Народ, у кого-то был опыт непрохождения техосмотра легковушки, оформленной на юрлицо, но которая не используется для получения прибыли?
Поделитесь опытом, как им это доказать?
В марте подходит срок, хочу уже запустить этот механизм...
|
Народ, у кого-то был опыт непрохождения техосмотра легковушки, оформленной на юрлицо, но которая не используется для получения прибыли?
Поделитесь опытом, как им это доказать?
В марте подходит срок, хочу уже запустить этот механизм...
а разве все имущество предприятия является источником получения прибыли?как по мне автомобиль, на котором возит свою пятую точку директор, не является источником получения прибыли, а лишь источник расходов
очень сомневаюсь, что суд (если гаец всетаки додумается составить протокол) узреет иное...
Вот думаю отправить официальный запрос в Киев. Приложу коды КВЭД, что мы очень далеки от транспортной деятельности.
Вообще, фраза в законе очень благоприятная для тех, кто не возит пассажиров и грузы:
Періодичність проходження обов'язкового технічного контролю
становить:
для легкових автомобілів, що використовуються для перевезення
пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажних
автомобілів (незалежно від форми власності) вантажопідйомністю до
3,5 тонни, причепів до них із строком експлуатації більше двох
років - кожні два роки;
Уххх, получил ответ.
Зацените бредовость логических рассуждений. Завтра буду готовить ответы куда только можно...
Думаю, еще журналистам из Бизнеса написать.
Подскажите, куда еще из гос. органов можно направить возражение? Чтобы "взули" ГАИ за такое извращенное толкование закона. Ведь согласно их ответа, если перевозка пассажиров или грузов - обязательный элемент юридического лица с автомобилем, значит каждое юридическое лицо должно иметь лицензию на перевозку (без которой нельзя перевозить пассажиров или грузы). А как быть неприбыльным юридическим лицам, к примеру?
![]()
Последний раз редактировалось Инферно; 07.01.2013 в 20:36.
Так КМУ все толково расписал.
А я не эксплуатирую автомобиль при проведении хоз. деятельности с целью получения прибыли. И точка.15) транспортний засіб, що використовується з метою отримання прибутку - транспортний засіб, що експлуатується юридичними, фізичними особами - підприємцями під час провадження господарської діяльності з метою отримання прибутку, фізичними особами під час виконання цивільно-правових угод з метою отримання прибутку, за винятком транспортних засобів, що експлуатуються на умовах лізингу.
Так что вопрос остается открытым.
а почему не так )
?15) транспортний засіб, що використовується з метою отримання прибутку - транспортний засіб, що експлуатується:
- юридичними,
- фізичними особами - підприємцями під час провадження господарської діяльності з метою отримання прибутку,
- фізичними особами під час виконання цивільно-правових угод з метою отримання прибутку, за винятком транспортних засобів, що експлуатуються на умовах лізингу.
вот если б написали так
15) транспортний засіб, що використовується з метою отримання прибутку - транспортний засіб, що експлуатується юридичними або фізичними особами - підприємцями під час провадження господарської діяльності з метою отримання прибутку, фізичними особами під час виконання цивільно-правових угод з метою отримання прибутку, за винятком транспортних засобів, що експлуатуються на умовах лізингу.
Ну шо, все слышали инициативу нового главного гаишника?
Хочет вернуть техосмотр, при чем дифыеренцированный подход. Самое безобразное - для машин старше 15 лет - 2 раза в год!
Ох и хотят они еще один майна в эту майдановую карусель.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ну а я только за. на фоне тотального обнищания населения сейчас на дороге столько автохлама ездит, за состоянием которого никто не следит.
вот только сначала надо сделать так, чтоб в стране среднестатистический рабочий мог за 12 месячных зарплат купить новое авто - тогда можно и делать техосмотры по 2 раза в год для машин старше 15 лет.
ПС. Машина 15 лет, которая в технически исправном состоянии приехала и прошла техосмотр имеет такие же шансы сломаться через 100км, как и машина 10 лет отроду!
Так шо если уже и делать то по такому принципу: новые автомобили, пока находятся на гарантии - при прохождении ТО на фирменном СТО после каждого ТО получают бумажку о техсоответствии. Все остальные проходят техосмотр независимо от возраста автомобиля на общих основаниях 1 раз в год или 1 раз в 2 года, как когда-то было. Если не хочешь проходить гарантийные регламентные работы на новом авто на фирменных сто - просто проходишь даже с свежим авто техосмотры в общем порядке.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А что делать тем, у кого двадцатилетний японский авто который не ломается? Да и вообще за тех состоянием транспортного средства должен следить механик, и желательно постоянный. А не какое то мифическое-гарантийное СэТэО.
Социальные закладки