|
Тебя процитировали только одним предложением, подумалось, что ты ЗА статус-кво. Ты же, как я поняла, прочтя весь пост, за государственный статус русскому, да?![]()
В таком случае ты таки прав.
Цитату от dymm надо повторять здесь хотя бы раз в 5 страниц.
Чтобы писана была беседой по теме, а не флудом с ловлей клонов)))
Последний раз редактировалось Truly; 01.10.2010 в 10:34.
Всё начинается с любви.
скорее всего сейчас у некоторой части форума сейчас начнется истерия,но я вообще не понимаю что значит вообще уважение к языку ?
есть государство Украина ,есть миллионы граждан ,для которых родной язык украинский ,при чем не просто в тупо декларативном смысле,типа назло врагам продам корову..,а именно родной,потому что они на нем думают ,говорят ,творят,учатся и т.д. и этого достаточно ,а вот уважение и неуважение я буду испытывать к людям ,а будут они говорить на украинском или на русском дело десятое ,потому что уважение складывается по многим другим причинам и если кто-то этого не понимает,то и уважать его особо не за что ,сколько бы языков он не знал и сколько бы дипломов о высшем образовании не имел
кстати неплохо было бы усвоить ,что для другой части граждан этой же страны родным языком является русский ,
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Не огорчайтесь "до слез"...) Поддержат нацики законопроект о региональном статусе русского языка... Вот пошумят для приличия,поспорят о некоторых процентиках и согласятся...Уж очень он им выгоден..
Этот законопроект узаконит украинизацию в регионах, где русский не будет региональным... И официально закрепит за русскоязычными название нацменьшинства...
произнесу крамолу,но лично я ни в какой !
,язык себе и язык ,раньше не замечала потому что никто не занимался демагогией по поводу якобы уважения ,ну на грани бреда лично для меня((( ,а потом начало раздражать ,потому что превратили в знамя и все только для того,чтобы хоть как-то занять чьи-то никчемные мозги (
как только русский станет вторым государственным,предполагаю,что опять перестану замечать ,
кстати для особо одаренных отмечу,что не замечать это самый лучший статус ,потому что когда человек не замечает на каком языке говорит он или окружающие ,это и есть правильное отношение в обществе
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Гммм.
ну при совке не так уж и плохо зомбировали, я считаю.
То есть, конечно негативные стороны есть, но тем не менее, люди историю знали намного лучше.
Так же можно сказать и об общей языковой, да и культурной грамотности населения.
Нас довели уже до такого состояния, что книги читать стало не модно, да и цены на книги не малые.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Вы шутите?
С чего бы это у меня отношение к языку поменялось?
Я в равной мере уважаю все языки.. Вообще все, понимаете?
И в равной мере.. Постарайтесь это тоже понять..
Я не презираю, не ненавижу, не считаю неполноценным любой из существующих языков на земле.
И в любви к ним тоже не изъясняюсь..
Это у Вас все перепутано..
С требованием уважения к языку..
/* мерзко хихикает */
http://www.lenta.ru/news/2010/10/01/bilshist/Большинство в Верховной Раде стало конституционным
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов заявил в эфире телеканала "Украина", что в парламенте появилось конституционное большинство.
В ответ на вопрос о том, будут ли приняты изменения в Основной закон, если будет отменена политреформа 2004 года, депутат сказал: "На сегодняшний день в Верховной Раде есть более 300 здравомыслящих депутатов из разных политических фракций. В том числе из БЮТа, из 'Нашей Украины', которые готовы принять самое серьезное решение, важное для государства".
Партия Регионов, насолько я помню, оправдывала свою бездеятельность в области утверждения русского вторым государтвенным тем, что у них нет конституционного большинства, поэтому бессмысленно об этом говорить.
У них теперь есть большинство, но почему я так уверен, что русский государтвенным они не утвердят?
Социальные закладки