Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 346 из 534 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 10663
  1. Вверх #6901
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Docdoc , спасибо за ответ, у меня ещё возник вопрос по направлениям в психологии. Сейчас прочла статью на сайте гештальт терапевтов, если своими словами то о недолюбленных в детстве дочерей. И задумалась, как выбрать психолога для очной консультации? Помимо квалификации конкретного специалиста, они работают ещё в разных системах взглядов ? Или я все неправильно поняла?
    Психология – это наука. Психотерапия – метод безмедикаментозной помощи.

Есть психологи, а есть психотерапевты – это немного разные вещи. Психолог может заниматься только консультированием.

Психотерапевт – может заниматься консультированием и психотерапией. В настоящее время есть 2 вида психотерапевтов.

1. Психолог-психотерапевт (специалист с высшим психологическим образованием + подготовка по психотерапии).
    2. Врач-психотерапевт (специалист с высшим медицинским образованием + подготовка по психотерапии)

Психотерапия имеет массу направлений – направление состоит из теории + психотехники для психотерапии.
    Например: психоанализ, арт-терапия, гипноз, гештальт терапия, когнитивная психотерапия, поведенческая психотерапия, НЛП, позитивная психотерапия, транс персональная психотерапия и ещё масса направлений и поднаправлений – каждый вид терапии имеет свои показания и ограничения.

Врач-психотерапевт имеет подготовку по многим направлениям психотерапии.

Психолог-психотерапевт – чаще всего имеет подготовку только по одному виду терапии.

Чем большим видом направлений психотерапии владеет психотерапевт – тем лучше.

Не имея высшего медицинского или хотя бы психологического образования – не может быть психотерапевта – это профанация.

Не имея медицинского образования, специалист не может заниматься лечением медицинских заболеваний.

Получить диплом психолога или врача – не значит быть специалистом.

Специалист – это подготовка (гос. диплом) + опыт (стаж практической деятельности.

Психотерапевт не занимается лечением психических заболеваний. Этим занимается врач-психиатр.

Например: лично я врач-психолог-психотерапевт-психофизиолог. В данный момент я занимаюсь только диагностикой, организационным консультированием и наукой.

Если нужен действительно опытный и квалифицированный специалист –пишите в личку, могу подсказать к кому обратиться.

2. Вверх #6902
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Как говорил Гиппократ – всё дело в дозе.
    Это сказал Парацельс
    «Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» ,в популярном изложении: «Все есть яд и все есть лекарство; то и другое определяет доза».
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

3. Вверх #6903

Психолог может заниматься только консультированием.
    Психолог (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знання) — це фахівець, який оцінює, діагностує і вивчає поведінку і розумові процеси (див. психологія). Деякі психологи, такі як клінічні та психологи-консультанти, піклуються про психічне здоров'я, соціальні або організаційні психологи проводять дослідження та надають психологічну допомогу.

Психолог може виконувати такі види діяльності:

діагностичну та корекційну;
    експертну та консультативну;
    навчально-виховну;
    науково-дослідну;
    культурно-освітню.

4. Вверх #6904
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Это сказал Парацельс
    «Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» ,в популярном изложении: «Все есть яд и все есть лекарство; то и другое определяет доза».
    Ув. byyf, смею вас огорчить. Аллегорические высказывания не предполагают уточнения авторства, но если вы думаете, что так хорошо разбираетесь в трудах Гиппократа и Парацельса и уверены, что первым о дозировках лекарств и ядах писал именно Парацельс то будьте добры найдите и приведите именно его авторскую ссылку (формат: автор, название трактата, год издания, страница, на которой расположена ссылка) а не ссылку из Википедии.

Уверяю вас, что Гиппократ писал об этом приблизительно на 2000 лет раньше Парацельса, что бы в этом убедиться, загляните хотя бы так горячо вами любимую Википедию.

А если вы ещё так хорошо разбираетесь в работе практического психолога, то смею вас заверить, что из коррекционной работы (которую мы обсуждали) практичекому психологу ОФИЦИАЛЬНО разрешено только консультирование, никакой психотерапии, никакого лечения больных. Всё что числится в МКБ -10 – это только для врачей – психотерапевтов.

На сегодняшний день в нашей стране ОФИЦИАЛЬНО заниматься психотерапией могут только врачи-психотерапевты. Те филькины грамоты, которые направо и налево раздают шарашкины конторы типа «институтов психоанализа» и «гештальт-институты» – никакого отношения к государственным дипломам и разрешению занятию психотерапевтической практике не имеют.

Поэтому если в следующий раз пожелаете блеснуть эрудицией или опытом старайтесь приводить примеры из собственных знаний и опыта, а не из Википедии.

5. Вверх #6905
    Уверяю вас, что Гиппократ писал об этом приблизительно на 2000 лет раньше Парацельса, что бы в этом убедиться, загляните хотя бы так горячо вами любимую Википедию.

А если вы ещё так хорошо разбираетесь в работе практического психолога, то смею вас заверить, что из коррекционной работы (которую мы обсуждали) практичекому психологу ОФИЦИАЛЬНО разрешено только консультирование, никакой психотерапии, никакого лечения больных. Всё что числится в МКБ -10 – это только для врачей – психотерапевтов.

На сегодняшний день в нашей стране ОФИЦИАЛЬНО заниматься психотерапией могут только врачи-психотерапевты. Те филькины грамоты, которые направо и налево раздают шарашкины конторы типа «институтов психоанализа» и «гештальт-институты» – никакого отношения к государственным дипломам и разрешению занятию психотерапевтической практике не имеют.

Поэтому если в следующий раз пожелаете блеснуть эрудицией или опытом старайтесь приводить примеры из собственных знаний и опыта, а не из Википедии.
    По поводу Гиппократа спорит не буду , всегда знала , что это фраза именно Парацельса , т.к. она была написана на стене в кабинете фармакологии подписанна его именнем. Ссылка кстати не из Википедии . А Вы можете привести авторскую ссылку Гиппократа ?

А по поводу второго вопроса , где в моем сообщении Вы увидели , что-то по поводу лечения или психотерапии ?
    Последний раз редактировалось byyf; 06.06.2016 в 12:00.

6. Вверх #6906
    Кажется, кому-то нужен взрослый психолог...

7. Вверх #6907
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от мишка Барни Посмотреть сообщение
    Кажется, кому-то нужен взрослый психолог...
    каждому психологу нужен свой психолог, ибо по доброй воле в чужих какашках в голове копаться не будешь.

8. Вверх #6908
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Анекдот в тему:
    приходит мужчину к психологу и начинает жаловаться:
    - Вот жена у меня стерва, и начальник тиран редкостный, а дети вообще учиться не хотят, только деньги им подавай.
    - Водка, виски, коньяк.
    - Хороший, вы психолог, душевный. Я к Вам еще приду.

9. Вверх #6909
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Ну естессно,"идут в психологию"прежде всего,чтобы решить собственные проблемы.
    [MOD]

10. Вверх #6910
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! Очень нужна помощь..У моей старшей дочери(9 лет) последнее время наблюдается лунатизм,повышенная возбудимость и т.д..Она у меня девочка со своей жизненной историей(подробности здесь излагать не буду-это только на приеме специалиста).Прочитала, что лунатизм -это не болезнь,а симптом других болезней - от невроза до эпилепсии..Поэтому нужен человек с медицинским образованием(психотерапевт или психиатр -затрудняюсь сказать),который имеет успешный опыт в этой проблеме.
    Все будет хорошо!

11. Вверх #6911
    Посетитель Аватар для Lilila
    Уважаемые психологи, у меня вопрос. Девочка 6 лет. Гуляем на площадке...может подойти к маме чужого ребенка и обратить внимание что тот побежал на дорогу....тот полез высоко...тот лезет под качелю....все видит...и...я не знаю как относится к этому...это ябедничество или наоборот она старается поисмотреть за всеми...и вроде как успешно...я не вижу то , что она видит хорошо это или плохо? Еще один момент...любит играть одна...совершенно не нуждается в подружках....говорит что устает от детей И хочет побыть в одиночестве...что делать? Объяснять про социум и навязывать общество?
    Последний раз редактировалось Lilila; 09.06.2016 в 14:39.

12. Вверх #6912
    Цитата Сообщение от Lilila Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи, у меня вопрос. Девочка 6 лет. Гуляем на площадке...может подойти к маме чужого ребенка и обратить внимание что тот побежал на дорогу....тот полез высоко...тот лезет под качелю....все видит...и...я не знаю как относится к этому...это ябедничество или наоборот она старается поисмотреть за всеми...и вроде как успешно...я не вижу то , что она видит хорошо это или плохо? Еще один момент...любит играть одна...совершенно не нуждается в подружках....говорит что устает от детей И хочет побыть в одиночестве...что делать? Объяснять про социум и навязывать общество?
    Сначала надо понять ребёнок экстраверт или интроверт. Для интровертов – это норма. Для экстравертов это патология. Экстравертам не надо навязывать общество – они сами его активно находят. Интровертам не надо навязывать общество – они от него убегают.

13. Вверх #6913
    Спасибо большое за ответы. Еще ребенок при общении немного зажимается и начинает немножко невнятно и тихо говорить. Все звуки она выговаривает.при тестировании в школе сказали обратить внимание и " разговорить" ее. А как? Я всегда доступна к общению с ней. Стараюсь. А она не хочет...часто из сада приходила и отвечала" все хорошо...не хочу разговаривать" и вроде наседать на ребенка и принуждать не хочется и правильно все сделать...не знаю

14. Вверх #6914
    Спасибо большое за ответы. Еще ребенок при общении немного зажимается и начинает немножко невнятно и тихо говорить. Все звуки она выговаривает.при тестировании в школе сказали обратить внимание и " разговорить" ее. А как? Я всегда доступна к общению с ней. Стараюсь. А она не хочет...часто из сада приходила и отвечала" все хорошо...не хочу разговаривать" и вроде наседать на ребенка и принуждать не хочется и правильно все сделать...не знаю
    Как правильно сделать:

1. На ребёнка «не давить».
    2. В школу раньше 7 лет не отдавать. Желательно проверить готовность к школе.
    3. Если есть проблемы или сомнения лучше очно обратиться к психологу.
    4. Если проблемы с речью лучше очно обратиться к логопеду.

15. Вверх #6915
    Спасибо за ответ.стараюсь не давить. В школу она пойдет в 6, 8. Через год - 7,8 девочка рослая будет переростком. Готовность проверяли- все в порядке...но..она не выбрала ни одной картинки связанной со школой...на это обратили внимание на тестировании...хорошая логика и внимание, память зрительная лучше, на слух хуже запоминает

16. Вверх #6916
    Спасибо за ответ.стараюсь не давить. В школу она пойдет в 6, 8. Через год - 7,8 девочка рослая будет переростком. Готовность проверяли- все в порядке...но..она не выбрала ни одной картинки связанной со школой...на это обратили внимание на тестировании...хорошая логика и внимание, память зрительная лучше, на слух хуже запоминает
    Ув. Lilila позвольте вас поправить – «тестирование», которое ввели в школах - не есть проверка готовности к школе. Из ваших предыдущих постов я могу предположить (но это только предположение), что ваш ребёнок интроверт. Интроверты по умолчанию даже в 7 лет ещё не все готовы к школе. Но для того, что бы это знать наверняка – готовность к школе лучше проверять – я говорю о физиологической и психологической готовности к школе, а не умении читать или знать алфавит – это немножко разные вещи.

17. Вверх #6917
    Полностью согласна с вами...ребенок интроверт...а сложность еще в том что я то экстраверт...есть момент недопонимания...я многим интересовалась и знала в 6 лет...а она в себе....как дальше отношения наши сложатся об этом тоже думаю...

18. Вверх #6918
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подскажите, пожалуйста, а что делать с "туалетной темой", там попки-какашки всякие?..
    Наш (почти 6 лет) услышал в сквере стишок от ровесника и вот, когда они вместе и потом ещё какое-то время повторяет + ещё маленьким деткам бегает-рассказывает...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #6919
    Пришла и говорю...
    Полностью согласна с вами...ребенок интроверт...а сложность еще в том что я то экстраверт...есть момент недопонимания...я многим интересовалась и знала в 6 лет...а она в себе....как дальше отношения наши сложатся об этом тоже думаю...
    Ничего плохого не должно быть и не будет)я к примеру экстраверт,а двое моих детей типичные интроверты,некоторые родители даже в дошкольной подготовке подходили ко мне с вопросом:ваша девочка случайно не аутист?))на что я отвечала:если мой ребёнок не дружит с вашими детьми,то это совершенно не значит,что она аутист))Вспомнила точно такой же ответ от своей дочери,спросив её как то:как дела в школе и какие оценки сегодня?получила ответ:не помню что получила и давай поговорим немного попозже о школе,я устала)Для моей сестры,которая является доминантным экстравертом,такой бы ответ ребёнка на такой вопрос значило бы только одно,ребёнок дерзит и как она посмела так ответить матери??наказать,тчк!Я научилась воспринимать такие ответы нормально и никогда не лезла и не лезу в душу и в глаза своим детям,позже поговорим значит позже.Вы должны обязательно постараться найти взаимопонимание со своей девочкой пока она маленькая,иначе закроется и будет всё в себе носить и переваривать,а т.к даже друзьям дети-интроверты не открываются,то ноша достаточно тяжелая для ребёнка,слушайте и прислушивайтесь к своей девочке и её настроению,это замечательные и добрые дети,они умеют за счёт своего характера донести до родителя то,что их волнует,такие детки всегда рассудительны,обычно взрослее своих сверстников по разговору и главный плюс интроверта они очень самостоятельные,ответственные и чуткие)Я например очень рада,что двое моих деток интроверты,иначе мне кажется нам было бы сложнее,если бы и они и я были экстравертами,а так как раз очень хорошо и здорово что вы противоположны по характеру.
    Это значит,что каждая из вас сможет дать чего то недостающее друг другу,вы научите свою девочку своим примером более открытому общению с людьми,а она вас научит терпению и уважению к индивидууму.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 10.06.2016 в 13:39.

20. Вверх #6920
    Спасибо большое за такой совет...меня всегда пугали люди интроверты...тяжело в себе все носить..выплеснул и пошел...это легче...оттого и переживаю...спасибо еще раз...а то вечно придут знакомые в гости с детьми и начинают " а ваша играть с моей не хочет..все хотят а она нет..ваша балувана и т.п." как будто я насильно должна заставить " а ну играй, играй с дитем"..тут успокоили меня

Ответить в теме
Страница 346 из 534 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права