Результаты опроса: Бывали ли вы у гадалок, бабок, и т.п..?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

278 72.02%
  • Нет.

89 23.06%
  • Свой вариант.

19 4.92%

Тема: гадалки, ясновидящие

Закрытая тема
Страница 345 из 661 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 13203
  1. Вверх #6881
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Мальчики и девочки! У меня вопрос : Сегодня в церкви возле меня стояла девушка, я увидела, что она святила большой нож. Ну , не только, были и куличи, и яйца . но... Я с детства хожу святить паски, но чтоб святили ножи - никогда не видела! Что это? Может, кто знает? У иудеев и еще в других верованиях есть традиции - на Пасху освящается вся посуда и т.д. Но в православии я такого не слышала. Все. кто стоял рядом, были, мягко говоря, слегка удивлены. Может, это для какого-то обряда, отворота или еще чего-то? Ответьте, пожалуйста, кто знает!

2. Вверх #6882
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Мальчики и девочки! У меня вопрос : Сегодня в церкви возле меня стояла девушка, я увидела, что она святила большой нож. Ну , не только, были и куличи, и яйца . но... Я с детства хожу святить паски, но чтоб святили ножи - никогда не видела! Что это? Может, кто знает? У иудеев и еще в других верованиях есть традиции - на Пасху освящается вся посуда и т.д. Но в православии я такого не слышала. Все. кто стоял рядом, были, мягко говоря, слегка удивлены. Может, это для какого-то обряда, отворота или еще чего-то? Ответьте, пожалуйста, кто знает!
    Ну про обряды не скажу, бо не знаю. о с детства помню, что крестная носила в церковь на Пасху практически все что могла. И скатерть которой потом стол накрывала и посуду, и кухонные столы. Но что бы только нож!!! Может вы не заметили, может еще что было кроме ножа?
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

3. Вверх #6883
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Нож носят ,чтоб потом освящёную паску разрезать,ничего в этом странного нет.

4. Вверх #6884
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Нож носят ,чтоб потом освящёную паску разрезать,ничего в этом странного нет.
    Первый раз такое слышу.

5. Вверх #6885
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    а у меня сегодня в церкви св. Татьяны возле юр. академии, вобще дар речи потеряла, стояла возле меня женщина перед освящением пасочек, и возле пасочек поставила просфорки, которые купила в этой церкви! я на нее посмотрела и тихонько сказала, что они и так священные и на моленные!
    а она мне в ответ, вы ничего не понимаете, пусть батюшка их еще разочек освятит так надо!
    а когда батюшка ходил и святил паски, она вдруг с корзины достала (извините за открытость) трусы! и когда батюшка святил паски возле нас, она подсовывала эти трусы, чтоб батюшка их тоже посвятил!
    вот скажите может это тоже какой-то момент о котором ничего не знаю?
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

6. Вверх #6886
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Gella4 Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня в церкви св. Татьяны возле юр. академии, вобще дар речи потеряла, стояла возле меня женщина перед освящением пасочек, и возле пасочек поставила просфорки, которые купила в этой церкви! я на нее посмотрела и тихонько сказала, что они и так священные и на моленные!
    а она мне в ответ, вы ничего не понимаете, пусть батюшка их еще разочек освятит так надо!
    а когда батюшка ходил и святил паски, она вдруг с корзины достала (извините за открытость) трусы! и когда батюшка святил паски возле нас, она подсовывала эти трусы, чтоб батюшка их тоже посвятил!
    вот скажите может это тоже какой-то момент о котором ничего не знаю?
    Трусы мужские? тогда понятно.

7. Вверх #6887
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Трусы мужские? тогда понятно.
    Да нет вроде женские!, а что понятно?????
    💜@#frezorr💜

8. Вверх #6888
    и еще один непонятный момент был в этой церкви!
    после свячения я пошла во внутрь и хотела купить просфорки, мне сказали что уже ничего нет, завтра будут! я сразу спросила а можно заказать на завтра и сразу оплатить и уточнила что мне надо 4 штучки..... эта барышня на меня посмотрела как на врага народа и сказала: "слава богу, что он вас привел в церковь! здесь в общето очередь и 4 штучки вы купить не сможете только одну! идите пишите записку о здравии и об упокоении!"
    я ей повторила что мне нужно просфорки купить а писать зачем?
    на этот вопрос она меня спросила вы давно пречащались??
    в общем барышня несла такой бред, что меня просто потихоньку накрывало, и слава богу что подошло муж, а то я б прямо в церкви рассмеялась!
    я просто развернулась и собралась выходить! а она мне в до гонку, что в обрядах бесовских они не позволят святыньку пременять!

Что это было так и до сих пор не могу понять, самое обидное что таки не заказала на завтра просфорки! придется ехать в город!
    💜@#frezorr💜

9. Вверх #6889
    Новичок Аватар для Волшеб-НИК!
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Сегодня в церкви возле меня стояла девушка, я увидела, что она святила большой нож.
    Большой нож специально освящают в церкви для работы по снятию различного негатива, порчи и т.д. Вообщем нож, которым работает человека который чистить и где в обряде идут слова "отсекаю, отрезаю и т.д." используется нож, который должен быть освящен. Это придает больше силы.

Но не исключаю, что сейчас святят абсолютно ВСЕ и тарелочки для Пасочек! И батюшки на это идут и считаю, что правильно, пусть частица Божественной энергии присутствует в доме, хоть через Пасочку, хоть через тарелочку.

По поводу Освящения Трусов, так это прикольная тема, освященную одежду, обычно ночную рубашку освящают чтобы спать в ней и быть защищенным и для лечения, может и трусишки для этого, а почему бы и нет, всегда гинекология-урология под Божественным надзором. Супер
    Я обнимаю Жизнь своей любовью!

10. Вверх #6890
    Знатная приколистка
    Может, женщина свои трусы освятила, чтобы хахаля притянуть в них с божественной силой? )))))) Могли бабки или соседки такое посоветовать... )))))))

П.С. По поводу просфор. Под каждую просфору действительно кладётся записка со списком имён людей, о здравии или об упокоении которых Вы просите помолиться.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #6891
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может, женщина свои трусы освятила, чтобы хахаля притянуть в них с божественной силой? )))))) Могли бабки или соседки такое посоветовать... )))))))

П.С. По поводу просфор. Под каждую просфору действительно кладётся записка со списком имён людей, о здравии или об упокоении которых Вы просите помолиться.
    Может, я просто на Преображенской всегда покупала и там такого не было!
    💜@#frezorr💜

12. Вверх #6892
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Всем спасибо за ответы!!!!!!!!!

13. Вверх #6893
    Посетитель Аватар для moyaradost
    [QUOTE=Волшеб-НИК!;11105408]Большой нож специально освящают в церкви для работы по снятию различного негатива, порчи и т.д. Вообщем нож, которым работает человека который чистить и где в обряде идут слова "отсекаю, отрезаю и т.д." используется нож, который должен быть освящен. Это придает больше силы.

Разве атаме светят в церкви?!
    -И что,я должен верить,в то чего нет?
    -Конечно.Иначе откуда оно возьмется?

14. Вверх #6894
    Новичок Аватар для Волшеб-НИК!
    Цитата Сообщение от moyaradost Посмотреть сообщение
    Разве атаме светят в церкви?!
    И в церкви тоже.. Проще говоря у каждого своя методика
    Я обнимаю Жизнь своей любовью!

15. Вверх #6895
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Gella4 Посмотреть сообщение
    и еще один непонятный момент был в этой церкви!
    после свячения я пошла во внутрь и хотела купить просфорки, мне сказали что уже ничего нет, завтра будут! я сразу спросила а можно заказать на завтра и сразу оплатить и уточнила что мне надо 4 штучки..... эта барышня на меня посмотрела как на врага народа и сказала: "слава богу, что он вас привел в церковь! здесь в общето очередь и 4 штучки вы купить не сможете только одну! идите пишите записку о здравии и об упокоении!"
    я ей повторила что мне нужно просфорки купить а писать зачем?
    на этот вопрос она меня спросила вы давно пречащались??
    в общем барышня несла такой бред, что меня просто потихоньку накрывало, и слава богу что подошло муж, а то я б прямо в церкви рассмеялась!
    я просто развернулась и собралась выходить! а она мне в до гонку, что в обрядах бесовских они не позволят святыньку пременять!

Что это было так и до сих пор не могу понять, самое обидное что таки не заказала на завтра просфорки! придется ехать в город!
    Христос Воскресе!
    Обычно просфоры заказывают перед литургией (утренней службой) - и как правило, это подразумевает подачу записочек о здравии и упокоении - чтобы батюшка во время службы помолился за ваших родственников. В записочках - до 10 имен идут бесплатно и принимаются эти записочки вместе с заказом просфор - т.е. если можно бесплатно подать записочки - то от них не отказываются - ваша задача - только написать имена. Если человек редко ходит в церковь, то не удивительно, что он не знает всех нюансов - а бабки, которые стоят и продают там свечи и т.д. - вреднючие ужасно - по себе знаю - просто лишний раз у них ничего и спрашивать не хочется, хотя она должна была вам это объяснить.
    В следующий раз напишите записки о здравии до 10 имен и об упокоении - до 10 имен и заказывайте себе просфоры - сделаете богоугодное дело не только себе, но еще и вашим родственникам - особенно усопшим - так как за них кроме родни, некому помолиться - а они очень этого ждут!
    Ангела Хранителя вам!

16. Вверх #6896
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Христос Воскресе!
    Обычно просфоры заказывают перед литургией (утренней службой) - и как правило, это подразумевает подачу записочек о здравии и упокоении - чтобы батюшка во время службы помолился за ваших родственников. В записочках - до 10 имен идут бесплатно и принимаются эти записочки вместе с заказом просфор - т.е. если можно бесплатно подать записочки - то от них не отказываются - ваша задача - только написать имена. Если человек редко ходит в церковь, то не удивительно, что он не знает всех нюансов - а бабки, которые стоят и продают там свечи и т.д. - вреднючие ужасно - по себе знаю - просто лишний раз у них ничего и спрашивать не хочется, хотя она должна была вам это объяснить.
    В следующий раз напишите записки о здравии до 10 имен и об упокоении - до 10 имен и заказывайте себе просфоры - сделаете богоугодное дело не только себе, но еще и вашим родственникам - особенно усопшим - так как за них кроме родни, некому помолиться - а они очень этого ждут!
    Ангела Хранителя вам!
    Пасибки, я действительно этого не знала, обычно в монастыре приходишь и сразу покупаем, а тут.... Все равно спасибо Вам за информацию!
    💜@#frezorr💜

17. Вверх #6897
    Новичок Аватар для River
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу.
    Ну по поводу ножа на сколько я знаю просто так ето не делалось .... может для обряда готовиться, т.к. гадать и все остальное можно только после Проводов

а что касается трусов, то когда я имела проблемы с моим мужем мне одна женщина посоветовала относительно так же сделать только речь шла про футболку ....

18. Вверх #6898
    Посетитель Аватар для Нежная_Колючка
    да по поводу трусов насмешили конечно надеюсь, что хотя бы чистые были...а то если бы над моими пасками кто-то русами махал непонятно какой свежести, я бы там устроила... так может и прокладки будем носить, что бы чище быть...вообще капец, если честно
    а я когда не обряде соборования была, то возле меня девушка стояла, т.е. за мной. бубнела что-то, с рук (жест как доллары когда трогаешь на наличие шершавости) стряхивала. а потом когда батюшка библию к голове начал подносить, так бросила свечку и убежала... странная какая-то...
    а вообще в церкве частенько людишки подозрительные ходят. на днях была, так там женщина стояла, а возле нее кучка гвоздей, скрепок, расчестка...стоит тоже что-то бубнит под нос... так аж не по себе стало..

19. Вверх #6899
    Посетитель Аватар для Нежная_Колючка
    а еще вот что хотела спросить. я в четверг молитву читала. зажгла свечку перед иконой и читаю. когда закончила - смотрю таракан такой огромный черный бежит...дома их у меня вообще никогда не было, а тут такой страшный... я ж испугалась (хотя обычно нне из трусливых)...вот теперь думаю - это что-то значит или таракану тоже нужно было помолиться, а я его напугала?!может кто знает?

20. Вверх #6900
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Нежная_Колючка Посмотреть сообщение
    а еще вот что хотела спросить. я в четверг молитву читала. зажгла свечку перед иконой и читаю. когда закончила - смотрю таракан такой огромный черный бежит...дома их у меня вообще никогда не было, а тут такой страшный... я ж испугалась (хотя обычно нне из трусливых)...вот теперь думаю - это что-то значит или таракану тоже нужно было помолиться, а я его напугала?!может кто знает?
    Всем нужен Бог... (С)

Закрытая тема
Страница 345 из 661 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права