Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 346 из 424 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #6901
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение

Я бы порекомендовал почитать дальше чтобы понять, что имеется в виду под наказанием по Лебедеву. Намеком может служить его же принцип: без парфорса хорошую собаку не сделать.
    Рекомендации не по теме...Ведут разговор,как отучить щенка "плакать",а не как воспитать собаку для полицейской и военной работы(чем ,собственно,в основном и занимались дрессировщики времен Лебедева)
    И "рогатка "применялась для взрослой собаки(если почитать книгу внимательно)...
    А Pontia teranдает весьма грамотные советы(хотя и не дрессировщик_)и еще с учетом современного отношения к собаке.

3. Вверх #6902
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    с "самой сложной" работой по следу в современном спорте "Поиск потерянного на расстоянии примерно 800 шагов, по меньшей мере по 60 минутному чужому следу, три предмета".
    Э? 1800 шагов, 7 предметов, 3 часа, 7 углов два острых и одна дуга, как минимум 2 пересечения следа вторым человеком.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

4. Вверх #6903
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Рекомендации не по теме...Ведут разговор,как отучить щенка "плакать",а не как воспитать собаку для полицейской и военной работы(чем ,собственно,в основном и занимались дрессировщики времен Лебедева)
    И "рогатка "применялась для взрослой собаки(если почитать книгу внимательно)...
    А Pontia teranдает весьма грамотные советы(хотя и не дрессировщик_)и еще с учетом современного отношения к собаке.
    А я значит бездарь советую мальца в 3 месяца лупить рогаткой?! С начала заданного вопроса посты читали или с понтии начали?!?)))

Поражаюсь я вашему неугомонному желанию доказать окружающим что то негативное в отношении меня.
    Так хорошо было полтора года: я вас не знаю, вы меня. Пусть так и будет дальше, я не против.

Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Э? 1800 шагов, 7 предметов, 3 часа, 7 углов два острых и одна дуга, как минимум 2 пересечения следа вторым человеком.
    Вот давайте не будем снова петь эту песню про спортивный след - вам уже тут предлагали пустить собак по 4х часовому следу в центре города без обозначений, количества углов и прочей херни. Вы согласились?! Нет, вы считаете что у нас в городе такому следу никто не учит - живете в неведении.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 02.11.2012 в 19:35.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

5. Вверх #6904
    Нежелательное поведение в любом возрасте должно пресекаться. Наказывайте за поднятие стона писка лая крика: вышли с комнаты в другую, услышали что началось стонание, вернулись дали команду "Нельзя", выдали пощечину по мордасам или по заднице, успокоился сказали "Хорошо" "Молодец" погладили и снова вышли. И возвращаться так столько раз сколько он будет поднимать писк.

Ну все равно не могу согласиться. Вой ной скулеж это ненормально для любой собаки. Мое мнение - никто не должен знать, что в квартире есть собака, даже воры, пусть будет кровавой неожиданностью. (К караульным собакам это не относится)

Как приучать собаку оставаться одной в вольере описывает еще г-н Лебедев в своей книге 1911 года - как только заскулила выстрел рогаткой - наказание пришло, но откуда для собаки непонятно и она не связывает его с хозяином - идеальный способ.
    А я думала,кем это написано?И при чем мое отношение?Кстати к Вам оно у меня ,в основном-никакое,только иногда Ваши сообщения с категоричностью и некомпетентностью"в смуту вводят".А то ,что читать начали,так только рада за Вас!

6. Вверх #6905
    Вот давайте не будем снова петь эту песню про спортивный след
    Что вижу - то пою.
    Вы описали ИПО 3 как "самый сложный спортивный след".
    Но есть FH - 2 и он гораздо более сложнее.
    Давайте будем давать полную информацию... или не будем давать вообще.
    вам уже тут предлагали пустить собак по 4х часовому следу в центре города без обозначений, количества углов и прочей херни. Вы согласились?!
    Как только у меня будет следовая собака, так сразу...

7. Вверх #6906
    kresteleff

И? Я что то крамольное написал?
    Это как то относится к советам которые я дал хозяйке щенка ранее?
    В чем подвох, зачем переворачивать с ног на голову порядок и содержание высказываний?! Чтобы доказать что?

Но есть FH - 2 и он гораздо более сложнее.
    Давайте будем давать полную информацию... или не будем давать вообще.
    Ну кто у нас этим занимается?! Никто, так и вспоминать незачем мне кажется ))))
    Только Ипошники и прикладники, поэтому и взял ипошный след в пример.
    Мне, например, вообще следовая неинтересна, пока...
    Последний раз редактировалось musicitsme; 02.11.2012 в 19:49.

8. Вверх #6907
    Цитата Сообщение от Janr Посмотреть сообщение
    Это тоже не сложно
    Томми Ванхала - лабух
    Шевченко и Хусар - ананисты
    Удавка из тонкой веревки звенит о строгач
    Строгач почему то сползает
    Есть собаки которые ходят 4-х часовой след в городе с момента рождения. А спортивная собака которую этому не учили не может От дура. А должна работать.
    Вот и я удивляюсь...Как же у таких собаки работают?
    Владислав,а Вам с Жанром еще раз выскажу свое восхищение:спортивная пара-супер!!

9. Вверх #6908
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Я когда занимаалась спортом(худ.гимнастикой) у нас нагрузки были бешенные и тренер взрослая тетка мне на спину садилась если я "складочку" сделать не могла т.е. согнуться пополам.Но это был сугубо мой выбор,не родителей.
    Но с другой стороны доберман это служебная собака и это подразумевает дрессировку и жесткую в том числе.Я единственно не понимаю для чего задрачивать собаку если она нигде не служит,для своих амбиций?!Если да,то можно и более гуманно убирать "не желательные моменты" правда это будет дольше.

P.S. Не помню кто не так давно в теме Дрессировки выкладывали ролики где малинки за границей в 1-2мес и дядей кусают на дрессировки,и по стеклу бегают,и через огонь бегут и т.д.,на фоне этого ИПО порсто цаца.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

10. Вверх #6909
    Цитата Сообщение от Janr Посмотреть сообщение
    Это тоже не сложно
    Томми Ванхала - лабух
    Шевченко и Хусар - ананисты
    Удавка из тонкой веревки звенит о строгач
    Строгач почему то сползает
    Есть собаки которые ходят 4-х часовой след в городе с момента рождения. А спортивная собака которую этому не учили не может От дура. А должна работать.
    Аж ласкает слух. Даже в топку тот сарказм с которым написано, но как же буквы в правильном порядке расставлены, как тонко и изящно передан смысл

Одна только поправка - не нужно путать работу с выступлением!!!

11. Вверх #6910
    kresteleff

И? Я что то крамольное написал?
    Это как то относится к советам которые я дал хозяйке щенка ранее..
    Не переживайте так...Просто Ваши советы мне не показались правильными в данном случае,а советыНатик и Pontia Teran,наоборот,более применимые в ситуации со щенком...И аргументировала я цитатами из книги Лебедева в ответ на Ваши.Просто,хотя мы читаем с Вами одни и те же книги,но по-разному и выделяем разное,каждый по своему восприятию жизни и отношению к дрессировке собак.

12. Вверх #6911
    Ну кто у нас этим занимается?! Никто, так и вспоминать незачем мне кажется ))))
    Мать обсуждаемого здесь Жанра в свои 8 лет FH2. И Азарта из Грациано FH2. В Сумах одна добермана FH1. Это навскидку.
    P.S. Про недоберманов знаю только про Азартовскую же малинуа, но я и не интересовалась.
    В России SK доберманы ходют FH.
    Мне, например, вообще следовая неинтересна, пока...
    О! Только что заметила. Ну, когда заинтересуетесь, тогда будет о чем поговорить. В хорошем смысле этого слова. Да.
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 02.11.2012 в 20:10.

13. Вверх #6912
    Аж ласкает слух.
    Лёша не ерничай Тот же Шевченко очень грамматный кинолог,которых поискать еще надо и выкладывается он полностью на площадке всегда,и советом всегда поможет.Пока лучше фигуранта я еще не видела.Кстати наверно не просто так в прошлом году на Чемпионате Мира по ИПО Шевченко был главным фигурантом.

14. Вверх #6913
    Мать обсуждаемого здесь Жанра в свои 8 лет FH2. И Азарта из ГрацианоFH2. В Сумах одна добермана FH1. Это навскидку.
    Думаю,сюда,правда,без FH,можно добавить и ПСС-ных собак-IRO..На "техногенке",в лесу и т.п. не так-то просто работать поиск.Собаки-ПСС Украины не только на соревнованиях себя показывают,их еще и в разные страны на места различных катастроф "командируют"с проводниками...
    Так что от работы до выступлений на соревнованиях и шагов делать не надо...

15. Вверх #6914
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Лёша не ерничай Тот же Шевченко очень грамматный кинолог,которых поискать еще надо и выкладывается он полностью на площадке всегда,и советом всегда поможет.Пока лучше фигуранта я еще не видела.Кстати наверно не просто так в прошлом году на Чемпионате Мира по ИПО Шевченко был главным фигурантом.
    Я не ёрничаю, я искренне согласен с тем что пишу. Иначе грош мне цена...
    Он лучший в своем деле - это его огромный плюс.
    Но то в чем он лучший это, с моей точки зрения, еще более огромный минус.

Я не вижу ничего хорошего в том, что человек с поролоновым стеком в руке четко делает "три шага влево и потом два вправо" считая, что нормальная собака должна следовать за этим танцем и атаковать исключительно по этой схеме.

16. Вверх #6915
    Я не вижу ничего хорошего в том, что человек с поролоновым стеком в руке четко делает "три шага влево и потом два вправо" считая, что нормальная собака должна следовать за этим танцем и атаковать исключительно по этой схеме.
    Исключительно по этой схеме получается только потому что так двигается фигурант-преступник,собака его преследует и атакует,что в этом плохого?!
    Ты бы сначала посмотрел работу того же Шевченка и потом бы говорил сколько он шагов делает)))я на его дрессировках присутствовала бесчетное количество раз и он очень жесткий фигурант и собаку он давит по круче Вас-это без обид,Леша ничего личного.

17. Вверх #6916
    Я не ёрничаю, я искренне согласен с тем что пишу.
    Это,конечно,хорошо,жить в согласии с самим собой,но еще лучше владеть предметом,о котором пытаетесь спорить...Заметьте-"спорить",а не высказывать свое мнение о том,о чем,кстати, имеете весьма поверхностное понятие...Это как в анекдоте про невестку:"я еще ее не знаю,но уже сейчас очень не люблю"....
    Ничего личного...

18. Вверх #6917
    Посетитель Аватар для Janr
    Но с другой стороны доберман это служебная собака и это подразумевает дрессировку и жесткую в том числе.Я единственно не понимаю для чего задрачивать собаку если она нигде не служит,для своих амбиций?!Если да,то можно и более гуманно убирать "не желательные моменты" правда это будет дольше.

P.S. Не помню кто не так давно в теме Дрессировки выкладывали ролики где малинки за границей в 1-2мес и дядей кусают на дрессировки,и по стеклу бегают,и через огонь бегут и т.д.,на фоне этого ИПО порсто цаца.[/QUOTE]

Задрачивание собаки, хотя она и нигде не служит, хоть каким то образом помогает в отборе сильных собак. Слабая собака которая не справляется с полученным стрессом должна исключаться из рабочего разведения. Стресс полученный на тренинге должен быть сильнее чем на соревнованиях или в прикладной работе. Я видел добермана крупного, красивого но убегающего от фигуранта на лобовой. Очень жалкое зрелище. Равно как и собака которая осталась одна ночью во дворе (на даче) и от этого получила стресс с которым не могла справиться без помощи хозяина, который мог привести к летальному исходу. Вам нужны щенки от такой суки? Мне нет!
    Недавно сделал для себя открытие. Если Вы хотите сильную собаку то нужно смотреть тренинг родителей. Выступление не всегда раскрывает истинное нутро собаки.

19. Вверх #6918
    Это,конечно,хорошо,жить в согласии с самим собой
    Я, с вашего позволения, буду продолжать на вас реагировать так же как и последние полтора года - никак.

20. Вверх #6919
    Посетитель Аватар для Janr
    А я думала,кем это написано?И при чем мое отношение?Кстати к Вам оно у меня ,в основном-никакое,только иногда Ваши сообщения с категоричностью и некомпетентностью"в смуту вводят".А то ,что читать начали,так только рада за Вас!
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Было бы интересно посмотреть как это чудо прикладной дрессировки сказало Шевченко в глаза, что он ананист.

21. Вверх #6920
    Я, с вашего позволения, буду продолжать на вас реагировать так же как и последние полтора года - никак.
    А что Вам еще остается...Вот если бы и к другим отношение по- доброжелательней и по-грамотнее было бы,глядишь,и к Вам бы оно(отношение) изменилось...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 02.11.2012 в 20:35.

Ответить в теме
Страница 346 из 424 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права