Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 346 из 1794 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 35867
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    не берут, т.к. у ВЕГИ (фарлеп, цсс, оптима и т.д.) счёт в Пивденном... в другом банке будут брать
    Ну счет в банке еще ни о чем не говорит. У моего кооперативного дома счет в Имексе, и если заплатить им там же, то за услуги еще как берут))))
    А за Фарлеп без комиссии можно платить еще в Имекс, Инвест, Мистобанк, Марфине, Приватбанке и Финансы и кредит
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #6902
    Частый гость
    Ребята всем привет. Вот думаем в далекой перспективе о новострое. Новый дом - это хорошо и.т.д но очень интересует сколько платят жильцы новостроек за коммунальные услуги, слышал, что не так всё гладко в плане ОСМД и подвода в квартиру всего необходимого. Вообщем буду благодарен за любую инфу по поводу этого.
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

3. Вверх #6903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ну счет в банке еще ни о чем не говорит. У моего кооперативного дома счет в Имексе, и если заплатить им там же, то за услуги еще как берут))))
    А за Фарлеп без комиссии можно платить еще в Имекс, Инвест, Мистобанк, Марфине, Приватбанке и Финансы и кредит
    от блин)))

оплатил "за квартиру" в ЖКС "Хмельницкий" через фин портал эксимбанка. платёж вернули. вернул банк получателя - надра. реквизиты ввёл правильно. лицевой счёт и адрес указал. кто сталкивался с таким "нэподобством"?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #6904
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    Ребята всем привет. Вот думаем в далекой перспективе о новострое. Новый дом - это хорошо и.т.д но очень интересует сколько платят жильцы новостроек за коммунальные услуги, слышал, что не так всё гладко в плане ОСМД и подвода в квартиру всего необходимого. Вообщем буду благодарен за любую инфу по поводу этого.
    Мы живем в новострое, по сравнению с не новым частным домом, второе выигрывает. Во-первых у нас ОСМД организовывать одни хотят, другие нет, вообщем качели уже года 2, пока мы типа к жэку относимся, за 70 метров пока ВЭР платили около 120 грн, точнее могу позже сказать - документы на работе, света наматывает немеренно, причем у всех жителей дома, то ли счетчики стоят хитрые, то ли что - не знаю, у нас 800 квт за месяц, водой горячей мы не пользуемся, она бывает только зимой, поэтому у нас 2 бойлера (ванна, кухня), топят отлично, только включают позже чем положено - опять качели - кто платит, кто нет, некоторым трубы перекрыли, лифт новый, но ломается он так же часто, как и в старых домах, по потолку и полу (на плитке) после ремонта пошли трещины, они, конечно, не очень заметны, но малоприятны, скорее от усадки дома либо от ремонтов выше и ниже - не знаю, приятно, что пока ни у кого нет тараканов, в подвале нет крыс, воды и прочего, самое ужасное для меня было - это первые 2 года пережить из-за ремонтов вокруг, этот звук дрели с утра и до вечера, трындец, а у нас младенец, который спать под это все просто не мог, сейчас еще продолжают сверлить, но уже не так зверски, кроме того звукоизоляции никакой, конечно, есть вариантры похуже, когда в туалете вы просто слышите все что говорят в другом туалете (это я в гостях такое слышала), но вообще, если бы мы знали, то перед ремонтом сделали бы звукоизоляцию, вообщем хорошо подумайте перед тем как брать новосторой. Короче, частный дом рулит, как ни крути.
    Счастье не находят, его создают))

5. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    света наматывает немеренно, причем у всех жителей дома, то ли счетчики стоят хитрые, то ли что - не знаю, у нас 800 квт за месяц, водой горячей мы не пользуемся, она бывает только зимой, поэтому у нас 2 бойлера (ванна, кухня)
    и вы в недоумении откуда у вас 800 кВт. У меня последний счет 480 при одном бойлере.

6. Вверх #6906
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    и вы в недоумении откуда у вас 800 кВт. У меня последний счет 480 при одном бойлере.
    Так это при том условии, что на день бойлеры выключены и на ночь тоже (включаем только утром и вечером), а на кухне он совсем маленький и режим работы тот же.

7. Вверх #6907
    Так это при том условии, что на день бойлеры выключены и на ночь тоже (включаем только утром и вечером), а на кухне он совсем маленький и режим работы тот же.
    За время, пока ваши бойлеры выключены - они остывают. А, я так понимаю, после использования вы его тоже отключаете. Так вот выходит, что ваш бойлер вынужден каждый раз не поддерживать температуру, а нагревать, как грится, с нуля.
    Для вас в цифрах на примере моего бойлера.
    Для нагрева 80 л до температуры 45 град. он тратит 1,2 кВт в час. Нагревается за 3 часа 45 минут. Итого имеем 1,2*3,75 (3 часа и 45 минут)*2 (2 раза в сутки) = 9 кВт в сутки. За месяц 270 кВт. И то при условии, что установлена температура 45, хотя реально всегда ставят больше.

8. Вверх #6908
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    За время, пока ваши бойлеры выключены - они остывают. А, я так понимаю, после использования вы его тоже отключаете. Так вот выходит, что ваш бойлер вынужден каждый раз не поддерживать температуру, а нагревать, как грится, с нуля.
    Для вас в цифрах на примере моего бойлера.
    Для нагрева 80 л до температуры 45 град. он тратит 1,2 кВт в час. Нагревается за 3 часа 45 минут. Итого имеем 1,2*3,75 (3 часа и 45 минут)*2 (2 раза в сутки) = 9 кВт в сутки. За месяц 270 кВт. И то при условии, что установлена температура 45, хотя реально всегда ставят больше.
    Я, конечно, такие четкие расчеты не проводила, но, когда у меня бойлеры работали круглосуточно у нас вообще выходило 1000 квт в месяц ((

9. Вверх #6909
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    ИМХО - если бойлер работает постоянно получается экономнее.

Уже 2 года бойлер круглосуточно работает - максимум, что нагорало 350 квт.

И когда выставляешь на максимум - надолго хватает...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #6910
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    от блин)))

оплатил "за квартиру" в ЖКС "Хмельницкий" через фин портал эксимбанка. платёж вернули. вернул банк получателя - надра. реквизиты ввёл правильно. лицевой счёт и адрес указал. кто сталкивался с таким "нэподобством"?
    если речь по теплоснабжение, то они ушли из надры и теперь они в виайби банке. реквизиты узнай в теплосетях, я не помню наизусть.

11. Вверх #6911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    если речь по теплоснабжение, то они ушли из надры и теперь они в виайби банке. реквизиты узнай в теплосетях, я не помню наизусть.
    нет, речь о СДПТ и вывоз мусора
    а платёж за отопление прошёл. реквизиты указывал надра-банка

12. Вверх #6912
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    Странно, банк теплосетей у меня Укрэксим
    А с Надрой Теплосети не работают уже с начала 2009 года
    Последний раз редактировалось Аква; 21.02.2011 в 15:31.

13. Вверх #6913
    Частый гость
    Мы живем в новострое, по сравнению с не новым частным домом, второе выигрывает. Во-первых у нас ОСМД организовывать одни хотят, другие нет, вообщем качели уже года 2, пока мы типа к жэку относимся, за 70 метров пока ВЭР платили около 120 грн, точнее могу позже сказать - документы на работе, света наматывает немеренно, причем у всех жителей дома, то ли счетчики стоят хитрые, то ли что - не знаю, у нас 800 квт за месяц, водой горячей мы не пользуемся, она бывает только зимой, поэтому у нас 2 бойлера (ванна, кухня), топят отлично, только включают позже чем положено - опять качели - кто платит, кто нет, некоторым трубы перекрыли, лифт новый, но ломается он так же часто, как и в старых домах, по потолку и полу (на плитке) после ремонта пошли трещины, они, конечно, не очень заметны, но малоприятны, скорее от усадки дома либо от ремонтов выше и ниже - не знаю, приятно, что пока ни у кого нет тараканов, в подвале нет крыс, воды и прочего, самое ужасное для меня было - это первые 2 года пережить из-за ремонтов вокруг, этот звук дрели с утра и до вечера, трындец, а у нас младенец, который спать под это все просто не мог, сейчас еще продолжают сверлить, но уже не так зверски, кроме того звукоизоляции никакой, конечно, есть вариантры похуже, когда в туалете вы просто слышите все что говорят в другом туалете (это я в гостях такое слышала), но вообще, если бы мы знали, то перед ремонтом сделали бы звукоизоляцию, вообщем хорошо подумайте перед тем как брать новосторой. Короче, частный дом рулит, как ни крути.
    А ещё пару вопросиков: что такое ВЭР? Может у вас освещение дома делится на всех жильцов, а не конкретно за потребленное вами? А горячая вода только от бойлера? Сколько времени может быть просчрочка, что если не оплатишь через месяц сразу же отрубают? И сколько у вас в месяц выходит? У нас где-то 400 гривен: отопление, СДПТ,свет, вода, газ, телефон, мусор. Мы с женой вчера так поругались, что я пульт разбил от злости. Лягу смотреть футбол, а меня начинают пилить, что только бомжи живут в хрущевках и.т.д Я пытаюсь объяснить, что там далеко не так всё гладко как кажется, особенно с пеной у рта доказываю, что там также всё слышно как и в хрущевках, не верит. У нас в ванной тоже постоянно слышно как сосед просит у соседки (своей жены) полотенце, но я считаю так, что это моя крепость и делаю здесь всё что хочу, хоть на ушах могу ходить У нас так например: за отопление не платили 2,5 года, только сейчас начали потихоньку расчитываться, СДПТ 70 гривен непонятно кому и куда вода холодная 4 грн с чем-то согласно новым тарифам, горячая водичка от колонки Свет нагорает на 150 квт в месяц, недавно делал эксперимент. Тараканов слава Богу нет, можем неделю не мыть посуду и всё ок, когда с родителями жил в центре, только ночью проснись и пойди попить водички Поэтому мы и определиться не можем: или доплачивать бешеные деньги, продавать здесь, покупать голые стены, и начинать всё с чистейшего нуля. Или же, у нас 2-комнатная хрущевка 45 кв.м. на 5 этаже 5-этажного дома, сделать себе хороший ремонт и жить? Район проспект Шевченко, просто в новострое я уже не куплю в том же районе за эти деньги, что и продам 2 комнаты, придется добавлять конкретно. А на черемушки и на таирово отсюда мне не охота переезжать Давайте подведем итоги и как бы вы поступили на нашем месте?
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

14. Вверх #6914
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Странно, банк теплосетей у меня Укрэксим
    А с Надрой Теплосети не работают уже с начала 2009 года
    странно)))) в январе 2011 оплачивали тепло в банке... так в квитанции банк получателя - надра

15. Вверх #6915
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну... это такое дело... Я бы из своей родной квартиры никуда не ехала... Район-то хороший! Сама на Шампанском живу... А в новострое коммунальные, наверное, будут стоить в месяц, как тут за 3... Хотя кто знает...
    Прикольно - только бомжи живут в хрущевках... Извините, но надо радоваться, что в наше тяжкое время посчастливилось вообще свою квартиру в Одессе иметь...
    Но это мое мнение.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #6916
    странно)))) в январе 2011 оплачивали тепло в банке... так в квитанции банк получателя - надра
    Ну может переходят со счета на счет))) Посмотрим что будет в след. месяце

17. Вверх #6917
    что такое ВЭР?
    возвратно-эксплуатационные расходы. ТО же самое что и СДПТ

18. Вверх #6918
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    А ещё пару вопросиков: что такое ВЭР? Может у вас освещение дома делится на всех жильцов, а не конкретно за потребленное вами? А горячая вода только от бойлера? Сколько времени может быть просчрочка, что если не оплатишь через месяц сразу же отрубают? И сколько у вас в месяц выходит? У нас где-то 400 гривен: отопление, СДПТ,свет, вода, газ, телефон, мусор. Мы с женой вчера так поругались, что я пульт разбил от злости. Лягу смотреть футбол, а меня начинают пилить, что только бомжи живут в хрущевках и.т.д Я пытаюсь объяснить, что там далеко не так всё гладко как кажется, особенно с пеной у рта доказываю, что там также всё слышно как и в хрущевках, не верит. У нас в ванной тоже постоянно слышно как сосед просит у соседки (своей жены) полотенце, но я считаю так, что это моя крепость и делаю здесь всё что хочу, хоть на ушах могу ходить У нас так например: за отопление не платили 2,5 года, только сейчас начали потихоньку расчитываться, СДПТ 70 гривен непонятно кому и куда вода холодная 4 грн с чем-то согласно новым тарифам, горячая водичка от колонки Свет нагорает на 150 квт в месяц, недавно делал эксперимент. Тараканов слава Богу нет, можем неделю не мыть посуду и всё ок, когда с родителями жил в центре, только ночью проснись и пойди попить водички Поэтому мы и определиться не можем: или доплачивать бешеные деньги, продавать здесь, покупать голые стены, и начинать всё с чистейшего нуля. Или же, у нас 2-комнатная хрущевка 45 кв.м. на 5 этаже 5-этажного дома, сделать себе хороший ремонт и жить? Район проспект Шевченко, просто в новострое я уже не куплю в том же районе за эти деньги, что и продам 2 комнаты, придется добавлять конкретно. А на черемушки и на таирово отсюда мне не охота переезжать Давайте подведем итоги и как бы вы поступили на нашем месте?
    Честно? В вашем случае я бы осталась в хрущевке, тем более в таком шикарном районе! Вы жене объясните, только спокойно, что так, как строили при Хруще, уже не строят, напротив нас тоже новострой, так с балкона мы видим как трещина пошла по всему периметру дома под каждым этажом! У нас уже тоже была трещина в фундаменте, сами жильцы собирали деньги на ремонт, хотя всю эту работу по договору с жэком должен был делать жэк за свои деньги. Это входит в ВЭР - временно-эксплуатационные расходы, туда еще озеленение, облагораживание прилегающей территории, но на деле мы сами все это делаем и из-за некоторых идиотов в доме никак не можем организовать ОСМД! Горячую воду запускают вместе с отоплением и также выключают, но она стоит столько, что нам легче за 2 бойлера платить. Честно, не знаю как кого быстро отключали от отопления за неуплату долгов, по тарифам - вода, свет, как у всех +ВЭР+отопление, короче у нас выходит около 600 грн в месяц, а то и больше, заметьте, что это по старым тарифам, а ведь у нас еще впереди повышения. Вы жене об этом напомните, да и счастье, что у вас колонка, а не бойлер, а кто вам в новострое позволит колонку поставить? Может и позволят, но это будет дорого стоить, а так чтоб вы понимали, я, сидя на кухне, слышу, как сосед сверху ключ в замке поворачивает и потом топает по коридору ) А если у кого-то гулька, об этом слышит весь дом ) Да, и окна металлопластиковые от строителей никудышные, поменяли после первой зимы, т.к. дуло со всех щелей, поставили самые дешевые пакеты, какие только могут быть, вот такие сейчас у нас строители )))

19. Вверх #6919
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Я, конечно, такие четкие расчеты не проводила, но, когда у меня бойлеры работали круглосуточно у нас вообще выходило 1000 квт в месяц ((
    Бойлер у нас кушает чуть больше 1 кВт/час. Мы начали выключать бойлер на день. Включаем вечером в часов 19.00 и на ночь(т.к. за вечер всю воду расходуем). Так вот расход электричества почти в половину меньше.

20. Вверх #6920
    pasternak84, вы просто внимательно и дотошно просчитайте сколько вам будет стоить в месяц новострой и сколько ваша хрущовка. Соизмерьте со своими доходами, доходами семьи.
    Плюс в Хрущевке- это колонка, но тут неизбежен расход газа и надо бы поставить счетчик. Минус- 5 этаж пятиэтажки, да и вообще ветхость жилья.
    Вообщем я бы взяла новострой)) Я поклонник нового, и считаю как бы хорошо залатано и отремонтировано не было бы старое, но новое есть новое.
    Вывод таков- протягивать ножки по одежке))

Ответить в теме
Страница 346 из 1794 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права