Если говорить обо мне, то я бы скорее всего не рискнула. Упахалась бы, заработала за несколько лет на квартиру, потом бы да.
Ну или аренда. Двоих я бы все равно родила, мне одного мало было).
Если говорить обо мне, то я бы скорее всего не рискнула. Упахалась бы, заработала за несколько лет на квартиру, потом бы да.
Ну или аренда. Двоих я бы все равно родила, мне одного мало было).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я вот сейчас у своей одноклассницы (которая всё детство прожила с бабушкой при живых и довольно успешных родителях) решила спросить, не было ли у неё обид и претензий к родителям. уже получила ответ: "у меня очень хорошие воспоминания о детстве, и жизни с бабушкои. вопросов не возникало, почему они отельно. если помнишь то родители жили в деревнях, так как папа работал в колхозах. а мне нравилось в городе, школа, муз кружок.." Ну и главное тогда было для них - это обучение на русском языке. В деревнях, где жили родители русских школ не было.
Так что если приоритетом взять образование - то всё легко объясняется. Нужно просто правильные слова найти.
А вот моя свекровь так и не простила свою маму за то, что та её "бросила", уехав к отцу-летчику на север. Ну не решилась женщина потащить туда 8-летнюю болезненную дочь. И оставила её своей родной сестре. У той родилась двойня и помощница ей была очень нужна. Мама каждый месяц присылала часть северной зарплаты папы-лётчика и дефицитные товары отправляла посылками. Однажды даже холодильник приехал. Но тётка вся такая "яжемать" не гнушалась промывкой мозгов племяннице на тему, что мама её бросила. Отсюда обида на мать и закадычная дружба всю жизнь с тётей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
это сейчас ваша одноклассница так осознанно и с понимание рассказывает о привилегиях городской жизни с бабушкой,но я больше,чем уверена,что будучи ребёнком она так не рассуждала,ребёнку до фени музыкальные школы,какой язык обучения в школе и т.д...ребёнку нужны мама и папа.
жизнь с бабушкой ради образования не может быть приоритетом у ребёнка,это одноклассница скорее нашла выход из обиды и придумала для себя такое вот оправдание для матери,с этим легче и проще жить.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Это моя подруга детства. мы жили на одной улице через 2 дома. Я у неё в гостях была чаще, чем это было прилично. И дневала, и ночевала. В том-то и дело, что я не помню, не видела, не слышала и представить не могла какую-то обиду. Просто вот сейчас прочла начало сегодняшней темы - и решила вопрос задать, а вдруг не всё так просто, как мне виделось в детстве?.. И вот дождалась ответа из Нью-Йорка. Она уже давно там живёт, а лет 10 назад и родителей своих забрала. Никаких обид. Бабушка у неё была - светлым и добрым человеком. Кстати и брат её младший с 7 лет тоже жил с ними с бабушкой. Занимался спортом очень серьёзно, потом и профессионально.
Нет, детские обиды на родителей - это с подачи "небезразличных" взрослых.
ну потому что я уверена,что эта женщина пересмотрела свои взгляды,с одной стороны может и правильно,это лучше,чем держать внутри себя эту обиду.
у меня была подружка во дворе в детстве,так её мама вышла замуж и уехала к мужу в другой город,а она осталась тут с бабушкой,я помню,как она хотела,чтобы мама её также звала домой кушать,как меня,я помню,что она всегда ждала приезда мамы,я помню как она говорила:классно тебе,ты живёшь с мамой и папой....
так что,это не только призма моего видения,нет и не бывает на этом свете ребёнка,который жил и живёт полноценной и счастливой жизнью с бабушкой без матери.
так я ж и пишу: выхода - нет !!!
Поскольку решение родить второго уже Аномально в этих условиях.
...Мы жили тогда на планете другой((((
мужика выгнать на три-четыре работы и пусть мантулит как папа Карло,пока семье не обеспечит достойное проживание,хотя бы съёмное!!заодно койка-место освободится,пока папанька на работе будет дневать и ночевать.
вины ребёнка в этом нет,почему он должен съезжать к бабушкам,тёткам,дедкам,отец и муж в этой семье отвечает за то,что делает детей или он только что и делает,как их делает?
У моей знакомой девушки была такая история... Жили они с мужем дружно (он в своё время очень долго её добивался), растили сына, сыну уже было лет 14, мечтали о втором... Женщина забеременела, УЗИ показало двойню. Муж стал понимать, что "Боливар двоих не выдержит" (с), и потребовал сделать аборт.
В общем, были слёзы, девушка посчитала, что муж их предал...
В итоге и аборт сделала, и развелись они...
Как дальше сложилась её жизнь - это уже другая история (на этом испытания её не закончились), но тут хэппи-энд - сейчас она живёт счастливо в новом браке.
Ну, у меня это не изначально... в детстве-юности я была "Какая заботливая у них старшая сестра!". И думала, что так и надо. Лишь взрослой поняла...
Это не от мыслей зависит, а от того, станет ли мать сбрасывать долю своих материнских обязанностей взрослой женщины на наивного ребёнка, который сам ещё не созрел, сил не набрался, но маме полностью доверяет... как-то так.
Привет)
Я скучала по вам всем))
Нашла минутку зайти почитать, что нового тут произошло! С прошедшими праздниками, девочки!)
Массаж: оздоровительный, детский.
Антицеллюлитные программы.
И тебя, Фрея!!! С праздниками![]()
Социальные закладки