Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 346 из 395 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо, девочки! То есть, можно огурцы оставить на ночь и через пару дней в грунт? Пару дней, потому что под грядки еще разребать и разгребать завалы(( Под томаты, что характерно, уже готовы клумбо-грядки) А помидорки еще сколько растить до грунта? Ну они же малыши-то хоть?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #6902
    А огурцы садить, заглублять? Стебель колечком укладывать?

4. Вверх #6903
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А огурцы садить, заглублять? Стебель колечком укладывать?
    нет, они не сильно вытянутые, можно чуть заглубить. плюс после полива замульчировать сухим грунтом и этого будет достаточно

5. Вверх #6904
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    нет, они не сильно вытянутые, можно чуть заглубить. плюс после полива замульчировать сухим грунтом и этого будет достаточно
    А я думала, прямо вытянутые катастрофа. Жара же такая стояла...Я пленку купила , буду под пленку их садить.
    А помидорки неделю еще подращивать?

6. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Когда была жара моя соседка(тоже пока учится) взяла и высадила таких малышей в грунт- сгорели!Главное в рассаде нарастить корешки,чтобы даже если солнечные дни и рассада закаленная у нее будет шанс выжить.Она может полечь днем на солнце, а утром опять стоят солдатиками томаты.А как угадать погоду и момент уловить? тут уже труднее.

7. Вверх #6906
    Частый гость Аватар для miren
    По Одессе объявлено штурмовое предупреждение на ночь и на завтра, за окном у нас ветер бушует уже.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

8. Вверх #6907
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Когда была жара моя соседка(тоже пока учится) взяла и высадила таких малышей в грунт- сгорели!Главное в рассаде нарастить корешки,чтобы даже если солнечные дни и рассада закаленная у нее будет шанс выжить.Она может полечь днем на солнце, а утром опять стоят солдатиками томаты.А как угадать погоду и момент уловить? тут уже труднее.
    Галя , как твоя эксперементальная рассада помидор, которой ты собиралась "укорачивать ноги" ?

9. Вверх #6908
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    По Одессе объявлено штурмовое предупреждение на ночь и на завтра, за окном у нас ветер бушует уже.
    у нас вечером был ветер, но не сильный, сейчас тишина, может обойдет стороной.

10. Вверх #6909
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Собиралась...но.Все как всегда :планов громадье, а не сделала.Фокус не удался.Холод этот в марте отбил все желание.Каюсь, никому ноги и головы не укорачивала,хотя очень хотела поэкспериментировать.

11. Вверх #6910
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Собиралась...но.Все как всегда :планов громадье, а не сделала.Фокус не удался.Холод этот в марте отбил все желание.Каюсь, никому ноги и головы не укорачивала,хотя очень хотела поэкспериментировать.
    Да, из-за холодного марта я думала нормальной рассады не получится, оказалось , не всё так плохо. На данный момент у меня начинают цвести арбузы и дыни , посмотрим , что получится.

12. Вверх #6911
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Да, из-за холодного марта я думала нормальной рассады не получится, оказалось , не всё так плохо. На данный момент у меня начинают цвести арбузы и дыни , посмотрим , что получится.
    какие арбузы посадила? у меня в живых только несколько Шапка мономаха и 1 шт Карнакаты.
    Замочила Продюсер, но что-то тоже тишина. Эх, ранних не будет точно. Дыни не буду в этом году сажать, я больше арбузы люблю)))

13. Вверх #6912
    какие арбузы посадила? у меня в живых только несколько Шапка мономаха и 1 шт Карнакаты.
    Замочила Продюсер, но что-то тоже тишина. Эх, ранних не будет точно. Дыни не буду в этом году сажать, я больше арбузы люблю)))
    Тамерлан, Оранж кинг и Шампань, сажала на рассаду примерно в конце марта одновременно с огурцами.

14. Вверх #6913
    Тамерлан, Оранж кинг и Шампань, сажала на рассаду примерно в конце марта одновременно с огурцами.
    да я вот тоже пыталась, но с семенами проблема получилась. в прошлом году, сколько посеяла , столько и кустов было. Вообщем от качества семян очень многое зависит.

15. Вверх #6914
    да я вот тоже пыталась, но с семенами проблема получилась. в прошлом году, сколько посеяла , столько и кустов было. Вообщем от качества семян очень многое зависит.
    Я тоже хотела Карнак (Карнакаты) брать и не взяла. А что с Продюссером? Где семена брала?

16. Вверх #6915
    Я тоже хотела Карнак (Карнакаты) брать и не взяла. А что с Продюссером? Где семена брала?
    на Двух столбах, на Анжелике из банки на граммы взяла.

17. Вверх #6916
    на Двух столбах, на Анжелике из банки на граммы взяла.
    Я там не бываю, надо было в складчину взять, огурцы из складчины взошли отлично. У меня арбузы уже самосевом всходят, везде где не надо.

18. Вверх #6917
    Я там не бываю, надо было в складчину взять, огурцы из складчины взошли отлично. У меня арбузы уже самосевом всходят, везде где не надо.
    Так мы собрали два вида, не было ни одного в наличии, я думаю в этом году в сентябре начать собирать, чтобы уже точно без пролетов.

19. Вверх #6918
    Живёт на форуме
    Девочки, кто спрашивал Фитоспорин в пасте, - на Анжелике, магазин Фермер

20. Вверх #6919
    Живёт на форуме
    От погода ! То холод, то сразу жара, а в перерывах - постоянный ветрюган !!!!

21. Вверх #6920
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    От погода ! То холод, то сразу жара, а в перерывах - постоянный ветрюган !!!!
    у нас очень холодный ветер, работала только в теплице, на улице не могу.

Ответить в теме
Страница 346 из 395 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права