Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3459 из 3883 ПерваяПервая ... 2459 2959 3359 3409 3449 3457 3458 3459 3460 3461 3469 3509 3559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,161 по 69,180 из 77651
  1. Вверх #69161
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну а если его корни уходят глубоко в схроны ?что делать ему?
    ему же с детства внушают ненависть к чужим ,завещают месть
    представляешь как с этим жить ? жуть просто ((((
    Возвращаццо надо к корням.А как и к каким- тут уж Jedem das Seine...

2. Вверх #69162
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Типа такой ?- "ще нэ вмерла Украйина, згынуть наши ворожнечьки, суровые годы проходят в борьбе за вставання з колин, за ними другие приходят и отак бэз киньця..."(с)
    Меня почему-то в ассоциацию кинуло другую.."У верблюда два горба,патамушта жизнь- борьба.."Хотя есть в этом чего-то такого общего,вы не находите?

3. Вверх #69163
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Меня почему-то в ассоциацию кинуло другую.."У верблюда два горба,патамушта жизнь- борьба.."Хотя есть в этом чего-то такого общего,вы не находите?
    В языковом вопросе укр.националисты (похоже) ведут борьбу за борьбу борьбы против логики, ума, здравого смысла, и т.п.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #69164
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    это называеца параша

5. Вверх #69165
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    , а нынешнее поколение имеет дулю в кормане .
    и вошь на аркане...

6. Вверх #69166
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Вот вам и европейская практика. Очень хороший пост. Нет ничего плохого в желании поддержать украинский язык. Более того, украинский язык, действительно, слабее русского из-за того, что имеет меньшее количество носителей. Но в то же время, объясните мне кто-то, пожалуйста, чем плохо то, что русский язык будет иметь официальный региональный статус на территориях, где население этого захочет? Одесса, Крым, Донецк и так далее.

Не ведитесь на разговоры горе-политиков о том, что региональный статус русского языка (!) уничтожит украинский язык (?). В каком бреду можно это придумать?

И обидно, что никто из противников (да и сторонников) языкового законопроекта, так и не увидел очевидного - он выгоден всем: ПР, БЮТ, НУ, ЗУ и т.д. Если повторить уже неоднократно упомянавшуюся аналогию с футболом, то законопроект - это мяч. Он один, но играют им обе команды. Одни с помощью этого проекта хотят отвлечь внимание от своих методов работы (этому и доказательств никаких не надо, достаточно почитать каким пафосным языком писан этот "проект"). Другие своей борьбой "за Родину" хотят компенсировать собственные неудачи и ничтожность. Они-то довольны: мы здесь собачимся между собой. Опять пошли разговоры о единстве духовном... Хотя люди пишут на разных языках, а понимают друг друга. Никто не вспомнит о том, что знать один язык хорошо, два - ещё лучше, а дальше - больше. Никто не думает о том, как конкретно русский язык может уничтожить украинский, особенно, если будет иметь лишь региональный статус. Никто не подумает о том, что если статус русского языка повысить, то это, скорее, наоборот, положительно скажется на украинском: повысится уровень конкуренции (конкуренция - двигатель прогресса), повысится уважение к украинскому языку, причём именно на Юге и Востоке страны за счёт исчезновения или сильного уменьшения слепой и ничем не объяснимой ненависти к вполне самобытному и довольно таки красивому языку. Обидно, на самом деле, до слёз.
    Очень понравилось это сообщение, полностью согласен
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #69167
    Не покидает форум Аватар для Natika
    повысится уважение к украинскому языку, причём именно на Юге и Востоке страны за счёт исчезновения или сильного уменьшения слепой и ничем не объяснимой ненависти к вполне самобытному и довольно таки красивому языку. Обидно, на самом деле, до слёз.
    Я совершенно не понимаю, какое еще уважение нужно?
    Большего уважения, чем статус государственного?
    Еще больше? Еще?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #69168
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Еще больше? Еще?
    Жадность фраеров...(папандопулы)

9. Вверх #69169
    Sunshine Lady

Вот вам и европейская практика. Очень хороший пост. Нет ничего плохого в желании поддержать украинский язык. Более того, украинский язык, действительно, слабее русского из-за того, что имеет меньшее количество носителей. Но в то же время, объясните мне кто-то, пожалуйста, чем плохо то, что русский язык будет иметь официальный региональный статус на территориях, где население этого захочет? Одесса, Крым, Донецк и так далее.

Не ведитесь на разговоры горе-политиков о том, что региональный статус русского языка (!) уничтожит украинский язык (?). В каком бреду можно это придумать?

И обидно, что никто из противников (да и сторонников) языкового законопроекта, так и не увидел очевидного - он выгоден всем: ПР, БЮТ, НУ, ЗУ и т.д. Если повторить уже неоднократно упомянавшуюся аналогию с футболом, то законопроект - это мяч. Он один, но играют им обе команды. Одни с помощью этого проекта хотят отвлечь внимание от своих методов работы (этому и доказательств никаких не надо, достаточно почитать каким пафосным языком писан этот "проект"). Другие своей борьбой "за Родину" хотят компенсировать собственные неудачи и ничтожность. Они-то довольны: мы здесь собачимся между собой. Опять пошли разговоры о единстве духовном... Хотя люди пишут на разных языках, а понимают друг друга. Никто не вспомнит о том, что знать один язык хорошо, два - ещё лучше, а дальше - больше. Никто не думает о том, как конкретно русский язык может уничтожить украинский, особенно, если будет иметь лишь региональный статус. Никто не подумает о том, что если статус русского языка повысить, то это, скорее, наоборот, положительно скажется на украинском: повысится уровень конкуренции (конкуренция - двигатель прогресса), повысится уважение к украинскому языку, причём именно на Юге и Востоке страны за счёт исчезновения или сильного уменьшения слепой и ничем не объяснимой ненависти к вполне самобытному и довольно таки красивому языку. Обидно, на самом деле, до слёз.
    Тебя процитировали только одним предложением, подумалось, что ты ЗА статус-кво. Ты же, как я поняла, прочтя весь пост, за государственный статус русскому, да?
    В таком случае ты таки прав.

Цитату от dymm надо повторять здесь хотя бы раз в 5 страниц.

Чтобы писана была беседой по теме, а не флудом с ловлей клонов)))
    Последний раз редактировалось Truly; 01.10.2010 в 10:34.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #69170
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Еще больше? Еще?
    скорее всего сейчас у некоторой части форума сейчас начнется истерия,но я вообще не понимаю что значит вообще уважение к языку ?
    есть государство Украина ,есть миллионы граждан ,для которых родной язык украинский ,при чем не просто в тупо декларативном смысле,типа назло врагам продам корову..,а именно родной,потому что они на нем думают ,говорят ,творят,учатся и т.д. и этого достаточно ,а вот уважение и неуважение я буду испытывать к людям ,а будут они говорить на украинском или на русском дело десятое ,потому что уважение складывается по многим другим причинам и если кто-то этого не понимает,то и уважать его особо не за что ,сколько бы языков он не знал и сколько бы дипломов о высшем образовании не имел
    кстати неплохо было бы усвоить ,что для другой части граждан этой же страны родным языком является русский ,
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #69171
    Еще больше? Еще?
    У вас похоже все перепутано. Права людей, статусы, отношение к языку. Это все разные вещи.
    Вот. лично по себе скажите, в какой период вы больше уважаете украинский язык, сейчас или в 2004 году? Статус не менялся за это время, а отношение?

12. Вверх #69172
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Не огорчайтесь "до слез"...) Поддержат нацики законопроект о региональном статусе русского языка... Вот пошумят для приличия,поспорят о некоторых процентиках и согласятся...Уж очень он им выгоден..

Этот законопроект узаконит украинизацию в регионах, где русский не будет региональным... И официально закрепит за русскоязычными название нацменьшинства...

13. Вверх #69173
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    У вас похоже все перепутано. Права людей, статусы, отношение к языку. Это все разные вещи.
    Вот. лично по себе скажите, в какой период вы больше уважаете украинский язык, сейчас или в 2004 году? Статус не менялся за это время, а отношение?
    До 2004 года не пользовались отсутствием приличистующего ему статуса (русского языка), не начинали практику запретов и выдавливаний, и иностранным не очень громко называли.... (с 2005 года открыли ящик Пандорры...)

14. Вверх #69174
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    произнесу крамолу,но лично я ни в какой !
    ,язык себе и язык ,раньше не замечала потому что никто не занимался демагогией по поводу якобы уважения ,ну на грани бреда лично для меня((( ,а потом начало раздражать ,потому что превратили в знамя и все только для того,чтобы хоть как-то занять чьи-то никчемные мозги (
    как только русский станет вторым государственным,предполагаю,что опять перестану замечать ,
    кстати для особо одаренных отмечу,что не замечать это самый лучший статус ,потому что когда человек не замечает на каком языке говорит он или окружающие ,это и есть правильное отношение в обществе
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #69175
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Самое интерестное что промывают и зомбируют почище пресловутой коммунистической пропаганды. У нас во всяком случае в 70-80 гг. уже был иммунитет . А с другой стороны против либеральной пропаганды он отсутствовал. Вот и получили г.. Вот такие пироги .

При этом мы хоть имели отличное советское образование , а нынешнее поколение имеет дулю в кормане .

Гммм.
    ну при совке не так уж и плохо зомбировали, я считаю.
    То есть, конечно негативные стороны есть, но тем не менее, люди историю знали намного лучше.
    Так же можно сказать и об общей языковой, да и культурной грамотности населения.
    Нас довели уже до такого состояния, что книги читать стало не модно, да и цены на книги не малые.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #69176
    Вы шутите?
    С чего бы это у меня отношение к языку поменялось?
    Я в равной мере уважаю все языки.. Вообще все, понимаете?
    И в равной мере.. Постарайтесь это тоже понять..
    Я не презираю, не ненавижу, не считаю неполноценным любой из существующих языков на земле.
    И в любви к ним тоже не изъясняюсь..

Это у Вас все перепутано..
    С требованием уважения к языку..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #69177
    User banned Аватар для VLD
    Большинство в Верховной Раде стало конституционным

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов заявил в эфире телеканала "Украина", что в парламенте появилось конституционное большинство.
    В ответ на вопрос о том, будут ли приняты изменения в Основной закон, если будет отменена политреформа 2004 года, депутат сказал: "На сегодняшний день в Верховной Раде есть более 300 здравомыслящих депутатов из разных политических фракций. В том числе из БЮТа, из 'Нашей Украины', которые готовы принять самое серьезное решение, важное для государства".
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/01/bilshist/

Партия Регионов, насолько я помню, оправдывала свою бездеятельность в области утверждения русского вторым государтвенным тем, что у них нет конституционного большинства, поэтому бессмысленно об этом говорить.
    У них теперь есть большинство, но почему я так уверен, что русский государтвенным они не утвердят?

18. Вверх #69178
    Вы шутите?
    С чего бы это у меня отношение к языку поменялось?
    Я в равной мере уважаю все языки.. Вообще все, понимаете?
    И в равной мере.. Постарайтесь это тоже понять..
    Я не презираю, не ненавижу, не считаю неполноценным любой из существующих языков на земле.
    И в любви к ним тоже не изъясняюсь..

Это у Вас все перепутано..
    С требованием уважения к языку..
    Ну, а если спросить не про уважение, а про любовь. одинаково ли языки любите все? Т.е. одинаково любите, что русский язык, что украинский, что чеченский?

19. Вверх #69179
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение

Партия Регионов, насколько я помню, оправдывала свою бездеятельность в области утверждения русского вторым государтвенным тем, что у них нет конституционного большинства, поэтому бессмысленно об этом говорить.
    У них теперь есть большинство, но почему я так уверен, что русский государтвенным они не утвердят?
    Я тоже так думаю... Янукович -верный ученик Кучмы... И он всеми силами будет доказывать, что "Украина-не Россия"..

Вот если кресло под ним зашатается, тогда он может вспомнить о своем обещании..

20. Вверх #69180
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение

Партия Регионов, насолько я помню, оправдывала свою бездеятельность в области утверждения русского вторым государтвенным тем, что у них нет конституционного большинства, поэтому бессмысленно об этом говорить.
    Что-то я боюсь, что они и закон не примут..
    Думаю, что даже не внесут.
    Будут вносить громогласно вплоть до выборов.. но не успеют.. вот беда-то какая... так хотели, так хотели, а не получилось..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3459 из 3883 ПерваяПервая ... 2459 2959 3359 3409 3449 3457 3458 3459 3460 3461 3469 3509 3559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права