Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 346 из 1346 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #6901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Через 5 лет после 9 класса будут сдавать ЗНО и думать , а стоит ли им вообще идти в ВУЗ, если можно прекрасно обойтись колледжем и идти зарабатывать.
    Закончить институт в любом случае нужно, особенно мальчику. Правда подход к выбору учебного заведения поменяется. Если раньше поступали в институт по принципу лишь бы поступить, а дальше разберемся. Сейчас нужно будет подходить более взвешенно к выбору. А где взять деньги? В первую очередь - это пока забота родителей. На государство надежды мало.

3. Вверх #6902
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Закончить институт в любом случае нужно, особенно мальчику. Правда подход к выбору учебного заведения поменяется. Если раньше поступали в институт по принципу лишь бы поступить, а дальше разберемся. Сейчас нужно будет подходить более взвешенно к выбору. А где взять деньги? В первую очередь - это пока забота родителей. На государство надежды мало.
    Зачем в обязательном порядке заканчивать институт? Деньги где взять? Почему нельзя пойти и заработать?

4. Вверх #6903
    Не покидает форум
    Через 5 лет после 9 класса будут сдавать ЗНО и думать , а стоит ли им вообще идти в ВУЗ, если можно прекрасно обойтись колледжем и идти зарабатывать.
    Зачем в обязательном порядке заканчивать институт? Деньги где взять? Почему нельзя пойти и заработать?
    Есть еще заочная форма обучения в ВУЗах (кроме некоторых профессий). В Европе далеко не 100% выпускников школ получают высшее образование, да и при советском союзе не все имели дипломы ВУЗов.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 04.02.2017 в 10:23.

5. Вверх #6904
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Есть еще заочная форма обучения в ВУЗах (кроме некоторых профессий). В Европе далеко не 100% выпускников школ получают высшее образование, да и при советском союзе не все имели дипломы ВУЗов.
    Мне кажется, или заочная форма обучения в ВУЗах только платная?
    Never, never, never give up!

6. Вверх #6905
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мне кажется, или заочная форма обучения в ВУЗах только платная?
    Нет, не кажется. Заочная и дистанционная формы в ВУЗах платные.

7. Вверх #6906
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    http://osvita.ua/school/54296/
    "Шкільні внески унормує новий закон "Про освіту", - міністр

Рамковий закон "Про освіту", що проголосований ВРУ у першому читанні, містить положення про прозорий облік усіх грошових надходжень та витрат шкіл. Про це, під час спілкування з батьками на конференції "Батьки – школа – влада: проблеми взаємодії та перспективи співпраці", сказала міністр освіти і науки Лілія Гриневич.

Вона наголосила, що положення закону дозволить прозоро врегульовувати проблеми із грошовими шкільними внесками батьків.

Зокрема, у навчальних закладів з'явиться обов’язок оприлюднювати на сайті усі бюджетні надходження закладу, а також гроші, що платять батьки.

За словами міністра, оприлюднення усіх видатків допоможе виявити, чи були зловживання при закупівлі потрібних школі матеріалів або необхідних послуг.

"Для того, щоб МОН почало розробляти підзаконні акти, які унормовуватимуть питання із грошовими шкільними внесками батьків, потрібно, щоб парламент проголосував за закон "Про освіту", адже зараз усі благодійні внески збираються в межах чинного закону "Про благодійну діяльність та благодійні організації", - зазначила Гриневич.

Міністр також зауважила, що зараз використання внесків фактично не відслідковується і не регулюється."

"Оприлюднено текст Концепції "Нова українська школа"

Кабінет Міністрів оприлюднив текст Концепції «Нова українська школа», що була схвалена урядом у грудні 2016 року.

Документ визначає мету, шляхи та етапи реалізації державної політики у сфері реформування загальної середньої освіти на період до 2029 року.

Метою Концепції є забезпечення проведення докорінної та системної реформи загальної середньої освіти.

Автори Концепції зазначають, що реалізація документа створить умови для реформування середньої освіти з урахуванням досвіду провідних країн світу.

Зокрема, будуть розроблені нові стандарти змісту загальної середньої освіти, що ґрунтуватимуться на компетентнісному та особистісно-орієнтованому підході до навчання.

Також передбачено перехід до 12-річної середньої школи із трирічною профільною школою, що матиме академічне або професійне спрямування.

Планується реформувати систему управління середньою освітою, зокрема, школа має отримати право розробляти і впроваджувати власні освітні програми.

Концепція “Нова українська школа” передбачає також стимулювання особистого і професійного зростання педагога, надання йому академічної свободи, матеріального стимулювання, зокрема шляхом підвищення розрядів у Єдиній тарифній сітці."
    http://osvita.ua/school/reform/54276/
    Never give up!

8. Вверх #6907
    Не покидает форум
    Почему через 5 лет? Всегда часть детей уходили после 9го класса в училища. Это вопрос финансовый. Если родители могут обеспечить ребенка - не вижу смысла торопиться зарабатывать. Успеет напахаться

9. Вверх #6908
    Не покидает форум
    Кому незачем - пусть не идут, никто не заставляет

Хотя лично я надеюсь что мои дети обязательно получат высшее образование, а деньги в это время зарабатывать будем мы с мужем. Это нормально, ИМХО

10. Вверх #6909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Почему через 5 лет? Всегда часть детей уходили после 9го класса в училища. Это вопрос финансовый. Если родители могут обеспечить ребенка - не вижу смысла торопиться зарабатывать. Успеет напахаться
    У нас те кто после экватора перешли с очной формы на заочную и индивидуальное обученме к 5-му курсу без связей уже имели неплохую карьеру в отличии от тех кто остался на очной форме.

11. Вверх #6910
    Не покидает форум
    У нас те кто после экватора перешли с очной формы на заочную и индивидуальное обученме к 5-му курсу без связей уже имели неплохую карьеру в отличии от тех кто остался на очной форме.
    А что, карьера - это прям так срочно? Ну будет она позже на пару лет, в чем разница?
    И вообще - какую такую " неплохую карьеру" может заиметь тинейджер- недоучка за двухлетний срок? Да и работник из заочника так се.... Раз в полгода на сессии сбегает, заменяй его.... Я пару раз брала себе хелперов из студентов... Зареклась.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.02.2017 в 15:41.

12. Вверх #6911
    Посмотрите на какой пост я отвечала про 5 лет.

Кому незачем - пусть не идут, никто не заставляет

Хотя лично я надеюсь что мои дети обязательно получат высшее образование, а деньги в это время зарабатывать будем мы с мужем. Это нормально, ИМХО
    Пусть получают, кто же против. Вопрос в том, что сказали, что нужно обязательно, а мое ИМХО, что это не обязательно.

13. Вверх #6912
    Не покидает форум
    Девочке можно и не торопиться (хотя у нас у 23-летней зам министра 10 лет стажа), а мальчику чтоб на свидание девушку пригласить каждый раз у родителей денег просить, к тому же после окончания ВУЗа при трудоустройстве даютп редпочтения соискателям со стажем работы, а откуда возьмется стаж если учился на очной форме, где в основном только академические знания дают и минимум практических.
    Ну, чтоб на свидание девушку пригласить - больших денег не нужно, можно и при дневной форме обучения подработку найти (большинство так и поступает, нет?). Впрочем, учитывая что парнишка молоденький - не смертельно когда и родители денег подбросят. Разумеется вопрос в том чтоб человек действительно учился а не баклуши бил - тогда это окупается.

Стаж возьмется оттуда же, откуда он взялся у недоучки при поступлении на первую работу. И практические знания - тем же путем что у заочника, только чуть позже. Зато быстрее и качественнее. Потому что выпускник вуза работает в нормальном режиме, а не от сессии до сессии. Это полноценный сотрудник, которого ничто от работы не отвлекает

А вот академических знаний заочники недополучают - и это фактически невосполнимый пробел, который крайне сложно компенсировать.

Пусть получают, кто же против. Вопрос в том, что сказали, что нужно обязательно, а мое ИМХО, что это не обязательно.
    Ну так это каждый как бэ для своего ребенка пишет. Я вот тоже считаю что обязательно - в смысле, для моих.... А вот чтоб как можно больше чужих детей отказались поступать в вуз - лично я только "за". Чем меньше абитуриентов - тем для моих больше шансов поступить

Кстати, из моих знакомых, не пошедших в вуз сразу после школы - нет ни одного (одной) кто бы не пожалел об отсутствии высшего образования. Очень многие заканчивали вуз позже, и для них это было сложнее и скучнее чем для вчерашних школьников. Потому что - супруг(а), дети, работа, память не та, возраст не студенческий и т.п. Фактически, они просто лишили себя приятных и полезных пяти лет - еще и добавили пять лет гембеля и бессонных ночей над учебниками (днем то уже некогда)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.02.2017 в 16:41.

14. Вверх #6913
    Ну так это каждый как бэ для своего ребенка пишет. Я вот тоже считаю что обязательно - в смысле, для моих.... А вот чтоб как можно больше чужих детей отказались поступать в вуз - лично я только "за". Чем меньше абитуриентов - тем для моих больше шансов поступить

Кстати, из моих знакомых, не пошедших в вуз сразу после школы - нет ни одного (одной) кто бы не пожалел об отсутствии высшего образования. Очень многие заканчивали вуз позже, и для них это было сложнее и скучнее чем для вчерашних школьников. Потому что - супруг(а), дети, работа, память не та, возраст не студенческий и т.п. Фактически, они просто лишили себя приятных и полезных пяти лет - еще и добавили пять лет гембеля и бессонных ночей над учебниками (днем то уже некогда)
    Пока все хотят в ВУЗ мест меньше не станет, а вот когда они поймут, что ВУЗ не обязателен, тогда ситуация изменится, или же когда поменяют условия поступления для всех подряд.

15. Вверх #6914
    Украинский для нацменьшинств будут преподавать по-новому

Министерство образования намерено разработать дополнительные меры для формирования языковых компетенций учеников школ с обучением на языках национальных меньшинств. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

В Минобразования отмечают, что соответствующие меры должны способствовать расширению возможностей выпускников школ с обучением на языках национальных меньшинств для получения высшего образования и дальнейшей самореализации в украинском обществе.

Предложения о дополнительных мерах будут размещены на сайте Министерства образования для общественного обсуждения, после чего они будут утверждены отдельным приказом ведомства.

Также Министерство образования решило модернизировать учебные программы по украинскому языку для 5-9 классов учебных заведений с обучением на языках национальных меньшинств и учебные программы по языкам и литературам национальных меньшинств.

Для реализации этой цели, ведомством утвержден перечень местных органов управления образованием, областных институтов последипломного педагогического образования, научных учреждений, которые будут отвечать за организацию работы по модернизации учебных программ.

В рамках проведения модернизации учебных программ по украинскому языку местным органам управления образованием совместно с областными институтами последипломного педагогического образования поручено создать рабочие группы по модернизации учебных программ, включив в их состав учителей, методистов, преподавателей, ученых и авторов учебных программ.

В течение марта 2017 года в регионах будут проведены презентации проектов учебных программ с участием педагогической и родительской общественности, а также представителей общественных организаций национальных меньшинств.

После этого, указанные проекты учебных программ будут опубликованы на сайтах департаментов образования и науки облгосадминистраций и областных институтов последипломного педагогического образования для общественного обсуждения.

Предполагается, что в мае доработанные проекты учебных программ будут представлены на утверждение Министерством образования и науки.

http://ru.osvita.ua/school/reform/54259/

16. Вверх #6915
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Не совсем понятно каким образом будет воплощаться в жизнь тезис "...расширению возможностей выпускников школ с обучением на языках национальных меньшинств для получения высшего образования и дальнейшей самореализации в украинском обществе". У нас по мере приближения к 11 классу увеличиваются часы английского и французского( немецкого), доп. предметы на этих языках. Русский яз. убрать? но тогда теряется профиль школы.
    (у ребенка школа русским языком преподавания , русский и литература- 2 \2 раза в неделю, украинский\литература- 3\2 раза в неделю. Английский 5 часов в неделю, французский - 2 часа в неделю. К 9 классу добавляется английская литература 2 часа в неделю и по часу англ\ франц.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #6916
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно каким образом будет воплощаться в жизнь тезис "...расширению возможностей выпускников школ с обучением на языках национальных меньшинств для получения высшего образования и дальнейшей самореализации в украинском обществе". У нас по мере приближения к 11 классу увеличиваются часы английского и французского( немецкого), доп. предметы на этих языках. Русский яз. убрать? но тогда теряется профиль школы.
    (у ребенка школа русским языком преподавания , русский и литература- 2 \2 раза в неделю, украинский\литература- 3\2 раза в неделю. Английский 5 часов в неделю, французский - 2 часа в неделю. К 9 классу добавляется английская литература 2 часа в неделю и по часу англ\ франц.
    Русский язык не уберут, а сделают возможно меньше, добавив больше украинского. Посмотрим, что нам предложат.

18. Вверх #6917
    Мне кацца что в старшей школе сделают час в неделю. Английский сокращать не будут.

19. Вверх #6918
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Мне кацца что в старшей школе сделают час в неделю. Английский сокращать не будут.
    В старшей школе сделают все на украинском или часть предметов.

20. Вверх #6919
    Наверное часть предметов. Если все предметы на украинском ,тогда у нас уже школа не нацменьшинств будет.

21. Вверх #6920
    Не покидает форум
    Пока все хотят в ВУЗ мест меньше не станет, а вот когда они поймут, что ВУЗ не обязателен, тогда ситуация изменится, или же когда поменяют условия поступления для всех подряд.
    Ну так а я о чем?
    Вот Вы своему ребенку объясните что ВУЗ не обязателен, он (или она) в вуз не пойдет, обойдется колледжем - а для моего чуть-чуть увеличится шанс поступить Так что, честно, я очень хотела бы чтоб Ваши взгляды разделяло большинство населения
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.02.2017 в 23:04.

Ответить в теме
Страница 346 из 1346 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права