Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3453 из 4084 ПерваяПервая ... 2453 2953 3353 3403 3443 3451 3452 3453 3454 3455 3463 3503 3553 3953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,041 по 69,060 из 81666
  1. Вверх #69041
    Посетитель Аватар для tor lara
    Мастера, подскажите пожалуйста меняется ли стоимость укладки плитки, в зависимости от типа затирки - эпоксидная или цементная.
    И если плиточник в начале работ не уточнил этот момент, то может ли он после укладки требовать отдельную стоимость за эпоксидную затирку?

2. Вверх #69042
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    Мастера, подскажите пожалуйста меняется ли стоимость укладки плитки, в зависимости от типа затирки - эпоксидная или цементная.
    И если плиточник в начале работ не уточнил этот момент, то может ли он после укладки требовать отдельную стоимость за эпоксидную затирку?
    Работа с эпоксидной затиркой всегда идет отдельным пунктом.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #69043
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Работа с эпоксидной затиркой всегда идет отдельным пунктом.
    а какая стоимость такой работы?

4. Вверх #69044
    Не покидает форум
    Плиточник, как и любой другой работник может потребовать что угодно. Вы же изначально оговариваете объем работ, материалы и сумму? Если Ваш плиточник знает/понимает, что есть разница в сложности работ и соответственно стоимость работы будет разниться, то он сам лоханулся, что не уточнил. А вообще есть еще куча нюансов, которые всплывают уже в ходе работ, от которых глаза невольно округляются. Иногда оказывается, что у плиточников или уровень немного не стреляет, или плиткорез делает сколы, но никто эти сколы не шлифует, а так и лепят на стену, или криволинейные резы чуть ли не обойным ножом с соответствующим качеством реза. Ну такие нюансы попробуй оговори все..., особенно тем, кто далек от стройки/ремонта.

5. Вверх #69045
    User banned
    а какая стоимость такой работы?
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Плиточник, как и любой другой работник может потребовать что угодно. Вы же изначально оговариваете объем работ, материалы и сумму? Если Ваш плиточник знает/понимает, что есть разница в сложности работ и соответственно стоимость работы будет разниться, то он сам лоханулся, что не уточнил. А вообще есть еще куча нюансов, которые всплывают уже в ходе работ, от которых глаза невольно округляются. Иногда оказывается, что у плиточников или уровень немного не стреляет, или плиткорез делает сколы, но никто эти сколы не шлифует, а так и лепят на стену, или криволинейные резы чуть ли не обойным ножом с соответствующим качеством реза. Ну такие нюансы попробуй оговори все..., особенно тем, кто далек от стройки/ремонта.
    100% согласен с Незнакомцем.
    Этот плиточник просто туп((( Или конфликтный чел.
    Мне легче сначала "разжевать" ВСЁ заказчику, чем потом "вешать/выбивать" лапшу/деньги.
    Сразу ВСЁ поуточнял и живи спокойно!
    Если только Вы в последний момент не изменили тип затирки!

6. Вверх #69046
    Вы правы, ньюансов масса и возможно даже будут те, о которых я никогда не узнаю.
    мне сейчас хочется понять, если плиточник не уточнил момент того, что эпоксидная затирка идет отдельным пунктом, а я как заказчик не могла знать этого когда согласовывала смету, то может ли мастер меня поставить перед фактом, что стоимость такой укладки увеличивается в 1,5 раза ((
    Если говорить прямо, при стоимости укладки плитки в 12 у.е, может ли дополнительно эпоксидная затирка стоить 5 у.е?
    у меня, если честно, глаза на лоб полезли. И хочется принять правильное решение.

7. Вверх #69047
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Вы правы, ньюансов масса и возможно даже будут те, о которых я никогда не узнаю.
    мне сейчас хочется понять, если плиточник не уточнил момент того, что эпоксидная затирка идет отдельным пунктом, а я как заказчик не могла знать этого когда согласовывала смету, то может ли мастер меня поставить перед фактом, что стоимость такой укладки увеличивается в 1,5 раза ((
    Если говорить прямо, при стоимости укладки плитки в 12 у.е, может ли дополнительно эпоксидная затирка стоить 5 у.е?
    у меня, если честно, глаза на лоб полезли. И хочется принять правильное решение.
    главное, чтобы он за эти 5 у.е. не запортачил Вам всю плитку, мы не рискнули брать эпоксидную затирку, т.к. были не уверенны сможет ли мастер ее нормально уложить не испортив все. Она муторная в укладке очень. А учитывая, что Вы с ним спорите не факт, что н сделает все по-человечески
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #69048
    User banned
    Однозначно - НЕТ.
    НО! Как всегда - НО!
    Вы пишите, что СОГЛАСОВЫВАЛИ смету. И?
    Согласно согласованной смете он берётся и делает работу, а Вы расплачиваетесь.
    В смете, что прописано? Какая затирка?!

9. Вверх #69049
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Он крут).
    Какой размер плитки? Если это не мелкоформатная плитка, то это занадто. Хотя..., пора пересматривать прайс).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #69050
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Технадзор вам в помощь.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

11. Вверх #69051
    Плитка немаленькая - 25х60 стены и 30х60 пол.
    Я ж не жадничаю, 12 у.е за метр укладки с затиркой это норм я так понимаю, а уважающий себя мастер работает с любой затиркой. Ладно протупили и изначально не рассчитывали что я возьму эпоксидку, но 5 у.е это просто пипец. Мне тут отдельного человека который специализируется на эпоксидке предложили за 2 у.е...а тут свои зарядили 5 к 12-ти.
    Крут тот мастер, который к своему прайсу еще добавляет порядочность, а не складывает себе цену в процессе работы.

12. Вверх #69052
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Технадзор вам в помощь.
    Такой?

13. Вверх #69053
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Смешно. Но по факту этот хоть знает как ДОЛЖНО быть. Если заказчик имеет избыток денег и недостаток времени чтобы досконально вникнуть в вопрос, то это решение. Хотя, если учесть что некоторые прорабы еще и с материалами неслабо мутят, скрытыми работами и пр., то может не такая уж и большая разница будет. Не знаю.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 16.03.2018 в 14:23.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

14. Вверх #69054
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вопрос знатокам:
    Потолок, плита перекрытия бетонная. Покрыта какой-то побелкой или непонятно чем. Есть грибок или плесень, пятка такие по потолку.
    Хотим зачистить сколько сможем поверхность.
    Вопрос в следующем: чем обработать потом потолок чтоб обезвредить этот грибок или плесень, и чем потом его прогрунтовать чтоб не сыпалось ничего с него. Потом будем делать ГК короба и натяжной потолок.
    Спасибо
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #69055
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам:
    Потолок, плита перекрытия бетонная. Покрыта какой-то побелкой или непонятно чем. Есть грибок или плесень, пятка такие по потолку.
    Хотим зачистить сколько сможем поверхность.
    Вопрос в следующем: чем обработать потом потолок чтоб обезвредить этот грибок или плесень, и чем потом его прогрунтовать чтоб не сыпалось ничего с него. Потом будем делать ГК короба и натяжной потолок.
    Спасибо
    Мне нравится Дюфа 2в1 - грунт противогрибковый.

16. Вверх #69056
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Я ж не жадничаю, 12 у.е за метр укладки с затиркой это норм я так понимаю, а уважающий себя мастер работает с любой затиркой. Ладно протупили и изначально не рассчитывали что я возьму эпоксидку, но 5 у.е это просто пипец. Мне тут отдельного человека который специализируется на эпоксидке предложили за 2 у.е...а тут свои зарядили 5 к 12-ти.
    Крут тот мастер, который к своему прайсу еще добавляет порядочность, а не складывает себе цену в процессе работы.
    рассуждать кто прав кто виноват и как с этим бороться., дело не благодарное , ты не акцентировала внимание плиточника на эбоксидной затирки, потому что для тебя затирка она и есть затирка, плиточник учитывая что редко встречается эбокс. затирка не учел этот момент, другое дело как выходить из этого положения;
    - вычесть со стоимости укладки плитки работу по затирки обыкновенной( приблизительно 0,5-1 дол за квадрат) и расстаться друзьями, но имей ввиду что найти отдельно человека на эбокс затирку довольно не просто , лично у меня были звонки по таким работам я отказывался, но я не последняя инстанция
    - договориться чтобы он закончил работу , но стоимость приблизительно 1-3 дол. кв.м
    вот так я это вижу , удачи в этом не легком деле
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #69057
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Мне нравится Дюфа 2в1 - грунт противогрибковый.
    можешь показать как оно выглядит и где его можно купить? А то тырнет кучу всякого дает, но в основном спреи.
    ПС 50 квадратов площадь, сколько ее надо?
    Последний раз редактировалось Griwka; 16.03.2018 в 14:05.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

18. Вверх #69058
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Нет, уважающий себя мастер это тот, который делает хорошо то, за что берется. А эпоксидная затирка штука не тривиальная. Лучше честно отказаться, либо назвать свою цену за нестандартную работу.
    Вам Frage? очень правильный вопрос задал: В смете, что прописано? Какая затирка?! Вы не ответили. Пока не вижу веских оснований негативно говорить о мастере. Подозреваю, что таки на этапе обсуждений слово "эпоксидная" произнесено не было и Вы, вероятно, о таком узнали уже в процессе...
    Конечно, мог бы и предупредить, но я бы такой вопрос не отнес к банальным, которые стандартно обсуждаются. Скорее наоборот, это специфическое требование и Вы как заказчик должны были уточнить отдельно.

ПС: я не плиточник, я ремонт себе делаю, этап плитки проходил несколько месяцев назад. Эпоксидка была тоже интересна, но не рискнул
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

19. Вверх #69059
    Новичок Аватар для gvm-ua
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Любым грунтом антисептиком.
    Для примера:
    - AURA UNIGRUND BIOBLOCK УКРЕПЛЯЮЩАЯ ГРУНТОВКА,
    - CAPAROL CAPATOX АЛЬГИЦИДНОЕ СРЕДСТВО,
    - ESKARO BIOTOL СРЕДСТВО ПРОТИВ ПЛЕСЕНИ,
    - ESKARO AQUASTOP BIO АНТИПЛЕСНЕВАЯ ГРУНТОВКА,
    - TIKKURILA PANEELI HIRSISUOJA ЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ,
    - KOLORIT START BIOSTOP,
    - ELEMENT GRUND ANTISEPTIK ГРУНТ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ.

20. Вверх #69060
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Нет, уважающий себя мастер это тот, который делает хорошо то, за что берется. А эпоксидная затирка штука не тривиальная. Лучше честно отказаться, либо назвать свою цену за нестандартную работу.
    Вам Frage? очень правильный вопрос задал: В смете, что прописано? Какая затирка?! Вы не ответили. Пока не вижу веских оснований негативно говорить о мастере. Подозреваю, что таки на этапе обсуждений слово "эпоксидная" произнесено не было и Вы, вероятно, о таком узнали уже в процессе...
    Конечно, мог бы и предупредить, но я бы такой вопрос не отнес к банальным, которые стандартно обсуждаются. Скорее наоборот, это специфическое требование и Вы как заказчик должны были уточнить отдельно.

ПС: я не плиточник, я ремонт себе делаю, этап плитки проходил несколько месяцев назад. Эпоксидка была тоже интересна, но не рискнул
    В смете в отдельный пункт затирка не выносилась, она входила в стоимость укладки плитки. А я, как девушка, которая впервые делает ремонт не знаю всех слов, которые "нужно произносить" на этапе обсуждения. Меня отправили выбрать красивый цвет. Выбрала.
    Тоже считаю , что лучше честно отказаться, либо назвать свою цену за нестандартную работу, но ДО начала процесса. Чтобы и у меня была возможность принимать решение работать мне с этим мастером или с другим, а не стоять перед фактом, когда кто-то должен остаться обиженным.
    Но мы все вроде решили.

Ответить в теме
Страница 3453 из 4084 ПерваяПервая ... 2453 2953 3353 3403 3443 3451 3452 3453 3454 3455 3463 3503 3553 3953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права