чисто для статистики): сколько километров вы на Авторе проехали?
    Кажется, еще и года не прошло, а человек уже перешел из разряда начинающих в категорию "фанат".
    Это к вопросу, с какой суммы начинается, пардон, начинающий.))
    Да, насколько я помню, стандартные рамы рассчитаны на вес ездока до 90 кг.

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Выбирали между А,Б,В и Г.Если точнее,то меряла SPECIALIZED,CANONDALE,BIANCHI-всё было неудобно,17 рама-неудобно,сажусь на 19-опять неудобно,но по-другому.Продавец и муж уверяют меня,что после прогулочного и женской рамы мне на любом неудобно будет,привыкнуть надо,а я чуствую,что не то что-то и на каком из этих четырёх неудобных остановиться-тоже не знаю. А потом села на ТREK,а у него рама 18,5,и всё стало на свои места.СUBE мы уже даже не поехали смотреть,я однозначно почуствовала,что TREK-"мой" и очень даже удобный.
    Отличный пример того, как надо выбирать вел!
    Выкрутите все мозги продавцам, прежде чем они отберут у вас ваши деньги! Пусть попотеют, пАдонки!))
    Но, в данном описываемом случае, думаю, не полдюйма сыграли роль, а общая геометрия. Осталось только поездить.

11. Вверх #6911
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    "Переплата за бренд" в велоиндустрии это миф.
    Что такое плата за бренд? Это, грубо говоря, деньги потраченные производителем на узнаваемость, то есть на рекламу. А теперь задайте себе вопрос - много ли вы видели рекламы велосипедов? Реклама велобрендов конечно имеется, но она копеешная - команды про-спортсменов, спонсирование соревнований и.т.п для бренда который производит и продает десятки тысяч велосипедов в год, это просто пшик.
    Да и нет смысла производителям завышать цены, так как имеется определенная конкуренция и необосновонное завышение цены одним брендом может привести к падению спроса на его продукцию и ростом спроса на продукию конкурентов.
    В нашей стране, цена больше зависит от расторопности импортера-дистрибьютора, лояльности к нему таможенной службы =) и пр. факторов которые прибавляют к стоимости по дороге от завода до прилавка =)
    -------------------------------------------------------------------------------

12. Вверх #6912
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    "Переплата за бренд" в велоиндустрии это миф.
    Не могу согласиться: достаточно просмотреть MSRP на ам. сайтах (туда, ведь, укротаможня еще не протянула свои грязные руки, правда?) и сравнить стоимость, к примеру, KHS и Surly. Правда, ни те ни другие денег на рекламу не тратят. Или того же Jamis и Schwinn- оба бренды, а уровень цен разный.
    Значит, в чем-то другом дело.

13. Вверх #6913
    Посетитель
    Magelis, я постоянно таскаю в себе 110-115 кг живого веса. ИМХО- забей на эти велосипеды (из которых выбираешь). Там нормальные компоненты в перемешку с г-ном. Я 2 года назад купил себе бюджетник Фуджи

Через 50км растянул цепь, заменил. Через 150км кувыркнулся через руль из-за дубовой вилки, заменил вилку. К 500-ам км согнул две звезды на каретке, потом седло порепалось, колеса стали сыпаться, тормоза перестали тормозить, сбила машина- руль согнулся, и т.д. и т.п. К 3000км пробега получился вот такой велик-

Конечно в итоге дороже чем 1000у.е., но зато постепенно. Сейчас уже наездил 6500км и ничего не ломается, только мойка и смазка вела.
    Зачем тебе каждый год менять велосипеды? Лучше собирай велик для себя, а пока добивай свой Автор.

14. Вверх #6914
    Проехал я на авторе почти 1500 км. А желание кататься на хорошем у меня не отнять) Попробовал я начальный уровень. А теперь захотелось уровня за 1000$) Возможно этот сезон докатаю на авторе. Но на следующий по любому возьму другой, более добротный, с рамой и вилкой, которые будут не гумно.

К вопросу о большом весе и ограничении 90 кг. За прошлый сезон ни одной проблемы не заметил с велосипедом. Колёса, камеры, тормоза, обвес и т.д. все ещё родное с магазина. Ремонт не требовался. Сейчас только стуки-скрипы какие-то в моей дешёвой вилке RST GILA Tnl. Стиль езды умеренный. Не гасаю, не прыгаю. Вообщем к велеку бережно отношусь.

Каждый год велик менять не собираюсь. Остановлюсь на желаемом следующем уровне. Автор неплох, но хочется качества. В предложенных моделях и рамы классные и вилки умеренные, недешёвые, и обвес уровня достойного.

15. Вверх #6915
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Когда велики за килобаксы начинаются - дело уже не только в "уровне", но и в том, что ты конкретно от них хочешь. Они становятся РАЗНЫМИ и для разных целей.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #6916
    Мне по сути нужна хорошая рама, deore переключатели и классная вилка. К примеру rock shox. Такие прибамбасы установлены на велики начиная с 7000 грн

17. Вверх #6917
    Посетитель Аватар для sklyar
    Цитата Сообщение от zema2 Посмотреть сообщение
    Я 2 года назад купил себе бюджетник Фуджи
    Оо...Фуджи...
    У меня такая же история. Был такой
      Показать скрытый текст
    фото

стал такой
      Показать скрытый текст
    фото

из стокового в ближайшее время останется только рама и подседел

18. Вверх #6918
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Мне по сути нужна хорошая рама, deore переключатели и классная вилка. К примеру rock shox. Такие прибамбасы установлены на велики начиная с 7000 грн
    у меня и на Рефлексе Деор переключатели...

19. Вверх #6919
    Постоялец форума
    я за джаинт) у меня такой рама мягкая по очучениям по сравнению с другим лясиком на тех же ямах и по прямой очень не плохо, хотя в большей степени зависит от прокладки.
    и джаинт ни чем не хуже кадейла чисто маркетинг. больше половины брендовых лясиков делается на заводах джаинта.
    IN TRANCE I TRUST

20. Вверх #6920
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    а что это у них такие швы в р-не подсидела и вилки?????????????уххххххх

Ответить в теме
Страница 346 из 774 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права