Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 345 из 427 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 8527
  1. Вверх #6881
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой так и сделали)
    Молодцы! Честно признаться, я ожидал продажи исключительно только по нижним местам, без всех их "диагональных" (и маловыполнимых на практике) фокусов.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.06.2020 в 15:54.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #6882
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Нет, ехала позавчера в Киев и обратно, на Черноморец совершенно точно продают по 2 билета в купе (по диагонали), цена как была 600+ за билет, так и осталась.
    Горячие напитки приобрести нельзя, кипяток разве что можно купить, если есть своя посуда)
    Черноморец - да, а вот Интерсити по тысяче с гаком за билет - как-то слишком.
    Я взяла именно купе: все 4-ре места, и система не сопротивлялась продать так билеты Причем это - на Харьков, и по 340 грн. В сторону Киева же - шахматка в схеме продажи таки да, присутствует. Потому и удивилась.

3. Вверх #6883
    Гражданин начальник

Если берёте все четыре билета на своё имя -- никакая система сопротивляться не будет, всё целиком законно.

4. Вверх #6884
    Нет, нас четверо разных пассажиров, в том-то и дело...

5. Вверх #6885
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Черноморец - да, а вот Интерсити по тысяче с гаком за билет - как-то слишком.
    Я взяла именно купе: все 4-ре места, и система не сопротивлялась продать так билеты Причем это - на Харьков, и по 340 грн. В сторону Киева же - шахматка в схеме продажи таки да, присутствует. Потому и удивилась.
    Не знаю, как вам удалось купить все купе. Ни на сайте УЗ, ни через Приват 24, целиком купе не подсвечивается даже. Только 2 билета по диагонали. Разве что баг какой-то случился.

1 класс Интерсити Киев-Одесса больше года назад также стоит почти 1000 гривен, я ездила ним, поэтому знаю точно. Второй класс стоил до 400. В целом все билеты подорожали, но ненамного.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 28.06.2020 в 03:32.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #6886
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-5.jpg
Просмотров: 17
Размер:	74.2 Кб
ID:	13366070Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-4.jpg
Просмотров: 29
Размер:	77.8 Кб
ID:	13366068 Очень даже есть все купе, а диагонали никакой как раз не наблюдается (по крайней мере, на сайте УЗ ). И именно в направлении Харькова и обратно, я только сейчас выловила обратные билеты. Традиционно добавляют именно вагон целиком, спокойно все 4-ре места в корзину закидываются и оплачиваются.
    А насчет цен на интерсити, я ехала еще за 700 с чем-то, поэтому 1300-1400 выглядит как приличное подорожание, особенно, когда нужен не один билет.
    Последний раз редактировалось Экономист; 28.06.2020 в 11:03.

7. Вверх #6887
    Вложение 13366068 Очень даже есть все купе. И именно в направлении Харькова и обратно, я сейчас выловила обратные билеты. Традиционно добавляют именно вагон целиком, спокойно все 4-ре места в корзину закидываются и оплачиваются.
    А насчет цен на интерсити, я ехала еще за 700 с чем-то, поэтому 1300-1400 выглядит как приличное подорожание, особенно, когда нужен не один билет.
    Ничего себе, с Черноморцем точно картина другая. Все купе по диагонали 2 билета только в продажу поступали.

В прошлом году первый класс 900+ стоил, это Одесса-Киев, сейчас +-1000, зависит от дня недели. За Харьков не скажу, не ездила.
    More books - less fear

8. Вверх #6888
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-6.jpg
Просмотров: 33
Размер:	78.8 Кб
ID:	13366076
    Вот-вот, странно.
    Но я Вам больше скажу, с 01.07. уже есть и билеты 2-го класса!!!
    Последний раз редактировалось Экономист; 28.06.2020 в 11:13.

9. Вверх #6889
    Частый гость
    Было сказано, что 50% загрузка будет только на те поезда, которые курсируют между городами, в которых не послаблены карантинные меры. Киев в этом случае - "неослабленный" регион, а Харьков - "ослабленный", поэтому на Чайку (и на модный харьковский) продают билеты на все места.
    Ездил в Полтаву - "модный" поезд был забит под завязку. Хорошо хоть выкупили все купе, левых людей не было.
    На "Чайку" тоже получилось выкупить все 4 места в купе. Была бы продажа в "шахматном" порядке - можно было бы денег сэкономить.

10. Вверх #6890
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Укрзализниця молодец (((((Одесса Ужгород купе 800 грн,люкс 2000,они там ,что курят?вагоны с позолотой,наверное(((

11. Вверх #6891
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    ...На "Чайку" тоже получилось выкупить все 4 места в купе. Была бы продажа в "шахматном" порядке - можно было бы денег сэкономить.
    Это очень хорошо, только не было бы у проводника соблазна подсадить кого на "свободное" место, представляю. "Тебе что, мужик, жалко что ли, собственником сильным заделался?" Предвижу "аргументацию".))))

12. Вверх #6892
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Укрзализниця молодец (((((Одесса Ужгород купе 800 грн,люкс 2000,они там ,что курят?вагоны с позолотой,наверное(((
    Аргументация, расшифровываю популярно, о чём не скажут открыто в публичном пространстве: Кому надо ехать -- тот уедет/поедет за любые деньги. Одолжит, презаймет и поедет. А праздно шатающиеся, без определенной срочности, в том числе и всевозможные туристы и курортники будут отсечены повышенной стоимостью. Как своеобразный ограничительный барьер к слишком массовым перевозкам, которые сейчас не к месту. Едут те, кому действительно надо, а если плачутся, что дорого, то, как в том анекдоте: не сильно хочется куда ехать.

13. Вверх #6893
    Вложение 13366076
    Вот-вот, странно.
    Но я Вам больше скажу, с 01.07. уже есть и билеты 2-го класса!!!
    Они были и чуть раньше, я 25.06 ехала вторым классом, было полуаусто, не все билеты продавали
    More books - less fear

14. Вверх #6894
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Аргументация, расшифровываю популярно, о чём не скажут открыто в публичном пространстве: Кому надо ехать -- тот уедет/поедет за любые деньги. Одолжит, презаймет и поедет. А праздно шатающиеся, без определенной срочности, в том числе и всевозможные туристы и курортники будут отсечены повышенной стоимостью. Как своеобразный ограничительный барьер к слишком массовым перевозкам, которые сейчас не к месту. Едут те, кому действительно надо, а если плачутся, что дорого, то, как в том анекдоте: не сильно хочется куда ехать.
    А плацкарт по 290 , что вполне бюджетно.
    Просто дело а том, что они и дальше эти цены уже оставят. Очень на руку карантин и все вот это вот - можно поднимать,никто не пикнет
    Все буде добре:)

15. Вверх #6895
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Пока самолёты не особо летают, будут цены такие держать. Как закончится корона и цены вниз полетят на поезда. Лоукостом в Альпы будет дешевле слетать за пару часов из Одессы, чем в Карпаты почти сутки за 800 грн. добираться. Время в пути поездом просто убивает, про комфорт я вообще молчу. И ничего абсолютно не делается для того, чтобы сократить время в пути поездом.

16. Вверх #6896
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Пока самолёты не особо летают, будут цены такие держать. Как закончится корона и цены вниз полетят на поезда. Лоукостом в Альпы будет дешевле слетать за пару часов из Одессы, чем в Карпаты почти сутки за 800 грн. добираться. Время в пути поездом просто убивает, про комфорт я вообще молчу. И ничего абсолютно не делается для того, чтобы сократить время в пути поездом.
    Я уже с сказал про принятую установку, что -- кому надо, тот поедет без лишних фокусов и за любую цену, а иначе -- значит, не сильно хотелось (или надо было) вообще куда ехать. Да, звучит цинично, но такие сейчас реалии.

17. Вверх #6897
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Петро, ваше мнение. Могла ли быть такая ситуация:
    Неприятный сюрприз от УЗ ожидает при посадке в поезд, когда оказывается, что предварительно в продаже билеты по два в купе, а за сутки продают всё. В итоге цена билета в 1,5 раза выше, возможность купить только верхнюю и нижнюю полку, выкупить всё купе нельзя и в поездке с двумя чужими людьми. Вот такой карантин от УЗ. 23 июня на Одессу с Днепра так ехали.

18. Вверх #6898
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я уже с сказал про принятую установку, что -- кому надо, тот поедет без лишних фокусов и за любую цену, а иначе -- значит, не сильно хотелось (или надо было) вообще куда ехать. Да, звучит цинично, но такие сейчас реалии.
    В нынешних условиях - это грабеж среди бела дня. Не у всех есть эта "любая цена" в кармане. Если есть эта любая цена, то лучше ехать на своей машине. Если бы в купе ехало 2 человека, цена была бы оправдана, пробовала забронировать все купе, цена не измениласт.

19. Вверх #6899
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Олег Вишневый Посмотреть сообщение
    Петро, ваше мнение. Могла ли быть такая ситуация:
    Неприятный сюрприз от УЗ ожидает при посадке в поезд, когда оказывается, что предварительно в продаже билеты по два в купе, а за сутки продают всё. В итоге цена билета в 1,5 раза выше, возможность купить только верхнюю и нижнюю полку, выкупить всё купе нельзя и в поездке с двумя чужими людьми. Вот такой карантин от УЗ. 23 июня на Одессу с Днепра так ехали.
    У меня здесь без комментариев. Всяко может взбрести в голову начальству, для меня тоже многое может быть сюрпризом . Я вполне допускаю, предположим, была изначально продажа неполного купе, но, бывает, на ходу могут принять решение до отправления поезда допродать всё купе, а, считается, индивидуально отдельного пассажира не должно сильно волновать, где он владеет билетом: в полном купе или частично заполненном.

20. Вверх #6900
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    В нынешних условиях - это грабеж среди бела дня. Не у всех есть эта "любая цена" в кармане. Если есть эта любая цена, то лучше ехать на своей машине. Если бы в купе ехало 2 человека, цена была бы оправдана, пробовала забронировать все купе, цена не измениласт.
    Здесь Вы можете столкнуться с парадоксом. Предположим, при неполной продаже купе Вам захотелось его выкупить, и вы, покупаете два билета (больше ведь не выдаст система). Но, на ходу условия меняются (Вы даже этого не будете знать) и два других пустых до того места идут в продажу и в купе с Вами будет три человека: Вы со своими двумя местами, и остальные два человека по одному на кажом своём.

Ответить в теме
Страница 345 из 427 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права