Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 346 из 355 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 7089
  1. Вверх #6901
    Посетитель
    Девченки, спасибо за советы ))) Иногда малому говорю этой каши нет, ешь что есть и иногда проходит.. еще нашла выход - высыпаю другую кашу в коробку детской каши - он видит коробку и верит, что это его любимая каша)) Стараюсь давать все домашнее) Надеюсь перебороть любовь к этим кашам..

2. Вверх #6902
    Частый гость Аватар для светляшка
    девочки, никому не попадались нормы питания для детей после года? что-то никак не могу найти нормальный источник..
    вот сколько каши должен кушать ребенок за 1 раз? у меня малый может до 400 гр слопать за раз, нам 1,2.
    я вот думаю - зря я наверное ему так много ее даю...он в свои 1,2 соответствует по весу и росту 1,5 году, но он не полный, нормальный ребенок на вид, просто старше немного выглядит))
    боюсь навредить ему, буду благодарна если кто-то поделится инфой по нормам..и своим опытом- сколько ваши дети в таком возрасте кушают? сколько раз в день?
    мы пока ночью еще на гв, у нас каша в 11 где-то, потом в 3 кефир, в 6 овощи с мясом, в 9 каша.
    и на ночь грудь.
    а когда груди не будет - все сместится - каша будет в 8-9 допустим, в 12-1 кефир, в 4 овощи, в 7-8 вторая каша, а на ночь что-то нужно будет давать??

3. Вверх #6903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    девочки, никому не попадались нормы питания для детей после года? что-то никак не могу найти нормальный источник..
    вот сколько каши должен кушать ребенок за 1 раз? у меня малый может до 400 гр слопать за раз, нам 1,2.
    я вот думаю - зря я наверное ему так много ее даю...он в свои 1,2 соответствует по весу и росту 1,5 году, но он не полный, нормальный ребенок на вид, просто старше немного выглядит))
    боюсь навредить ему, буду благодарна если кто-то поделится инфой по нормам..и своим опытом- сколько ваши дети в таком возрасте кушают? сколько раз в день?
    мы пока ночью еще на гв, у нас каша в 11 где-то, потом в 3 кефир, в 6 овощи с мясом, в 9 каша.
    и на ночь грудь.
    а когда груди не будет - все сместится - каша будет в 8-9 допустим, в 12-1 кефир, в 4 овощи, в 7-8 вторая каша, а на ночь что-то нужно будет давать??
    400 гр - слишком много. Кажется, должно быть 250 за раз.

4. Вверх #6904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gegc Посмотреть сообщение
    Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет
    Предлагаемое меню на неделю учитывает переходный характер питания детей этого возраста - какие-то блюда больше напоминают продукты прикорма, применявшиеся на 1-м году жизни ребенка, а какие-то выглядят вполне "взрослыми". Общий объем пищи на день для малыша 1-1,5 лет составляет 1000-1200 г, не считая жидкости (150-200 мл сока, до 300 мл молока или кисломолочных продуктов или 300 мл чая). Диетологи рекомендуют кормить малыша по режиму: например, 8.00 - завтрак, 12.00 - обед, 16.00 - полдник, 20.00 - ужин, на ночь (23.00) ребенку предлагается кефир. Напомним, что в питании детей этого возраста надо избегать жирного, острого, соленого, жареного; предпочтительнее блюда, приготовленные на пару. Более подробно о рационе ребенка второго года жизни можно прочитать в отдельной статье.
    Странное меню. Как минимум:
    - утром молоко не усваивается, поэтому чай с молоком - перебор;
    - запивание после еды - нежелательно;
    - обед с первым-вторым-третьим - совершенно неоправданная нагрузка на пищеварение, слишком много разной еды за раз - плохо
    - очень мало кисломолочки, вместо этого зачем-то на полдник просто молоко.
    Просто дикость какая-то:
    Ужин
    Творог с молоком 80 г
    Картофельное пюре 100 г
    Чай с медом 100 мл
    Хлеб пшеничный 10 г
    Ну и манка... Не люблю я её.
    Составлял меню человек очень далёкий от детской гастроэнтерологии, не знающий основных правил питания в этом возрасте.

5. Вверх #6905
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    400 гр - слишком много. Кажется, должно быть 250 за раз.
    250 за 1 раз, правильно? т.е. 250 утром и 250 вечером, так? а то я посмотрела норму для детей до 1 года, там к году 200 грамм, но непонятно- это в сутки он должен съесть 200 грамм каши или за 1 раз?

6. Вверх #6906
    Странное меню. Как минимум:
    - утром молоко не усваивается, поэтому чай с молоком - перебор;
    - запивание после еды - нежелательно;
    - обед с первым-вторым-третьим - совершенно неоправданная нагрузка на пищеварение, слишком много разной еды за раз - плохо
    - очень мало кисломолочки, вместо этого зачем-то на полдник просто молоко.
    Просто дикость какая-то:

Ну и манка... Не люблю я её.
    Составлял меню человек очень далёкий от детской гастроэнтерологии, не знающий основных правил питания в этом возрасте.
    Юлия, может порекомендуете какие-нибудь другие источники, более правильные на ваш взгляд? т.к. большинству мамочек очень сложно разобраться во всем этом разнообразии с нормами и т.п...
    да кстати, впервые слышу что запивать нельзя, а почему?
    я не знала, малому всегда даю компотик, реже воду..если еда "тяжелая"..мясо например...он запивает в процессе еды...и после пьет...
    а кефир каждый день можно?
    Последний раз редактировалось светляшка; 24.01.2014 в 20:10.

7. Вверх #6907
    Не покидает форум
    Юлия, может порекомендуете какие-нибудь другие источники, более правильные на ваш взгляд? т.к. большинству мамочек очень сложно разобраться во всем этом разнообразии с нормами и т.п...
    я не знала, малому всегда даю компотик, реже воду..если еда "тяжелая"..мясо например...он запивает в процессе еды...и после пьет...
    Полистайте тему о введении прикорма и эту, поищите сообения Виолеты. Думаю, в них Вы найдёте ответы на вопросы.
    Питьё во время или после еды разжижает ферменты, уменьшая их концентрацию и усложняя переваривание пищи. Незрелое детское пищеварение и без того с трудом справляется с большим количеством взрослых продуктов. Зачем ему усложнять задачу? То же касается, кстати, и взрослых. Пить надо за 10-15 минут до еды или через час после. Это - одно из правил правильного питания в любом возрасте.
    Кефир - да, каждый день, как и творог. Молоко (не кисломолочку) лучше давать поменьше.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=206723&p=32427643&viewfull=1#post32427643
    Но наше меню не совсем показательно, т.к. у нас есть своя специфика - раньше нам нельзя было кефир и обязательно на ночь надо было есть рис. В целом же у меня примерно такое меню у всех детей, даже больших.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 24.01.2014 в 20:50.

8. Вверх #6908
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Наше примерное меню:
    Завтрак : каша, пюре из тыквы отваренной на пару- пару ложечек.

Обед : Крем -суп : цветная капуста, картофель,мясо (кролик или индейка).

Ужин : Творог с фруктами (яблоко , груша,банан).

Весь день и ночь грудь - по требованию. Чай, разведенный домашний яблочный сок, печенье - периодически предлагаю(независимо от еды).
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

9. Вверх #6909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Весь день и ночь грудь - по требованию. Чай, разведенный домашний яблочный сок, печенье - периодически предлагаю(независимо от еды).
    Еда между кормлениями недопустима, это чревато гастроэнтерологическими проблемами в близком будущем.

10. Вверх #6910
    Еда между кормлениями недопустима, это чревато гастроэнтерологическими проблемами в близком будущем.
    Грудное молоко ???? Да ладно) Шутишь?

А печеньку если и погрызет, то как мышка))) Питье думаю ничем не грозит)))

Гастроэнтерологические проблемы - это не про нас. В нашей семье отсутствуют напрочь.
    Сыночки:

11. Вверх #6911
    Не покидает форум
    Грудное молоко ???? Да ладно) Шутишь?
    Нет, вполне серьёзно. Беспорядочное кормление допустимо только в раннем возрасте. И вообще, грудное молоко - это ж не вода, а полноценное питание. Его не должно быть между кормлениями. Это вредно.
    Но тут такое... Пока люди на себе не прочувствуют - не верят. Ваше право.

У нас в семье тоже нет и близко некоторых проблем, которые неожиданно появились у детей. Так что не зарекайтесь... Всё когда-то бывает впервые.

12. Вверх #6912
    Нет, вполне серьёзно. Беспорядочное кормление допустимо только в раннем возрасте. И вообще, грудное молоко - это ж не вода, а полноценное питание. Его не должно быть между кормлениями. Это вредно.
    Но тут такое... Пока люди на себе не прочувствуют - не верят. Ваше право.

У нас в семье тоже нет и близко некоторых проблем, которые неожиданно появились у детей. Так что не зарекайтесь... Всё когда-то бывает впервые.
    У меня уже вырос здоровый ребенок - это раз.

Второй вырастет здоровым - это два.

И если у ваших детей проблемы, значит и мнение Ваше крайне сомнительно.

И вообще не каркай. Типун тебе на язык.
    Сыночки:

13. Вверх #6913
    Не покидает форум
    И если у ваших детей проблемы, значит и мнение Ваше крайне сомнительно.
    У меня трое детей. Болен только один. Кроме того, я не собираюсь Вас убеждать - Ваше дело, как кормить Вашего ребёнка. Мне, например, и в голову бы не пришло давать детям творог недельной давности (3 дня - предел). Хотя творог делаю сама и храню его в специальной каемре для молочных продуктов. Но это - мои личные тараканы.
    Поищите посты Виолеты - она педиатр-гастроэнтеролог. Думаю, ей нет смысла вводить кого-то в заблуждение.

14. Вверх #6914
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Девочки, подскажите , что на ужин давать малышам 1,6г? от каш отказываются(((
    наше примерное меню на день:
    завтрак - каша молочная
    Обед- суп с мясом
    полдник - йогурт, фрукты
    ужин -каша на воде (ни в какую, 2 ложки максимум съедают)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

15. Вверх #6915
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    У меня трое детей. Болен только один. Кроме того, я не собираюсь Вас убеждать - Ваше дело, как кормить Вашего ребёнка. Мне, например, и в голову бы не пришло давать детям творог недельной давности (3 дня - предел). Хотя творог делаю сама и храню его в специальной каемре для молочных продуктов. Но это - мои личные тараканы.
    Поищите посты Виолеты - она педиатр-гастроэнтеролог. Думаю, ей нет смысла вводить кого-то в заблуждение.
    Извините, что вмешиваюсь. Но, насколько я знаю, Виолета не запрещает ГВ между кормлениями...

16. Вверх #6916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь. Но, насколько я знаю, Виолета не запрещает ГВ между кормлениями...
    Там шла речь ещё и про печеньки. Насчёт её мнения о ГВ я точно не знаю - потому и посоветовала найти её посты.
    Знаю, что, например, Комаровский очень негативно относится к беспрерывному кормлению (особенно в таком возрасте).

17. Вверх #6917
    Искренне сочувствую болезни ребенка. Выздоравливайте.

Обычный творог (даже своего производства и при хранении в молочном контейнере) я бы и три дня не давала. Два дня - макс.

По поводу печенек - больше играет,может уголочек отгрызть как мышонок.

Грудное молоко - только польза в любом количестве, в любое время и в любом возрасте. Что может быть полезнее???

Ну и не сосет он сисю беспрерывно))) Так пару раз за день обнимет меня , улыбнется хитренько, минут пять посмокчет

и бежит довольный конструктор собирать,мячиком играть или на машине гонять. Ну и на ночь - это святое.

А уж мнения педиатров меняются каждые десять лет. Сегодня у них то, а завтра ,раз и это , причем совершенно противоположное.

А смысл вводить в заблуждение у них ооочень большой. Сколько детей руками педиатров сделано больными , зато есть потом кого лечить.
    Сыночки:

18. Вверх #6918
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите , что на ужин давать малышам 1,6г? от каш отказываются(((
    наше примерное меню на день:
    завтрак - каша молочная
    Обед- суп с мясом
    полдник - йогурт, фрукты
    ужин -каша на воде (ни в какую, 2 ложки максимум съедают)
    овощное пюре.Даже уже можно и с мяском немного. Попробуйте каши на овощном отваре варить,моему сыну очень нравится такая каша,очень вкусно.
    и на ночь грудь.
    Вам как минимум кефир с овощами надо поменять местами,это по рекомендациям Татьяны Владимировны (Виолетта на форуме).И очень поздно Вы как-то кашу едите....Перерыв между приемом взрослой пищи должен быть около 4 часов. А каши так много ест,может она ему не сытная? В нее надо класть кусочек слив. масла. В Вашей ситуации я бы наверное посоветовалась с Татьяной Владимировной,не знаю,норма ли для такого ребенка каши в 400 гр...Может она что-то толковое подскажет.
    Там шла речь ещё и про печеньки. Насчёт её мнения о ГВ я точно не знаю - потому и посоветовала найти её посты.
    Знаю, что, например, Комаровский очень негативно относится к беспрерывному кормлению (особенно в таком возрасте).
    в этом возрасте "соснет" между кормлениями грудь - сложно назвать едой Моему сыну 1,10 и мы вот 2 недели как свернули ГВ. Это скорее баловство, конечно надо такое присекать,т.к. ГВ в скором времени так превратиться в тягость,так,как это было у меня. И в 1,6 года я просто не разрешила ему сосать беспорядочно,т.к. уже прилечь спокойно нельзя было. А посему считаю,что дабы кормление грудь оставалось в радость для мамы, то лучше упорядочить это дело сразу,давать в определенное время,или место, или при определенных обстоятельствах (например только пойти прилечь на диван, или присесть в определенном месте). Это мое мнение по нашему недавнему опыту. А кормления грудь между едой в этом возрасте ребенку никак не вредят,это как будто Вы яблочко или компотик ребенку дали,он не наелся, но голод немного утолил Это типа полезного перекуса,чего же в этом плохого?Вреда для ЖКТ никакого,одна польза. Лучше сисю между приемами пищи,чем печеньку давать,как это многие делают...
    Татьяна Владимировна допускает запивать то же мясо,например, но овощным отваром из супа, но в другие приемы пищи нет. В идеале теплое питье за 20-30 мин до еды и через 40-50 мин после.
    Последний раз редактировалось Tacya; 26.01.2014 в 01:08.

19. Вверх #6919
    Не покидает форум
    Искренне сочувствую болезни ребенка. Выздоравливайте.
    Спасибо .
    Обычный творог (даже своего производства и при хранении в молочном контейнере) я бы и три дня не давала. Два дня - макс.
    Приходите попробуйте мой творог. Уверена, он не уступает тому, который Вам привозят. Я просто умею его делать + кастрюля, в куоторой он томится, как в печи. Делаю из проверенного домашнего молока. Хранить больше 3х дней не пробовала - делаю по 1200 гр, за 3 дня всё съедают. У него есть важное преимущество по сравнению со всеми другими - он из кипячёного молока. Потому что даже в печке он не проходит нужную термообработку - кислое молоко створаживается при нагревании до более низкой температуры. А если его при створаживании довести до 100 градусов, то он будет очень твёрдый и невкусный.

Грудное молоко - только польза в любом количестве, в любое время и в любом возрасте. Что может быть полезнее???
    По Комаровскому, в молоке после года для ребёнка особой пользы нет. Вы не подумайте, что я против ГВ. Старших кормила почти до полутора лет, младшего - до 2. И, честно говоря, считаю, что надо было сворачивать к полутора годам. БАловаться не давала никогда, старалась с первого дня придерживаться разумных промежутков между кормлениями, а потом кормила по времени.

20. Вверх #6920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    А кормления грудь между едой в этом возрасте ребенку никак не вредят,это как будто Вы яблочко или компотик ребенку дали,он не наелся, но голод немного утолил Это типа полезного перекуса,чего же в этом плохого?Вреда для ЖКТ никакого,одна польза. Лучше сисю между приемами пищи,чем печеньку давать,как это многие делают...
    Перекусов полезных не бывает. Яблоко - отдельное кормление. Если Вы завтракаете в 8, а обедаете в 13, то в середине между ними может быть второй завтрак - там как раз яблоко или печенько уместно.

Ответить в теме
Страница 346 из 355 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права