Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 345 из 347 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 6934
  1. Вверх #6881
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Народ, у кого-то был опыт непрохождения техосмотра легковушки, оформленной на юрлицо, но которая не используется для получения прибыли?
    Поделитесь опытом, как им это доказать?
    В марте подходит срок, хочу уже запустить этот механизм...

2. Вверх #6882
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Народ, у кого-то был опыт непрохождения техосмотра легковушки, оформленной на юрлицо, но которая не используется для получения прибыли?
    Поделитесь опытом, как им это доказать?
    В марте подходит срок, хочу уже запустить этот механизм...
    а кому что доказывать? если ты считаешь что это авто не подлежит обязательному техконтролю, то просто его не проходишь )))

3. Вверх #6883
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а кому что доказывать? если ты считаешь что это авто не подлежит обязательному техконтролю, то просто его не проходишь )))
    Фраза, достойная юриста
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #6884
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Народ, у кого-то был опыт непрохождения техосмотра легковушки, оформленной на юрлицо, но которая не используется для получения прибыли?.
    Сильно подозреваю,что только переоформлением на физ лицо

5. Вверх #6885
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Сильно подозреваю,что только переоформлением на физ лицо
    а разве все имущество предприятия является источником получения прибыли? как по мне автомобиль, на котором возит свою пятую точку директор, не является источником получения прибыли, а лишь источник расходов очень сомневаюсь, что суд (если гаец всетаки додумается составить протокол) узреет иное...

6. Вверх #6886
    Вот думаю отправить официальный запрос в Киев. Приложу коды КВЭД, что мы очень далеки от транспортной деятельности.
    Вообще, фраза в законе очень благоприятная для тех, кто не возит пассажиров и грузы:

Періодичність проходження обов'язкового технічного контролю
    становить:

для легкових автомобілів, що використовуються для перевезення
    пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажних
    автомобілів (незалежно від форми власності) вантажопідйомністю до
    3,5 тонни, причепів до них із строком експлуатації більше двох
    років - кожні два роки;

7. Вверх #6887
    Вот думаю отправить официальный запрос в Киев. Приложу коды КВЭД, что мы очень далеки от транспортной деятельности.
    Вообще, фраза в законе очень благоприятная для тех, кто не возит пассажиров и грузы:
    можешь послать, но думаю они не ответят тебе типа "нет, ваше авто не должны проходить техконтроль", а просто напишут общий ответ, кто должен проходить техконтроль а кто нет. а ты опять же будешь сам решать, проходить или нет

8. Вверх #6888
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    можешь послать, но думаю они не ответят тебе типа "нет, ваше авто не должны проходить техконтроль", а просто напишут общий ответ, кто должен проходить техконтроль а кто нет. а ты опять же будешь сам решать, проходить или нет
    Отправил в обед заказное письмо. В нем задал конкретный вопрос - надо или нет. Посмотрим на ответ...
    Выложу его сюда

9. Вверх #6889
    Отправил в обед заказное письмо. В нем задал конкретный вопрос - надо или нет. Посмотрим на ответ...
    Выложу его сюда
    ок, интересно будет ) думаю конкретно тебе не ответят)

10. Вверх #6890
    Уххх, получил ответ.
    Зацените бредовость логических рассуждений. Завтра буду готовить ответы куда только можно...
    Думаю, еще журналистам из Бизнеса написать.

Подскажите, куда еще из гос. органов можно направить возражение? Чтобы "взули" ГАИ за такое извращенное толкование закона. Ведь согласно их ответа, если перевозка пассажиров или грузов - обязательный элемент юридического лица с автомобилем, значит каждое юридическое лицо должно иметь лицензию на перевозку (без которой нельзя перевозить пассажиров или грузы). А как быть неприбыльным юридическим лицам, к примеру?

Последний раз редактировалось Инферно; 07.01.2013 в 20:36.

11. Вверх #6891
    Уххх, получил ответ.
    Зацените бредовость логических рассуждений. Завтра буду готовить ответы куда только можно...
    Думаю, еще журналистам из Бизнеса написать.

Подскажите, куда еще из гос. органов можно направить возражение? Чтобы "взули" ГАИ за такое извращенное толкование закона. Ведь согласно их ответа, если перевозка пассажиров или грузов - обязательный элемент юридического лица с автомобилем, значит каждое юридическое лицо должно иметь лицензию на перевозку (без которой нельзя перевозить пассажиров или грузы). А как быть неприбыльным юридическим лицам, к примеру?
    так это толкование не гаи, а кму поэтому бороться придется с ним )

12. Вверх #6892
    Так КМУ все толково расписал.

15) транспортний засіб, що використовується з метою отримання прибутку - транспортний засіб, що експлуатується юридичними, фізичними особами - підприємцями під час провадження господарської діяльності з метою отримання прибутку, фізичними особами під час виконання цивільно-правових угод з метою отримання прибутку, за винятком транспортних засобів, що експлуатуються на умовах лізингу.
    А я не эксплуатирую автомобиль при проведении хоз. деятельности с целью получения прибыли. И точка.
    Так что вопрос остается открытым.

13. Вверх #6893
    Так КМУ все толково расписал.

А я не эксплуатирую автомобиль при проведении хоз. деятельности с целью получения прибыли. И точка.
    Так что вопрос остается открытым.
    а почему не так )
    15) транспортний засіб, що використовується з метою отримання прибутку - транспортний засіб, що експлуатується:
    - юридичними,
    - фізичними особами - підприємцями під час провадження господарської діяльності з метою отримання прибутку,
    - фізичними особами під час виконання цивільно-правових угод з метою отримання прибутку, за винятком транспортних засобів, що експлуатуються на умовах лізингу.
    ?

вот если б написали так
    15) транспортний засіб, що використовується з метою отримання прибутку - транспортний засіб, що експлуатується юридичними або фізичними особами - підприємцями під час провадження господарської діяльності з метою отримання прибутку, фізичними особами під час виконання цивільно-правових угод з метою отримання прибутку, за винятком транспортних засобів, що експлуатуються на умовах лізингу.

14. Вверх #6894
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ну шо, все слышали инициативу нового главного гаишника?
    Хочет вернуть техосмотр, при чем дифыеренцированный подход. Самое безобразное - для машин старше 15 лет - 2 раза в год!
    Ох и хотят они еще один майна в эту майдановую карусель.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #6895
    Частый гость Аватар для panasonic13
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Ну шо, все слышали инициативу нового главного гаишника?
    Хочет вернуть техосмотр, при чем дифыеренцированный подход. Самое безобразное - для машин старше 15 лет - 2 раза в год!
    Ох и хотят они еще один майна в эту майдановую карусель.
    идея конечно хорошая, но лично я против
    MOD

16. Вверх #6896
    Не покидает форум Аватар для Richard
    ну а я только за. на фоне тотального обнищания населения сейчас на дороге столько автохлама ездит, за состоянием которого никто не следит.

17. Вверх #6897
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ну а я только за. на фоне тотального обнищания населения сейчас на дороге столько автохлама ездит, за состоянием которого никто не следит.
    Можно подумать ,что техосмотр исправит положение...не смешите... будет как и было,вот только цена вопроса наверняка будет отличаться от 4-хлетней давности.

18. Вверх #6898
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    вот только сначала надо сделать так, чтоб в стране среднестатистический рабочий мог за 12 месячных зарплат купить новое авто - тогда можно и делать техосмотры по 2 раза в год для машин старше 15 лет.
    ПС. Машина 15 лет, которая в технически исправном состоянии приехала и прошла техосмотр имеет такие же шансы сломаться через 100км, как и машина 10 лет отроду!
    Так шо если уже и делать то по такому принципу: новые автомобили, пока находятся на гарантии - при прохождении ТО на фирменном СТО после каждого ТО получают бумажку о техсоответствии. Все остальные проходят техосмотр независимо от возраста автомобиля на общих основаниях 1 раз в год или 1 раз в 2 года, как когда-то было. Если не хочешь проходить гарантийные регламентные работы на новом авто на фирменных сто - просто проходишь даже с свежим авто техосмотры в общем порядке.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #6899
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    А что делать тем, у кого двадцатилетний японский авто который не ломается? Да и вообще за тех состоянием транспортного средства должен следить механик, и желательно постоянный. А не какое то мифическое-гарантийное СэТэО.

20. Вверх #6900
    Посетитель
    автохлам никогда не проходил тех.осмотр. кормушка открывается, ура новой власти.

Ответить в теме
Страница 345 из 347 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права