Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 346 из 494 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 9871
  1. Вверх #6901
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Не тратьте нервы на тролляк, не мечите перед ними бисер. Ничего не поймут, только отнимут время. желаю всеи пережившим трагедию, сил и здоровья. Впреди очень длительный процесс. Следствие не ответит на все вопросы, многое придется выяснять самим.

2. Вверх #6902
    User banned
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    Мы делаем все, что в наших силах, для того, чтобы привлечь к ответу всех ответственных и не позволить повесить вину на "козлов отпущения". Вы можете как-то помочь нам во всем этом? Не вопросами и уж тем более не осуждением, а конкретными делами? Как-то ускорить описанные выше процессы? Тогда мы готовы к сотрудничеству.

И ответ на ваш вопрос - следствие продвигается плохо и медленно, только рассказывать об этом с интузиазмом я не могу, могу с горечью, с ощущением полной беспомощности. Ведь для меня эта ситуация не зрелище по ту сторону экрана.
    Не нужно было отсекать прессу и общественников. Вы же сами кричали "это наше дело". Нужно было наоборот, привлекать всех, кого только можно - прессу, общественные организации, депутатов. Тогда бы были и депутатские запросы и пресса наседала, но "все врут". Ну, а сейчас - тишина. Разве вы не этого хотели?

И будет продвигаться хуже и медленней...Месяц прошел и нет даже результатов экспертизы каким составом были покрыты эти избы.

3. Вверх #6903
    User banned
    Значится, теперь кроме обиженных на родителей активистов, тут еще обиженные на них общественники и фаны Янчик.
    V-Kash у вас и у худрука никаких шансов на лояльность.

4. Вверх #6904
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Не тратьте нервы на тролляк, не мечите перед ними бисер. Ничего не поймут, только отнимут время. желаю всеи пережившим трагедию, сил и здоровья. Впреди очень длительный процесс. Следствие не ответит на все вопросы, многое придется выяснять самим.
    Нормально.) Значит люди, которые хотят чтобы за это ответили все, начиная с липовых тендеров, супермэра и до виновника возгорания (если в этом виноват конкретный человек) - тролляки? А вы отдаете себе отчет, что это не будет повторятся раз за разом, только в том случае, если накажут всех?

5. Вверх #6905
    User banned
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Значится, теперь кроме обиженных на родителей активистов, тут еще обиженные на них общественники и фаны Янчик.
    V-Kash у вас и у худрука никаких шансов на лояльность.
    Бабай, вы болван.

6. Вверх #6906
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Не нужно было отсекать прессу и общественников. Вы же сами кричали "это наше дело". Нужно было наоборот, привлекать всех, кого только можно - прессу, общественные организации, депутатов. Тогда бы были и депутатские запросы и пресса наседала, но "все врут". Ну, а сейчас - тишина. Разве вы не этого хотели?

И будет продвигаться хуже и медленней...Месяц прошел и нет даже результатов экспертизы каким составом были покрыты эти избы.
    не надо каркать, ок? Это не сериал для публики. Вы тоже можете сделать запросы, по закону о доступе к публичной информации, но на это свое время вам тратить не хочется.

7. Вверх #6907
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Нормально.) Значит люди, которые хотят чтобы за это ответили все, начиная с липовых тендеров, супермэра и до виновника возгорания (если в этом виноват конкретный человек) - тролляки? А вы отдаете себе отчет, что это не будет повторятся раз за разом, только в том случае, если накажут всех?
    В следующий раз подумают прежде чем давать подписывать бумажке молодой девушке-сироте, выберут парня постарше и с родителями, возможно из неблагополучной семьи, и вуаля! а что, таких и так полно сидит
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 14.10.2017 в 22:27.

8. Вверх #6908
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Судя по тому "как вы не позволяли посадить козла отпущения Янчик"..как в рот воды набрали, и сидели в ожидании чем же это закончится, то вам уже веры нет, и ещё смеете это писать то что сейчас написали. В мы все видели не раз как вы можете отстаивать ваши интересы
    "Воды в рот" мы набрали, благодаря стараниям таких людей как вы, которые в каждом слове и в каждом действии готовы искать только негативный подтекст. И если вы чего-то не видите, то по умолчанию рисуете самый худший вариант происходящего из возможных. И выдаете как непререкаемый факт. А иначе как-то скучно и не интересно.
    Я предложила вам помочь действиями (не деньгами, спасибо, их нам, продажным родителям, достаточно!!!), а там уже и самостоятельно увидеть - что коллектив делает, о чем думает, сидит ли в ожидании. Тем более, судя по тому, что вы пишете - вы знаете что и как надо делать родителям, так помогите не ошибиться. Но вы вместо того, чтобы хотя бы попытаться увидеть живых людей и сделать какие-то выводы исходя из реальности, а не текста и картинки на экране монитора, снова съехали в обвинения, потому что писать на форуме легко. Продолжайте.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

9. Вверх #6909
    User banned
    Бабай, вы болван.
    Не спорю. Иначе не тратил бы тут время на треп.
    Но вы уже вменили в вину родителям желание восстановить костюмы, что из лагеря не забрали когда током било, что эксплуатируют детей и налогов не платят, что детей подучили врать о том как их худрук спасала...
    При том что ничего из перечисленного не имеет отношения к причинам пожара и виновникам его возникновения. Кроме возможно худрука, но не того, спасала или нет.

И кстати, родители для того что бы настаивать на полноценном расследовании не нужны. Заседания по делу скорее всего будут открытые, хотите что бы наказали всех, кто по вашему мнению должен быть наказан - ходите, контролируйте, протестуйте... Чего вы к родителям то пристали?

10. Вверх #6910
    "Воды в рот" мы набрали, благодаря стараниям таких людей как вы, которые в каждом слове и в каждом действии готовы искать только негативный подтекст. И если вы чего-то не видите, то по умолчанию рисуете самый худший вариант происходящего из возможных. И выдаете как непререкаемый факт. А иначе как-то скучно и не интересно.
    Я предложила вам помочь действиями (не деньгами, спасибо, их нам, продажным родителям, достаточно!!!), а там уже и самостоятельно увидеть - что коллектив делает, о чем думает, сидит ли в ожидании. Тем более, судя по тому, что вы пишете - вы знаете что и как надо делать родителям, так помогите не ошибиться. Но вы вместо того, чтобы хотя бы попытаться увидеть живых людей и сделать какие-то выводы исходя из реальности, а не текста и картинки на экране монитора, снова съехали в обвинения, потому что писать на форуме легко. Продолжайте.
    Что вы предлагаете?) видео на котором вы родители стоите на лестнице и никого не пропускаете, где чей то отец кричал буду резать. Там я заметила знакомую мне одну женщину, под лестницей Ее вы тоже не пускали и вели себя агрессивно, с ней была ещё женщина-и она её успокаивала-успокойся их просто подкупили..говорила. Эта женщина я с ней познакомилась когда поехала на думскую за Янчик, она меня потом подвезла, и мы разговорились, никакой она не активист а мать двоих детей, которая возмущена произошедшим и хочет чтоб наказали виновников. А что вы ? Пошли вон -это наше дело!?
    Вот это враньё и лицемерие на дух не переношу, что вы мне предлагаете, вон у вас были желающие помочь!
    Не комментируйте мои сообщения больше, мне с вами не о чем говорить

11. Вверх #6911
    "Примечательно, что данное предприятие, которое является дочерним от киевского Государственного ПАО "Укрбуд", скорее всего, получило заказ без всякого тендера. По крайней мере, последняя информация о торгах, в которых участвует компания, датируется 2016 годом. При этом важно отметить, что в прошлом году "Одесский промбудпроект" поменял направление своей деятельности - сейчас главным КВЭДом компании выступает предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Среди видов деятельности этого предприятия, кроме работы в сфере архитектуры, также значится оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Почему УКС выбрало именно данную компанию для разработки проекта реконструкции деревянных домов в "Виктории", непонятно.

В 2015 году на непосредственно реконструкцию комплекса из местного бюджета было выделено 6 миллионов гривен, а государственная субвенция составила 10,5 миллионов гривен. Исполнителем работ стала нашумевшая ныне компания "Юг-Укрстрой". При этом в Вестнике госзакупок можно найти информацию о тендере 2015-го года на реконструкцию зданий городского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" на сумму более 22 миллионов гривен. Откуда была взята недостаяющая сумма, неизвестно."
    отсюда- там сканы документов, кроме прочего
    http://nikorupciji.org/2017/10/11/detskyj-laher-vyktoryya-pochemu-trahedyya-stala-vozmozhna/

12. Вверх #6912
    "Реконструкция под сомнением

Но и сама реконструкция в лагере вызывает ряд сомнений. Так, в 2016 году Управление капитального строительства Одесского горсовета подало иск на Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области о том, чтобы признать неправомочным и отменить предписание и приказ инспекции 2016 года. Как оказалось, представители архитектурно-строительной инспекции вышли на проверку реконструкции в лагере "Виктория" после обращения жителей соседнего коттеджа - судя по всему, именно этот коттедж и пострадал во время пожара в деревянном срубе детского комплекса. Инспекция нашла ряд нарушений, в том числе эксплуатацию четырех деревянных двухэтажных домов без соответствующих документов. Главная претензия УКС заключалась в том, что проверка проходила без их представителей и надлежащего уведомления городского Управления капстроительства. И судья принимает решение поддержать именно УКС.."

13. Вверх #6913
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    И кстати, родители для того что бы настаивать на полноценном расследовании не нужны. Заседания по делу скорее всего будут открытые, хотите что бы наказали всех, кто по вашему мнению должен быть наказан - ходите, контролируйте, протестуйте... Чего вы к родителям то пристали?
    Ага, чтобы родители потом снова сказали "пошли вон, мы сами разберемся"? Нет уж, увольте!
    Пусть родители сначала определятся - нужна им помощь активистов или нет. А то сначала "помогите", потом "уходите", а теперь снова "помогите"?
    Девочки-волонтеры плакали после той встречи с родителями. И это те реальные люди, которые помогают делами нашим солдатам, сиротам и старикам!

Но конечно же, лысый черт денег пообщал дать - как же против него выступать . И пофиг, что он главный ответчик!

14. Вверх #6914
    User banned
    Не спорю. Иначе не тратил бы тут время на треп.
    Но вы уже вменили в вину родителям желание восстановить костюмы, что из лагеря не забрали когда током било, что эксплуатируют детей и налогов не платят, что детей подучили врать о том как их худрук спасала...
    При том что ничего из перечисленного не имеет отношения к причинам пожара и виновникам его возникновения. Кроме возможно худрука, но не того, спасала или нет.

Первую часть оставлю без комментариев.)

А по второй...Вы дело Оксаны Макар, помните? Двоих, из троих насильников и убийц, просто отпустили. Так бы и гуляли на свободе, если бы не СМИ и обычные люди, которые подняли волну. В результате, сидят все трое.
    Не я пострадавшая сторона, а они. А кто виновен, по их мнению, мы не знаем. Они свое мнение охраняют, как государственную тайну.

15. Вверх #6915
    видео на котором вы родители стоите на лестнице и никого не пропускаете, где чей то отец кричал буду резать. Там я заметила знакомую мне одну женщину, под лестницей Ее вы тоже не пускали и вели себя агрессивно, с ней была ещё женщина-и она её успокаивала-успокойся их просто подкупили..говорила. Эта женщина я с ней познакомилась когда поехала на думскую за Янчик, она меня потом подвезла, и мы разговорились, никакой она не активист а мать двоих детей, которая возмущена произошедшим и хочет чтоб наказали виновников.
    Не комментируйте мои сообщения больше, мне с вами не о чем говорить
    То есть, вы делаете выводы только исходя из того, что вам сказали знакомые одних знакомых, ни на каплю не задумываясь о том, что все могут ошибаться в своих суждениях (ВСЕ! И мы тоже. И вы сами. И знакомые знакомых.). И когда вам предлагают увидеть что-то своими глазами, услышать своими ушами, увидеть живых людей, а не картинку с экрана, и потом уже делать выводы (СВОИ!!! любые - негативные или положительные, не важно, но исходящие из того, что вы сами можете увидеть, услышать, пощупать!), вы говорите, что того, что вам сказал человек, который вас подвозил, достаточно. "Говно ваш Поворотти, мне его Изя по телефону напел" (с) анекдот.

Пожалуй да, больше не буду комментировать ваши сообщения. Говорить действительно не о чем.

16. Вверх #6916
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Рассказала..."Я увидела огонь в окне и побежала"(с), но даже не упомянула, что огонь был в ее комнате. У меня впечатление, что этот "брифинг" был организован с одной целью, "задвинуть мысль", худрук - героиня, а герои ни в чем виноватыми быть не могут. Адвокат говорит - "Я надеюсь, что люди там свыше, власть, это как-то оценят. Это действительно герой нашего времени."(с) А еще у нее пост-травматический синдром - "у нас и справка есть"(с). Знаете, никто как-то и не требовал от нее героических поступков, не все люди способны на подвиги, инстинкт самосохранения...Но врать-то, зачем?
    Вот в видео дети говорят, про ее "героические" действия - прибежала покричала "спасите нас", выпрыгнула и побежала искать сына. Власть, по просьбе адвоката, оценила?
    Я в ссылке в Фэйсбуке заметила деталь- среди фамилий на поездку в лагерь Виктория стоит фамилия Егоров.То есть ее сын. Кстати фамилий девочек которые погибли я в этом списке не видела.Первым делом спасать свое чадо- героиня .Мать!! И теперь нигде не могу найти видео где дети рассказывали что худрук бежала и орала что забыла выключить кипятильник. Есть только ссылка на общеукраинский портал.Муж-адвокат он в комисси.Адвокат пришла на телевидение выше писать дальше не буду -мнение озвучивала.
    У меня вопрос - почему ни в чем не повинная худрук сразу обзавелась адвокатом, потом быстро слегла в Инто-Сану ,если "невиноватая_я" ? Пожар сам по себе не мог случиться ну не могла так замкнуть проводка.Пусть это случайность ,но если виновна- то тоже понеси наказание- ,почему козлом отпущения стала девчонка- сирота? Пусть все тогда сядут и все ответят.И те, кто дерибанил,и те,кто подписывал и кто наживался. Я смотрю всех кого отстранили для отвода глаз -все на местах, Ланину никто не ищет, ансамбль поедет в срочном порядке на гастроли,так и замнут все на тормозах.Захожу в тему и никакой конкрктики да и правды мы уже не узнаем.Все по-тихому заминается.Только три семьи никогда не станут как прежде.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

17. Вверх #6917
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Ага, чтобы родители потом снова сказали "пошли вон, мы сами разберемся"? Нет уж, увольте!
    Пусть родители сначала определятся - нужна им помощь активистов или нет. А то сначала "помогите", потом "уходите", а теперь снова "помогите"?
    Девочки-волонтеры плакали после той встречи с родителями. И это те реальные люди, которые помогают делами нашим солдатам, сиротам и старикам!

Но конечно же, лысый черт денег пообщал дать - как же против него выступать . И пофиг, что он главный ответчик!
    Знаете, нормальные люди, прежде чем помогать, спрашивают какая помощь нужна. А не летят срочно причинять добро и наносить пользу, исходя из своего понятия помощи.
    Для того, чтобы понять какая помощь им нужна, родителям нужно было как минимум сначала задать свои вопросы, чтобы понять, как так вообще могло произойти, но как только кто-то из родителей открывал рот, его перебивала очередная "простая одесситка, мать двоих детей". Вполне возможно, что перебивала из лучших побуждений и искреннего переживания, но... это как на похоронах убеждать родственников умершего, что ты горюешь сильнее их. Возможно это и действительно так, но родственники вряд ли поймут и оценят. И уж страшно представить, какая реакция у родственников может быть, если после того как они не оценят вашего искреннего горя, вы обвините их в том, что они просто продались.

18. Вверх #6918
    Знаете, нормальные люди, прежде чем помогать, спрашивают какая помощь нужна. А не летят срочно причинять добро и наносить пользу, исходя из своего понятия помощи.
    Для того, чтобы понять какая помощь им нужна, родителям нужно было как минимум сначала задать свои вопросы, чтобы понять, как так вообще могло произойти, но как только кто-то из родителей открывал рот, его перебивала очередная "простая одесситка, мать двоих детей". Вполне возможно, что перебивала из лучших побуждений и искреннего переживания, но... это как на похоронах убеждать родственников умершего, что ты горюешь сильнее их. Возможно это и действительно так, но родственники вряд ли поймут и оценят. И уж страшно представить, какая реакция у родственников может быть, если после того как они не оценят вашего искреннего горя, вы обвините их в том, что они просто продались.
    Такой себе "добрый" тролль в теме, одно и тоже с разных ракурсов, пишем и пишем и не устаём

19. Вверх #6919
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Я в ссылке в Фэйсбуке заметила деталь- среди фамилий на поездку в лагерь Виктория стоит фамилия Егоров.То есть ее сын. Кстати фамилий девочек которые погибли я в этом списке не видела.Первым делом спасать свое чадо- героиня .Мать!! И теперь нигде не могу найти видео где дети рассказывали что худрук бежала и орала что забыла выключить кипятильник. Есть только ссылка на общеукраинский портал.Муж-адвокат он в комисси.Адвокат пришла на телевидение выше писать дальше не буду -мнение озвучивала.
    У меня вопрос - почему ни в чем не повинная худрук сразу обзавелась адвокатом, потом быстро слегла в Инто-Сану ,если "невиноватая_я" ? Пожар сам по себе не мог случиться ну не могла так замкнуть проводка.Пусть это случайность ,но если виновна- то тоже понеси наказание- ,почему козлом отпущения стала девчонка- сирота? Пусть все тогда сядут и все ответят.И те, кто дерибанил,и те,кто подписывал и кто наживался. Я смотрю всех кого отстранили для отвода глаз -все на местах, Ланину никто не ищет, ансамбль поедет в срочном порядке на гастроли,так и замнут все на тормозах.Захожу в тему и никакой конкрктики да и правды мы уже не узнаем.Все по-тихому заминается.Только три семьи никогда не станут как прежде.
    Вы пробовали читать хоть пару последних страниц темы? Или просто пришли что-нибудь написать?

Ок, я могу еще раз повторить, давайте по порядку:
    * Сын Егоров, помимо того что сын, еще и такой же участник коллектива, как и остальные дети. И никаких поблажек по этому поводу у него нет, скорее даже наоборот. Это может подтвердить 200 человек родителей и 100 человек детей, а так же администрация дома творчества "Проминь" на базе которого занимается "Адель".
    * Про "первым делом спасать свое чадо" я писала буквально несколькими сообщениями выше и если б вы потрудились почитать, то не писали бы ерунды. ВМЕСТО того, чтобы спасать своего сына, худрук побежала на второй этаж спасать девочек и это могут подтвердить 6 девочек, которых она разбудила и еще 3 девочки, с которыми она прыгала со второго этажа. Так что да, повторюсь еще раз, героиня.
    * Найдете ссылку на то, как девочки из нашего коллектива говорят, что худрук бежала и кричала, что забыла выключить кипятильник - поделитесь ей со мной и я лично обещаю приложить его к показаниям следствию.
    * Муж-адвокат - три раза ха, сами придумали? Если нет - подтверждение факта. Чтоб вы не напрягались, сразу скажу, можете не искать, т.к. он не адвокат.
    * Из комиссии он уже вышел, раз это так волнует общественность.
    *Опять же, выше я уже писала почему она обзавелась адвокатом - потому что у свидетеля есть право обзавестись адвокатом, а в наших реалиях пренебрегать этим правом глупо. Кстати, если вы считаете, что работники лагеря, которые ходят на допросы как свидетели, ходят без адвокатов, вы ошибаетесь, просто их по телевизору не показывают и кости им не обсасывают.
    * Почему худрук легла в Интосану тоже объяснялось несколькими сообщениями выше - потому что прыжок со второго этажа редко остается без последствий для здоровья.
    * Сама по себе проводка не могла, а вот в следствии длительного воздействия влаги - легко. И в следствии нарушений при строительстве, признаки которых выражались в том, что вода билась током - легко. Возможно электрики еще какие-то возможные причины назовут.

Пусть все (виновные!) тогда сядут и все ответят - вот тут я с вами согласна. Только перекручивание фактов и повторение сплетен в этом ни капельки не помогут.

20. Вверх #6920
    Такой себе "добрый" тролль в теме, одно и тоже с разных ракурсов, пишем и пишем и не устаём
    Хм... То есть вы предпочли бы, если б я каждый раз выдавала что-то новенькое и утвердительно называла это фактами? Мне кажется это странным. Извините, но я пишу только то, что можно реально проверить и, в зависимости от результата, подтвердить или опровергнуть мои слова. И, если я чего-то не знаю наверняка, не стыжусь признать, что я этого не знаю.

И да, не устаю, т.к. помимо вас в теме есть и другие люди, а среди них точно есть те, кто хотел бы услышать не только мнение знакомой одной знакомой, но и слова того, кто видел ситуацию изнутри. И ради таких людей я готова писать и писать, с разных ракурсов, факты, которые при желании можно проверить.

За сим ""добрый" тролль" пожалуй все-таки сдержит свое обещание больше вас не комментировать.

Ответить в теме
Страница 346 из 494 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права