Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3443 из 6064 ПерваяПервая ... 2443 2943 3343 3393 3433 3441 3442 3443 3444 3445 3453 3493 3543 3943 4443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,841 по 68,860 из 121274
  1. Вверх #68841
    Модератор

Если говорить обо мне, то я бы скорее всего не рискнула. Упахалась бы, заработала за несколько лет на квартиру, потом бы да.
    Ну или аренда. Двоих я бы все равно родила, мне одного мало было).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #68842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я до 6 лет так и жила в коммуналке с сестрой и родителями. Так что реально). И я как-бы не жалуюсь, что меня родили).
    Вернее, это было общежитие.
    ну за твоих уже говорили, у них была перспектива. а в описанном случае что? ребенка отдали. хорош выход

3. Вверх #68843
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    я вот сейчас у своей одноклассницы (которая всё детство прожила с бабушкой при живых и довольно успешных родителях) решила спросить, не было ли у неё обид и претензий к родителям. уже получила ответ: "у меня очень хорошие воспоминания о детстве, и жизни с бабушкои. вопросов не возникало, почему они отельно. если помнишь то родители жили в деревнях, так как папа работал в колхозах. а мне нравилось в городе, школа, муз кружок.." Ну и главное тогда было для них - это обучение на русском языке. В деревнях, где жили родители русских школ не было.
    Так что если приоритетом взять образование - то всё легко объясняется. Нужно просто правильные слова найти.
    А вот моя свекровь так и не простила свою маму за то, что та её "бросила", уехав к отцу-летчику на север. Ну не решилась женщина потащить туда 8-летнюю болезненную дочь. И оставила её своей родной сестре. У той родилась двойня и помощница ей была очень нужна. Мама каждый месяц присылала часть северной зарплаты папы-лётчика и дефицитные товары отправляла посылками. Однажды даже холодильник приехал. Но тётка вся такая "яжемать" не гнушалась промывкой мозгов племяннице на тему, что мама её бросила. Отсюда обида на мать и закадычная дружба всю жизнь с тётей.

4. Вверх #68844
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну за твоих уже говорили, у них была перспектива. а в описанном случае что? ребенка отдали. хорош выход
    Хороший выход сдавать комнату и снимать квартиру. Никого не отдавая. В крайнем случае забирать ребенка на выходные. Это в самом крайнем, если уже вообще никак не выкрутить ничего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #68845
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    я вот сейчас у своей одноклассницы (которая всё детство прожила с бабушкой при живых и довольно успешных родителях) решила спросить, не было ли у неё обид и претензий к родителям. уже получила ответ: "у меня очень хорошие воспоминания о детстве, и жизни с бабушкои. вопросов не возникало, почему они отельно. если помнишь то родители жили в деревнях, так как папа работал в колхозах. а мне нравилось в городе, школа, муз кружок.." Ну и главное тогда было для них - это обучение на русском языке. В деревнях, где жили родители русских школ не было.
    Так что если приоритетом взять образование - то всё легко объясняется. Нужно просто правильные слова найти.
    А вот моя свекровь так и не простила свою маму за то, что та её "бросила", уехав к отцу-летчику на север. Ну не решилась женщина потащить туда 8-летнюю болезненную дочь. И оставила её своей родной сестре. У той родилась двойня и помощница ей была очень нужна. Мама каждый месяц присылала часть северной зарплаты папы-лётчика и дефицитные товары отправляла посылками. Однажды даже холодильник приехал. Но тётка вся такая "яжемать" не гнушалась промывкой мозгов племяннице на тему, что мама её бросила. Отсюда обида на мать и закадычная дружба всю жизнь с тётей.
    это сейчас ваша одноклассница так осознанно и с понимание рассказывает о привилегиях городской жизни с бабушкой,но я больше,чем уверена,что будучи ребёнком она так не рассуждала,ребёнку до фени музыкальные школы,какой язык обучения в школе и т.д...ребёнку нужны мама и папа.
    жизнь с бабушкой ради образования не может быть приоритетом у ребёнка,это одноклассница скорее нашла выход из обиды и придумала для себя такое вот оправдание для матери,с этим легче и проще жить.

6. Вверх #68846
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это сейчас ваша одноклассница так осознанно и с понимание рассказывает о привилегиях городской жизни с бабушкой,но я больше,чем уверена,что будучи ребёнком она так не рассуждала,ребёнку до фени музыкальные школы,какой язык обучения в школе и т.д...ребёнку нужны мама и папа.
    жизнь с бабушкой ради образования не может быть приоритетом у ребёнка,это одноклассница скорее нашла выход из обиды и придумала для себя такое вот оправдание для матери,с этим легче и проще жить.
    Пампушик, ну... иногда банан - это просто банан (с).
    Почему ты уверена, что девушка в детстве была обижена на мать, а сейчас, повзрослев, пересмотрела свои взгляды?
    Ну почему?
    Просто потому что ты рассматриваешь эту историю сквозь призму своего видения?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #68847
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Это моя подруга детства. мы жили на одной улице через 2 дома. Я у неё в гостях была чаще, чем это было прилично. И дневала, и ночевала. В том-то и дело, что я не помню, не видела, не слышала и представить не могла какую-то обиду. Просто вот сейчас прочла начало сегодняшней темы - и решила вопрос задать, а вдруг не всё так просто, как мне виделось в детстве?.. И вот дождалась ответа из Нью-Йорка. Она уже давно там живёт, а лет 10 назад и родителей своих забрала. Никаких обид. Бабушка у неё была - светлым и добрым человеком. Кстати и брат её младший с 7 лет тоже жил с ними с бабушкой. Занимался спортом очень серьёзно, потом и профессионально.
    Нет, детские обиды на родителей - это с подачи "небезразличных" взрослых.

8. Вверх #68848
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Это моя подруга детства. мы жили на одной улице через 2 дома. Я у неё в гостях была чаще, чем это было прилично. И дневала, и ночевала. В том-то и дело, что я не помню, не видела, не слышала и представить не могла какую-то обиду. Просто вот сейчас прочла начало сегодняшней темы - и решила вопрос задать, а вдруг не всё так просто, как мне виделось в детстве?.. И вот дождалась ответа из Нью-Йорка. Она уже давно там живёт, а лет 10 назад и родителей своих забрала. Никаких обид. Бабушка у неё была - светлым и добрым человеком. Кстати и брат её младший с 7 лет тоже жил с ними с бабушкой. Занимался спортом очень серьёзно, потом и профессионально.
    Нет, детские обиды на родителей - это с подачи "небезразличных" взрослых.
    Не согласна.
    Разные дети - разные условия- разные родители.
    Девочке/подруге было хорошо, т.к. все совпадало с её желаниями.
    В моем примере девочке очень плохо, тк с её желаниями не посчитался никто
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #68849
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пампушик, ну... иногда банан - это просто банан (с).
    Почему ты уверена, что девушка в детстве была обижена на мать, а сейчас, повзрослев, пересмотрела свои взгляды?
    Ну почему?
    Просто потому что ты рассматриваешь эту историю сквозь призму своего видения?
    ну потому что я уверена,что эта женщина пересмотрела свои взгляды,с одной стороны может и правильно,это лучше,чем держать внутри себя эту обиду.
    у меня была подружка во дворе в детстве,так её мама вышла замуж и уехала к мужу в другой город,а она осталась тут с бабушкой,я помню,как она хотела,чтобы мама её также звала домой кушать,как меня,я помню,что она всегда ждала приезда мамы,я помню как она говорила:классно тебе,ты живёшь с мамой и папой....
    так что,это не только призма моего видения,нет и не бывает на этом свете ребёнка,который жил и живёт полноценной и счастливой жизнью с бабушкой без матери.

10. Вверх #68850
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Не согласна.
    Разные дети - разные условия- разные родители.
    Девочке/подруге было хорошо, т.к. все совпадало с её желаниями.
    В моем примере девочке очень плохо, тк с её желаниями не посчитался никто
    Лесси, вот ты умная чудачка. Скажи, пожалуйста, какой выход в данной ситуации (12 метров в коммуналке, старший ребёнок и двое грудничков) ты видела бы? Какой считала бы оптимальным, посильным и не ущербным для каждого?

11. Вверх #68851
    так я ж и пишу: выхода - нет !!!
    Поскольку решение родить второго уже Аномально в этих условиях.

12. Вверх #68852
    Пришла и говорю...
    Лесси, вот ты умная чудачка. Скажи, пожалуйста, какой выход в данной ситуации (12 метров в коммуналке, старший ребёнок и двое грудничков) ты видела бы? Какой считала бы оптимальным, посильным и не ущербным для каждого?
    мужика выгнать на три-четыре работы и пусть мантулит как папа Карло,пока семье не обеспечит достойное проживание,хотя бы съёмное!!заодно койка-место освободится,пока папанька на работе будет дневать и ночевать.
    вины ребёнка в этом нет,почему он должен съезжать к бабушкам,тёткам,дедкам,отец и муж в этой семье отвечает за то,что делает детей или он только что и делает,как их делает?

13. Вверх #68853
    Знатная приколистка
    У моей знакомой девушки была такая история... Жили они с мужем дружно (он в своё время очень долго её добивался), растили сына, сыну уже было лет 14, мечтали о втором... Женщина забеременела, УЗИ показало двойню. Муж стал понимать, что "Боливар двоих не выдержит" (с), и потребовал сделать аборт.
    В общем, были слёзы, девушка посчитала, что муж их предал...
    В итоге и аборт сделала, и развелись они...
    Как дальше сложилась её жизнь - это уже другая история (на этом испытания её не закончились), но тут хэппи-энд - сейчас она живёт счастливо в новом браке.

14. Вверх #68854
    Тролль форума
    Если изначально так думать,что старший с рождением брата или сестры получит геморрой и ущемление,то оно так и будет.
    Ну, у меня это не изначально... в детстве-юности я была "Какая заботливая у них старшая сестра!". И думала, что так и надо. Лишь взрослой поняла...
    Это не от мыслей зависит, а от того, станет ли мать сбрасывать долю своих материнских обязанностей взрослой женщины на наивного ребёнка, который сам ещё не созрел, сил не набрался, но маме полностью доверяет... как-то так.

15. Вверх #68855
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Ну, у меня это не изначально... в детстве-юности я была "Какая заботливая у них старшая сестра!". И думала, что так и надо. Лишь взрослой поняла...
    Это не от мыслей зависит, а от того, станет ли мать сбрасывать долю своих материнских обязанностей взрослой женщины на наивного ребёнка, который сам ещё не созрел, сил не набрался, но маме полностью доверяет... как-то так.
    Вам очень толково ответила Дельфийка,вы не родили второго ребёнка не по причине осознанного выбора,а по причине своих тараканов,которые завелись в вашей голове из-за пережитого опыта,который для вас был таки да,оказался травматичным.

16. Вверх #68856
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Привет)
    Я скучала по вам всем))
    Нашла минутку зайти почитать, что нового тут произошло! С прошедшими праздниками, девочки!)
    Массаж: оздоровительный, детский.
    Антицеллюлитные программы.

17. Вверх #68857
    Живёт на форуме
    И тебя, Фрея!!! С праздниками

18. Вверх #68858
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    У моей знакомой девушки была такая история... Жили они с мужем дружно (он в своё время очень долго её добивался), растили сына, сыну уже было лет 14, мечтали о втором... Женщина забеременела, УЗИ показало двойню. Муж стал понимать, что "Боливар двоих не выдержит" (с), и потребовал сделать аборт.
    В общем, были слёзы, девушка посчитала, что муж их предал...
    В итоге и аборт сделала, и развелись они...
    Как дальше сложилась её жизнь - это уже другая история (на этом испытания её не закончились), но тут хэппи-энд - сейчас она живёт счастливо в новом браке.
    Ну он таки их предал! Вот терпеть не могу таких муд@ков. Сначала хочет ребенка, потом - иди аборт делай, ага щаз! Он скорее бы у меня обрезание побежал делать...
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #68859
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ну он таки их предал! Вот терпеть не могу таких муд@ков. Сначала хочет ребенка, потом - иди аборт делай, ага щаз! Он скорее бы у меня обрезание побежал делать...
    ты имеешь в виду, кастрацию ?!

20. Вверх #68860
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ты имеешь в виду, кастрацию ?!
    И ее тоже)
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 3443 из 6064 ПерваяПервая ... 2443 2943 3343 3393 3433 3441 3442 3443 3444 3445 3453 3493 3543 3943 4443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права