Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 345 из 602 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 12033
  1. Вверх #6881
    User banned
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Люда, а причитающиеся привилегии поступающим медалистам во времена СССР, Вы тоже считаете коррупцией?
    Не нужно сравнивать с СССР . То было другое время. Неужели я пишу непонятно. В современной Украине. И ученики и студенты сейчас инструмент для зарабатывания денег. Вы помните в СССР, чтобы кто-то платил учителям или преподавателям ВУЗов? Я нет.
    Средний балл аттестата , который был введен Табачником в прошлом году элементарно повышался договоренностью родителей с учениками, тому реальные множественные примеры и примеры из рейтинговых списков, где разница между средним баллом и тестами достигала 30-40 б., что в принципе не должно быть и не может быть. Впрочем это уже повторение. В СССР такое было возможно? Нет.
    Жаль, что никто не пытается анализировать, ведь понятно , что попытки защищать Табачника имеют главную причину-он выступает против "свидомых" украинцев поэтому он уже хорош и что будет с образованием никого не волнует . Еще, конечно, русский язык на котором играет ПР и Табачник это такая косточка , которую бросают электорату, голосовавшему за ПР. Ведь ПР для людей ничего делать не будет.
    Последний раз редактировалось Исида; 14.05.2011 в 15:37.

2. Вверх #6882
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Люда, Вы пишите столь эмоционально, что просто трудно с Вами беседовать...
    Средний балл аттестата , который был введен Табачником в прошлом году элементарно повышался договоренностью родителей с учениками
    -может быть стоит с этим бороться, а не со средним баллом? Потому как (на мой непросвещенный взгляд) отсутствие среднего балла никак не стимулирует ребенка учиться хорошо все время.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

3. Вверх #6883
    User banned
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Люда, Вы пишите столь эмоционально, что просто трудно с Вами беседовать...
    -может быть стоит с этим бороться, а не со средним баллом? Потому как (на мой непросвещенный взгляд) отсутствие среднего балла никак не стимулирует ребенка учиться хорошо все время.
    Разве кто-то мешает бороться с этим? Надо, просто необходимо, но пока происходит обратное, к сожалению.

4. Вверх #6884
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Разве кто-то мешает бороться с этим? Надо, просто необходимо, но пока происходит обратное, к сожалению.
    Да всегда было нечисто! И при союзе и сейчас. Проблемы все снимаются, если поступать не в престижный ВУЗ, а на какую-нибудь полезную для общества специальность. Не на таможенника учиться надо, а на инженера. Все хотят юристами и таможенниками быть и поступать в ВУЗ честно, чтобы потом три шкуры драть и взятки брать, имхо.

5. Вверх #6885
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    э... как бы это сказать.. исходный материал...
    А поподробнее ?

6. Вверх #6886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Навык только один - сдавать тесты. Усидчивость, например... Просто технику, но не знания. Мой научный руководитель в свое время упрекал меня за любовь к взятию интегралов. Я действительно любил повыпендриваться и делать хитрые замены или брать через вычеты, так он мне сказал - кому интересно, как ты зубы чистишь? Это техника, и все, кто будет читать твои работы, знают это все не хуже тебя. Им интересны твои выводы, а не техника интегрирования. И он был совершенно прав.
    На тестах даются задачи, не требующие особого мышления, тиа есть треугольник, в нем известны 2 стороны и угол между ними. Найти радиус вписанной окружности. Я утрирую, но смысл ясен. И таких задач огромное множество... Чтобы показать высокие результаты, учитель вынужден натаскивать детей выпускных класов именно на это, а это во-первых, нудно, а во-вторых, не особо нужно. И уже не останется времени (и желания) даже на ставшие классическими задачи "про рыжего сына", "про книжного червя"... К сожалению, сейчас ответы на них можно легко найти в Интернете, но хоть попытка будет. И на бюджет гораздо лучше принять того, кто сможет одним циркулем разделить пополам воображаемый отрезок, чем того, кто блестяще решит самый тестистый тест. Но как найти такого с помощью тестов???
    Мда ... Любите интегралы ... Сколько человек выпускного класса обычной школы (в советские времена и сейчас) сможет ответить на вопросы:
    Кто , когда и главное зачем придумал дифференциальное счисление ?

7. Вверх #6887
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не думаю, что понятие первообразной, определенный интеграл, его интерпретацию как площадь и теорему Ньютона-Лейбница убрали из программы. Хотя, я не думаю, что это стоит давать в средней общеобразовательной шклое. ТО, что я написал вверху, процитированного поста относилось не к школе, но к третьему курсу университета.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #6888
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Мда ... Любите интегралы ... Сколько человек выпускного класса обычной школы (в советские времена и сейчас) сможет ответить на вопросы:
    Я думаю, в советские времена, и даже в середине 90-х многие выпускники могли ответить на этот вопрос.

9. Вверх #6889
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Я думаю, в советские времена, и даже в середине 90-х многие выпускники могли ответить на этот вопрос.
    Не могли
    Вы получали образование в советское время ? Если да то вспомните школьный курс и ответте на вопрос .

10. Вверх #6890
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не могли
    Вы получали образование в советское время ? Если да то вспомните школьный курс и ответте на вопрос .
    Так, навскидку, припоминается Ньютон... И Лейбниц..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #6891
    Не покидает форум
    Так, навскидку, припоминается Ньютон... И Лейбниц..
    Еще раз перечитайте вопрос и обратите внимание на главную часть - зачем они это сделали ?

12. Вверх #6892
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Еще раз перечитайте вопрос и обратите внимание на главную часть - зачем они это сделали ?
    Ну просветите уже нас... А то я отвечу, что они это сделали, чтобы морочить голову школьникам
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #6893
    User banned
    Мда ...
    1. Ферма был первым....
    2. нахождение касательных к кривым; min&max функций; условия существования кратных корней алгебр. уравнений....

14. Вверх #6894
    Не покидает форум
    Ну просветите уже нас... А то я отвечу, что они это сделали, чтобы морочить голову школьникам
    А логическое мышление включить ? Чем Ньютон занимался ? Законы Ньютона помним ?

15. Вверх #6895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    1. Ферма был первым....
    2. нахождение касательных к кривым; min&max функций; условия существования кратных корней алгебр. уравнений....
    И ? Для чего все это ? Практическое применение ?

16. Вверх #6896
    User banned
    А логическое мышление включить ? Чем Ньютон занимался ? Законы Ньютона помним ?
    Натурфилософией....
    А вопрос - почему так беспокоитесь по сему поводу?

17. Вверх #6897
    zodchiy
    И ? Для чего все это ? Практическое применение ?
    Тренировка ума... (этого уже немало)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #6898
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лейбниц говорил: "... я часто не вполне понимал общеизвестное, я искал нового...."

19. Вверх #6899
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Натурфилософией....
    А вопрос - почему так беспокоитесь по сему поводу?
    Вспомните свои школьные годы, хоть кто-то из преподавателей объясняли ученикам зачем необходимо доказывать теоремы , зачем понадобилось дифференциальное счисление ?

20. Вверх #6900
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ньютон этим не страдал, он решал вполне практические задачи.
    Школьники все это изучают только для тренировки ума ?

Ответить в теме
Страница 345 из 602 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права