Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3455 из 3883 ПерваяПервая ... 2455 2955 3355 3405 3445 3453 3454 3455 3456 3457 3465 3505 3555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,081 по 69,100 из 77651
  1. Вверх #69081
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот скажи (только честно) ты сам веришь в реальность такой Украины, о которой фарион кричит с надрывом (одноязычной, однокультурной, одноэтничной...)?
    Он не верит, но в глубине души мечтает провести этническую чистку Украины и навсегда избавить ее от русских, малороссов, "неправильных украинцев", русин и т.д. по примеру своего кровавого кумира - Бандеры!
    Да еще чтобы Европа на это глаза закрыла и сделала вид что просто происходит освобождение от тоталитаризма и проклятого советского прошлого...

2. Вверх #69082
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Так и про русский язык о суммах в законе молчок... И статус Украинского никак не приуменьшен.
    Я знаю украинский и дети мои знают (учат, а я помогаю в меру сил).
    Про выезд в другую страну - в Украине совершенно другая ситуация, русскоязычные тут спокон веку живут...на своей земле.
    не устал еще объяснять? обычно умному одного раза сказать достаточно,а здесь уже немерянно страниц,а все тупо талдычат ((((((
    и делают вид ,что не замечают,что их посты на украинском языке все прекрасно понимают ,но вот так хочется всех под одну гребенку ((((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #69083
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    "Где-то там... В глубине души..." (с) Квартал
    "Где-то очень глубоко" © Служебный роман.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #69084
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    не устал еще объяснять? обычно умному одного раза сказать достаточно,а здесь уже немерянно страниц,а все тупо талдычат ((((((
    и делают вид ,что не замечают,что их посты на украинском языке все прекрасно понимают ,но вот так хочется всех под одну гребенку ((((
    Честно говоря я это говорю больше с расчетом на то, что на ОФ появляются молодые люди, которые успели поучиться при вакарчукахющенках и оказались дезориентированы в реальностях Украины... глядишь кто-то из них и задумается, посмотрит немного со стороны....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #69085
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Честно говоря я это говорю больше с расчетом на то, что на ОФ появляются молодые люди, которые успели поучиться при вакарчукахющенках и оказались дезориентированы в реальностях Украины... глядишь кто-то из них и задумается, посмотрит немного со стороны....
    Нічого, Тарабачник вивчить тепер краще.
    Але, коли зміниться влада (чи способом виборів, чи ... ), а цей час не за горами, то цей українофоб першим піде чи поїде до Москви.

А я от заздрю молодим людям, котрі 2005-2009 вчились. Вони зовсім не дезорієнтовані. Їм було надано достовірну інформацію для осмислення.
    В часи СРСР такого блага не було, тай за Кучми був буфер, а зараз то й згадувати гидко. Отож, не розраховуй надто на цю категорію, працюй з бабульками та іншими зомбованими і вбивайте правду, котру Вам присилатимуть з білокам'яної. А там писаки є...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

6. Вверх #69086
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Але, коли зміниться влада (чи способом виборів, чи ... ), а цей час не за горами, то цей українофоб першим піде чи поїде до Москви.

А я от заздрю молодим людям, котрі 2005-2009 вчились. Вони зовсім не дезорієнтовані. Їм було надано достовірну інформацію для осмислення.
    В часи СРСР такого блага не було, тай за Кучми був буфер, а зараз то й згадувати гидко. Отож, не розраховуй надто на цю категорію, працюй з бабульками та іншими зомбованими і вбивайте правду, котру Вам присилатимуть з білокам'яної. А там писаки є...
    Мдя... Не видать нам духовного обьединения, как своих ушей.
    Аминь.

7. Вверх #69087
    zodchiy

"Кремлевский мечтатель"?
    Даже таким монстрам как Ленин, Сталин, Гитлер не удалось надолго воплотить свои болезненные идеологические фантазии (неестественные для человека разумного) в жизнь...А у украинских националистов даже близко подобных не имеется... Мечтать конечно не вредно, но для Украины (думаю) полезнее жить в реальном мире.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #69088
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Предоставление российскому языку статуса государственного поддерживают 45% респондентов. Против выступают 47%, не определились 8%.
    Т.е. всё-таки большинство против 2го госа. Нужно ли прислушиваться к мнению большинства?
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #69089
    Посетитель Аватар для Abyssss
    мечтать о торжестве бандеровской версии фашизма в стране никто не мешает.
    навязывать бесполезно. сколько я в школе украинский не изучала, сколько не превозносилась его красота, русский мне роднее.

русский на Украине был, есть и будет.
    русь была колыбелью Украины, ею и останется.
    этот корень неотъемлем от русско-украинской реальности
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

10. Вверх #69090
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Т.е. всё-таки большинство против 2го госа. Нужно ли прислушиваться к мнению большинства?
    Это Вы откуда взяли?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #69091
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это Вы откуда взяли?
    http://news.liga.net/news/N1027684.html
    Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в сентябре социологической группой "Рейтинг".
    Последний раз редактировалось Одессит007; 30.09.2010 в 15:30.

12. Вверх #69092
    Мистер Сарказм

http://news.liga.net/news/N1027687.html
    Там об "оружии в руках".

Среди мужчин взять в руки оружие согласны 55%, среди женщин - 34%. В основном это люди среднего возраста с высоким уровнем образования. По политическим симпатиям это в основном избиратели "Свободы" и "Сильной Украины"
    Очень репрезентативно. 55% мужчин и 34% женщин "избиратели "Свободы" и "Сильной Украины".

"Не верю!"
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #69093
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чи Вам цього не потрібно, аби тільки російську знати, а мову Держави, в котрій живеш не варто. Я б хотів побачити, як би ти жив за кордоном (прогнозую відмазку типу, що тобі і тут добре, але гіпотетично). Чи вчив би мову країни проживання, чи теж би посилався на свою велико(мікро)російкість та психологічну нездатність вивчити сторонню мову...
    Если мне в своей стране, в которой я жила, живу и рассчитываю еще немного пожить, а также надеюсь, что в ней будут жить мои дети...
    так вот.. если в этой самой стране мне надо учить какой-то другой язык, чем тот, которым я пользовалась и пользуюсь, то наверное имеет смысл поискать страну поприличнее.. все равно учить чужой язык..
    Так какой смысл?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #69094
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Там об "оружии в руках".

Очень репрезентативно. 55% мужчин и 34% женщин "избиратели "Свободы" и "Сильной Украины".

"Не верю!"
    Ой, да, не та ссылка, вот - http://news.liga.net/news/N1027684.html

15. Вверх #69095
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Не верю!"
    Референдум.
    Но не хотят же - с чего бы это?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #69096
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Референдум.
    Но не хотят же - с чего бы это?
    Хероям страшно.

17. Вверх #69097
    Мистер Сарказм

Ой, да, не та ссылка, вот - http://news.liga.net/news/N1027684.html
    Выше уже было видно, как "непредвзято" проводится опрос.

Предоставление российскому языку статуса государственного поддерживают 45% респондентов. Против выступают 47%, не определились 8%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в сентябре социологической группой "Рейтинг".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Рейтинга", в апреле 2010 года в этом вопросе социологи фиксировали паритет между "за" и против" - 46% на 46%.
    И тут, с 46 на 46, перешло на 45 на 47. Ну и погрешность, конечно, которой можно пользоваться "на любителя"

18. Вверх #69098
    User banned
    к вопросу о многоязычных государствах:
    Молдавия, в Гагаузской автономии: гагаузский, молдавский и русский.

Германия: датский, лужицкий, фризский и цыганский являются официально признанными языками национальных меньшинств. Нижненемецкий — региональным диалектом.

Список государственных языков субъектов Российской Федерации:

абазинский язык
    адыгейский язык
    алтайский язык
    башкирский язык
    бурятский язык
    ингушский язык
    кабардино-черкесский язык
    калмыцкий язык
    карачаево-балкарский язык
    язык коми
    марийский язык
    мокшанский язык
    ногайский язык
    осетинский язык
    татарский язык
    тувинский язык
    удмуртский язык
    хакасский язык
    чеченский язык
    чувашский язык
    эрзянский язык
    якутский язык
    языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

Список языков с официальным статусом Российской Федерации:

вепсский
    долганский
    казахский
    карельский
    коми-пермяцкий
    мансийский
    ненецкий
    селькупский
    чукотский
    финский
    хантыйский
    эвенкийский
    эвенский
    юкагирский

Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, а также Чукотского АО.

Польша. Согласно закону, принятому 6 января 2005, в гминах, где не менее 20% населения представлены национальными меньшинствами (таких гмин в Польше 41), в государственных учреждениях вводится второй язык. Относится этот закон тоже к названиям местностей. Закон касается белорусского, литовского и немецкого языков.

Словакия: венгерский имеет равное со словацким хождение в южной Словакии.

Босния и Герцеговина - боснийский, хорватский и сербский.

Кипр: греческий и турецкий.

Испания - испанский + региональные арагонский, баскский, каталанский и галисийский.

Италия - итальянский наряду с немецким, французским, ладинским, словенским, фриульским и сардинским в провинциях.

Хорватия - хорватский, региональные итальянский, сербский, словенский, венгерский, чешский, русинский, албанский.

Словения - словенский, региональные венгерский и итальянский.

Люксембург - немецкий, французский и люксембургский.

Черногория - черногорский, официально употребительными также являются сербский, албанский, хорватский и боснийский.

Грузия: грузинский, абхазский (в Автономной Республике Абхазия), осетинский, русский (Республика Южная Осетия)

Сербия - наряду с сербским, венгерским, словацким, румынским и русинским - украинский.

Гренландия - датский и гренландский.

США, официально многоязычные штаты:
    Гавайи (англ+гавайский)
    Луизиана (англ+французский)
    Нью-Мексико (англ+испанский)
    + Пуэрто-Рико (англ+испанский)

19. Вверх #69099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы знаете, когда я говорил об УГ, я был совершенно прав. Вот опять - Россия, бла-бла-бла...
    Государство - это его граждане. А не его название. Весь этот Ваш унылый слив опять сведен к "патамуштаукраина"...
    Забавно было бы пронаблюдать, как Бразилия ломанется развивать бразильский, Канада - канадский...
    И еще Вы постоянно путаете глагол "развивать" с глаголами "запрещать" и "ограничи
    вать". Загляните в словарь. Все, откланяюсь, ибо с Вами неинтересно.
    Ви виділили "Государство - єто его граждане" і при цьому зовсім з злоумислом забули, що існують ще і нації і національності і т.д. і т.п. на якому базується Духовний стержень, основа і джерело законів і правил держави! Ви своєю обструкционістською політикою під видом громадянина, ніби захистом його прав і свобод бажаєте знищити національний Дух єдиного одного народу: Русічів, Руських і Русинів. Але Русь буде вічно жива, бо ми прийняли Християнську купель в м. Київі на Дніпрі! Ми єдний і один народ маючий свою національну особи стісь. І якби не фальсікували історію росіяни, а національності вони не мають. Бо для цього потрібно відмовитись від Християнської Київськіої Русі! А визнати Руських за "Росіян'' не дозволила жива народна пам'ять, так Бог і помітив назавжди шельму
    Последний раз редактировалось Істинко; 30.09.2010 в 15:50.

20. Вверх #69100
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Ми єдний і один народ маючий свою національну особи стісь. І якби не фальсікували історію росіяни, а національності вони не мають. Бо для цього потрі-бно відмовитись від Християнської Київськіої Русі! А визнати Руських за "Росіян'' не дозволили жива народна пам'ять, так Бог і помітив назавжди шельму
    Ты сам-то, "християнин", от собственной шовинистической злобы не устал?
    Владельцы, млин, "національної особистістi"...

Закрытая тема
Страница 3455 из 3883 ПерваяПервая ... 2455 2955 3355 3405 3445 3453 3454 3455 3456 3457 3465 3505 3555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права