|
Рекомендации не по теме...Ведут разговор,как отучить щенка "плакать",а не как воспитать собаку для полицейской и военной работы(чем ,собственно,в основном и занимались дрессировщики времен Лебедева)
И "рогатка "применялась для взрослой собаки(если почитать книгу внимательно)...
А Pontia teranдает весьма грамотные советы(хотя и не дрессировщик_)и еще с учетом современного отношения к собаке.
А я значит бездарь советую мальца в 3 месяца лупить рогаткой?! С начала заданного вопроса посты читали или с понтии начали?!?)))
Поражаюсь я вашему неугомонному желанию доказать окружающим что то негативное в отношении меня.
Так хорошо было полтора года: я вас не знаю, вы меня. Пусть так и будет дальше, я не против.
Вот давайте не будем снова петь эту песню про спортивный след - вам уже тут предлагали пустить собак по 4х часовому следу в центре города без обозначений, количества углов и прочей херни. Вы согласились?! Нет, вы считаете что у нас в городе такому следу никто не учит - живете в неведении.
Последний раз редактировалось musicitsme; 02.11.2012 в 19:35.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
kresteleff
И? Я что то крамольное написал?
Это как то относится к советам которые я дал хозяйке щенка ранее?
В чем подвох, зачем переворачивать с ног на голову порядок и содержание высказываний?! Чтобы доказать что?
Ну кто у нас этим занимается?! Никто, так и вспоминать незачем мне кажется ))))
Только Ипошники и прикладники, поэтому и взял ипошный след в пример.
Мне, например, вообще следовая неинтересна, пока...
Последний раз редактировалось musicitsme; 02.11.2012 в 19:49.
Я когда занимаалась спортом(худ.гимнастикой) у нас нагрузки были бешенные и тренер взрослая тетка мне на спину садилась если я "складочку" сделать не могла т.е. согнуться пополам.Но это был сугубо мой выбор,не родителей.
Но с другой стороны доберман это служебная собака и это подразумевает дрессировку и жесткую в том числе.Я единственно не понимаю для чего задрачивать собаку если она нигде не служит,для своих амбиций?!Если да,то можно и более гуманно убирать "не желательные моменты" правда это будет дольше.
P.S. Не помню кто не так давно в теме Дрессировки выкладывали ролики где малинки за границей в 1-2мес и дядей кусают на дрессировки,и по стеклу бегают,и через огонь бегут и т.д.,на фоне этого ИПО порсто цаца.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Не переживайте так...Просто Ваши советы мне не показались правильными в данном случае,а советыНатик и Pontia Teran,наоборот,более применимые в ситуации со щенком...И аргументировала я цитатами из книги Лебедева в ответ на Ваши.Просто,хотя мы читаем с Вами одни и те же книги,но по-разному и выделяем разное,каждый по своему восприятию жизни и отношению к дрессировке собак.
Мать обсуждаемого здесь Жанра в свои 8 лет FH2. И Азарта из Грациано FH2. В Сумах одна добермана FH1. Это навскидку.
P.S. Про недоберманов знаю только про Азартовскую же малинуа, но я и не интересовалась.
В России SK доберманы ходют FH.
О! Только что заметила. Ну, когда заинтересуетесь, тогда будет о чем поговорить.В хорошем смысле этого слова. Да.
![]()
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 02.11.2012 в 20:10.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Лёша не ерничайТот же Шевченко очень грамматный кинолог,которых поискать еще надо и выкладывается он полностью на площадке всегда,и советом всегда поможет.Пока лучше фигуранта я еще не видела.Кстати наверно не просто так в прошлом году на Чемпионате Мира по ИПО Шевченко был главным фигурантом.
Думаю,сюда,правда,без FH,можно добавить и ПСС-ных собак-IRO..На "техногенке",в лесу и т.п. не так-то просто работать поиск.Собаки-ПСС Украины не только на соревнованиях себя показывают,их еще и в разные страны на места различных катастроф "командируют"с проводниками...
Так что от работы до выступлений на соревнованиях и шагов делать не надо...
Я не ёрничаю, я искренне согласен с тем что пишу. Иначе грош мне цена...
Он лучший в своем деле - это его огромный плюс.
Но то в чем он лучший это, с моей точки зрения, еще более огромный минус.
Я не вижу ничего хорошего в том, что человек с поролоновым стеком в руке четко делает "три шага влево и потом два вправо" считая, что нормальная собака должна следовать за этим танцем и атаковать исключительно по этой схеме.
Исключительно по этой схеме получается только потому что так двигается фигурант-преступник,собака его преследует и атакует,что в этом плохого?!
Ты бы сначала посмотрел работу того же Шевченка и потом бы говорил сколько он шагов делает)))я на его дрессировках присутствовала бесчетное количество раз и он очень жесткий фигурант и собаку он давит по круче Вас-это без обид,Леша ничего личного.
Это,конечно,хорошо,жить в согласии с самим собой,но еще лучше владеть предметом,о котором пытаетесь спорить...Заметьте-"спорить",а не высказывать свое мнение о том,о чем,кстати, имеете весьма поверхностное понятие...Это как в анекдоте про невестку:"я еще ее не знаю,но уже сейчас очень не люблю"....
Ничего личного...
Но с другой стороны доберман это служебная собака и это подразумевает дрессировку и жесткую в том числе.Я единственно не понимаю для чего задрачивать собаку если она нигде не служит,для своих амбиций?!Если да,то можно и более гуманно убирать "не желательные моменты" правда это будет дольше.
P.S. Не помню кто не так давно в теме Дрессировки выкладывали ролики где малинки за границей в 1-2мес и дядей кусают на дрессировки,и по стеклу бегают,и через огонь бегут и т.д.,на фоне этого ИПО порсто цаца.[/QUOTE]
Задрачивание собаки, хотя она и нигде не служит, хоть каким то образом помогает в отборе сильных собак. Слабая собака которая не справляется с полученным стрессом должна исключаться из рабочего разведения. Стресс полученный на тренинге должен быть сильнее чем на соревнованиях или в прикладной работе. Я видел добермана крупного, красивого но убегающего от фигуранта на лобовой. Очень жалкое зрелище. Равно как и собака которая осталась одна ночью во дворе (на даче) и от этого получила стресс с которым не могла справиться без помощи хозяина, который мог привести к летальному исходу. Вам нужны щенки от такой суки? Мне нет!
Недавно сделал для себя открытие. Если Вы хотите сильную собаку то нужно смотреть тренинг родителей. Выступление не всегда раскрывает истинное нутро собаки.
Социальные закладки