Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3454 из 3883 ПерваяПервая ... 2454 2954 3354 3404 3444 3452 3453 3454 3455 3456 3464 3504 3554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,061 по 69,080 из 77651
  1. Вверх #69061
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Особенно с учётом, что таких языков не существует.

А AlexxK считает, что государство - это его граждане.

Ему вы почему-то подобных замечаний не сделали... Но когда боббоб повторил и дополнил мысль AlexxK`а - вы решили оспорить высказывание... Хм...

Да вы что!! Нельзя же проводить такие прямые параллели... Голосование за Президента никак не связано с родным языком и никак его не показывает.
    Это уточнение для всех...(их посты один за другим шли).
    Проще говоря (лично я так понимаю) государство - это типа нанятого менеджера .... И служить должно для облегчения жизни граждан (которые и платят ЗП этому нанятому работнику).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #69062
    zodchiy
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Друже, слухаючи Ваших л(п)ідерів, суржик Ви до російської приписуєте.
    Не перекручуй моїх слів, будь ласка.
    Я тебе запитав, як суржикомовного ідентифікувати в урбанізовану суспільстві, за якими антропометричними чи іншими ознаками, а ти злився.
    Arrivederci, Dema!
    Это те, которые говорят на языке, который состоит (в разных пропорциях) и из украинского и из русского языка (некий микс)... Его можно воспринимать и как отдельный язык.
    п.с. А кто мои лидеры?

3. Вверх #69063
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Меня лично спрашивали. Я тоже удивился зачем,потому как моя фамилия никаких иных национальных толкований не предусматривает.На что мне ответили,что по разному отвечают.
    А меня не спрашивали, как и членов моей семьи.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #69064
    Толераст Аватар для Сын полка
    С Алексом не согласен. Государство машина, народ есть один из составляющих государство.
    Страна тоже имеет свое население, но не является государством.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #69065
    zodchiy
    Меня лично спрашивали. Я тоже удивился зачем,потому как моя фамилия никаких иных национальных толкований не предусматривает.На что мне ответили,что по разному отвечают.
    Уже неоднократно про это говорилось, но повторю - ни меня, ни моих родственников, ни друзей - вообще этот опрос не коснулся (не появлялись).

6. Вверх #69066
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Эту баечку можете рассказывать где нибудь в России, а я тут живу.
    Вы тоже можете рассказывать баечки где-нибудь..например во Львове или в Тернополе.
    Я тут тоже живу.
    Никто ко мне не приходил и меня обязыках не вопрошал..
    Нет никакого сомнени, что меня записали украинкой с родным украинским языком.. А как же иначе?
    Разве может человек, живущий в Украине, быть кем то-то другим, разговаривать на другом языке и считать родным какой-то другой язык..
    кстати, а действительно.. где Вы живете?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #69067
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Просто потурання всьго українського в Україні призведе до радикалізації настроїв в самій державі і замість демократичного Ющенка, Україна отримає націоналістичного Тягнибока і ситуацію схожу до мовної ситуації в країнах Балтії, де російськомовні дуже швидко вивчили державну мову.

8. Вверх #69068
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Просто потурання всьго українського в Україні призведе до радикалізації настроїв в самій державі і замість демократичного Ющенка, Україна отримає націоналістичного Тягнибока і ситуацію схожу до мовної ситуації в країнах Балтії, де російськомовні дуже швидко вивчили державну мову.
    Где Украина "отримає"?
    Слава Богу, пока еще Украина - это не только Галичина..

Максимум, что сможет отрымать Тягнибок на ЮВ - это большой болт..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #69069
    User banned
    А ты этого никак не дождёшься???!!! А Тягныбок-пролетает на 100%-фашизм в Европе запрещён!Того же и от нас потребуют! Так шо плачет по Тягныбоку тов. Судоплатов!

10. Вверх #69070
    zodchiy
    Где в законе про это? Единственный гос - по прежнему украинский...
    "Сам придумал страшилку и сам-же до смерти испугался своей фантазии"

11. Вверх #69071
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Где Украина "отримає"?
    Слава Богу, пока еще Украина - это не только Галичина..

Максимум, что сможет отрымать Тягнибок на ЮВ - это большой болт..
    Ти пам"ятаєш як все починалось? Перші вибори Кравчук - наш, Чорновіл -бандеровець, потім Янукович - наш, Ющенко - бандеровець. Але Ющенко всеж таки став Президентом. Україна поволі стає українською державою і перестає бути московською колонією, як би це кому не подобалось. Українці живуть по всій території України і складають абсолютну більшість, тому не раджу "закривати" українськість лиже в межах Галичини. І Януковича обирали по всій території України не як вассала Кремля, а як українського Президента, який в змозі провести економічні реформи і підняти рівень життя в Україні.

12. Вверх #69072
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    С Алексом не согласен. Государство машина, народ есть один из составляющих государство.
    Страна тоже имеет свое население, но не является государством.
    Я привел тезис без (с), что означает мое личное мнение (Хотя это годится лишь для некой идеальной модели государства). Если хотите цитат - их есть у меня...
    “Государство - аппарат насилия меньшинства над большинством”. (с) В. И. Ульянов

13. Вверх #69073
    User banned
    Ти пам"ятаєш як все починалось? Перші вибори Кравчук - наш, Чорновіл -бандеровець, потім Янукович - наш, Ющенко - бандеровець. Але Ющенко всеж таки став Президентом. Україна поволі стає українською державою і перестає бути московською колонією, як би це кому не подобалось. Українці живуть по всій території України і складають абсолютну більшість, тому не раджу "закривати" українськість лиже в межах Галичини. І Януковича обирали по всій території України не як вассала Кремля, а як українського Президента, який в змозі провести економічні реформи і підняти рівень життя в Україні.
    Я украинец - и мой родной язык - русский. Дальше что? Резервации?

14. Вверх #69074
    zodchiy
    Согласен - украинские граждане (украинцы) абсолютное большинство... Но они разные (не моноэтничные).

15. Вверх #69075
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я привел тезис без (с), что означает мое личное мнение (Хотя это годится лишь для некой идеальной модели государства). Если хотите цитат - их есть у меня...
    “Государство - аппарат насилия меньшинства над большинством”. (с) В. И. Ульянов
    ну так это понятно. Я тоже высказал свое мнения.
    Нам бы добиться соблюдения конституции......
    А что касается защиты прав населения..... Все плевали на них
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #69076
    Та Вы що?
    Ющенка как бандеровца выбирали?
    Он во время своей предвыборной компании обещал сделать Бандеру и Шухевича героями?
    Рассказывал, как будет запрещать русский язык?
    Демонстрировал проект постановления о запрете фильмов с русским дубляжом?
    Обещал массу денег выкинуть на голодоморные памятники?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #69077
    User banned
    Поскольку тема о языке то остановлюсь только на этом аспекте.
    Сейчас пытаются протолкнуть откровенно антиукраинский закон о языках.
    Чтобы не заниматься пересказами привожу одну из многочисленных статей на эту тему.И хоть написана она Ириной Фарион,это далеко не самая радикальная статья из представленных сегодня в различных изданиях и это очень показательно.Такого накала страстей я не наблюдал пожалуй с момента обретения страной Независимости. Полное впечатление латентной гражданской войны в стране и раздула эту войну именно нынешняя власть.

http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/016870/

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я украинец - и мой родной язык - русский. Дальше что? Резервации?
    Не, лечить будут от моральной деградации, согласно вышеприведенной статьи.

Найяскравіше право на дегенерацію та моральну деградацію засвідчує Стаття 3. Право мовного самовизначення: 1. Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною, і вибирати мову спілкування, а також визнавати себе двомовним чи багатомовним і змінювати свої мовні уподобання. 2. Кожен незалежно від етнічного походження, національно-культурної самоідентифікації, місця проживання, релігійних переконань має право вільно користуватися будь-якою мовою у суспільному та приватному житті, вивчати і підтримувати будь-яку мову.
    И готовься к смене имени.
    Вершиною лінгвістичного абсурду у законопроєкті є саме формулювання ст. 29. Мова імен громадян України, які, відповідно до законів української фонетики та морфології обов’язково мають набувати адаптованих до української мови форм: Міхаіл стає Михайлом, Дєніс – Денисом, Дарья – Дарією, хоча б тому, що українська Ірина у Росії буде Іріна, а в Польщі Irena тощо.

18. Вверх #69078
    zodchiy
    Поскольку тема о языке то остановлюсь только на этом аспекте.
    Сейчас пытаются протолкнуть откровенно антиукраинский закон о языках.
    Чтобы не заниматься пересказами привожу одну из многочисленных статей на эту тему.И хоть написана она Ириной Фарион,это далеко не самая радикальная статья из представленных сегодня в различных изданиях и это очень показательно.Такого накала страстей я не наблюдал пожалуй с момента обретения страной Независимости. Полное впечатление латентной гражданской войны в стране и раздула эту войну именно нынешняя власть.

http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/016870/
    Вот скажи (только честно) ты сам веришь в реальность такой Украины, о которой фарион кричит с надрывом (одноязычной, однокультурной, одноэтничной...)?

19. Вверх #69079
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот скажи (только честно) ты сам веришь в реальность такой Украины, о которой фарион кричит с надрывом (одноязычной, однокультурной, одноэтничной...)?
    "Где-то там... В глубине души..." (с) Квартал

20. Вверх #69080
    zodchiy
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Друже, замкнена область повинна бути описана певними параметрами (межами), аби знати її властивості.
    І сама відсутість формулювання базису для захисту української мови, відсутність сум та відсотків фінансування, преференцій (так, а як ти думав, мова державна, повинен підтримуватись відсоток використання і не зменшуватись, а збільшуватись) - от тобі і заборона.
    Таку водичку, як налили ці українофоби, може кожен письменник написати.
    Ми вже знайомі з "покращенням життя вже сьогодні" та "почую кожного". Це декларації, як і сумнозвісний закон.
    Де в ньому цифри? Де в ньому відповідальність за невиконання того чи іншого рішення? Де джерела фінансування? Де дослідження науковців, детальна карта роботи по регіонам?

Чи Вам цього не потрібно, аби тільки російську знати, а мову Держави, в котрій живеш не варто. Я б хотів побачити, як би ти жив за кордоном (прогнозую відмазку типу, що тобі і тут добре, але гіпотетично). Чи вчив би мову країни проживання, чи теж би посилався на свою велико(мікро)російкість та психологічну нездатність вивчити сторонню мову...
    Так и про русский язык о суммах в законе молчок... И статус Украинского никак не приуменьшен.
    Я знаю украинский и дети мои знают (учат, а я помогаю в меру сил).
    Про выезд в другую страну - в Украине совершенно другая ситуация, русскоязычные тут спокон веку живут...на своей земле.

Закрытая тема
Страница 3454 из 3883 ПерваяПервая ... 2454 2954 3354 3404 3444 3452 3453 3454 3455 3456 3464 3504 3554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права