Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3449 из 6065 ПерваяПервая ... 2449 2949 3349 3399 3439 3447 3448 3449 3450 3451 3459 3499 3549 3949 4449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,961 по 68,980 из 121290
  1. Вверх #68961
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Помню эту историю о синяках, и это не Морозка точно, другая девочка. Свекровь ее таки избила, а она еще добавила себе красок по пощечине, так что не чокнутая она, находчивая просто. У свекрови глаза на лоб полезли, вроде ж не так уж сильно и ударила, а у этой синева предгангренная

2. Вверх #68962
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    С Крещенским сочельником всех и с наступающим Крещением!
    Изображения
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #68963
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Помню эту историю о синяках, и это не Морозка точно, другая девочка. Свекровь ее таки избила, а она еще добавила себе красок по пощечине, так что не чокнутая она, находчивая просто. У свекрови глаза на лоб полезли, вроде ж не так уж сильно и ударила, а у этой синева предгангренная

И эту хрень я нашла... это ж надо было так довести невестку...
    У неё там хорошо сказано про гнёт всепрощающего отношения к свекрови, кстати.

Даа... хорошо, что моя меня руками не тронула, а то б с меня маска слетела и плохо бы кончилось. (

Боюсь я, девушки... если настоящее моё отношение ко всему этому вылезет, отвращение, презрение и гнев. Я ведь себя знаю... и сын уже вырос и уехал, больше не заложник и не сдерживает.
    Мужа жалко, не хочу с ним плохо поступать, он мне всё отдал, что имел.
    Пока кричу "Ужас-ужас!" - оно ничего. ) А если всерьёз среагирую, то это плохо кончится.
    А мне уже по уши достаточно трагедий в семьях, знаете ли... Не хочу ещё и сыну такие "подарки" делать.
    Вот и сижу, сдавленно булькаю. ))

Ладно... действительно, надо Крещение отметить.

4. Вверх #68964
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Давно вас тут читаю, но как-то даже вставить нечего-моя свекровь далековастенько, не особо бегает по здоровью, поэтому у нас была однажды,когда сын родился. Ну и на свадьбе 10 лет назад. Поэтому ездим в гости, обнимаемся, улыбаемся, хотя есть у меня много "но", да и у нее тоже , но каждый при своём)) Ну а эти дни и особенно сегодня погодка жеж.....у них направление Измаил-Арциз даже по 1+1 показывают. А она звонит и прям то настойчиво, то ноет мужу: "Ну приедьте, все равно каникулы!" Скучно им со свекром, видите ли....Ну нет слов....ее ж сыну машину толкать , если в поле застрянем, да еще и с дитем! Одним словом, свекровь.... И почему так??? Неудержалась, высказалась

5. Вверх #68965
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Давно вас тут читаю, но как-то даже вставить нечего-моя свекровь далековастенько, не особо бегает по здоровью, поэтому у нас была однажды,когда сын родился. Ну и на свадьбе 10 лет назад. Поэтому ездим в гости, обнимаемся, улыбаемся, хотя есть у меня много "но", да и у нее тоже , но каждый при своём)) Ну а эти дни и особенно сегодня погодка жеж.....у них направление Измаил-Арциз даже по 1+1 показывают. А она звонит и прям то настойчиво, то ноет мужу: "Ну приедьте, все равно каникулы!" Скучно им со свекром, видите ли....Ну нет слов....ее ж сыну машину толкать , если в поле застрянем, да еще и с дитем! Одним словом, свекровь.... И почему так??? Неудержалась, высказалась
    Мать, в прошлом году нам и теща, и свекровь мозг вынесли. У них соцсоревнования. То есть если мы на НГ у одних, значит, на Рождество обязательно прям должны быть у других. И все. И в прошлом году упрашивала я свою маму: посмотри прогноз погоды, это ужас. Ну пожалей ты нас. Нет же ж, началось: конечно, мужу к маме надо, поэтому ты отказываешься. Поехали в Ильичевск (ныне Черноморск). Я за рулем. К утру отъезда замело так, что мама не горюй. А в это время названивает мама мужа: мы ж вас ждем, вы ж приедете? Муж пытается объяснить, что метель, что мне (жене его) очень тяжело за рулем в такую погоду. Что мы с двумя детьми, и всякое в дороге может случится. Нет же ж, началось опять: конечно, она тебя накручивает, хочет, чтоб ты и Рождество с ее родителями встречал.. Короче, мы, конечно, доехали, но как я материлась за рулем - не так стыдно, как обидно, что мелкая много новых слов могла услышать (хоть и стараюсь музычку погромче включать).
    Так что даже самые адекватные родители не всегда адекватны, к сожалению(
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #68966
    Живёт на форуме
    В этом вопросе я родителей начинаю понимать. Так как мои дети живут за границей, приезжают они не часто. И чаше в Киев, то визу рабочию открыть на другую страну то в отпуск (по друзьям, врачам,делам) и живут у свахи по приезду.
    К нам выбираются целенаправленно, обычно в теплое время. Так вот, если эти визиты станут уменьшаться (по любой даже уважительной причине) мы с мужем не будем рады и думаю тоже я буду 'бурчать'

7. Вверх #68967
    Знатная приколистка
    Привет, девчата!
    Блин, вчера с двух часов дня без света сидели, только к 6 утра дали.. (((((((((((((((
    А меня вчера днём посетила гениальная мыслЯ, которую вовремя не успела здесь донести, так что спешу прям щаззз это сделать! )))))))
    Это касается современной терминологии в пИсихологии.
    Токсичные родители (модный термин, да?) - это те, кто отравляет жизнь своим детям. А дети, которые, как заворожённые, идут на поводу у этих родителей и по первому взвизгу бегут выполнять их хотелки, это хтооо? Пральна - токсикоманы! ))))
    ЗапЫсуйте, запЫсуйте.... )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #68968
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мимоза!!!
    Поздравляю с Днем рождения!!! Долгих лет Вам, здоровья, радости, душевного тепла и мира !!!! Пусть Ваши дети, внуки и правнуки радуют Вас своими успехами и своим вниманием!!!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #68969
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    В этом вопросе я родителей начинаю понимать. Так как мои дети живут за границей, приезжают они не часто. И чаше в Киев, то визу рабочию открыть на другую страну то в отпуск (по друзьям, врачам,делам) и живут у свахи по приезду.
    К нам выбираются целенаправленно, обычно в теплое время. Так вот, если эти визиты станут уменьшаться (по любой даже уважительной причине) мы с мужем не будем рады и думаю тоже я буду 'бурчать'
    А может Вы в Киев или к ним, где они живут?
    Моя мама любит к нам приезжать.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #68970
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мимоза!!!
    Поздравляю с Днем рождения!!! Долгих лет Вам, здоровья, радости, душевного тепла и мира !!!! Пусть Ваши дети, внуки и правнуки радуют Вас своими успехами и своим вниманием!!!
    Привет! С днем Рождения и тебя! Оставайся такой же женственной и очаровательной!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #68971
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Мимоза, с Днем Рождения! Здоровья и добра вам и вашей семье!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #68972
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Mimoza51, print2004 ! С днем рождения ! Здоровья, благополучия, добра вам и вашим близким !

13. Вверх #68973
    Солнечный лучик

Всем доброго дня.

Сейчас прошлась по ссылкам старых тем и поняла, что последний раз в теме Свекровей я отписывалась лет 5 назад, когда моя мне устраивала "концерты".

Почитала за много деток в семьях... я одна росла и хотела только собаку, а не сестру/брата) и у меня малый растет один, я его спросила, хотел бы он себе братика или сестричку, он как и сын kiti сказал: спасибо, но нет. И это мнение за все годы не поменял.

Я иногда думаю, что было бы хорошо иметь родного человека рядом, моя мама дружна была со своим младшим братом (но это дружба родилась уже после того, как оба выпорхнули из гнезда, а детство мама мое вспоминает с негативом( ее грузили братом и всегда она была виноватой и вообще обидки затаила на маму свою, но ее мама я считаю полностью свою "не выраженную" любовь к дочери сполна отдала мне, любила она меня даже больше чем внучку ею так горячо самого любимого сыночка), но у меня всегда были рядом двоюродные сестры братья, а вот малый мой совсем один...не считая старшей дочери мужа, но дети между собой не общаются...никому это не нужно, старшей 100%, а мой малый ещё и не до конца осознает, что есть у него сводная сестра. Его когда спрашивают есть ли у него сестра /брат, всегда ответ-нет.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #68974
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.

Почитала за много деток в семьях... я одна росла и хотела только собаку, а не сестру/брата)
    я тоже росла одна и просила не собаку, а пианинУ, но нам этот рояль в коммуналке ставить негде было))
    не чувствовала себя какой-то обделенной ни тогда, ни сейчас

у самой двое детей (разница 5 лет), дети всегда были очень дружны между собой (сейчас им 24 и 19), хотя сын просил, чтоб я из роддома сама приезжала, а сестру типа ему не надо
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #68975
    Знатная приколистка
    Я у своей мамы одна, никого никогда не хотела. Меня всё устраивало.
    У меня есть брат и сестра по отцу (младше на 13 и 15 лет соответственно). Кстати, я считаю, что называть таких братьев-сестёр сводными неправильно, сводные - это если мужчина с ребёнком и женщина с ребёнком сходятся, их дети живут и растут вместе, их СВОДЯТ под одной крышей. Вот это сводные.
    А такие, как у меня - полубрат и полусестра. )))) Я их всегда так называла, а недавно узнала, что по-английски это так и называется - half brother and half sister. Я как чуЙствовала.
    С ними мы стали общаться уже после смерти папы, раньше никто шагов к общению не делал. Брат - программёр, на своей волне, очень своеобразный парень, живёт и работает сейчас в другом городе. Сестра - чудесная девочка, хорошо воспитанная, тонкая, душевная. Жаль, что сейчас тоже за пределы Одессы уехала, работает за границей.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #68976
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    У меня всегда была старшая сестра, так что выбора у меня не было - 8 лет разницы))) Когда мне стало лет 18-ть, мы оказались ровесницами: вместе ходили на дискотеки и т.п. Годам к двадцати старшей стала я. Лет в тридцать пять меня это уже совсем дико стало напрягать. Сейчас - опять ровесницы))))) Как-то так)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #68977
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кстати, я считаю, что называть таких братьев-сестёр сводными неправильно, сводные - это если мужчина с ребёнком и женщина с ребёнком сходятся, их дети живут и растут вместе, их СВОДЯТ под одной крышей. Вот это сводные.
    А такие, как у меня - полубрат и полусестра. )))) Я
    Формально, если общий отец - это единокровные, если общая мать - единоутробные. Вроде бы даже это юридические термины, но не уверена.

18. Вверх #68978
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Сводными братьями и сёстрами считаются абсолютно чужие друг для друга дети, родители которых решили, что будут жить одной семьёй.
    Например, если мужчина с ребёнком женился на женщине с ребёнком (то есть это не их общие дети), то эти дети считаются друг другу сводными братьями / сёстрами.

Дети, у которых общая мать, а отцы разные, считаются друг другу единоутробными братьями / сёстрами — они родились из утробы одной и той же женщины.

Дети, у которых отец общий, а матери — разные, называются единокровными братьями / сёстрами.

Называть единокровных или единоутробных братьев / сестёр сводными или неродными неверно. Но, в народе почему-то прижилось.
    Так же, как прижилось понятие "гражданский брак" в качестве синонима слову "сожительство". На самом же деле гражданским браком правильно будет называть зарегистрированные отношения.

19. Вверх #68979
    Риба золотая
    Рая, это все ты со своим "запысуйте"!
    я уже устала записывать)) про токсичных родителей вроде уже все понятно, теперь строчу тезисы по единоутробным родственникам
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #68980
    Тролль форума
    И как, помогает? )

Ответить в теме
Страница 3449 из 6065 ПерваяПервая ... 2449 2949 3349 3399 3439 3447 3448 3449 3450 3451 3459 3499 3549 3949 4449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права