Сообщение от
kiti
Подключусь к теме братьев и сестер. Когда я была маленькой, я не мечтала о новых сестрах и братьях. И когда меня спрашивали, так и отвечала. Поэтому весть о перспективе нового ребенка восприняла как личное оскорбление(разница у нас в 8 лет) Ну, постепенно втянулась, конечно, маме помогала, когда она просила.Но благодарности за то, что наградили меня сестрой, должна признаться, никогда не испытывала. Хотя, не могу сказать, что меня как-то особо ущемляли в связи с ее появлением, но все-таки подгружали. Маму я любила и отказать ей в помощи не могла. И, конечно, основываясь на собственном жизненном опыте, когда стала задумываться о втором ребенке, спросила сына, как он к этому относится. Получила ответ в духе, спасибо, но нет) Не то, чтобы я возложила на него решение этого вопроса, но я его учла)
Моя свекровь родила двоих сыновей с маленькой разницей (года 3), с мужем развелась, как я поняла, после рожлдения второго. Много работала, тянула их сама, они действительно были друг другу в детстве полезны, часто были предоставлены сами себе, мама никого из них не выделяла. Но во взрослом возрасте отношений между ними нет. Встречаются 1 раз в году у мамы на ДР и изредка общаются по телефону по делу.
Вообще, единственные действительно близкие отношения между сестробратьями я наблюдала всего один раз, между моей мамой и ее сестрой. И то, в довольно зрелом возрасте) Они действительно любили друг друга, переживали, регулярно общались и помогали как могли. Но больше нигде я таких отношений не наблюдала. Чаще или отсутствие отношений или один по жизни костыль для другого. Тот, кто пользуется костылем, обычно вполне доволен, что не один), а второй просто смирился.
З.Ы. Я очень рада, что другие женщины так не думают, ибо мы бы давно все вымерли)
Социальные закладки