Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 346 из 686 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 13701
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #6901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юрий акапулько Посмотреть сообщение
    уже поговорил и уже все включили после просьбы подписать акт об отключении. в его "человечности" очень сомневаюсь. поэтому ищу способы законного противодействия в дальнейшем. просто он в нашем общем коридоре своих личных шкафчиков наделал с закрутками на зиму и хотел чтоб я скинулся на дверь между лифтом и его шкафчиками, а я не захотел тратить 3500 грн. и вот результат
    Ну так неуплата на то и неуплата. Да, неприятная ситуация, но они в своей степени тоже правы. Так что и правда, лучше платить – потому как здоровье детей в любом случае не стоит этих денег.

3. Вверх #6902
    )))мы тогда с ним как на кавказе будем жить, а хочется просто оградить себя от гадостей. он и так пожарный выход закрыл замком и когда землетрясение было я хотел с детьми выбежать на улицу а блин где большой ключ от дверей к пожарному выходу ночью найти не мог. зато с других он по закону спрашивать мастер.

4. Вверх #6903
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    Ну так неуплата на то и неуплата. Да, неприятная ситуация, но они в своей степени тоже правы. Так что и правда, лучше платить – потому как здоровье детей в любом случае не стоит этих денег.
    Если человек не заплатил всего за месяц, то не правы. В жизни бывают разные ситуации, а вот если такое происходит регулярно, то да, так и остается бороться с должниками.
    У нас есть индивидум в доме, который платит раз в три месяца, ему так типа удобно, так заплати за 3 месяца вперед, нет он так не хочет. После того как его машину ночью не пустили во двор тут же оплатил. Сейчас опять должен за 2 месяца. Думаю если бы председатель отключил ему отопление один раз за неуплату то до него бы дошло.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #6904
    видите ли платить вперед меня ОСМД и отучил. раньше когда еще делал ремонт и не жил, я за отопление платил вперед и когда приезжал раз в месяц у меня краны подачи и обратки были на половину прикручены. как мне объясняли я ж не живу там, но платил то я полную стоимость. сейчас тем более когда в стране в один миг все пропадает вперед не заплачу. просто надо чтоб законы соблюдались и в моем случае не та сумма при которой отключают. если смолчу и заплачу будут прогибать и дальше и глубже.

6. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    то провайдерам интернета на до кабельному ТВ поднял стоимость аренды с 350 грн. до 1750грн. а они подняли стоимость для жильцов дома
    Только мне одному кажется, что это - банальная ложь?
    Юрий, вы хоть понимаете, что написанное вами - НЕВОЗМОЖНО? В принципе - невозможно.
    Назовите, пожалуйста, провайдеров интернета и ТВ.

то отключил паркинг под домом от электричества и они теперь как трактором жужжат дизельным генератором
    Если отключил, а они молча схавали и генератором жужжат, значит у них рыльце в пушку. Кому паркинг принадлежит?

хотел чтоб я скинулся на дверь между лифтом и его шкафчиками, а я не захотел тратить 3500 грн. и вот результат
    А сколько всего стоит дверь, можно услышать?

как мне объясняли я ж не живу там, но платил то я полную стоимость
    у вас счетчик на квартиру есть? нет... о чем тогда разговор...

В общем, одна стена плача последние пару страниц. И я не верю этому персонажу практически ни в одном слове...
    Последний раз редактировалось SerP13; 28.12.2016 в 07:42.

7. Вверх #6906
    Не покидает форум
    да это чистокровная кацапня, то что он не уплатил его не смущает, и то что только с ним поступили гаденьго, а он видите ли белый и пушистый
    такому как и кацапам сколько не объясняй что это моча, оно будет твердить что это божья роса

8. Вверх #6907
    Не покидает форум
    заходил в копейку, проходя мимо газетного стенда увидел знакомое название, газета Одесская жизнь выпустила специальный выпуск ВСЕ об ОСМД
    я остановился полестал, для тех кто приходит сюда с вопросами или с непониманием, там найдутся ответы

9. Вверх #6908
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если человек не заплатил всего за месяц, то не правы. В жизни бывают разные ситуации, а вот если такое происходит регулярно, то да, так и остается бороться с должниками.
    У нас есть индивидум в доме, который платит раз в три месяца, ему так типа удобно, так заплати за 3 месяца вперед, нет он так не хочет. После того как его машину ночью не пустили во двор тут же оплатил. Сейчас опять должен за 2 месяца. Думаю если бы председатель отключил ему отопление один раз за неуплату то до него бы дошло.
    Да вы о детях подумайте. Станете в позу, а малых кто потом лечить будет? Тут если человек только и может, что подставы строить, так проще заплатить будет. Ну или по-человечески договориться (если с ним это вообще реально).

Ну сосед ваш тоже красавец, не платить потому что неудобна - отличная отговорка.

10. Вверх #6909
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    Да вы о детях подумайте. Станете в позу, а малых кто потом лечить будет? Тут если человек только и может, что подставы строить, так проще заплатить будет. Ну или по-человечески договориться (если с ним это вообще реально).

Ну сосед ваш тоже красавец, не платить потому что неудобна - отличная отговорка.
    Не поняла к чему тут я? Я же написала, что если человек не смог по каким-то причинам заплатить за месяц во время, то выключать не имеют право ни отопление ни воду, другой вопрос если он регулярно платит с большими задержками.

По поводу детей и их лечения - в домах где крышная котельная существует предоплата за газ и пофиг сколько у тебя детей, платить надо вовремя иначе весь дом останется без тепла. Не можешь оплатить все сразу - подойди к бухгалтеру, попроси отсрочку, плати год частями за отопление, оформи субсидию, вариантов много, нужно только поднять свою пятую точку и напрячься.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #6910
    Посетитель
    Уряд своєю постановою спростив Правила користування приміщеннями житлових будинків і гуртожитків.
    Про це заявив віце-прем'єр-міністр - міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України Геннадій Зубко під час засідання уряду.
    "Відтепер власникам житла або наймачам гуртожитків, за погодженням з власником, при виконанні робіт з переобладнання та перепланування, які не передбачають втручання в несучі конструкції або інженерні системи загального користування, не потрібно отримувати дозвільних документів", - зазначив урядовець.
    Віце-прем’єр-міністр зауважив, що після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію також не потребується.

*** https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2147707-urad-skasuvav-dozvoli-na-pereplanuvanna-zitla.html ***
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

12. Вверх #6911
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    то есть, я могу снести ненесущие стены и БТИ даже не уведомлять?

13. Вверх #6912
    Посетитель
    Кладовки в место мусоропровода тоже можно не оформлять ? Тех. паспорт не нужно менять?) Достаточно только проголосовать на общем собрании об отказе от мусоропровода и переоборудовать под кладовки ?

14. Вверх #6913
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Кладовки в место мусоропровода тоже можно не оформлять ? Тех. паспорт не нужно менять?) Достаточно только проголосовать на общем собрании об отказе от мусоропровода и переоборудовать под кладовки ?
    а как же "типо" что это неделимая собственность всех собственников дома?

15. Вверх #6914
    Новичок
    По-моему вы все не внимательно читали

Уряд своєю постановою спростив Правила користування приміщеннями житлових будинків і гуртожитків.
    Про це заявив віце-прем'єр-міністр - міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України Геннадій Зубко під час засідання уряду.
    "Відтепер власникам житла або наймачам гуртожитків, за погодженням з власником, при виконанні робіт з переобладнання та перепланування, які не передбачають втручання в несучі конструкції або інженерні системи загального користування, не потрібно отримувати дозвільних документів", - зазначив урядовець.
    Віце-прем’єр-міністр зауважив, що після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію також не потребується.

16. Вверх #6915
    Частый гость Аватар для curls8
    подскажите пожалуйста
    Кто сталкивался с такой проблемой
    У нас в доме 80 квартир из них 10 квартир без счетчиков, естественно в 70 квартирах установлены счетчики
    Мы платим за весь дом каждый месяц ( у нас кооперативный дом), т.е. за всех сразу, за весь дом
    Инфоксводоканал посчитал нам все квартиры по норме, несмотря на то что в 70 квартирах стоят счетчики...
    т.е. нам просто посчитали за весь дом по норме .. и сказали что ваши проблемы устанавливайте счетчик на дом...по другому расчета не будет
    подскажите правомерны ли их действия, т.е. они без предупреждения нас поставили в такие рамки
    как нам поступить в данной ситуации
    у кого такая же проблема
    дайте знать
    заранее благодарю

17. Вверх #6916
    Не покидает форум
    если будете писать в каждой теме и все под копирку то проблема не решится

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

18. Вверх #6917
    Частый гость Аватар для curls8
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    если будете писать в каждой теме и все под копирку то проблема не решится

я написала только по теме и в нужных разделах..
    Спасибо

19. Вверх #6918
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от curls8 Посмотреть сообщение
    я написала только по теме и в нужных разделах..
    Спасибо
    я видел, и там таких советов вам уже насоветовали
    а по факту мне проработавшему в этой организации 15 лет, ну и как председателю осбб, ровном счетом непонятно на каких условиях у вас было водоснабжение и канализация, и что можно предпринять

20. Вверх #6919
    Новичок
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    то есть, я могу снести ненесущие стены и БТИ даже не уведомлять?
    Нет, согласно постановлению "при виконанні робіт з переобладнання та перепланування, які не передбачають втручання в несучі конструкції" - тогда не нужно

21. Вверх #6920
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый день! Такой вопрос- выписала умершую маму, квартира на мне, в райадминистрации сказали- мы сами оповещаем жэк. На вопрос- как службы( свет, газ, вода)- ничего не знаем, ответили. Нужно обходить эти организации или достаточно звонка жэка? В жэк пока не могу попасть( сильно заболела, лежу в больнице) . Дозвониться не могу , чтобы спросить.Жэк на Космонавтов, 68. Спасибо откликнувшимся.
    Закон бумеранга никто не отменял...

Ответить в теме
Страница 346 из 686 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права