Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 345 из 642 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 12827
  1. Вверх #6881
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Dlorak, откуда эти нормы?
    Вы в 8 мес. рекомендуете ребенку ввести все продукты в рацион?
    Читайте внимательно, я написала про творог в 7 мес, а рыбу в 9 мес. Овощи и каши у девочки ребенок уже ест и порекомендовала по чуть-чуть желток начинать (надеюсь понятно что такое чуть-чуть). Где Вы здесь видите ВСЕ продукты. Каши, овощи, творог и мясо - это разве все продукты???? Это нормальный начальный рацион. Творог, а особенно мясо надо давать - важный источник белка (ребенок же еще не может кушать бобовые, орехи или грибы, молоко пить), а рост организма в большей степени идет за счет белка (из него клетки строятся), конечно в совокупности с другими полезными веществами.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

2. Вверх #6882
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    рыба может быть аллергеном. ее вводят осторожно и смотрят на реакцию. Правда ее можно немного раньше года

3. Вверх #6883
    А на счет НОРМ, так Вы почитайте документы, например,Рекомендация ВООЗ и Приказ МОЗ Украины № 149 от 20.03.08 г., посмотрите, когда и что там рекомендуют вводить. Я не говорю, что так и надо, но и сведения с потолка не беру. Интересно, а какими же Вы нормами пользуетесь?
    - восточная мудрость

4. Вверх #6884
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    рыба может быть аллергеном. ее вводят осторожно и смотрят на реакцию. Правда ее можно немного раньше года
    Если так рассматривать, то любой продукт может дать аллергия, поэтому любой продукт вводят аккуратно. Просто есть продукты, на которые аллергическая реакция встречается намного чаще, чем на другие, рыба к таким не относится.
    - восточная мудрость

5. Вверх #6885
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Если так рассматривать, то любой продукт может дать аллергия, поэтому любой продукт вводят аккуратно. Просто есть продукты, на которые аллергическая реакция встречается намного чаще, чем на другие, рыба к таким не относится.
    как раз рыба к ним и относится и на нее часто бывает аллергия. делают перерыв и пробуют через время снова. у нас была аллергия именно на рыбу-судак. сейчас нет

6. Вверх #6886
    как раз рыба к ним и относится
    Как правило аллергия - показатель нарушения работы какого-то органа, чаще всего печени (но не всегда ее), тогда в случае с рыбой может быть, если говорить о жирных сортах, просто для начала брать нежирную.
    - восточная мудрость

7. Вверх #6887
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    как раз рыба к ним и относится и на нее часто бывает аллергия. делают перерыв и пробуют через время снова. у нас была аллергия именно на рыбу-судак. сейчас нет
    Как правило аллергия - показатель нарушения работы какого-то органа, чаще всего печени (но не всегда ее), тогда в случае с рыбой может быть, если говорить о жирных сортах, просто для начала брать нежирную.
    а что по вашему судак жирная рыба?
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

8. Вверх #6888
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    а что по вашему судак жирная рыба?
    Когда я писала ответ про нежирную рыбу, в посте Натали про судака не было и речи, посмотрите пост №6886, там я процитировала, а судак, конечно нежирная
    - восточная мудрость

9. Вверх #6889
    Иногда появляются высыпания одновременно с началом введения какого-то продукта, но которые не имеют к аллергии никакого отношения, а мы этого не зная, решаем, что это аллергия.
    - восточная мудрость

10. Вверх #6890
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Читайте внимательно, я написала про творог в 7 мес, а рыбу в 9 мес. Овощи и каши у девочки ребенок уже ест и порекомендовала по чуть-чуть желток начинать (надеюсь понятно что такое чуть-чуть). Где Вы здесь видите ВСЕ продукты. Каши, овощи, творог и мясо - это разве все продукты???? Это нормальный начальный рацион. Творог, а особенно мясо надо давать - важный источник белка (ребенок же еще не может кушать бобовые, орехи или грибы, молоко пить), а рост организма в большей степени идет за счет белка (из него клетки строятся), конечно в совокупности с другими полезными веществами.
    А на счет НОРМ, так Вы почитайте документы, например,Рекомендация ВООЗ и Приказ МОЗ Украины № 149 от 20.03.08 г., посмотрите, когда и что там рекомендуют вводить. Я не говорю, что так и надо, но и сведения с потолка не беру. Интересно, а какими же Вы нормами пользуетесь?
    Уважаемая, Вас не переслушаешь и не переговоришь

Вы считаете, что мясо, каши, овощи, творог и рыба - это ли не весь рацион?
    Какими я нормами пользуюсь, это ЛИЧНО мое дело, главный мой принцип прикорма - не навредить! Поэтому за нормами и стандартами не гонюсь.
    Могу Вас удивить, но рыбу и белок не едим до сих пор. Считаю, что нам это рано. И все это попробовать он всегда успеет.

11. Вверх #6891
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Если малыш склонен к аллергическим реакциям (т.е.страдает серьезными системными нарушениями и нуждается в неотложном иммунологическом лечении), перенесите знакомство с рыбными блюдами до достижения стойкой нормализации иммунных реакций и выздоровления.

И даже если у вашего малыша нет таких проблем, больше 2 раз в неделю все же рыбу предлагать не надо. А понемногу 1-2 раза в 7-8 дней — как раз тот необходимый баланс для получения полезных веществ и для оберегания от возможных нежелательных реакций.

Суточный рацион ребенка от 1 года до 3-х:
    фрукты (соки,пюре): 200 мл
    Овощи:250-300 мл
    Каши:150-200 гр
    Мясо:70-80 гр
    Рыба:25-30 г
    Желток: 1/2
    Кефир,смесь:500-600 мл
    Творог: 50 гр
    Сыр: 5 г
    Сметана: 5 гр
    Слив.масло: 15-20 гр
    Растительное масло: 5-7 гр

Взято из книги Юлии Высоцкой: Детское питание от рождения и старше.
    Данную книгу комментируют 2 педиатра
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 30.12.2010 в 15:44.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #6892
    Посетитель Аватар для xennya
    кто-то делает своим деткам овощи и каши в пароварке? я сегодня сделала супчик из овощей на пару, прочитав статью о прикорме почти не добавила соли. Малая еле-еле съела 5 ч.л. Мягко сказать что он невкусный, поделитесь опытом у кого как кушает из пароварки

13. Вверх #6893
    может стоит добавить так сказать специй - поварить с петрушкой, корень сельдерея, петрушки кинуть...нам 1,3 и мы кушаем без соли (хотя уже можно по пару крупинок). я спокойно доедаю за малой, а если подсолить, то вообще ооооооочень вкусно получается. Правда я варю в кастрюльке

14. Вверх #6894
    может стоит добавить так сказать специй - поварить с петрушкой, корень сельдерея, петрушки кинуть...нам 1,3 и мы кушаем без соли (хотя уже можно по пару крупинок). я спокойно доедаю за малой, а если подсолить, то вообще ооооооочень вкусно получается. Правда я варю в кастрюльке
    есть у вас ссылка на рекомендации ВОЗ по поводу прикорма.я не могу найти, нахожу просто статьи экспертов

15. Вверх #6895
    Посетитель Аватар для Грекуся
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    кто-то делает своим деткам овощи и каши в пароварке? я сегодня сделала супчик из овощей на пару, прочитав статью о прикорме почти не добавила соли. Малая еле-еле съела 5 ч.л. Мягко сказать что он невкусный, поделитесь опытом у кого как кушает из пароварки
    Нам 1,8, буквально пару недель как начали готовить в пароварке, до этого все в кастрюльке. Очень вкусненько получается картошка+лук+ морковка. Так как уже кушаем мясо - бульон варю отдельно, а потом добавляю овощи из пароварки.
    Еще можно сделать рисовую кашу с кабаком - кабак(можно и яблочко)тушить отдельно в пароварке, а в чашу, где варится рис, по окончанию влить молочка. ооооочень вкусненько, но это конечно если вы это все едите))) А каши нордик все-равно варю в кастрюльке. А Вам сколько?

16. Вверх #6896
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    есть у вас ссылка на рекомендации ВОЗ по поводу прикорма.я не могу найти, нахожу просто статьи экспертов
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20080320_149.html
    качаете додаток и читаете
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #6897
    Цитата Сообщение от Грекуся Посмотреть сообщение
    Нам 1,8, буквально пару недель как начали готовить в пароварке, до этого все в кастрюльке. Очень вкусненько получается картошка+лук+ морковка. Так как уже кушаем мясо - бульон варю отдельно, а потом добавляю овощи из пароварки.
    Еще можно сделать рисовую кашу с кабаком - кабак(можно и яблочко)тушить отдельно в пароварке, а в чашу, где варится рис, по окончанию влить молочка. ооооочень вкусненько, но это конечно если вы это все едите))) А каши нордик все-равно варю в кастрюльке. А Вам сколько?
    нам 8 мес. почти.

18. Вверх #6898
    Посетитель Аватар для Грекуся
    Нашла интересную статью: чай из ромашки может вызвать анемию,а мед (помимо аллергена) ботулизм????

Приложение 1: продукты, которых долго нельзя давать детям

кофе, черный и зеленый чай препятствуют усвоению железа, нужно избегать их употребления до двух лет. После наступления этого возраста рекомендуется все же не давать детям чай во время еды, чтобы не мешать усвоению железа.
    травяные чаи: ВОЗ предупреждает, что из-за малых размеров тела и быстрых темпов физического развития младенцы менее защищены, чем взрослые, от фармакологических эффектов некоторых химических веществ, присутствующих в травяных чаях. Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии.
    молоко с низким содержанием жира не рекомендуют давать примерно до двух лет: из-за низкой пищевой ценности малыш недополучает энергии.
    мед часто содержит клостридии, вызывающие ботулизм. Их там очень мало, и кислота, содержащаяся в желудочно-кишечном тракте взрослых, уничтожает клостридии. Но у деток до трех лет кислоты для этого недостаточно, поэтому возможно развитие ботулизма.
    грибы – пища, которую тяжело переваривать даже некоторым взрослым. Детям не рекомендуется употребление грибов до трех лет: тяжелый для усвоения белок часто вызывает расстройства пищеварения.

19. Вверх #6899
    чего-то меня смущает каши с добавлением коровьего разведенного молока... Если ребенок получает грудное молоко, зачем тогда смешивать с коровьим? Мнения экспертов в этом случае различаются

20. Вверх #6900
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    чего-то меня смущает каши с добавлением коровьего разведенного молока... Если ребенок получает грудное молоко, зачем тогда смешивать с коровьим? Мнения экспертов в этом случае различаются
    не рекомендуется употребление коровьего молока в столь раннем возрасте.
    Тем более, если вы на ГВ

Закрытая тема
Страница 345 из 642 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права