Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 346 из 489 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 9770
  1. Вверх #6901
    Новичок Аватар для mıra-mıra
    а по профессии я бухгалтер. да вот так вот грустно...
    но всю бух-кую работу на дому уже давно разобрали)

2. Вверх #6902
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Krefes Посмотреть сообщение
    Ну почему вы хотите так уж принизить рабочие специальности? Я тоже точно знаю, что хорошие спецы так имеют. Некоторые в день 100 у.е. сейчас спокойно делают. Например, электрики, сантехники и те же плиточники. 1 точка сейчас в среднем у среднего сантехника - 20 у.е. Это к примеру поменять сифон или поменять кран со смесителем. Сейчас сезон - вот и посчитать можно легко.
    В зависимости от того плитку "кладут" или "ложат" стоимость работ может различаться в несколько раз.
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #6903
    Конечный бенефициар
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #6904
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от mıra-mıra Посмотреть сообщение
    я просто в самой нелепейшей ситуации
    сижу дома с ребёнком и не знаю как можно хоть немного подработать((
    получилось так что я безработная мама. пришлось уволится во время беременности.

кто-то мог бы посоветовать возможные варианты работы на дому? например, набор текста, перевод и пр.

искала по объявлениям но этот такой чёс, звоню а мне говорят принесите паспорт и 150 грн)))) или это вапще насмешило - вопрос задали "а хотите 500 евро до конца недели? приходите к нам в гостиницу лондон"))))))
    ппц просто...((
    мне скоро понадобиться человек для работі в нете - набор и размещение объявлений на спец. досках

5. Вверх #6905
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Krefes Посмотреть сообщение
    Поражают люди, которые боятся грязной работы. И кризис им до одного места. Знаю человека, отличный плиточник и просто мастер. Однако работает продавцом, потому что, говорит лень махаться с плитками и тяжело видите ли в жару плитку класть. Сейчас плиточник в месяц имеет около 800-1200 у.е. Причем такие деньги не имеют практически никто из офисного состава. Где смысл?
    Есть люди которым комфорт и малый объем работы действительно важнее зарабатываемой суммы (при этом вслух они этого не скажут), есть люди которым зарабатываемая сумма не принципиальна, важен сам факт занятости (например жены, мужья которых зарабатывают достаточно, но дома сидеть скучно), есть люди, которые не умеют работать руками и испытывают различные комплексы по этому поводу, есть, наконец, те кому нравится именно то дело, которым они заняты (правда, такие как правило зарабатывают получше), случаи разные бывают.
    Даю советы космического масштаба.

6. Вверх #6906
    Посетитель Аватар для Natata78

По умолчанию Нужен совет

Я сама всегда говорила, что тот кто хочет работу всегда найдет. И вот теперь сама пытаюсь (пока нерезультативно) реализовать это. У меня хороший опыт управленческой работы. Но сейчас ситуация складывается таким образом, что управленцев хотят только с опытом по специфике. Моя специфика-недвижимость. В недвижимости крайне редко ищут управленцев на стороне, в 99% продвигают внутри компании. После недвижимости я работала директором по персоналу в розничной торговле (правда совсем немного, предложили более интересный вариант), но специфику схватить успела, затем работала управляющим небольшого бизнеса связанного также с торговлей (оборудованием). А сейчас просто какой то непонятный период полного отсутствия предложений. Разрыв в резюме неуклонно растет....И вот такая дилемма-идти на более скромную работу (очень необходимо работать и зарабатывать) или ждать предложения по управленческрй работе? Первый вариант может как дать толчок новой карьере так и затупиковать ее навсегда...Второй вариант может быть оттянутым во времени и период неработы в резюме станет уже неприличным....да и доход нужен..Нужны свежие мысли и взгляд со стороны
    Интересно, устроюсь,например, офис-менеджером утаив свою реальную карьеру. а потом в отделе кадров увидят трудовую.....
    ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.

7. Вверх #6907
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Natata78 Посмотреть сообщение
    я работала директором по персоналу
    Интересно, устроюсь,например, офис-менеджером утаив свою реальную карьеру. а потом в отделе кадров увидят трудовую.....
    Вы сами, как директор по персоналу, как отнеслись бы к претенденту на должность, искажающему свою трудовую биографию?
    Даю советы космического масштаба.

8. Вверх #6908
    Вы сами, как директор по персоналу, как отнеслись бы к претенденту на должность, искажающему свою трудовую биографию?
    Ну, к занижению, наверное, с пониманием, а к завышению конечно плохо.
    У работодателей есть опасение что человек, который работал на высокой должности, будет терзаться амбициями нереализованными и не будет рассматривать эту работу как постояннную. Я, если честно, и сама бы раньше так подумала, нанимая человека на явно заниженную для него позицию.

кстати, несколько месяцев назад мне отказали в работе под соусом:" Руководство считает, что вам неинтересен будет проект такого уровня, а нам нужен человек, который начнет этот проект и далее будет его вести". Может, конечно, это была форма отказа, неуязвляющая моего самолюбия....
    Последний раз редактировалось Natata78; 19.07.2010 в 12:35.

9. Вверх #6909
    Японамать

Ну, к занижению, наверное, с пониманием, а к завышению конечно плохо.
    У работодателей есть опасение что человек, который работал на высокой должности, будет терзаться амбициями нереализованными и не будет рассматривать эту работу как постояннную. Я, если честно, и сама бы раньше так подумала, нанимая человека на явно заниженную для него позицию.

кстати, несколько месяцев назад мне отказали в работе под соусом:" Руководство считает, что вам неинтересен будет проект такого уровня, а нам нужен человек, который начнет этот проект и далее будет его вести". Может, конечно, это была форма отказа, неуязвляющая моего самолюбия....
    Я считаю, что когда нужны деньги, нужно браться за любую работу. Если вы управленец, то это очень скоро проявится в работе и вы сможете пойти вверх по карьерной лестнице. Другой момент - не стоит идти в маленькую компанию, карьерный рост в которой практически невозможен.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #6910
    Я считаю, что когда нужны деньги, нужно браться за любую работу. Если вы управленец, то это очень скоро проявится в работе и вы сможете пойти вверх по карьерной лестнице.
    Спасибо. Я тоже склоняюсь к такой мысли. Открытым остается вопрос стоит ли честно говорить об опыте работы. Я склонна сделать его более скромным (вместо директор, написала заместитель директора, вместо управляющий- помощник управляющего...). Но в трудовой книжке ничего не преуменьшишь....

Парадокс кризиса Раньше надумывали опыт. а сейчас наоборот
    Последний раз редактировалось Natata78; 19.07.2010 в 14:01.

11. Вверх #6911
    Японамать

Спасибо. Я тоже склоняюсь к такой мысли. Открытым остается вопрос стоит ли честно говорить об опыте работы. Я склонна сделать его более скромным (вместо директор, написала заместитель директора, вместо управляющий- помощник управляющего...). Но в трудовой книжке ничего не преуменьшишь....

Я думаю - не стоит обманывать. Лучше честно сказать, что мол из-за трудностей найти ту работу, которой хотелось бы, готова взяться за любую. А дальше - сами посмотрите, может поймете, что я для вас незаменимый специалист. Если руководитель адекватный, он поймет и оценит ваше стремление работать и отсутствие звездной болезни, а если не адекватный .... А нафиг он вам такой нужен?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #6912
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я думаю - не стоит обманывать. Лучше честно сказать, что мол из-за трудностей найти ту работу, которой хотелось бы, готова взяться за любую. А дальше - сами посмотрите, может поймете, что я для вас незаменимый специалист. Если руководитель адекватный, он поймет и оценит ваше стремление работать и отсутствие звездной болезни, а если не адекватный .... А нафиг он вам такой нужен?
    есть лишь одно мааленькое слово - овэрквалэфайд.
    Работодателям в этой стране оно тоже знакомо, и никто на позицию офис-менеджера топ-менеджера в здравом уме и твердой памяти не возьмет.
    Прямо вредные советы Остера "дадены".

Если есть возможность хоть как-то завуалировать, преуменьшить прошлый громкий опыт - это стоит сделать (при попытке занять место в младшей лиге, пересидеть).

Кстати, любой соискатель с фразой "готова взяться за любую" сразу получает -100 в карму.
    Эффектнее будет разве что упасть на колени и рыдать, целуя в руки интервьюера, и размазывая сопли по лицу с потекшим макияжем.
    Последний раз редактировалось Manhetten; 19.07.2010 в 16:09. Причина: дополнение

13. Вверх #6913
    Спасибо за реакцию на мой пост. Для себя приняла решение "ослабить" свой опыт. Опираюсь на собственное отношение. Пересобеседовала кучу людей (в прошлом )и 100% восприняла бы такую супер готовность и такое понижение как знак неудачника. Возможно это неправильно, но так чувствую....Вообщем потом отпишусь, что получилось.

14. Вверх #6914
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    смотрю сейчас в морском бизнесе нужны только сейлз менеджеры.. и сразу со своей базой..
    а вот опыт логиста и менеджера в перевозках, увы неактуален
    снова столкнулся с поиском работы - но ничего за год не изменилось..
    Последний раз редактировалось kudyakin; 19.07.2010 в 18:22.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

15. Вверх #6915
    Новичок
    А я так не считаю. проще найти работу по объявлениях.

16. Вверх #6916
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от rota12 Посмотреть сообщение
    А я так не считаю. проще найти работу по объявлениях.
    это было мне?
    по объявлениям - 90% это агентства по трудоустройству..
    у которых реальных вакансий по моему профилю почти нет..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

17. Вверх #6917
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Спасибо за реакцию на мой пост. Для себя приняла решение "ослабить" свой опыт. Опираюсь на собственное отношение. Пересобеседовала кучу людей (в прошлом )и 100% восприняла бы такую супер готовность и такое понижение как знак неудачника. Возможно это неправильно, но так чувствую....Вообщем потом отпишусь, что получилось.
    не переживайте..всегда найдутся желающие взять топ-менеджера за малые деньги - халяву не перестали любить))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

18. Вверх #6918
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen

Я бы поискала позицию на ступеньку ниже, из топов в менеджеры среднего звена, но в более крупной компании. Такой дауншифтинг вполне оправдан с точки зрения развития карьеры. Но из управляющих в офис-менеджеры - резюме портить бы не стала. Кстати, среди топов сейчас достаточно модно устраивать длительные каникулы при отсутствии достойных квалификации предложений, поэтому разрыв в резюме удивит работодателя меньше чем запись "офис менеджер" в трудовой топа.

19. Вверх #6919
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    не переживайте..всегда найдутся желающие взять топ-менеджера за малые деньги - халяву не перестали любить))))
    Не факт. Во-первых, возникнут сомнения в реальности опыта, а не просто красивой записи, т.к. профи без серьезных причин (как то срыв проекта, непорядочность и т.д.) на дно не ложатся. Во-вторых, такой человек однозначно будет продолжать искать себе соответствующую работу, т.е. это заведомо временный сотрудник. Я бы не взяла.

20. Вверх #6920
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Не факт. Во-первых, возникнут сомнения в реальности опыта, а не просто красивой записи, т.к. профи без серьезных причин (как то срыв проекта, непорядочность и т.д.) на дно не ложатся. Во-вторых, такой человек однозначно будет продолжать искать себе соответствующую работу, т.е. это заведомо временный сотрудник. Я бы не взяла.
    не факт))) сомнения всегда можно проверить и это не сложно, даже простое собеседование может вполне составить мнение.... а время сейчас такое что любой бизнесмен "присутствующий на рынке" понимает что сейчас можно встретить безработного топ-менеджера...
    как по мне так сейчас (во время кризиса) выживают два типа компаний: одни, которые "становятся в центр" смерча или которые взлетают выше его воронки...тех кто далеко от него в расчет не берем - там редки кадровые изменения. Потому те кто затаиваются(становятся в центр) сокращают и кадры и сферы присутствия( не начинают новых проектов) а те кто понимают что во время кризиса можно взобраться ввысь(общая паника, скупка обанкротившихся предприятий, полный рынок работников разных мастей и квалификации за малые деньги - дают возможность захватить большие куски рынков а иногда даже монополизировать) те и развиваются и не брезгуют взять топ-менеджера за малые деньги, а удержать его это уже забота ейчар отдела, тем более если он таки действительно топ, то он принесет денег, с которых ему можно будет платить соответственно...
    а так , при данной стратегии поиска работы я вижу направленность поиска сугубо на случайно освободившуюся должность в копании которую мало коснулся падение покупательской способности..
    все выше сказанное мое , сугубо лично ИМХО)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

Ответить в теме
Страница 346 из 489 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права