| ||
Тема: Поезда, поезда.....

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.06.2020 в 15:54.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Черноморец - да, а вот Интерсити по тысяче с гаком за билет - как-то слишком.
Я взяла именно купе: все 4-ре места, и система не сопротивлялась продать так билетыПричем это - на Харьков, и по 340 грн. В сторону Киева же - шахматка в схеме продажи таки да, присутствует. Потому и удивилась.

Если берёте все четыре билета на своё имя -- никакая система сопротивляться не будет, всё целиком законно.
Нет, нас четверо разных пассажиров, в том-то и дело...
Не знаю, как вам удалось купить все купе. Ни на сайте УЗ, ни через Приват 24, целиком купе не подсвечивается даже. Только 2 билета по диагонали. Разве что баг какой-то случился.
1 класс Интерсити Киев-Одесса больше года назад также стоит почти 1000 гривен, я ездила ним, поэтому знаю точно. Второй класс стоил до 400. В целом все билеты подорожали, но ненамного.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 28.06.2020 в 03:32.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Очень даже есть все купе, а диагонали никакой как раз не наблюдается (по крайней мере, на сайте УЗ ). И именно в направлении Харькова и обратно, я только сейчас выловила обратные билеты. Традиционно добавляют именно вагон целиком, спокойно все 4-ре места в корзину закидываются и оплачиваются.
А насчет цен на интерсити, я ехала еще за 700 с чем-то, поэтому 1300-1400 выглядит как приличное подорожание, особенно, когда нужен не один билет.
Последний раз редактировалось Экономист; 28.06.2020 в 11:03.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Было сказано, что 50% загрузка будет только на те поезда, которые курсируют между городами, в которых не послаблены карантинные меры. Киев в этом случае - "неослабленный" регион, а Харьков - "ослабленный", поэтому на Чайку (и на модный харьковский) продают билеты на все места.
Ездил в Полтаву - "модный" поезд был забит под завязку. Хорошо хоть выкупили все купе, левых людей не было.
На "Чайку" тоже получилось выкупить все 4 места в купе. Была бы продажа в "шахматном" порядке - можно было бы денег сэкономить.
Укрзализниця молодец (((((Одесса Ужгород купе 800 грн,люкс 2000,они там ,что курят?вагоны с позолотой,наверное(((

Аргументация, расшифровываю популярно, о чём не скажут открыто в публичном пространстве: Кому надо ехать -- тот уедет/поедет за любые деньги. Одолжит, презаймет и поедет. А праздно шатающиеся, без определенной срочности, в том числе и всевозможные туристы и курортники будут отсечены повышенной стоимостью. Как своеобразный ограничительный барьер к слишком массовым перевозкам, которые сейчас не к месту. Едут те, кому действительно надо, а если плачутся, что дорого, то, как в том анекдоте: не сильно хочется куда ехать.
Пока самолёты не особо летают, будут цены такие держать. Как закончится корона и цены вниз полетят на поезда. Лоукостом в Альпы будет дешевле слетать за пару часов из Одессы, чем в Карпаты почти сутки за 800 грн. добираться. Время в пути поездом просто убивает, про комфорт я вообще молчу. И ничего абсолютно не делается для того, чтобы сократить время в пути поездом.

Петро, ваше мнение. Могла ли быть такая ситуация:
Неприятный сюрприз от УЗ ожидает при посадке в поезд, когда оказывается, что предварительно в продаже билеты по два в купе, а за сутки продают всё. В итоге цена билета в 1,5 раза выше, возможность купить только верхнюю и нижнюю полку, выкупить всё купе нельзя и в поездке с двумя чужими людьми. Вот такой карантин от УЗ. 23 июня на Одессу с Днепра так ехали.

У меня здесь без комментариев. Всяко может взбрести в голову начальству, для меня тоже многое может быть сюрпризом . Я вполне допускаю, предположим, была изначально продажа неполного купе, но, бывает, на ходу могут принять решение до отправления поезда допродать всё купе, а, считается, индивидуально отдельного пассажира не должно сильно волновать, где он владеет билетом: в полном купе или частично заполненном.

Здесь Вы можете столкнуться с парадоксом. Предположим, при неполной продаже купе Вам захотелось его выкупить, и вы, покупаете два билета (больше ведь не выдаст система). Но, на ходу условия меняются (Вы даже этого не будете знать) и два других пустых до того места идут в продажу и в купе с Вами будет три человека: Вы со своими двумя местами, и остальные два человека по одному на кажом своём.
Социальные закладки