Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3447 из 6065 ПерваяПервая ... 2447 2947 3347 3397 3437 3445 3446 3447 3448 3449 3457 3497 3547 3947 4447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,921 по 68,940 из 121284
  1. Вверх #68921
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Просто тяжело было всё это рассказывать. Да и если б всё сразу кучей вывалила - поверили бы мне? Вон, по частям выдавала, и то - упрекали, что я литературные сюжеты на форуме обкатываю. ))
    Привыкла всё это про себя держать, молчать и справляться. Людям со стороны трудно такое объяснить, что оно вообще бывает.
    Почему ты о нас такого мнения?) За некоторых свекровей (включая мою))) аж абыдно стало)))
    После "луча поноса", "тортика" для Юлевны и приема у "секретаря" посольства... уже ничего не удивляет)
    Ну убью, ну киллера хочет нанять... и что? Что в этом такого?!!!! И сразу, вы бы не поверили, вы такого не видели...) ну-ну...
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #68922
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У вас не токсичная семья, у вас просто маленькие сироты, которые искали в вас маму. Это несравнимые вещи.
    Вас всех перемолотила эта трагедия, но не нужно думать, что для всех старших детей младшие становятся такой же непосильной ношей.
    Насчёт трагедии и насчёт того, что не во всех семьях так - соглашусь, и слава богу, что не у всех так.
    А вот насчёт токсичности обоснованно возражу. Продолжаю читать ранее названную здесь книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Там есть и типология токсичных семей... я там и свой случай нашла, и мужа. ))

Семья, в которой ребёнка вынуждают стать родителем младшим братьям/сёстрам и собственным родителям, наваливают непосильный груз и принуждают к преждевременному взрослению - это мой случай. Неважно, по каким именно причинам это происходит: родители пьют, колются, больны или погибли - результат для ребёнка один, и такая семья для него токсична. Там ещё есть собственные внутрисемейные глюки, из-за которых мне оказались способны вместо "спасибо" предъявлять претензии... не, однозначно токсична, и хорошо, что я уехала.

И случай мужа: властная, сверх-контролирующая мать-диктатор и задолбанный отец. Такие диктаторши воспринимают отрыв родных в независимость как атаку на себя, угрозу себе, и добиваются восстановления контроля любой ценой. Моя свекруха скорее убьёт, чем отпустит в свою жизнь - что она и проделала со свёкром. Отсюда же и разговоры про киллеров, шахидов и раннюю смерть собственного сына, которого она переживёт. И войны с невестками для таких, оказывается, типичны: невестка уводит сына из-под контроля в свою жизнь, и поэтому её начинают изгонять, как экзорцист - дьявола. ))

В свою очередь, я вижу в ней дьявола, который лезет разрушать мою семью и калечить судьбу моего сына. И начинаю изгонять её. ))
    Так и изгоняли друг друга, пока я не догадалась прекратить это липовым разводом. )) И как же хорошо и спокойно стало на 15 лет. )
    А сейчас она узнала, и всё опять началось. Достала реально... и тут ничего не сделаешь, кроме как максимально дистанцироваться. Посмотрим, может, деза про повторный развод прокатит. Или её сыну это всё-таки надоест и он что-то изменит.
    Всей этой глупостью она автоматически лишила себя моей помощи в старости... но это уже не моя печаль, я в этой ситуации отгораживаю и буду отгораживать лично себя (хорошо, что мой сын далеко).
    А в остальном пусть сами разбираются.

3. Вверх #68923
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Почему ты о нас такого мнения?) За некоторых свекровей (включая мою))) аж абыдно стало)))
    После "луча поноса", "тортика" для Юлевны и приема у "секретаря" посольства... уже ничего не удивляет)
    Ну убью, ну киллера хочет нанять... и что? Что в этом такого?!!!! И сразу, вы бы не поверили, вы такого не видели...) ну-ну...
    Я всё-таки привыкла к общению с нормальными людьми... да, мне казалось, что это всё - из ряда вон, нечто уникальное. Особенно, пока не врубалась, что это больной человек. У неё ж, блин, справки не было! Как и сейчас нет, кстати.
    Про волшебные болтики я уже в курсе, а вот про "лучи поноса" и "приемы у секретарей посольства" - нет. И что там за тортики были?.. Судя по терминам, это ещё одна свекровь, у которой голова не в порядке? Или несколько... ?
    Тогда, выходит, тут внутри темы можно организовать подмножество: Клуб имеющих чокнутых свекровей... )
    Последний раз редактировалось О.Б.; 18.01.2018 в 10:44.

4. Вверх #68924
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Подключусь к теме братьев и сестер. Когда я была маленькой, я не мечтала о новых сестрах и братьях. И когда меня спрашивали, так и отвечала. Поэтому весть о перспективе нового ребенка восприняла как личное оскорбление(разница у нас в 8 лет) Ну, постепенно втянулась, конечно, маме помогала, когда она просила.Но благодарности за то, что наградили меня сестрой, должна признаться, никогда не испытывала. Хотя, не могу сказать, что меня как-то особо ущемляли в связи с ее появлением, но все-таки подгружали. Маму я любила и отказать ей в помощи не могла. И, конечно, основываясь на собственном жизненном опыте, когда стала задумываться о втором ребенке, спросила сына, как он к этому относится. Получила ответ в духе, спасибо, но нет) Не то, чтобы я возложила на него решение этого вопроса, но я его учла)

Моя свекровь родила двоих сыновей с маленькой разницей (года 3), с мужем развелась, как я поняла, после рожлдения второго. Много работала, тянула их сама, они действительно были друг другу в детстве полезны, часто были предоставлены сами себе, мама никого из них не выделяла. Но во взрослом возрасте отношений между ними нет. Встречаются 1 раз в году у мамы на ДР и изредка общаются по телефону по делу.
    Вообще, единственные действительно близкие отношения между сестробратьями я наблюдала всего один раз, между моей мамой и ее сестрой. И то, в довольно зрелом возрасте) Они действительно любили друг друга, переживали, регулярно общались и помогали как могли. Но больше нигде я таких отношений не наблюдала. Чаще или отсутствие отношений или один по жизни костыль для другого. Тот, кто пользуется костылем, обычно вполне доволен, что не один), а второй просто смирился.
    З.Ы. Я очень рада, что другие женщины так не думают, ибо мы бы давно все вымерли)
    Последний раз редактировалось kiti; 18.01.2018 в 12:32.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #68925
    Тролль форума
    Я тоже интересовалась мнением своего сына, подумав: а вдруг я его обделяю? И тоже получила "Спасибо, но нет". )) И совпадение позиций меня окончательно успокоило. )) Муж тоже хлебнул в условиях яростной войны с мамой и тоже давно сказал: мы бы всё это не вытянули с двоими.
    Так что у нас по этому поводу был полный консенсус. Будь у нас обоих нормальные семьи - мы бы не были так вымотаны и, возможно, было бы иначе.
    Но для меня это абстракции, чистая теория. Есть то, что есть.

Насчёт "костылей" - ну вот я сама как раз и уехала от роли пожизненного "костыля". Во взрослой жизни поддержка должна быть обоюдной, взаимной, а иначе это паразитизм.

И - не вымерли бы. ) Сейчас уже реально встаёт проблема перенаселения, о которой давно предупреждали и учёные, и научная фантастика - антиутопии всякие. Ну, уменьшилось бы население на какой-то период, потом снова стали бы рожать больше. Так бы и колебалось... ничего страшного.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 18.01.2018 в 11:00.

6. Вверх #68926
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Капец полный с этой погодкой. Только что мама звонила, в Измаиле света нет, котельные не работают, РЭС не справляется с поломками. У нас 40 см снега обещают. А свекровь сегодня ехать собралась. Чего то не везет ей с этой поездкой - то болезнь, то непогода...

7. Вверх #68927
    Тролль форума
    К вечеру после этакого дождя здесь похолодание обещают, до минус скольки-то. Всё обледенеет... на дорогу лучше не выезжать.

8. Вверх #68928
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Капец полный с этой погодкой. Только что мама звонила, в Измаиле света нет, котельные не работают, РЭС не справляется с поломками. У нас 40 см снега обещают. А свекровь сегодня ехать собралась. Чего то не везет ей с этой поездкой - то болезнь, то непогода...
    У нас такой ливень, что в 40см снега не верится)

В тему свекровей:
    Вчера встретила знакомую, они с мужем развелись. Остался ребенок 4 года. Муж сразу сошелся с другой женщиной. Так вот свекры внуком не поинтересовались за всё время ни разу, т.е. как только муж съехал - как отрезало. Девочка в удивлении..говорит, что звонила, но на ее звонки не отвечают, так что решила не навязываться.
    Вот тебе и любящая бабушка..
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #68929
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Я всё-таки привыкла к общению с нормальными людьми... да, мне казалось, что это всё - из ряда вон, нечто уникальное. Особенно, пока не врубалась, что это больной человек. У неё ж, блин, справки не было! Как и сейчас нет, кстати.
    Про волшебные болтики я уже в курсе, а вот про "лучи поноса" и "приемы у секретарей посольства" - нет. И что там за тортики были?.. Судя по терминам, это ещё одна свекровь, у которой голова не в порядке? Или несколько... ?
    Тогда, выходит, тут внутри темы можно организовать подмножество: Клуб имеющих чокнутых свекровей... )
    Болтики, лучи и прочее-прочее... и ты не в курсе!)) Ты нас не знаешь... и предположения не верны))
    Свекрови разные, они еще из первой темы... сдружили нас, и мы тут уже не из-за них, а ради нашей дружбы... потому никакого клуба нам не надо, свекрови не занимают столь значительную часть нашей жизни. А "клуб лучших невесток" звучит хорошо!)))))) и скромно)
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #68930
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Болтики, лучи и прочее-прочее... и ты не в курсе!)) Ты нас не знаешь... и предположения не верны))
    Свекрови разные, они еще из первой темы... сдружили нас, и мы тут уже не из-за них, а ради нашей дружбы... потому никакого клуба нам не надо, свекрови не занимают столь значительную часть нашей жизни. А "клуб лучших невесток" звучит хорошо!)))))) и скромно)
    Илона, +миллион!!!!!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #68931
    Тролль форума
    )) Тогда мне надо собраться с силами и прочитать обе части. )) Я сюда пришла именно по названию темы. ) А идентифицировать себя прежде всего как невестку... ну, право... )) Как только свекровь перестанет донимать нашу семью, я очень быстро о ней забуду.
    Достала просто... и без неё уже хватило всякого.

12. Вверх #68932
    Живёт на форуме
    Дайте адрес, я ее отравлю она и меня уже достала

13. Вверх #68933
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Дайте адрес, я ее отравлю она и меня уже достала
    непрально свекровь ОБ киллера ищет тут вон пару месяцев в темке и уже бесплатно свекровь отравить хотят, а у той одни разговоры и никакого результата) салага)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #68934
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я до сих пор вспоминаю "лучи поноса" и ржу)) Вот она - сила искреннего посыла энергии)))

15. Вверх #68935
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Подключусь к теме братьев и сестер. Когда я была маленькой, я не мечтала о новых сестрах и братьях. И когда меня спрашивали, так и отвечала. Поэтому весть о перспективе нового ребенка восприняла как личное оскорбление(разница у нас в 8 лет) Ну, постепенно втянулась, конечно, маме помогала, когда она просила.Но благодарности за то, что наградили меня сестрой, должна признаться, никогда не испытывала. Хотя, не могу сказать, что меня как-то особо ущемляли в связи с ее появлением, но все-таки подгружали. Маму я любила и отказать ей в помощи не могла. И, конечно, основываясь на собственном жизненном опыте, когда стала задумываться о втором ребенке, спросила сына, как он к этому относится. Получила ответ в духе, спасибо, но нет) Не то, чтобы я возложила на него решение этого вопроса, но я его учла)

Моя свекровь родила двоих сыновей с маленькой разницей (года 3), с мужем развелась, как я поняла, после рожлдения второго. Много работала, тянула их сама, они действительно были друг другу в детстве полезны, часто были предоставлены сами себе, мама никого из них не выделяла. Но во взрослом возрасте отношений между ними нет. Встречаются 1 раз в году у мамы на ДР и изредка общаются по телефону по делу.
    Вообще, единственные действительно близкие отношения между сестробратьями я наблюдала всего один раз, между моей мамой и ее сестрой. И то, в довольно зрелом возрасте) Они действительно любили друг друга, переживали, регулярно общались и помогали как могли. Но больше нигде я таких отношений не наблюдала. Чаще или отсутствие отношений или один по жизни костыль для другого. Тот, кто пользуется костылем, обычно вполне доволен, что не один), а второй просто смирился.
    З.Ы. Я очень рада, что другие женщины так не думают, ибо мы бы давно все вымерли)
    Мой муж жалеет, что у него нет братьев и сестер. Всегда хотел. В детстве был очень дружен с двоюродными и сейчас с ними в отличных отношениях, дружим семьями, перекрестили детей друг друга.
    Мы с сестрой не сказать, что дружили, все же разница 5,5 лет ощутима, но я ее и в детстве любила и сейчас люблю, наши дети дружны и я ее воспринимаю своей семьей.
    В общем, для меня семья с одним ребенком была бы не полной. Но я конечно же понимаю, что далеко не у всех женщин так, и детский опыт, и приоритеты, и силы, и желание, и не в последнюю очередь надежный мужчина- все должно совпасть для желания родить второго. Хотя некоторые вещи меня всегда искренне удивляли в этом вопросе. Вот как установка "пока не заработаю на квартиру первому, второго не рожу")).

У детей я честно говоря не спрашивала рожать мне или нет. Это не те решения, в которых я учитываю мнение ребенка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #68936
    Мой муж жалеет, что у него нет братьев и сестер. Всегда хотел. В детстве был очень дружен с двоюродными и сейчас с ними в отличных отношениях, дружим семьями, перекрестили детей друг друга.
    Мы с сестрой не сказать, что дружили, все же разница 5,5 лет ощутима, но я ее и в детстве любила и сейчас люблю, наши дети дружны и я ее воспринимаю своей семьей.
    В общем, для меня семья с одним ребенком была бы не полной. Но я конечно же понимаю, что далеко не у всех женщин так, и детский опыт, и приоритеты, и силы, и желание, и не в последнюю очередь надежный мужчина- все должно совпасть для желания родить второго. Хотя некоторые вещи меня всегда искренне удивляли в этом вопросе. Вот как установка "пока не заработаю на квартиру первому, второго не рожу")).

У детей я честно говоря не спрашивала рожать мне или нет. Это не те решения, в которых я учитываю мнение ребенка.
    Кстати, с двоюродной сестрой (одной из двух) и я очень близка и дружна)
    З.Ы. Когда сын был уже почти взрослым и я достала (о чем он мне и сказал) его по какой-то обычной причине (ну, там, гульки, институт, одень шапку), я ехидненько ему сказала, что вот, а был бы у тебя младший брат/сестра, я бы уже оставила тебя давно в покое, в заботах о младшем, он мне молниеносно ответил, что я его достала не до такой степени)) и что он выдержит, продолжай мама) Дал, короче, зеленый свет, так что я теперь практически че хочу, то и ворочу) В разумных пределах)
    Последний раз редактировалось kiti; 18.01.2018 в 14:03.

17. Вверх #68937
    Модератор

Ну а мои младшие сейчас вообще роднулечки, даже не опишешь всего, но я смотрю на них сейчас, как они друг за друга держатся и все отступает, и трудная беременность, и кошмарные роды, и первый год этот, когда я как зомби ходила...
    А старшая хоть и бухтит и ноет, что мелкие нас связали по рукам и ногам, но я вижу огромный плюс в том, что она больше не царь горы. Она учится учитывать не только свои интересы, учится заботиться, уступать и тд и тп. С ее крайне эгоцентричным характером этот опыт был просто необходим. Ну и самостоятельность- это да. Я бы до сих пор ее в школу возила и голову ей мыла, если бы меня не отвлекли). Мне противопоказано быть мамой одного, я не держала балланс.

Бабушки, что характерно обе были не в восторге от моего решения рожать третьего. Сейчас внук любимчик у обеих.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #68938
    .
    Хочу еще добавить, что моя сестра тоже так говорит)

19. Вверх #68939
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Хочу еще добавить, что моя сестра тоже так говорит)
    Я не буду у своей спрашивать, но хочу надеяться она не слишком страдала от того, что я родилась.

С учетом того, что она сама родила троих, думаю глубоких травм я ей не нанесла)).

20. Вверх #68940
    Я не буду у своей спрашивать, но хочу надеяться она не слишком страдала от того, что я родилась.
    Кать, я просто подкалываю)
    Моя, кстати, всегда обожала прикопаться-ты же меня любишь? (получала обычно ответ-ну, разве что где-то оооочень глубоко в душе)
    Умная потому что. Когда она пыталась спрашивать сначала-ты что, меня не любишь, я отвечала, да с чего бы вдруг?)
    Последний раз редактировалось kiti; 18.01.2018 в 14:38.

Ответить в теме
Страница 3447 из 6065 ПерваяПервая ... 2447 2947 3347 3397 3437 3445 3446 3447 3448 3449 3457 3497 3547 3947 4447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права