Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3451 из 4085 ПерваяПервая ... 2451 2951 3351 3401 3441 3449 3450 3451 3452 3453 3461 3501 3551 3951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,001 по 69,020 из 81683
  1. Вверх #69001
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по теплому полу (электрическому).
    Буду класть плитку на пол на кухне, жена спросила, можно ли сделать теплый пол. Я прикинул, что на весь "пирог" из клея, системы теплого пола и плитки может уйти не более 2,5 см (при этом толщина плитки - 9-10 мм, т.е. толщина смеси не более 1,5 см). На Youtube видел видео про телпый пол caleo supermat, который монтировали прямо в клей под керамогранитную плитку, но в Украине я такого что-то не нашел. Вопрос в том, есть ли в Одессе какая-то система теплого пола, которую можно монтировать прямо в клей? А если нет, то какая минимальная толщина стяжки должна быть для электрического теплого пола?
    Заранее спасибо за ответ.
    В этом случае желательно сделать теплоизоляцию под нагревательным элементом. Иначе будете греть плиту перекрытия (потолок соседа снизу) Это конечно не сильно страшно,но электроэнергии будет уходить больше

2. Вверх #69002
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    В этом случае желательно сделать теплоизоляцию под нагревательным элементом.
    Каким это образом?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #69003
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по теплому полу (электрическому).
    Буду класть плитку на пол на кухне, жена спросила, можно ли сделать теплый пол. Я прикинул, что на весь "пирог" из клея, системы теплого пола и плитки может уйти не более 2,5 см (при этом толщина плитки - 9-10 мм, т.е. толщина смеси не более 1,5 см). На Youtube видел видео про телпый пол caleo supermat, который монтировали прямо в клей под керамогранитную плитку, но в Украине я такого что-то не нашел. Вопрос в том, есть ли в Одессе какая-то система теплого пола, которую можно монтировать прямо в клей? А если нет, то какая минимальная толщина стяжки должна быть для электрического теплого пола?
    Заранее спасибо за ответ.
    минимальная стяжка , так что бы комфортно укладывать плитку, но из моего опыта все эти электроподогрев пола ни чего не дает, не заморачивайся
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #69004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    минимальная стяжка , так что бы комфортно укладывать плитку, но из моего опыта все эти электроподогрев пола ни чего не дает, не заморачивайся
    Как это не дает??? В каком плане??

5. Вверх #69005
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Как это не дает??? В каком плане??
    соотношение финансы и результат

6. Вверх #69006
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    соотношение финансы и результат
    Иногда понты - это тоже результат. )
    Потом придут гости и скажут: "ты чо, лох, без теплого пола?" )

7. Вверх #69007
    Не покидает форум
    Была написана фраза :НИЧЕГО НЕ ДАЕТ...
    Тепло в помещении дает, комфорт при ходьбе,как минимум по такому полу-дает. Позволяет в межсезонье подогреть адекватно времени года не включая отопление традиционное. Да, увеличенный счет на электроэнергию дает, но за удовольствие нужно платить.

8. Вверх #69008
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Иногда понты - это тоже результат. )
    Потом придут гости и скажут: "ты чо, лох, без теплого пола?" )
    есть отличное одесское выражение , понты - дороже денег

9. Вверх #69009
    Была написана фраза :НИЧЕГО НЕ ДАЕТ...
    Тепло в помещении дает, комфорт при ходьбе,как минимум по такому полу-дает. Позволяет в межсезонье подогреть адекватно времени года не включая отопление традиционное. Да, увеличенный счет на электроэнергию дает, но за удовольствие нужно платить.
    заменим фразу" НИЧЕГО НЕ ДАЕТ" КПД очень низкий (расчет КПД производить не буду.) или ожидаемый результат будет очень низкий

10. Вверх #69010
    User banned
    заменим фразу" НИЧЕГО НЕ ДАЕТ" КПД очень низкий (расчет КПД производить не буду.) или ожидаемый результат будет очень низкий
    а КПД лампы накаливания в 5% вас не смущает?

11. Вверх #69011
    Не покидает форум
    КПД наверное тоже не совсем правильно, это скорее тезнический показатель, тут наверное более уместно все так упомянутое выше соотношение затраты-результат(эффект от использования), хотя последнее-очень субъективно, много параметров для оценки и у всех разные цели, ну вариантов реализации море, что может сказываться на первоначальных и эксплуатационных затратах.
    Но я больше все таки оцениваю со стороны эксплуатации, причем не у себя дома, себе дома не делал..

12. Вверх #69012
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а КПД лампы накаливания в 5% вас не смущает?
    нет не смущает, без лампы очень напряжно,( хотя очень сомневаюсь в это цифре) а вот без теплого пола можно обойтись тем более результат , не такой как ожидаешь, нуль целых, нуль десятых

13. Вверх #69013
    КПД наверное тоже не совсем правильно, это скорее тезнический показатель, тут наверное более уместно все так упомянутое выше соотношение затраты-результат(эффект от использования), хотя последнее-очень субъективно, много параметров для оценки и у всех разные цели, ну вариантов реализации море, что может сказываться на первоначальных и эксплуатационных затратах.
    Но я больше все таки оцениваю со стороны эксплуатации, причем не у себя дома, себе дома не делал..
    у всех заказчиках которым я закрывал теплый пол плиткой, в последствии мнение одно, это напрасно выкинутые деньги( кол-во заказчиков не считал , но точно больше 15 )

14. Вверх #69014
    Посетитель
    у всех заказчиках которым я закрывал теплый пол плиткой, в последствии мнение одно, это напрасно выкинутые деньги( кол-во заказчиков не считал , но точно больше 15 )
    А какой запрос изначально они давали, перед тем, как пожелали теплый пол? Может, то, что они получили, не соответствовало их желаниям?
    Вовремя полученная информация не порождает расстройств)))
    Теплые полы устраивают
    а) для комфорта (в этом случае, потраченные деньги - это не тот фактор, на который обычно опирается заказчик)
    б) основной обогрев - в этом случае надо изначально четко понимать, какие будут затраты, предусмотреть работы по утеплению - но эти работы приветствуются при любом виде отопления
    в) подсушивание проблемных мест, которые мокнут - вроде тоже не тот случай, когда экономят...

В чем выражалось недовольство заказчиков?

15. Вверх #69015
    Частый гость
    нет не смущает, без лампы очень напряжно,( хотя очень сомневаюсь в это цифре) а вот без теплого пола можно обойтись тем более результат , не такой как ожидаешь, нуль целых, нуль десятых
    Так рассуждать , можно и на" отверстие " в полу сходить, а комфорт - та зачем,
    результат все одно одинаковый.

16. Вверх #69016
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Так рассуждать , можно и на" отверстие " в полу сходить, а комфорт - та зачем,
    результат все одно одинаковый.
    На " отверстие " для здоровья лучше.

17. Вверх #69017
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RuleOn Посмотреть сообщение
    На " отверстие " для здоровья лучше.
    Без подогрева и заслужить " здоровье" можно.

18. Вверх #69018
    Новичок Аватар для gvm-ua
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Есть у нас в городе какие то еще магазины кроме эпицентра где есть выбор структурных валиков.
    Типа таких:

Разумовская 24, магазин "Фарбия". Обращайтесь.

19. Вверх #69019
    Посетитель Аватар для eom
    а кто им мощность теплого пола считал? если посчитали с заниженной мощностью, и теплый пол не выдает нужную температуру, то конечно будут недовольные
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

20. Вверх #69020
    Посетитель Аватар для eom
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Каким это образом?
    N-е количество слоев жидкой (не бодяжной) теплоизоляции, например.
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

Ответить в теме
Страница 3451 из 4085 ПерваяПервая ... 2451 2951 3351 3401 3441 3449 3450 3451 3452 3453 3461 3501 3551 3951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права