Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 346 из 947 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 18936
  1. Вверх #6901
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Вот все-таки меня муляет: вот нам в мае 2 года, получается в мае заканчиваются наши по рождению 27000 и по уходу уже не будет, и получается почти год без ничего... или они все-таки все-таки будут платить по уходу до трех лет таким как мы... надо ждать разъяснений...

2. Вверх #6902
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    они вступают в силу с июля, юридически их еще нет в природе, да и потом в других статьях того же закона о помощи есть четкие основания для возврата - сокрытие информации на основании которой происходит назначение или прекращение действия обстоятельств(не дословно) Если нет официального дохода- пусть пробуют вернуть через суд- оно полгода будет в первой инстанции и года два во второй и может быть когда-нибудь с каких-нибудь доходов это взыщут.. до вступления в силу закона не вижу ни малейшей причины требовать возврат...
    а у вас уже что попросили обратно деньги?
    говорю то, что сказала сегодня моему мужу инспектор, заметьте в моих словах была фраза скорее всего, т.е. инспектор не уверена на 100%, но и не может не предупредить людей. И огромное ей спасибо за это. А если уж и дойдет дело до того, что начнут требовать деньги обратно то они просто не заплать ежемесячную выплату по рождению ребенка...

И вообще, дамочки, не стоит тут писать "точные" даты вступления этого закона в силу, которые вы нашли в интернете. Впереди еще выборы, перевыборы и изменений будет куча. Давайте наслаждаться тем что есть.

3. Вверх #6903
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    обратно они точно не могут потребовать...так что не разводим панику

4. Вверх #6904
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    говорю то, что сказала сегодня моему мужу инспектор, заметьте в моих словах была фраза скорее всего, т.е. инспектор не уверена на 100%, но и не может не предупредить людей. И огромное ей спасибо за это. А если уж и дойдет дело до того, что начнут требовать деньги обратно то они просто не заплать ежемесячную выплату по рождению ребенка...

И вообще, дамочки, не стоит тут писать "точные" даты вступления этого закона в силу, которые вы нашли в интернете. Впереди еще выборы, перевыборы и изменений будет куча. Давайте наслаждаться тем что есть.
    Знакомая вчера оформляла и ей не говорили про возможный возврат повышенных денег назад. Оформляла в Киевском Соббесе. Хорошо, что мне аж в мае переоформлять до того момента хоть как-то разъяснится
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

5. Вверх #6905
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    обратно они точно не могут потребовать...так что не разводим панику
    вы забыли в какой вы стране живете? лично я уже ничему не удивлюсь
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Знакомая вчера оформляла и ей не говорили про возможный возврат повышенных денег назад. Оформляла в Киевском Соббесе. Хорошо, что мне аж в мае переоформлять до того момента хоть как-то разъяснится
    знаете, есть сотрудники, которые просто выполняют свою работу (документы, заявление приняла, вопросы задала и все...)
    а есть сотрудники, которые тоже выполняют эту всю работу но еще и могут что то вам подсказать, посоветовать ...по людски как говориться. Я не думаю что она это все из потолка взяла, значит прошелся слушок

6. Вверх #6906
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
    Интересно... ситуация понемногу проясняется)) Интересно, как они обратно будут эти деньги возвращать, если так и будет?
    просто будут вам меньше начислять в след. месяц (или пару месяцев)
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

7. Вверх #6907
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение

я сталкивалась с требованиями возврата соц. пособий раньше, это достаточно сложно, если получатель в добровольном порядке откажется...поэтому и пишу об этом..
    дата вступления в силу- это раздел этого же закона, он опубликован, поэтому изменить его может только другой закон..а как будет никто не знает, это вы правы..

8. Вверх #6908
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    я сталкивалась с требованиями возврата соц. пособий раньше, это достаточно сложно, если получатель в добровольном порядке откажется...поэтому и пишу об этом..
    дата вступления в силу- это раздел этого же закона, он опубликован, поэтому изменить его может только другой закон..а как будет никто не знает, это вы правы..
    печально конечно, будем надеяться что это все же не произойдет

9. Вверх #6909
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
    Интересно... ситуация понемногу проясняется)) Интересно, как они обратно будут эти деньги возвращать, если так и будет?
    Если законодательно на это дадут добро (во что я не очень-то и верю, но всё может-быть), то элементарно:
    1). станут удерживать определенную сумму с каждой последующей выплаты (пособие на рождение ведь не на 1 месяц оформляется...);
    2). на тех у кого период выплаты пособия закончился и с кого удержать таким образом уже низзя - подадут в суд и будут удерживать по исполнительному листу...

Но это все лирика.
    До того как внесут все необходимые изменения в законодательно-нормативные акты (Порядки, законы, инструкции...) говорить о чем-либо = воду в ступе толочь.
    Как я прочла "нововведення" (ИМХО):
    с 01.07.2014 года на рождение ребенка станут платить по-новому (41....) вне зависимости от того какой ребенок по счету; 130 - перестанут платить вообще, соответственно и о никаких "по доходам" речи идти не может, т.к. это перерасчет пособия по уходу за ребенком до трех лет с учетом совокупного дохода семьи (нет пособия - нет и перерасчета).

10. Вверх #6910
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Белая Горячка в связи с тем, что помощь до 3-х лет будет отменена, а многие получают повышенную помощь ( я в том числе), хотелось бы узнать подробнее о статусе малообеспеченных. Как правильно расчитать доход, чтоб получить этот статус? (и может быть даже какое-то пособие). Спасибо.

11. Вверх #6911
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Белая Горячка в связи с тем, что помощь до 3-х лет будет отменена, а многие получают повышенную помощь ( я в том числе), хотелось бы узнать подробнее о статусе малообеспеченных. Как правильно расчитать доход, чтоб получить этот статус? (и может быть даже какое-то пособие). Спасибо.
    присоединяюсь к вопросу, поскольку после исполнения в мае нам 2-х лет еще год надо будет что-то думать насчет пополнения семейного бюджета, поскольку помощь по рождению и повышенное по уходу была хорошей поддержкой для меня... кстати в моем случае получается что отпуск по уходу до 3-х лет сокращается сокращается до 2 лет и 1,5 мес, а потом я получается могу (прийдется) официально выходить на полный рабочий день? вопросов куча...

12. Вверх #6912
    Посетитель
    тоже очень интересует этот вопрос?!так как воспитываю ребенка почти одна

13. Вверх #6913
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Вот читала статью про малообеспеченные семьи , а как получить такой статус ? Не могут и этот вид пособия отменить ? http://inpress.ua/ru/economics/24410-maloobespechennye-semi-zhdut-povyshennye-posobiya

14. Вверх #6914
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если законодательно на это дадут добро (во что я не очень-то и верю, но всё может-быть), то элементарно:
    1). станут удерживать определенную сумму с каждой последующей выплаты (пособие на рождение ведь не на 1 месяц оформляется...);
    2). на тех у кого период выплаты пособия закончился и с кого удержать таким образом уже низзя - подадут в суд и будут удерживать по исполнительному листу...

Но это все лирика.
    До того как внесут все необходимые изменения в законодательно-нормативные акты (Порядки, законы, инструкции...) говорить о чем-либо = воду в ступе толочь.
    Как я прочла "нововведення" (ИМХО):
    с 01.07.2014 года на рождение ребенка станут платить по-новому (41....) вне зависимости от того какой ребенок по счету; 130 - перестанут платить вообще, соответственно и о никаких "по доходам" речи идти не может, т.к. это перерасчет пособия по уходу за ребенком до трех лет с учетом совокупного дохода семьи (нет пособия - нет и перерасчета).

присоединяюсь,это наиболее вероятно

15. Вверх #6915
    Новичок Аватар для KRALOVNA
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а эти 130 грн по уходу - это только работающим и тем, кто стоит на учете в ЦЗ? Если я нигде не работала и не стою на учете в ЦЗ - мне положены 130 грн или нет?
    Тоже интересует этот вопрос. Может кто-то обьяснить популярно?

16. Вверх #6916
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    малообеспеченная семья- это семья у которой среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.
    малозабезпечена сім'я - сім'я, яка з поважних або незалежних
    від неї причин має середньомісячний сукупний доход нижчий від
    прожиткового мінімуму для сім'ї;

чтобы оформить пособие малообеспеченным семьям(ГСП) нужны доки: паспорт и код заявителя, справку о составе семьи по ф. 1, декларация про доходы, заполняется на основании справок о доходах всех членов семьи за три месяца перед обращением
    пособие могут оформить только те, кто официально работает, состоит на учете в ЦЗ, учиться или имеет официальный повод не работать (до трех лет, уход за ребенком до 6 по ВКК, уход за ребенком-инвалидом, уход за инвалидом 1 группы ).

17. Вверх #6917
    Не покидает форум
    http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/5792-yadernye-tayny-pokoynogo-muzychko.html

http://vg-news.ru/n/108440

вот нарыла только что.

хоть и не по теме
    Последний раз редактировалось Аня и К; 01.04.2014 в 20:52.

18. Вверх #6918
    Посетитель
    Закон обратной силы не имеет?
    Если я оформила все документы по старым ценам на 3 детей, а сегодня приняли закон 41 000 на ребенка, или на всех?
    Кто в теме поясните?

19. Вверх #6919
    Частый гость Аватар для Никуся
    тоже интересует, а что будет с выплатами тех, кто раньше оформлен? их тоже урежут?

20. Вверх #6920
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Закон обратной силы не имеет?
    Если я оформила все документы по старым ценам на 3 детей, а сегодня приняли закон 41 000 на ребенка, или на всех?
    Кто в теме поясните?
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    тоже интересует, а что будет с выплатами тех, кто раньше оформлен? их тоже урежут?
    Девочки, какой раз уже один и тот же вопрос
    Пособие по рождению назначается только по дате рождения, до 1.07 родился детеныш- получаете по старому, после-по новому

Ответить в теме
Страница 346 из 947 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права