для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Вернемся к первоисточнику:
Дружба - вид устойчивых, индивидуально-избирательных межличностных отношений, характеризующийся взаимной привязанностью их участников, усилением процессов аффилиации, взаимными ожиданиями ответных чувств и предпочтительности. Развитие дружбы предполагает следование ее неписаному кодексу, утверждающему необходимость взаимопонимания, откровенность и открытость друг другу, доверительность, активную взаимопомощь, взаимный интерес к делам и переживаниям другого, искренность и бескорыстие чувств. Серьезные нарушения "кодекса" дружбы ведут либо к ее прекращению, либо к поверхностным приятельским отношениям, либо даже к превращению дружбы в свою противоположность — вражду. Наибольшей интенсивности дружба достигает в периоды юности и ранней взрослости, когда отмечается исключительная значимость отношений с друзьями, большая частота встреч и большой объем совместно проводимого времени. При этом отношения между друзьями характеризуются глубоким эмоциональным контактом. В связи с тем, что потребность в интимности у девочек формируется быстрее, чем у мальчиков, девушки раньше, чем юноши, переходят от детской дружбе к юношеской. Появление своей семьи и другие изменения, сопровождающие переход к взрослости, изменяют характер дружбы —дружеские отношения перестают быть уникальными, их значимость несколько снижается, меняются функции дружбы.
Теперь вопрос: об чем "дружить" взрослым М и Ж, особенно когда они в браке с другими М и Ж? Они что, ежедневно помогают друг другу и проходят вместе сложные жизненные обстоятельства? Или же они просто жадны до внимания к своей персоне и считают себя Великими Ценностями, поэтому каждый пук в свою сторону расценивают как выражение Дружбы?
С таким же успехом я могу записать к себе в друзья весь Одесский форум: ежедневно провожу с вами много времени, мы беседуем о важном, помогаем друг другу советами, деньгами, добрым словом и юмором... И никакого сексуального подтекста
![]()
Жена(девушка) заменяет дружбу с другими женщинами и ее наличие никак не влияет на мужскую дружбу. Сколько раз наблюдала дружбу моих подруг с мужчинами, но как только у этих мужчин появлялись серьезные отношения с другими женщинами, их дружба со временем исчезала из-за отсутствия общения,т.к. мужчина уделял все свое свободное время либо девушке либо проводил его с друзьями-мужчинами.
и это вполне логично, потому как женщины ревнивы
на личном примере: парень решил поддержать даму, которая попала в затруднительную ситуацию (оставила сумку с зарплатой в такси в несколько нетрезвом виде). парень решил помочь материально, но девушка работала до поздна, а потому встреча состоялась где-то в 10 вечера в кафе (чай, кофе, потанцуем). встреча продлилась часа полтора, при этом мой звонок явно раздраконил благоверного. Итог: не ультиматум, но убедительная просьба встречаться со своими подругами не в такое время плюс (как в том анекдоте) - а осадочек то остался.
одно дело, когда молодой человек сразу оговаривает тот момент, что, мол, есть у него подружайки женского пола (желательно со временем познакомить их со второй половинкой), и совсем другое - когда "подруги" всплывают из ниоткуда, а как копнешь, то и не подруги, а знакомые знакомых, а если еще глубже - то бывшие девушки и т.д.
ИМХО: дружба между мужчиной и женщиной бывает крайне редко и то преимущественно после секаса, при этом важно, чтобы до этого самого секаса не было пламенной любви (ща накинутся поборники морали, наверное).
Последний раз редактировалось SaraZ; 07.06.2013 в 22:13.
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Ок. вопрос: чем по первоисточнику отличается однополая дружба от разнополой?Вернемся к первоисточнику:
Дружба - вид устойчивых, индивидуально-избирательных межличностных отношений, характеризующийся взаимной привязанностью их участников, усилением процессов аффилиации, взаимными ожиданиями ответных чувств и предпочтительности. Развитие дружбы предполагает следование ее неписаному кодексу, утверждающему необходимость взаимопонимания, откровенность и открытость друг другу, доверительность, активную взаимопомощь, взаимный интерес к делам и переживаниям другого, искренность и бескорыстие чувств. Серьезные нарушения "кодекса" дружбы ведут либо к ее прекращению, либо к поверхностным приятельским отношениям, либо даже к превращению дружбы в свою противоположность — вражду. Наибольшей интенсивности дружба достигает в периоды юности и ранней взрослости, когда отмечается исключительная значимость отношений с друзьями, большая частота встреч и большой объем совместно проводимого времени. При этом отношения между друзьями характеризуются глубоким эмоциональным контактом. В связи с тем, что потребность в интимности у девочек формируется быстрее, чем у мальчиков, девушки раньше, чем юноши, переходят от детской дружбе к юношеской. Появление своей семьи и другие изменения, сопровождающие переход к взрослости, изменяют характер дружбы —дружеские отношения перестают быть уникальными, их значимость несколько снижается, меняются функции дружбы.
Об чём тогда дружить М и М? Разница в чём? Боюсь, что только в том, что некоторые жёны будут ревновать и пилить мужа в случае наличия у него друзей женского пола)Теперь вопрос: об чем "дружить" взрослым М и Ж, особенно когда они в браке с другими М и Ж? Они что, ежедневно помогают друг другу и проходят вместе сложные жизненные обстоятельства? Или же они просто жадны до внимания к своей персоне и считают себя Великими Ценностями, поэтому каждый пук в свою сторону расценивают как выражение Дружбы?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Вот так, из- за женской дури теряем... Теряем ценность дружбы м+Ж... Зато получаем дружбу МММ, и гейпарад в киеве... Когда мужчину ограничивать женщиной он становиться философом, а потом геем.
ну, думаю, что геями и проч. становятся те кто не способен преодолевать трудности в общении с противоположным полом, а вот так ли влияет на это "запрет на дружбу"? Просто они выбирают более безпроблемный путь. Хотя да отсутствие дружбы вносит свою лепту...А на гейпараде в киеве писали что в основном зарубежные гости...у них что тоже не принято дружить м и ж?
ничего страшного не вижу в крепкой мужской дружбе,именно дружбе без всяких подтекстов. Думаю,что отсутствие подруг никак не повлияет на нормального мужика до такой степени,что он станет геем.
Я с мужчиной дружу уже 10 лет и хочу сказать есть дружба между мужчиной и женщиной и очень даже крепкая !
главное чтоб и он с вами дружил.. просто так, потому что вы хороший человек![]()
ага - ему приходится уделять все время своей девушке.. иначе она не позволит или устроит такую головоломку что проще не общаться с девушкой-другом... из разряда " а чего это ты с ней общаешься??? ты что на нее виды имеешь или что-то между вами было??" и т.д... проще закрыть эту тему не начиная.
Да и ревнуют на пустом месте барышни ) все мои друзья-мужчины так рассоссались.. - жены заставили.. не понимают дружбы такой они..
ну да.. в мире все гармонично, должно быть и так![]()
Социальные закладки