В принципе, всё сказано верно. Летом, может в выходные чуть больше людей, но таких сильных колебаний, как было в сАвеЦкое () время, уже нет. Сегодня у многих нет такой жёсткой привязки к рабочей неделе и дням недели в частности, и люди работают вахтовыми методами, со скользящими выходными, которые выпадают не только по субботам и воскресеньям. Есть только студенческий пик, о котором говорилось выше. В электропоездах сегодня ехать довольно комфортно, практически всегда есть места, так как значительный пассажиропоток взял на себя автотранспорт. Я в этом случае "ЗА" автобусы, так как отсутствие излишнего наплыва пассажиров на поезд -- на благо комфортной поездки электропоездом. Вспоминается совдеповское (не путать с "госдеповским"
) время, когда летом было восемь, а то и девять пар электропоездов, плюс три пары дизель-поезда, не говоря уже за ещё два пассажирских поезда, когда было слишком много людей и ехать было, порой, очень даже битком. Сегодня такое давно не наблюдается. Летом в ходу пять пар электропоездов (примеры расписаний мной указываются регулярно) и такого сильно ажиотажа, снижающего комфортность поездки, сегодня нету. Так что, в этом случае, я ЗА автобусные перевозки, как отсасывающие лишний балласт, мешающий удобной и комфортной поездке на электропоезде.
Мои наблюдения ведутся на участке Одесса -- Лиманская. А уже от Бугаза в целом и до Белгорода Днестровского -- совсем другая структура пассажиропотока, да ехать там всего около получаса.
Езжайте смело. Один недостаток -- слишком рано шабашат электроперевозки. Последний рейс электропоезда из Одессы только в 17.46. После -- уже в полной власти автотранспорт.
Социальные закладки