Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3452 из 4090 ПерваяПервая ... 2452 2952 3352 3402 3442 3450 3451 3452 3453 3454 3462 3502 3552 3952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,021 по 69,040 из 81781
  1. Вверх #69021
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от eom Посмотреть сообщение
    N-е количество слоев жидкой (не бодяжной) теплоизоляции, например.
    до сраки карі очі...

я ждал такой ответ (только не от вас), так как это единственный возможный вариант в случае с матами под плитку. только это зря вмазанные дурные деньги. я игрался с керамоизолом ещё в "12 году и более чем уверен, что работать оно там не будет. тем более на сегодняшний день информации по этим материалам уже более чем достаточно.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #69022
    User banned
    N-е количество слоев жидкой (не бодяжной) теплоизоляции, например.
    Пожалуйста, можно с этого места поподробней!

3. Вверх #69023
    Посетитель Аватар для eom
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    до сраки карі очі...

я ждал такой ответ (только не от вас), так как это единственный возможный вариант в случае с матами под плитку. только это зря вмазанные дурные деньги. я игрался с керамоизолом ещё в "12 году и более чем уверен, что работать оно там не будет. тем более на сегодняшний день информации по этим материалам уже более чем достаточно.
    как показывает практика ) результат есть, но конечно далеко не такой как при полноценной теплоизоляции )
    просто это надо понимать, а не рассказывать на каждом углу, что это панацея от всего
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

4. Вверх #69024
    Посетитель Аватар для eom
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, можно с этого места поподробней!
    тут как с элитным алкоголем, много фальсификата )
    или могут разводить водой или может перемерзать (в зиму), ну и т.д.
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

5. Вверх #69025
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    а кто им мощность теплого пола считал? если посчитали с заниженной мощностью, и теплый пол не выдает нужную температуру, то конечно будут недовольные
    В СУ-ах планируется водяной ТП, хочу поверх кинуть эл.ТП на межсезонье, как прикинуть нужную мощность? Теплопотери 60 и 75 Вт/м2
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

6. Вверх #69026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    В СУ-ах планируется водяной ТП, хочу поверх кинуть эл.ТП на межсезонье, как прикинуть нужную мощность? Теплопотери 60 и 75 Вт/м2
    Теплопотери помещения умножайте примерно на два. т.к. нагрев в полу - это не то же самое, что воздушный нагреватель. Запас должен быть заложен в любом случае. В итоге, за месяц ваши теплопотери восполняться нагревом пола, среднее потребление таким и выйдет, как ваши потери.
    Изначальная мощность влияет на скорость прогрева. Вы можете заложить 80Вт на метр, но прогреется пол за время значительно большее, чем если заложите 150Вт. Тем более, что стандартные маты и идут такой мощности (150Вт на метр квадратный).
    Опять-таки. межсезонный обогрев помещения обычно не предусматривает постоянную работу теплого пола, значит, включаться будет в определенные временные промежутки. Если изначальная мощность будет маленькой, пол включать время от времени не получится, т.к. слишком большим будет период нагрева (до ощущения тепла в помещении).

7. Вверх #69027
    Частый гость
    Водяным в межсезонье , что не получается?

8. Вверх #69028
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Водяным в межсезонье , что не получается?
    я так понимаю водяной от отопления хотят сделать. У меня есть знакомые которые сделали водяной от отопления и водяной же от котла (электрического), мне кажется так КПД больше, чем от электрического теплого пола.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #69029
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я так понимаю водяной от отопления хотят сделать. У меня есть знакомые которые сделали водяной от отопления и водяной же от котла (электрического), мне кажется так КПД больше, чем от электрического теплого пола.
    Если это своя котельная то ТП в обеих случаях водяной ,разные источники энергии , ну а КПД если говорить о межсезонье и в зависимости от нагрузки на источник энергии может быть выше у электрического ТП( локально).

10. Вверх #69030
    Частый гость
    Теплопотери явно не на межсезонье или все так плохо?

11. Вверх #69031
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Если это своя котельная то ТП в обеих случаях водяной ,разные источники энергии , ну а КПД если говорить о межсезонье и в зависимости от нагрузки на источник энергии может быть выше у электрического ТП( локально).
    причем здесь своя котельная? Это сделано в квартире, зимой теплый пол от общего отопления дома, в межсезонье, когда общее отопление уже выключают, на те же трубы включают котел. Просто не вижу необходимости класть электрический теплый пол, если есть уже водяной, проще поставить тот же электрический котел. Хотя если только на с/у тогда заморачиваться с котлом нет таки смысла.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

12. Вверх #69032
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    причем здесь своя котельная? Это сделано в квартире, зимой теплый пол от общего отопления дома, в межсезонье, когда общее отопление уже выключают, на те же трубы включают котел. Просто не вижу необходимости класть электрический теплый пол, если есть уже водяной, проще поставить тот же электрический котел. Хотя если только на с/у тогда заморачиваться с котлом нет таки смысла.
    Скорее всего да.

13. Вверх #69033
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Здравствуйте, хочу в спальне постелить ковролин, там сейчас пол залит нивелиром. В прихожей выложен ламинат, перепад по высоте между помещениями в данный момент 20мм, желательно сделать покрытия в один уровень. Ковролин еще не приобрел. У кого опыт есть в таких делах, порекомендуйте пожалуйста варианты подложки и толщины ковролина что бы получилось по уму
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

14. Вверх #69034
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу в спальне постелить ковролин, там сейчас пол залит нивелиром. В прихожей выложен ламинат, перепад по высоте между помещениями в данный момент 20мм, желательно сделать покрытия в один уровень. Ковролин еще не приобрел. У кого опыт есть в таких делах, порекомендуйте пожалуйста варианты подложки и толщины ковролина что бы получилось по уму
    Ламинат положите на подложке тихий ход 5мм +ламинат 8мм и ковролин,но только ковролин на зиму ложите., следующий вариант ДСП 16мм + ковролин.

15. Вверх #69035
    User banned
    Изоплат, он же тихий ход". Можно любой древопроизводный продукт: фанера, осб, дсп, .....
    Наверно всё таки толщина ковролина на втором месте по значимости. Т.к. это сминаемый вещь.

16. Вверх #69036
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Ламинат положите на подложке тихий ход 5мм +ламинат 8мм и ковролин,но только ковролин на зиму ложите., следующий вариант ДСП 16мм + ковролин.
    А почему ковролин только на зиму?

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Изоплат, он же тихий ход". Можно любой древопроизводный продукт: фанера, осб, дсп, .....
    Наверно всё таки толщина ковролина на втором месте по значимости. Т.к. это сминаемый вещь.
    Ну я собственно потому и задаю вопрос, подозреваю, толщину ковролина наверное надо с запасом брать. Максимум у ISOPLAAT есть 12мм универсальная плита, если взять ковролин общей толщиной 8мм, то там порядка 3мм жесткого основания и 5мм ворса, который прижмется когда наступишь, вот интересно на сколько он прижмется? Т.е. я хочу чтоб когда на стыке покрытий в районе дверного проёма в тапке ногой становишься, то не чувствовалось перепада. Сейчас на примете вариант ковролина общей толщиной 11мм, из них ворс 8мм, не маловато будет? Подозреваю, что усадка не менее половины толщины ворса..
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

17. Вверх #69037
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

На зиму чтобы было тепло в ноги,а летом прохладно не используя кондиционер.

18. Вверх #69038
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Теплопотери явно не на межсезонье или все так плохо?
    Теплопотери при условных -20 за бортом. Почему электро в межсезонье, уменьшить потребление газа, а точнее возможность выбора между ресурсами, кроме того есть мнение, что электро быстрей прогревает.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

19. Вверх #69039
    Частый гость
    Теплопотери при условных -20 за бортом. Почему электро в межсезонье, уменьшить потребление газа, а точнее возможность выбора между ресурсами, кроме того есть мнение, что электро быстрей прогревает.
    Электро таки да быстрее прогревает за счёт более высокой удельной мощности и температуры кабеля. А если по сути вопроса то в пределах 120-150 Вт/ м2 подберите ТП , если обогрев то по меньше , если теплую поверхность то по больше. Терморегулятор и датчик пола лучше поставить.

20. Вверх #69040
    User banned

Ну я собственно потому и задаю вопрос, подозреваю, толщину ковролина наверное надо с запасом брать. Максимум у ISOPLAAT есть 12мм универсальная плита, если взять ковролин общей толщиной 8мм, то там порядка 3мм жесткого основания и 5мм ворса, который прижмется когда наступишь, вот интересно на сколько он прижмется? Т.е. я хочу чтоб когда на стыке покрытий в районе дверного проёма в тапке ногой становишься, то не чувствовалось перепада. Сейчас на примете вариант ковролина общей толщиной 11мм, из них ворс 8мм, не маловато будет? Подозреваю, что усадка не менее половины толщины ворса..
    Я в ТМ ковролина как в космосе)))
    Куча производителей. А так только практически. И про усадку согласен. Только не толщины, но высоты))

Ответить в теме
Страница 3452 из 4090 ПерваяПервая ... 2452 2952 3352 3402 3442 3450 3451 3452 3453 3454 3462 3502 3552 3952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права