|
Мне с будильником повезло - спит до 11, правда ложится после 00))))
От улыбки хмурый день светлей...
да, вот все "педиаторы мира договорились" и пришли к общему знаменателю с гастроэнтерологами , что прикорм деткам с 6 мес, вот послушала уже вебинар,что зачем,когда и как, теперь жду старта) в год уже по рекомендациям, можно вывести грудь из ночного кормления. Если по моему опыту, то я сама виновата со старшим ребенком в своих бессонных ночах, т.к. кормила ее до 1,5 лет,хотя, когда думаешь о ребенке,то абсолютно плевать на все недосыпы. Сейчас думаю так, что если мое материнское сердце не дрогнет, то выведу грудь до года из рациона)) и проверю,как действуют обещания врачей, ну а если же моя мягкость все таки возьмет свое,то все повторится)
Последний раз редактировалось Амалька; 26.01.2014 в 23:22.
У меня двойное счастье в дочке и сыночке!
я со старшей наоборот сделала: к году убрала все дневные кормления и то, которое на ночь, тоже. А вот перекусы именно ночные оставила. И за 3-4 месяца они сами "рассосались".Хочу с младшей так повторить, потому что никаких истерик у старшей не было, никаких прощаний с грудью и т.п. И для груди хорошо.
Open mind for a different view.
у нас к году были убраны все кормления, кроме глубоко ночных....
и до 1,5 не рассосалось)))))
мне иногда казалось, что если бы я наконец не свернула все сама.....он бы елки-палки до школы "рассасывался" бы... одна надежда была - что одноклассники засмеют и он бы сам отказался))))))
Кстати убирать правильно кормления именно ночные сначла , т.к при кормлении именно ночью вырабатывается гармон, отвечающий за количество молока, и если вы хотите убрать кормление грудью , то сначала нужно убрать ночные кормления , а потом дневные!!! Так грудь прийдет в норму, без всяких последствий и таблеток, я так и делала ...
Приветик . По поводу кормлений,это настолько индивидуально и от мамы и от ребенка зависит.В 1,3 убрала дневные и вечерние ,на это время спать укладывал папа с соской.Оставила ночь и утро,потом убрала утро и ещё 2 недели ночью покушали, а утром давала ей "МОЛОЧКО после года".И всё прошло без болезненно и для неё и для меня,не пила таблеток ,сцедилась 3 раза и перевязалась на 1 сутки и всё.А со старшим заболела ангиной была темпа 40 молоко свернулось я сцедилась и оно больше не прибыло.
"dolce vita"
называется "моя школа"
костанди 199а
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Не знаю что там за гормоны приходят во время ночных кормлений, но я убрала все сознательные кормления днём (ГВ только в ночном или дневном полусне, чтоб ребёнок и не знал, что он ещё на ГВ), во время бодрствования дети ели кашу, овощи, мясо, пили чаи, молоко, кефиры, соки, компоты из бутылки, ели печенье, яблоки ... да всё ели, а вот в 3 часа ночи и в 6 утра - грудь, совместный сон, и спокойные нервы, поэтому для меня ГВ - это удовольствие поспать до не могу ... бывает ребёнок проснётся, сменила с закрытыми глазами подгузник, дала сиську и брык дальше спать до часиков 11 )))) ... а как отлучила, то куда там ... МАТЬ ВСТАВАЙ!!! ЖРАТЬ ДАВАЙ!!! ... и топаешь лохматая в тапках на кухню греть, мешать, наливать ... какой там сон уже? ... Так что вот так по разному для каждой мамы вопрос с ГВ ...))))))))
Я кормила бы и кормила, но как-то так у нас всё физиологично само получилось, что и дети стали спать до утра без сиськи и завтрак научились себе сами готовить. Встанут, пойдут на кухню лохматые в тапках, достанут пакет молока из холодильника, нагреют себе стакан в микроволновке, вытащат пачку печенья с верхней полки и в гостиную мультики смотреть (с 2-х лет смотрели дивиди по нажатию всего одной кнопки, а сейчас уже на ютьюб с телека заходят и в поиске название мультов забивают).... а я себе продолжала спать до 11, а пока спала молоко само как-то приходить перестало ... и без перевязок, таблеток ушло куда-то совсем ... высплюсь и пойду вытирать молоко разлитое по всей кухне (Веня долго любил литр молока наливать в 200грамовый стакан до конца), печенье тщательно перетёртое в муку по всему дивану и прочие проявления самостоятельности детей. Так что, хорошо когда дети растут и каждым этапом нужно успеть насладиться ))))))))))))
Последний раз редактировалось ALCHI; 27.01.2014 в 08:39.
От улыбки хмурый день светлей...
Социальные закладки