|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Оказывается ничего и не нужно было определять. Всё дано в условии. Нет встречки-нет обгона, а есть перестроение-опережение-перестроение
Тогда теория:
Код:14.5. Водитель транспортного средства, которое выполняет обгон, может остаться на полосе встречного движения, если по возвращении на раньше занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, которые двигаются за ним с более высокой скоростью.
In Mickey Mouse we Trust
обгоняя одну машину - видно ее сигналы и маневры, обгоняя несколько машин - сигналы следующих машин не видно, пока не выйдешь на встречку. А вдруг впереди идущая (через одну, две...) вздумает повернуть налево или также выйти на обгон?
поэтому для себя придумал правило, не обгонять колонну при ограниченной видимости или при наличии ГАИ на обочине.
правило никому не навязываю
Подскажите один нюанс. Сегодня немного офигел когда ехал по Адмиральскому проспекту в сторону 10 Апреля. На 5й Станции на перекрестке как всегда много машин, я начинаю движение в средней полосе (2 ряд слева направо) на зеленый. Вроде казалось что успею пересечь перекресток но там впереди 2 машины поворачивали налево. Они замешкались и как я понял им возле стоп линии загорелся красный. В итоге я стал посреди перекрестка позади них и справа от меня начали ехать машины которым теперь горел зеленый. Когда машин оттуда стало меньше я проехал перекресток. Подскажите что за дебильная система организации движения на этом перекрестке? Или я чего не понимаю. К слову сколько лет езжу тудой с таким еще не сталкивался.
Новые экзамены в ГАИ
Забудьте о правилах дорожного движения – сегодня это уже никому не нужно. Мы предлагаем вам варианты ответов на экзаменационные билеты…
…ГАИ, которые будут актуальны всегда...
Как накладывается резиновый жгутик для перевязки во время сдачи экзамена в ГАИ?
1. Поперек денежной пачки.
2. Вокруг пачки, свернутой рулончиком.
3. Допускаются оба варианта.
При движении на дачу с тещей на переднем сиденье, она является для вас:
1. Ограничением скорости и комментатором спидометра.
2. Специальным звуковым сигналом.
3. Помехой справа.
Что означает этот знак? (Нарисован знак «Рекомендуемая скорость 240».)
1. Добро пожаловать в далекое будущее, движение бензинового транспорта запрещено.
2. Протри очки: какой-то кретин подрисовал двойку.
3. Место, где уже кончаются конопляные поля вдоль трассы.
Кто из водителей нарушил правила? (На рисунке: три столкнувшиеся (помятые) милицейские машины с включенными проблесковыми маячками, звуковыми сиренами, яркими надписями на бортах «ДПС», «ГАИ».)
1. Никто.
2. Пушкин.
3. Правила сами нарушились.
4. Возможны все перечисленные варианты.
У кого из водителей, едущих со скоростью 200 км/час в нетрезвом состоянии, работник ГАИ не отберет права?
1. У водителя шестисотого «Мерседеса».
2. У водителя с удостоверением работника милиции.
3. У водителя скутера с объемом двигателя до 50 куб. см.
Какие из знаков денежной оплаты разрешают вам продолжить движение по встречной полосе? (На рисунке сто гривен, сто баксов, сто евро.)
1. Первый.
2. Второй плюс третий.
3. В населенных пунктах – два третьих, за пределами – два вторых.
4. Все вышеперечисленное и еще немножко.
Кто из водителей должен уступить дорогу? (На рисунке: две гужевые повозки встретились на узком мосту, обе груженные хворостом так, что не проехать, лошадь одной из повозок в попоне.)
1. Оба.
2. Никто.
3. Конь в пальто.
После длительной стоянки в жилой зоне в вашем салоне не играет радио. Наиболее вероятная причина случившегося:
1. Ваша магнитола отсырела и теперь не работает.
2. Ваша радиостанция обанкротилось и теперь не работает.
3. Ваша магнитола теперь работает в другом месте.
Водитель какого автомобиля чаще всех нарушает правила? (На рисунке три автомобиля: «Запорожец», «Мерседес», «Джип».)
1. Первого.
2. Второго или третьего.
3. Владелец всех трех автомобилей.
Вы подъехали к вопросу, на который нет правильного ответа. Как ответить правильно?
1. Выбрать ответ наугад.
2. Прибегнуть к нематериальным средствам (бубен + кофейная гуща).
3. Прибегнуть к материальным средствам (деньги + работник ГАИ).
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Короче вопрос че делать в такой ситуации. С одной стороны машинам не фиг было выезжать на перекресток уже на свой зеленый если впереди затор. С другой стороны мне кажется что там по-дебильному сделано со стоп линиями. Поправьте меня если я не прав.
там реально всё сделано не так как надо -дело в том что с недавних пор перекресток -5 станции-перестал быть перекрестком с круговым движением-и там стали действовать правила РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕРЕКРЕСТКА(ВСЕ ДВА!-в разных вариантах)
Я аж растерялся немного и начал сигналить тем кто меня подпер) Наверное впредь буду ехать там в ряду правее - оттуда никто не будет поворачивать
а на знаки "движения по полосам" иногда надо смотреть-там налево можно с крайней левой и с той что рядышком-остальные 2 прямо и крайняя правая направо
я тоже не знал но так сказал препод из автошколы
мы этот перекресток досконально разбирали
Так я двигался по полосе что "рядышком с той куда только налево" При чем здесь ваше замечание смотреть на знаки, Mazay_07?
на том перекрестке
-1я - направо
-2я - прямо
-3я - прямо и налево
-4я - налево
лЯ лЯ лЯ
это не замечание-там просто реально не правильно сконфигурированы светофоры-там где стоп-линия должен быть более короткий светофор как по мне...была ситуация как-едет по 2 справа полосе тралик и проезжает как раз мимо поворота к стоп линии а правее пытается проехать маршрутка и что мы видим-у края проезжей части стоят на стоянке(кстати запрещена) машины и в итоге на Черняховского практически 1 полоса-вот и пробочка-на ровном месте!!!
Социальные закладки