|
О нет, это не гордыня, может, чуточку хвастовства
Поверьте, что умею смирять свои чувства, гордыню в том числе. Труды великих людей прошлого в этом подмога. Но ведь нельзя останавливаться на достигнутом, тем более не тобой, а кем - то. Надо идти вперед, расти, совершенствоваться.
И слава Богу!не стыдно... и за тебя тоже не стыдно)![]()
Шалом увраха!
Мистер доллар - это средство достижения цели, а не субъект экономических отношений.
Материальные блага в обмен за прозрение (о просветлении я молчу) и у меня вызывают не приятный осадок. Из всех эзотерических направлений, мне известно лишь одно Сахаджа Йога -абсолютно бесплатное. Основательница ее Шри Матаджи - доктор медициских наук, эзотерик, жена посла Индии из основы категорически вычеркивает материаль-денежые отношения. Другое дело, что всегда найдутся уроды, котрые хотят и могу зарабатывать даже на чужом горе и конечно на тех, кто находится в своем личном духовном поиске.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Шри матаджи Дева молодец, но .......... Есть культ личности, он не делает меня свободным. Встретил Будду - убей будду, втсретил фото матаджи - убей фото матаджи,а не окури ее палочками )), это сугубо мое мнение, не более.
для получения блага я не должен ни просить матаджи ни считать ее проводницей чего либо и так далее. Это личностные переживания после посещения моего. Выйдя я выбросил все что получил было не очень приятно мягко говоря. Матаджи оставляет за собой след, готовясь к уходу.
Вот пример наука СПАС, вас выучили - идите гуляйте и не попадайтесь мне на глаза более... таков принцип. А не : приходите ко мне по пятницам и зажигайте свечи и благовония....
свобода должна быть
Telegram:@Mazaalay
Все верно, Солнце! Так и есть. Сперва нужно фото ее для работы с собой, действительно оно увеличивает мощность энергетического потока, это виртуальное посвящение, знакомство с потоком вибраций (ее физического присутсвия не требуется), приходить никуда не нужно. Передача знаний и инициация проходит бесконтактно.
Но обращаться к ней, визуализируя образ и прислушиваясь к собственным ощущениям примерно так же сильно, как носить распятие на шее и иконку Святого в сумочке.
Я в реальной жизни не знакома ни с одним Сахаджа Йогом, лишь формная переписка о практике и личных переживаниях.
Тут реально даже счет не ведется кого, когда и кто выучил. БЕСПЛАТНО. Есть доступная информация на сайте http://www.sahajayoga.ru/ и вперед. Это тоже один из путей к просветлению.
Последний раз редактировалось Qwer31; 28.12.2010 в 07:02.
к сожалению я за другие методы обучения в силу особенностей характера. Меня брали за руку, показывали как что то работает, давали пережить еще и еще и не предлагали в следствии наблюдать их фото, образы и так далее. Я против культа личности и для "связи" мне ни шри матаджи не нужна ни кто другой. Она как и я зевает и раздражается. Для меня это низко выбирать человека для такой высокой цели. Настоящий мастер научил и ушел.
Или держит рядом, при себе, как "пса сторожевого", если ему это нужно))))))))))
А процесс познания занимает всю жизнь. Каждый человек из нашего окружения вносит вклад в наше развитие. Поэтому наверное правильнее будет сказать "настоящий мастер передал свои знания и дальше может наблюдать за вашим саморазвитием, самопознанием". Иногда и ученик может временно стать учителем для мастера. Ну это тоже исключительно мой взгляд на жизнь и Путь)))
А таких людей как Христос, Будда, Микао Усуи, Моисей, Мухамед, Ошо, Шри Матаджи и т.д. я глубоко уважаю, читаю, что-то принимаю, что-то идет вразрез с моими взгялядами, но конечно я никого не культивирую. Они лишь наставники, учителя, мастера своего времени и своего течения мысли. Они не Боги, Бог - один.
а почему бог один? почему их не может быть несколько?
«Логіка – таблетка від зомбування»
поверь, я очень внимательный в переписке. Перечитал твой текст отвечу еще раз:
я не посягаю на твоих учителей или не считаю их неверными.
не забывай, я говорю про настоящего мастера а не про то что ты имеешь ввиду, давай не путать, ок?Или держит рядом, при себе, как "пса сторожевого", если ему это нужно))))))))))
- это вообще не понял к чему.А процесс познания занимает всю жизнь. Каждый человек из нашего окружения вносит вклад в наше развитие.
исходя из этого я просто не понимаю почему я должен окуривать шри матаджи палочками, а не например чистить на ее фотке своему малому персик?? Я не за то чтобы попирать память учителя, отнюдь нет, я против того чтобы им не потакать во всем, так как настоящие мастера не нуждаются ни в тових палочках ни в чем. Возьми Будду. Внимательно прочти некоторые его строки, в том числе и : думать что кто то может сделать тебя несчастным или счастливым просто смешно... Так же и о шри матаджи. Посидела, послушала на лекциях, полезное взяла - развернулась и утопала быстрым шагами. К чему эти подпитки Шри матаджи ?? Ну ты то об энергии наслышана хоть немного. Лучше бы своей родовой энергии так жгла палочки, те люди будут искренне за тебя молится "там" (дедки, бабки), а Шри Матаджи и ты и я и все остальные - до лампы. Она самодостаточна в себе. Это нормально.А таких людей как Христос, Будда, Микао Усуи, Моисей, Мухамед, Ошо, Шри Матаджи и т.д. я глубоко уважаю, читаю, что-то принимаю, что-то идет вразрез с моими взгялядами, но конечно я никого не культивирую. Они лишь наставники, учителя, мастера своего времени и своего течения мысли. Они не Боги, Бог - один.
ПРИМЕР: мой знакомый научил меня плавать, это гораздо важнее чем навык от Матаджи, так как спасло мне жизнь. Но я не ставлю ему палочки, не молюсь ему, и даже в *опу его посылал пару раз)), но благодарен ему за навык плаванья подаренный мне. Вот и все.
Qwer - я оч внимательно перечитываю твои строки, ты порой оч расплываешься в главном. )) Давай ближе к тому что обсуждаем.
Женька, зачем так фамильярно? Давай просто, Люда)
Я нигде не писала о том, что окуриваю портрет Шри Матаджи, да и признаюсь ее портрета у меня дома нет.
Если я зажигаю ароматические палочки, так это потому, что люблю благовония и это создает приятные условия для работы, для медитации, релаксации.
Чистить на ее портрете персики, картошку или разделывать селедочку - это уже дело каждого и попахивает фанатизмом и маразматизмом. Честно скажу, я тоже не провожу такие ритуальные действия.
А как раз вчера зажигла свечу за упокой бабушки своей, ее образ был рядом, ощущала ее энергию. Хочу что бы ей было хорошо, где бы она ни находилась. Я ей очень благодарна за любовь при жизни и действительно прошу помощи и сейчас. А так же отдельно свечу зажгла за упокой души всех кого я в жизни потеряла, их очень много((((
Я спорить с тобой даже не буду, т.к. и без этого знаю твои способности, возможности, достижения.
Я не обожествляю никого из живых, никого из учителей. Для меня Бог - это абсолют, пустота, энергия вселенной, все вселенная, бытие ...
Я действительно местами плаваю в потоке информации, ну и просто женщина, к тому же блондинка, поэтому прошу Вашего снисхождения. Я лишь пишу о порывах души, но не читаю проповеди)))))
я не вызывал на спор, а по имен не обратился в силу того что не знаю по какой причине ты сменила ник), это просто аккуратность. Я не имел ввиду конкретно тебя окуривающей палочками ее портрет, а всех сахаджа йогов в целом.
Например есть Му ЮйЧунь - заслуженный человек, просто скромный и не требует к себе трепета, так как энергию в отличие от Шри Матаджи он черпает не от сюда.))) Поэтому и выглядит внешне гоооораздо лучше Шри Матаджи. Это я к тому что он таки следит за Энергией о которой говорит.
Ну я учителей не по внешним признакам выбирала. Шри Матаджи тоже в общем-то не в моем вкусе)))))))))))))) Хотя в юном возрасте она была мила)))))
Я чувствительна к изображениям, сиволике, портретам, фотографиям (ты это знаешь) и выбираю направление учения, учителей по собственным внутренним ощущениям. Так же ощущаю энергетику изображений в церкви, т.е. Икон. А вот о товарище Му, уже читаю))))
Спасибо!
Его много, а если суммировать во едино - Он одинтак уверенно заявляете что бог одинЭто не не дедушка на троне с бородой (как мы привыкли думать) - это совокупность эмоциональных, энергетических и т.д. уровней, это абсолют, каждая частичка всего - складная Его, и составляет Огромный живой организм, под именем БОГ.
ну кататак, если не точен-прошу поправить меня![]()
Социальные закладки