Девочки, так детские отменили? стоит ли их ждать? Понимаю, что в стране кризис и этого не избежать..
|
Девочки, так детские отменили? стоит ли их ждать? Понимаю, что в стране кризис и этого не избежать..
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Девочки, ну что??? Кто то уже ходил повышенное оформлять, переоформлять??? Что говорят?????
если я правильно читаю, то изменения по разовому пособию вступают в силу с 01.07.2014.
может юристы прокомментируют???
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Вот нашла инфу о том, когда вступают нововведения в закон:
Немного не понятно, может кто поможет разобраться: А кто будет рожать до этого времени, например в июне, получается, что все остается по старому? А как выплаты по уходу за ребенком до 3 лет, останутся или нет?С 1 июля 2014 года пособие при рождении ребенка будут назначать в размере 41280 грн. А выплата этого пособия будет осуществляться одноразово в сумме 10320 грн, остальная же сумма пособия будет выплачиваться в течение следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Правительством.
Кроме того, с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Вопрос задаю не из меркантильных интересов, больше я получу или меньше, а просто, чтобы быть в курсе ситуации. В принципе, мы рады любой помощи при рождении, как приятному бонусу))
свежая информация!
оформляла повышенное, сегодня муж поехал довезти справку на что инспектор ему сказала, что в связи с нынешней ситуацией в стране если денежку начислять то скорее всего будьто готовы к тому что ее нужно будет вернуть!
родила в декабре 2013, оформлять соц выплату естественно подалась уже в 2014.
Не знаю относится ли это только к повышенному пособию или к обычному тоже.
Приморский собес
Наверное лично товарищ Яценюк будет ходить у всех вымагать обратно деньги
они вступают в силу с июля, юридически их еще нет в природе, да и потом в других статьях того же закона о помощи есть четкие основания для возврата - сокрытие информации на основании которой происходит назначение или прекращение действия обстоятельств(не дословно) Если нет официального дохода- пусть пробуют вернуть через суд- оно полгода будет в первой инстанции и года два во второй и может быть когда-нибудь с каких-нибудь доходов это взыщут.. до вступления в силу закона не вижу ни малейшей причины требовать возврат...
Подскажите, а эти 130 грн по уходу - это только работающим и тем, кто стоит на учете в ЦЗ? Если я нигде не работала и не стою на учете в ЦЗ - мне положены 130 грн или нет?
Социальные закладки