Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 345 из 1219 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6881
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    скайп)) общие фотки.
    но разве это есть в списке требуемых документов? а если у меня нет скайпа...бред какой-то

3. Вверх #6882
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    а это для чего????? мы щас будем получать визу гостевую по приглашению...но как я могу подтвердить что мы друзья??? ну максимум копию паспорта попрошу
    копии паспорта мало, нужна переписка (по интернету или по почте). Так же желательны распечатки телефонных звонков (я всегда предоставляю за полгода, но это мое желание), где было бы видно, что Вы звонили свои друзьям и неоднократно. Так же было бы неплохо, если бы они тоже выслали со своей стороны такие распечатки и показали, что они Вам звонили. Если ваши друзья посещали Украину, то можно попросить их выслать Вам копии страниц паспорта о пересечении границы украинской (если, конечно, у них украинские паспорта). Если они летали на Украину, копии авиабилетов. Все в таком духе. Насчет фото, есть разные мнения и случаи. Я бы взяла с собой фото, где вы вместе. Не возьмут в посольстве, так не возьмут. Но лучше взять, чем потом жалеть. То есть желательно предоставить максимально доков, показывающих, что вы могли пересекаться и встречаться. Если вы познакомились на Украине, то может у ваших друзей свидетельство о рождении украинские или есть недвижимость в Украине.

4. Вверх #6883
    В последнее время немцы очень неохотно дают визу украинцам, поэтому, если хотите получить визу и встретиться с друзьями, то надо вооружиться.))) Хотя, меня саму эта ситуация и набор доков, мягко говоря, напрягает.

5. Вверх #6884
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    но разве это есть в списке требуемых документов? а если у меня нет скайпа...бред какой-то
    Почитайте внимательно список документов по "гостевой визе к знакомым". Ну вы конечно можете и не делать, это ваше право. Но на вопрос: у вас есть что-то подтверждающее вашу дружбу? - останется только пускать пузыри и возмущаться, что они не имеют права.)) Послушайте лучше советы и запаситесь документами по-максимуму.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

6. Вверх #6885
    Почитайте внимательно список документов по "гостевой визе к знакомым". Ну вы конечно можете и не делать, это ваше право. Но на вопрос: у вас есть что-то подтверждающее вашу дружбу? - останется только пускать пузыри и возмущаться, что они не имеют права.)) Послушайте лучше советы и запаситесь документами по-максимуму.
    мы подавать доки будем по упрощенной системе без собеседования, поэтому никто нас спрашивать ничего не будет

7. Вверх #6886
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    копии паспорта мало, нужна переписка (по интернету или по почте). Так же желательны распечатки телефонных звонков (я всегда предоставляю за полгода, но это мое желание), где было бы видно, что Вы звонили свои друзьям и неоднократно. Так же было бы неплохо, если бы они тоже выслали со своей стороны такие распечатки и показали, что они Вам звонили. Если ваши друзья посещали Украину, то можно попросить их выслать Вам копии страниц паспорта о пересечении границы украинской (если, конечно, у них украинские паспорта). Если они летали на Украину, копии авиабилетов. Все в таком духе. Насчет фото, есть разные мнения и случаи. Я бы взяла с собой фото, где вы вместе. Не возьмут в посольстве, так не возьмут. Но лучше взять, чем потом жалеть. То есть желательно предоставить максимально доков, показывающих, что вы могли пересекаться и встречаться. Если вы познакомились на Украине, то может у ваших друзей свидетельство о рождении украинские или есть недвижимость в Украине.
    приглашение у нас от немца (едем мы не к нему а к своим украинским друзьям но они приглашение сделать нам не могут т.к. не граждане) друга наших друзей. В принципе у нас с ним есть общие фотки в одессе и мы с ним виделись, но никаких созвонов и переписки особой нет. Разве что вконтакте пару сообщений...и самое интересное я звонила в визовый центр и никто не заикнулся о таких документах....

8. Вверх #6887
    мы подавать доки будем по упрощенной системе без собеседования, поэтому никто нас спрашивать ничего не будет
    Уверены?
    приглашение у нас от немца (едем мы не к нему а к своим украинским друзьям но они приглашение сделать нам не могут т.к. не граждане) друга наших друзей. В принципе у нас с ним есть общие фотки в одессе и мы с ним виделись, но никаких созвонов и переписки особой нет. Разве что вконтакте пару сообщений...и самое интересное я звонила в визовый центр и никто не заикнулся о таких документах....
    Ну что - дерзайте! Удачи!
    Читайте на сайте виз.центра - там все расписано.

9. Вверх #6888
    а Вам никто и не скажет, на сайте немецкого пососльства есть замечательная фраза, не помню дословно, но что то типа такого - немецкое посольство имеет право требовать дополнительные документы по своему усмотрению. А какие документы? Когда требовать? Неизвестно... Если Вы уже делали визу через этого немца и все прошло хорошо, то я думаю и сейчас проблем не будет. Если первый раз немецкую визу получаете, то не знаю. Но, просьба, отпишитесь, плиз, как у Вас все прошло. Удачи Вам.

10. Вверх #6889
    А что это такое? можете объяснить?

11. Вверх #6890
    Уверены?
    если б была уверена то тут бы не спрашивала...

12. Вверх #6891
    если б была уверена то тут бы не спрашивала...
    Как минимум визовый офицер (девушка в окошке ) спросит: кем вам приходится приглашающий? в какой город едете и где будете жить?
    ну и еще кое-что по-мелочам.
    Да, согласна с Кларой, если у вас это не первый немецкий шенген за год-два, то могут обойтись и без вопросов.
    Упрощенная система - это как?

13. Вверх #6892
    Как минимум визовый офицер (девушка в окошке ) спросит: кем вам приходится приглашающий? в какой город едете и где будете жить?
    ну и еще кое-что по-мелочам.
    Да, согласна с Кларой, если у вас это не первый немецкий шенген за год-два, то могут обойтись и без вопросов.
    Упрощенная система - это как?
    это подаются документы в Одессе, без поездки на собеседование в Киев.
    Именно немецкий шенген это будет первый у нас. А в какой город мы едем и где будем жить это ведь все видно из приглашения.

14. Вверх #6893
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    А что это такое? можете объяснить?
    документы подает в визовом центре в Одессе, т.к. у нас есть 2 шенгена за последние 24 месяца

15. Вверх #6894
    документы подает в визовом центре в Одессе, т.к. у нас есть 2 шенгена за последние 24 месяца
    тю.... а я уже думалаааааа)) думала - шара привалила, есть какая-то новая упрощенная подача...) сейчас каждый второй подает в виз.центре.
    Не переживайте, вас обязательно там что-то спросят (совсем незначительное) при подаче.
    Последний раз редактировалось kris.will.; 24.07.2012 в 17:32.

16. Вверх #6895
    тю.... а я уже думалаааааа)) думала - шара привалила, есть какая-то новая упрощенная подача...) сейчас каждый второй подает в виз.центре.
    Не переживайте, вас обязательно там что-то спросят (совсем незначительное) при подаче.
    какая разница что они там спросят если принимает решение по визе все равно Киев??

17. Вверх #6896
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    какая разница что они там спросят если принимает решение по визе все равно Киев??
    А визовый центр формирует пакет документов. И я знаю случай, когда они приняли в работу документы для Германии без доп.документов, которые они требовали - и в итоге был отказ по визе. Но с точно таким же пакетом документов (и при этом в чистый паспорт) виза была получена другим человеком, с подачей напрямую в посольстве. Так что очень похоже на то, что сотрудники визового центра влияют на результат.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #6897
    Не волнуйтесь, они визу открывают за 1 день. Вы сами по инету можете это видеть. Утром сдали, в обед документы в Киеве и на след.день утром документы в виз.центре, где вы их забираете.

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А визовый центр формирует пакет документов. И я знаю случай, когда они приняли в работу документы для Германии без доп.документов, которые они требовали - и в итоге был отказ по визе. Но с точно таким же пакетом документов (и при этом в чистый паспорт) виза была получена другим человеком, с подачей напрямую в посольстве. Так что очень похоже на то, что сотрудники визового центра влияют на результат.
    Согласна что влияют. Они могут поставить там пару своих отметочек для Киева. А Киев - быстро все делает.
    Клара, когда ты уже допьешь свой виски с аватарки? Мне не дает покоя твой вечно полный бутылёк))))

19. Вверх #6898
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Очень интересно, делал ли кто-либо визу по воссоединению семьи (Германия), как долго она делается?

20. Вверх #6899
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    зайдите в тему "Вопросы и помощи по Германии", там по-моему кто-то писал, что в течение месяца все решилось.Удачи!

21. Вверх #6900
    Посетитель
    Подскажите, плиз, по польскому мультику, на первую поездку документы от отелей есть, стоит ли в анкете указывать многократный въезд, есть ли шанс получить мультивизу, или лучше не надо, чтоб совсем не отфутболили? Шенген первый (ну, вернее, второй, первый был лет 10 назад).

Ответить в теме
Страница 345 из 1219 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя