Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 346 из 844 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 16879
  1. Вверх #6901
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Девченки помогите разобраться может я чето не так поняла.
    Офиц. доход у мужа 150грн./мес у меня нету доходов.150/3=50 Прожиточный минимум, точно не знаю какой он сейчас, пускай 870-50=820 грн/мес я должна получать а призначили мне 580
    Поддерживаю вопрос Ланы.
    Если озвученная Вами сумма верна=сумме назначения, то Вы однозначно учли не все доходы.
    1. Сколько ребенку?
    2. Кто входит в состав семьи?
    3. Что за сумма зарплаты?
    4. Что еще влияет на совокупный доход (наличие земельного пая, съемная квартира, долгосрочные кредиты оформленные на вас или мужа, контракт на получение образования, наличие у кого-то из членов семьи инвалидности, пенсии и т.д. и т.п). Нюансов море.
    Вы даете неполную информацию, поэтому объяснить озвученную Вам сумму нереально.

2. Вверх #6902
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Вернулась с апелляции. Полностью отказное решение Приморского суда по детским отменено как незаконное, иск удовлетворен частично.

3. Вверх #6903
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос Ланы.
    Если озвученная Вами сумма верна=сумме назначения, то Вы однозначно учли не все доходы.
    1. Сколько ребенку?
    4. Что еще влияет на совокупный доход (наличие земельного пая, съемная квартира, долгосрочные кредиты оформленные на вас или мужа, контракт на получение образования, наличие у кого-то из членов семьи инвалидности, пенсии и т.д. и т.п). Нюансов море.
    Ребенку 4 мес, в состав семьи входят 3 чел ( я, муж и ребенок), а официальная з/п у мужа такая - типа оформлен на 1/3 ставки (у нас сейчас многие фирмы умудряются так оформлять людей). Когда заполняла дикларацию о доходах ничего не писала кроме з/п мужа, ни квартиры, ни земли, ни пенсий....

4. Вверх #6904
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Ребенку 4 мес, в состав семьи входят 3 чел ( я, муж и ребенок), а официальная з/п у мужа такая - типа оформлен на 1/3 ставки (у нас сейчас многие фирмы умудряются так оформлять людей). Когда заполняла дикларацию о доходах ничего не писала кроме з/п мужа, ни квартиры, ни земли, ни пенсий....
    так у вас ещё есть мат.помощь при рождении ребёнка ,которая выплачивается на протяжении года........

5. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    да, но вы пособия получали? вот как раз декретные и пособие по рождению(ежемесячные выплаты) и входят в этот период.
    так что ваши доходы уже 150+ декретные?+ 884 (родился до апреля?)

6. Вверх #6906
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да, но вы пособия получали? вот как раз декретные и пособие по рождению(ежемесячные выплаты) и входят в этот период.
    так что ваши доходы уже 150+ декретные?+ 884 (родился до апреля?)
    Спасибо огромное за разъяснение, я то наивная думала что пособие по рождению не учитывают

7. Вверх #6907
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста правильно ли мне назначили сумму выплат?..... Малышке 2.2... у мужа официальная 1170+ моя пенсия(как сирота) 480+ то что нам платят 130...... мне назначили 350+130=480.....не маловато ли..?
    [MOD] Реклама и телефон удалены

8. Вверх #6908
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Родственница родила второго ребенка почти месяц назад. Уже почти оформила все документы до 3-х лет. Я ее спрашиваю сколько дают на второго , а ей сказали что около 37тыс. Мне казалось что в законе другая сумма. Помогите разобраться.
    Мне рожать через неделю третьего малыша, сколько же мне заплатят?
    Мама двух девчонок и сорванца.

9. Вверх #6909
    Цитата Сообщение от sm@rty Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста правильно ли мне назначили сумму выплат?..... Малышке 2.2... у мужа официальная 1170+ моя пенсия(как сирота) 480+ то что нам платят 130...... мне назначили 350+130=480.....не маловато ли..?
    нет

Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Родственница родила второго ребенка почти месяц назад. Уже почти оформила все документы до 3-х лет. Я ее спрашиваю сколько дают на второго , а ей сказали что около 37тыс. Мне казалось что в законе другая сумма. Помогите разобраться.
    Мне рожать через неделю третьего малыша, сколько же мне заплатят?
    "Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
    розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
    установленого на день народження дитини.

Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30
    розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
    розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120
    розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
    дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
    розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
    допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24
    місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
    дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
    Кабінетом Міністрів України".

на второго - 49 920 грн. (сразу 8 320 грн., по 866,66 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    на третьего и последующих - 99 840 грн. (сразу 8 320 грн., по 1 271,11 грн. ежемесячно в течение 6 лет).

10. Вверх #6910
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    на второго - 49 920 грн. (сразу 8 320 грн., по 866,66 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    на третьего и последующих - 99 840 грн. (сразу 8 320 грн., по 1 271,11 грн. ежемесячно в течение 6 лет).
    Спасибо, значит я буду получать 4 года, но поменьше. Эх, все же они приняли эту экономию бюджетных денег (я думала два года но поболее).

11. Вверх #6911
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    нет

Спасибо. Будем знать на что мы имеем право.
    Мама двух девчонок и сорванца.

12. Вверх #6912
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    А вот этот закон это с когда? если я в феврале родила я на второго буду два года получать? Или тоже 4-ре?
    Моя подпись для подписи.

13. Вверх #6913
    Частый гость Аватар для Diananochka
    подала документы на повышенное пособие
    в собесе сказали если у нас нет прописки принести справку о проживании ребенка по такому то адресу
    может кто с таким сталкивался, какие нужно документы в жек предоставить чтобы дали такую справку?

14. Вверх #6914
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    9.12.2010 ребенку исполнился год. 16.12.2010 получила последние 620 грн на карточку и все. На этом мои выплаты закончились. В собес попала только 12 апреля со всеми уже собранными документами и оформила или переоформила (я так и не поняла) пособие по уходу до 3-х лет. И, как оказалось, оформлять его (пособие) нужно было сразу после исполнения ребенку года. Почему мне об этом не сказали, когда я приезжала после родов на оформление единоразового пособия - ответ я так и не услышала. инспектор сказала, что за период с декабря по апрель деньги мне уже не начислят...Что я могу предпринять в данном случае?
    Года бегут, а дурь на месте.

15. Вверх #6915
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    А вот этот закон это с когда? если я в феврале родила я на второго буду два года получать? Или тоже 4-ре?
    с этого ))) только другого месяца...

с 01.01.2011
    Допомога при народженні дитини, яка народилася після
    31 грудня 2010 р., надається у сумі, кратній 22 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 45 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 90 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата
    допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі
    прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги
    на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на
    другу дитину - 24 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 36
    місяців рівними частинами. { Пункт 13 доповнено новим абзацом
    згідно з Постановою КМ N 155 ( 155-2011-п ) від 23.02.2011 }

у вас: общая сумма на 2 ребенка 36720 (45 прожиточных минимумов)
    первая сумма (единоразово) 9* 816=7344
    остальная 36*816= 1224ежемесячно в течении 2 лет

Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    подала документы на повышенное пособие в собесе сказали если у нас нет прописки принести справку о проживании ребенка по такому то адресу
    может кто с таким сталкивался, какие нужно документы в жек предоставить чтобы дали такую справку?
    идете в жек с паспортом и вам там дают справку о составе семьи
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    9.12.2010 ребенку исполнился год. 16.12.2010 получила последние 620 грн на карточку и все. На этом мои выплаты закончились. В собес попала только 12 апреля со всеми уже собранными документами и оформила или переоформила (я так и не поняла) пособие по уходу до 3-х лет. И, как оказалось, оформлять его (пособие) нужно было сразу после исполнения ребенку года. Почему мне об этом не сказали, когда я приезжала после родов на оформление единоразового пособия - ответ я так и не услышала. инспектор сказала, что за период с декабря по апрель деньги мне уже не начислят...Что я могу предпринять в данном случае?
    они мало что говорят. вы или что-то не так поняли или вам неверно сказали. нет такого пособия которое нужно оформлять сразу после исполнения ребенку года.
    вы работали до декрета?

16. Вверх #6916
    с этого ))) только другого месяца...

с 01.01.2011
    Допомога при народженні дитини, яка народилася після
    31 грудня 2010 р., надається у сумі, кратній 22 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 45 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 90 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата

они мало что говорят. вы или что-то не так поняли или вам неверно сказали. нет такого пособия которое нужно оформлять сразу после исполнения ребенку года.
    вы работали до декрета?
    Нет, не работала. когда я там была ( в собесе) инспектор мне сказала, что я должна была приехать или до того, как исполнится год или сразу же после на оформление пособия по уходу до 3-х. Или я чего-то недопонимаю, или они что-то недоговаривают. Я думала, что все пособия оформляются сразу, одним заходом, а оказалось, что надо несколько раз ездить...Хотя никто из моих знакомых мамочек не ездили, ну разве что на оформление повышенного

17. Вверх #6917
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос Ланы.
    1. Сколько ребенку?
    мы завтра записаны в собес и подаем документы на детские деньги, а потом, когда заканчивается больничный, я так понимаю, я могу оформить пособие по уходу до 3 лет? когда на работе мне выдадут справку о том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
    есть несколько уточняющих вопросов - для этого пособия необходима справка о составе семьи? мне необходимо прописать ребенка сразу? и если в справке о составе семьи указаны еще мои родители и мой брат, а муж прописан по другому адресу, то мне необходимо нести подтверждение доходов на всех членов моей семьи (мама-папа-брат)? дальше - муж пока прописан у его мамы, но квартира продана, он скоро будет выписан оттуда, а в новую квартиру пока не прописывается - как быть с его справкой о составе семьи, если у него в паспорте на момент подачи документов не будет стоять отметки о прописке?
    и какие еще необходимо будет нести документы? я так понимаю - справка с моего места работы за последние пол года? муж не оформлен официально, трудовой нет - какие документы мужа нужна в таком случае?
    и если есть на мне ипотечный кредит на квартиру (оформлен официально, но квартира тети моего мужа) - это необходимо указывать?

18. Вверх #6918
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Нет, не работала. когда я там была ( в собесе) инспектор мне сказала, что я должна была приехать или до того, как исполнится год или сразу же после на оформление пособия по уходу до 3-х. Или я чего-то недопонимаю, или они что-то недоговаривают. Я думала, что все пособия оформляются сразу, одним заходом, а оказалось, что надо несколько раз ездить...Хотя никто из моих знакомых мамочек не ездили, ну разве что на оформление повышенного
    Пособие до 3х лет (130 грн) у неработающих оформляется с момента обращения в собес, но не раньше окончания декрета.
    А Вы и 130 не получали все это время?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #6919
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Пособие до 3х лет (130 грн) у неработающих оформляется с момента обращения в собес, но не раньше окончания декрета.
    А Вы и 130 не получали все это время?
    Получается, что нет. Взяла распечатку в банке - первый раз получила 755 грн, потом 6040, и потом до года по 620 грн ежемесячно... Я почему-то была уверенна, что оформила тогда все 3 пособия сразу.
    Последний раз редактировалось Наташикк; 16.06.2011 в 12:25.

20. Вверх #6920
    [QUOTE=SaraJuly;20944429]мы завтра записаны в собес и подаем документы на детские деньги, а потом, когда заканчивается больничный, я так понимаю, я могу оформить пособие по уходу до 3 лет?
    да
    когда на работе мне выдадут справку о том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
    дадут выписку из приказа о том что вы в отпуске
    есть несколько уточняющих вопросов - для этого пособия необходима справка о составе семьи?
    нет
    мне необходимо прописать ребенка сразу?
    нет
    и если в справке о составе семьи указаны еще мои родители и мой брат, а муж прописан по другому адресу, то мне необходимо нести подтверждение доходов на всех членов моей семьи (мама-папа-брат)?
    не путайте пособи по уходу до 3 лет( о котором идет речь) и пособие по доходам. ваша семья вы, муж, дети, когда будете оформлять поисчите в теме список документов
    дальше - муж пока прописан у его мамы, но квартира продана, он скоро будет выписан оттуда, а в новую квартиру пока не прописывается - как быть с его справкой о составе семьи, если у него в паспорте на момент подачи документов не будет стоять отметки о прописке?
    и какие еще необходимо будет нести документы? я так понимаю - справка с моего места работы за последние пол года? муж не оформлен официально, трудовой нет - какие документы мужа нужна в таком случае?
    и если есть на мне ипотечный кредит на квартиру (оформлен официально, но квартира тети моего мужа) - это необходимо указывать?
    к моменту оформления пособия по доходам все может изменится.
    Последний раз редактировалось lana2009; 16.06.2011 в 12:41.

Ответить в теме
Страница 346 из 844 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя