Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 345 из 1433 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 28650
  1. Вверх #6881
    Затейница

Кстати, я жду фотографии новороссов в украинской национальной одежде.
    ответ в репу:

Candyman Messiah

агащаз)))
    ______
    Ты признал, что фотографий нет и не будет. Доказательства, что на территории Новороссии жили украинцы - нет.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #6882
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Кстати, я жду фотографии новороссов в украинской национальной одежде.
    Так откуда ж такие фото? В украинской национальной одежде ходили украинцы. Что ж вы новоросы такие непонятливые. А новоросы ваши ходили в косоворотках и кипах. )) Нет не одновременно конечно. Одни новоросы ходили в косоворотках, другие в кипах. Встречались время от времени друг с другом и обменивались любезностями: "Здравствуйте, господин новорос! Как вам погодка сегодня в Новороссии?" Другой новорос ответствовал: "Здгаствуйте и вам, новогос, хогошая погодка в Новогоссии, а вот в Украине не очень что-то. Атмосфера какая-то удушливая! Украинцы все! Как же нам-то от этих украинцев-то избавиться?" На что первый говорил:"А очень просто, милый мой новорос, давайте всем украинцам вобьем в голову, что они новоросы?" На том и порешили. ))
    Вот сегодня их потомки и занимаются такой же фигней на Одесском форуме в украинском городе Одесса. И до сих пор у них нифига не получается.
    ЗЫ Девушка, Вы меня почему-то минуснули. Я Вам ответил той же монетой. Так что не обессудьте.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

3. Вверх #6883
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Так откуда ж такие фото? В украинской национальной одежде ходили украинцы. Что ж вы новоросы такие непонятливые. А новоросы ваши ходили в косоворотках и кипах. )) Нет не одновременно конечно. Одни новоросы ходили в косоворотках, другие в кипах. Встречались время от времени друг с другом и обменивались любезностями: "Здравствуйте, господин новорос! Как вам погодка сегодня в Новороссии?" Другой новорос ответствовал: "Здгаствуйте и вам, новогос, хогошая погодка в Новогоссии, а вот в Украине не очень что-то. Атмосфера какая-то удушливая! Украинцы все! Как же нам-то от этих украинцев-то избавиться?" На что первый говорил:"А очень просто, милый мой новорос, давайте всем украинцам вобьем в голову, что они новоросы?" На том и порешили. ))
    Вот сегодня их потомки и занимаются такой же фигней на Одесском форуме в украинском городе Одесса. И до сих пор у них нифига не получается.
    А украинцы (которые в нац.костюмах) что произносили при раскланивании...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #6884
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Ну тут один грамотей назвал слова "малорос" и "новорос" самоназванием жителей этой бывшей губернии. Хотя всем понятно, что эти названия придуманы росийскими царями для обозначения украинцев и украинских земель и не могут по определению быть самоназванием. Самоназвание это ближе к национальному определению народа.
    Мы себя называем, кроме прочего, одесситами.
    Имя Одесса придумала Екатерина Вторая.
    Вы не против, что бы мы назывались Одесситами? )
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #6885
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ответ в репу:

Candyman Messiah

агащаз)))
    ______
    Ты признал, что фотографий нет и не будет. Доказательства, что на территории Новороссии жили украинцы - нет.
    Mission Failed. Мессия на проверку оказался очередным мыльным пузырем.

6. Вверх #6886
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    Раз вы расщедрились на ответы, можно узнать, кто определяет здравомыслие и знание истории?
    Все очень просто: кто мыслит здраво, тот здравомыслящий, кто знает историю, тот ее знает. Ну а тот, кто пытается доказать, что новорос это самоназвание украинцев, не удовлетворяет этим требованиям т. к. самоназванием украинцев слово новорос не является. Сколько же вам уже повторять-то? Не позорьтесь. Российская империя отвоевала у турков земли Причерноморья и тут же назвала эти земли Новой Россией как свою колонию. Замечаете разницу? Империя назвала, а не народ. Если Вы это поняли наконец, то можно перейти к дальнейшему общению, хотя с Вами, новоросами трудно общаться, все в забралах. ))
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

7. Вверх #6887
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Очередная свидомая ложь. Национальность в переписи не указывалась, да и не могла указываться в виду отсутствия таковой в те времена.
    Не совсем так, тогда было понятие "народности", что близко к современному понятию национальности. Были великоруссы, малороссы, белоруссы, а так же армяне, татары, французы, немцы и т.д. В самой переписи может графы народность и не было, но в официальных статистических выкладках она часто фигурировала, типа: великоруссов - столько процентов, малороссов столько, немцев столько. Видимо смотрели по языку.

8. Вверх #6888
    Затейница

Так откуда ж такие фото? В украинской национальной одежде ходили украинцы.
    Так ты же пытался доказать, что здесь проживает большинство украинцев, как это так, чтобы не было ни одной фотографии новоросса в национальной одежде?

А новоросы ваши ходили в косоворотках и кипах. )) Нет не одновременно конечно. Одни новоросы ходили в косоворотках, другие в кипах.
    Мои новороссы оставили фотографии, по которым видно, в чем они ходили. А ты продолжай врать дальше.

Показать скрытый текст
    новороссы

Украинцы все! Как же нам-то от этих украинцев-то избавиться?" На что первый говорил:"А очень просто, милый мой новорос, давайте всем украинцам вобьем в голову, что они новоросы?" На том и порешили. ))
    твои комплексы так и прут. Ничего, что я украинка по национальности?))

ЗЫ Девушка, Вы меня почему-то минуснули. Я Вам ответил той же монетой. Так что не обессудьте.
    Вы забыли прощения попросить
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #6889
    Российская империя отвоевала у турков земли Причерноморья и тут же назвала эти земли Новой Россией как свою колонию. Замечаете разницу? Империя назвала, а не народ. Если Вы это поняли наконец, то можно перейти к дальнейшему общению, хотя с Вами, новоросами трудно общаться, все в забралах. ))
    Так вы оказывается все знаете! )) Зачем прикидываетесь?
    Прально - Россия отвоевала у Турции.
    Империя отвоевала и назвала, создала предпосылки для переселения людей разных национальностей на Новороссийские земли.
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #6890
    zodchiy
    Все очень просто: кто мыслит здраво, тот здравомыслящий, кто знает историю, тот ее знает. Ну а тот, кто пытается доказать, что новорос это самоназвание украинцев, не удовлетворяет этим требованиям т. к. самоназванием украинцев слово новорос не является. Сколько же вам уже повторять-то? Не позорьтесь. Российская империя отвоевала у турков земли Причерноморья и тут же назвала эти земли Новой Россией как свою колонию. Замечаете разницу? Империя назвала, а не народ. Если Вы это поняли наконец, то можно перейти к дальнейшему общению, хотя с Вами, новоросами трудно общаться, все в забралах. ))
    Это в смысле, что ты сам себя таковым определил? (примерно так-же о своем здравомыслии думают (к примеру) пациенты некоторых спец.заведений...,но некоторые (с точки зрения этих пациентов) не здравомыслящие (врачи этих заведений) ...почему-то им уколы и процедуры с пилюлями назначают...и санитаров...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #6891
    Посетитель Аватар для Донт
    Мыслит здраво, понятие более чем растяжимое, и трактуется каждым по-своему. Но из уст некоторых, это звучит как ярлык, который лишь бы повесить на кого-то. А история, еще более растяжимое понятие. Но вы удивитесь, что эта ветка создана как раз для просвещения в историческом аспекте нашего родного края.
    Никто не пытается вам доказать что новоросс, это самоназвание украинцев. Новоросс это самоназвание жителей новороссийского края. Сколько вам повторять это, что бы вы поняли?
    Ну да, допустим, империя отвоевала у Турков земли северного Причерноморья, поселила там своих колонистов, пригласила на эти земли жителей угнетаемых турками славянских народов, и назвала эти земли Новой Русью, и как бы, причем тут украинцы и Украина?
    upd: Кстати, ответов таки не последовало, как я и предполагал.
    Последний раз редактировалось Донт; 10.06.2011 в 13:44.
    Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне

12. Вверх #6892
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    ...типа: великоруссов - столько процентов, малороссов столько, немцев столько. Видимо смотрели по языку.
    Интересно, каков сейчас % украинцев в Одессе, если руководствоваться этим критерием?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

13. Вверх #6893
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Мы себя называем, кроме прочего, одесситами.
    Имя Одесса придумала Екатерина Вторая.
    Вы не против, что бы мы назывались Одесситами? )
    Между прочим...В 2018 году - будет сто лет, со дня образования в 1918 году, Одесской Социалистической Республики...была такая

14. Вверх #6894
    User banned
    Не совсем так, тогда было понятие "народности", что близко к современному понятию национальности. Были великоруссы, малороссы, белоруссы, а так же армяне, татары, французы, немцы и т.д. В самой переписи может графы народность и не было, но в официальных статистических выкладках она часто фигурировала, типа: великоруссов - столько процентов, малороссов столько, немцев столько. Видимо смотрели по языку.
    о, хоть какой то оппонент, а то тут типчик подв\язался который ничего кроме простистских бредней читать не в состоянии

1. определяли НАРОДНОСТИ действительно не по языку, а по религии.

"Народность – в XIX веке в России это слово использовалось в значении современного понятии «нация». В фундаментальных принципах построения Российской империи – Самодержавие, Православие, Народность – это понятие занимало последнее место, но оно, в отличие от самодержавия и православия, не было реализовано на практике. В придворных кругах этот имперский принцип либо вовсе игнорировался, либо понимался через два других: задача народности – быть верной православию и служить во благо самодержавию. Никакой самостоятельной роли народности не отводилось. В первые годы XX шел интенсивный процесс формирования русского народа как нации (народности). В ходе так называемой Русской революции 1905-1907 годов власти оказались бессильны противодействовать изощренным действиям подрывных элементов, финансируемым и поддерживаемым ведущими державами мира. Тогда первые официальные национальные русские организации, получившие название черносотенных, дали антигосударственным выступлениям отпор. В историю вошло немало примеров внесудебной расправы черносотенцев с наиболее зловредными революционными агитаторами. Однако после подавления революции правящая российская знать не воспользовалась народным подъемом, не поддержала начавшихся процессов становления нации (народности) и даже чинила препятствия формированию массовых организаций. К следующей революции уже некому было встать на защиту государства.

"
    http://www.hrono.ru/organ/slovar/narodnost.html

НИКТО не разделял русских на велико, ново, мало росов по НАРОДНОСТЯМ, это исключительно этнографические названия - административные.

15. Вверх #6895
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Интересно, каков сейчас % украинцев в Одессе, если руководствоваться этим критерием?
    Не знаю, определенно много. Сейчас времена другие На самом деле, если речь именно об Одессе, то и во времена Российской Империи в Одессе великоруссов было в несколько раз больше, чем малороссов. Это не есть большой секрет.

16. Вверх #6896
    User banned
    Не знаю, определенно много. Сейчас времена другие На самом деле, если речь именно об Одессе, то и во времена Российской Империи в Одессе великоруссов было в несколько раз больше, чем малороссов. Это не есть большой секрет.
    да неведомо никому кого было больше велико, мало, бело русских в Одессе НИКТО этим вопросом тогда не занимался, понятия НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не существовало, а понятие НАРОДНОСТЬ РИ я привел. По религии и языку определялись.

17. Вверх #6897
    User banned
    Название Малороссия до 1917 года полуофициально использовалось для собирательного обозначения Волынской, Киевской, Подольской, Полтавской, Харьковской и Черниговской губерний[17]. Именно так Левобережную Украину, матерью и «Малороссией» назвал Григорий Сковорода, а Слободскую Украину — своей родною тёткой[18], что указывало на отсутствие в термине «Малороссия» уничижительного оттенка.

Николай Сергеев. «Яблони в цвету. В Малороссии»
    Тарас Шевченко в своём личном дневнике (за 1857—1858 гг.) использует 17 раз слова «Малороссия/малороссийский» и только 4 раза «Украина» (при этом он не использует прилагательное «украинский» вообще); одновременно, в письмах единомышленникам-украинофилам 17 раз «Украина» и 5 раз «Малороссия/малороссийский», а в своей поэзии употребляет только термин «Украина» [19].

18. Вверх #6898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    о, хоть какой то оппонент, а то тут типчик подв\язался который ничего кроме простистских бредней читать не в состоянии

1. определяли НАРОДНОСТИ действительно не по языку, а по религии.

"Народность – в XIX веке в России это слово использовалось в значении современного понятии «нация». В фундаментальных принципах построения Российской империи – Самодержавие, Православие, Народность – это понятие занимало последнее место, но оно, в отличие от самодержавия и православия, не было реализовано на практике. В придворных кругах этот имперский принцип либо вовсе игнорировался, либо понимался через два других: задача народности – быть верной православию и служить во благо самодержавию. Никакой самостоятельной роли народности не отводилось. В первые годы XX шел интенсивный процесс формирования русского народа как нации (народности). В ходе так называемой Русской революции 1905-1907 годов власти оказались бессильны противодействовать изощренным действиям подрывных элементов, финансируемым и поддерживаемым ведущими державами мира. Тогда первые официальные национальные русские организации, получившие название черносотенных, дали антигосударственным выступлениям отпор. В историю вошло немало примеров внесудебной расправы черносотенцев с наиболее зловредными революционными агитаторами. Однако после подавления революции правящая российская знать не воспользовалась народным подъемом, не поддержала начавшихся процессов становления нации (народности) и даже чинила препятствия формированию массовых организаций. К следующей революции уже некому было встать на защиту государства.

"
    http://www.hrono.ru/organ/slovar/narodnost.html

НИКТО не разделял русских на велико, ново, мало росов по НАРОДНОСТЯМ, это исключительно этнографические названия - административные.
    Ну во-первых, в данном вопросе я не очень хороший оппонент, потому что я сам русский. Но что касается народности, то у меня есть сканы стат комитета министерства внутренних дел Российской Империи, где присутствует разделение по народностям. И кажется даже есть по Одессе. Спейчас поищу.

19. Вверх #6899
    Если пораскинуть мозгами, то с учетом, что именно русский язык стал доминирующим в Одессе, можно подумать что таки русских и обрусевших было больше.
    Русский с еврейским (идиш) акцентом )
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #6900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    да неведомо никому кого было больше велико, мало, бело русских в Одессе НИКТО этим вопросом тогда не занимался, понятия НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не существовало, а понятие НАРОДНОСТЬ РИ я привел. По религии и языку определялись.
    Да занимались, сейчас сканы книги найду именно по Одессе.

Закрытая тема
Страница 345 из 1433 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права