Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 344 из 564 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 11274
  1. Вверх #6861
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Огорчу вас , не придется. Не суждено вашим надеждам сбыться. Не придется гражданам своей страны мириться с насилием и попранием их законных прав. Не ждите.
    так і з другої сторони не знайдете розуміння-проведіть референдум

Устоявшийся на востоке Украины стереотип утверждает, что «национализм» – понятие западноукраинское, которому нет места в таком регионе, как пролетарский Донбасс. Однако, реальность на самом деле принципиально отличается от этих вымыслов. Пророссийский электорат востока долгое время поддерживал свой аналог проукраинской «Свободы» - партию Натальи Витренко ПСПУ. Риторика так называемых «прогрессивных социалистов» (а на самом деле – национал-социалистов) в своем радикализме превосходила самые смелые выпады одиозной Ирины Фарион. Откровенно враждебное отношение к украинскому языку, нацистские и расистские выпады в отношении представителей других наций и рас резко контрастировали с советским интернационализмом, однако вполне благосклонно воспринимались электоратом ПСПУ. То, за что в Донбассе теперь ругают Тягнибока, партии Витренко вполне сходило с рук.
    Последний раз редактировалось петлюра; 11.04.2013 в 11:30.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #6862
    zodchiy
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ты наверно не в курсе, что референдум в Канаде по языкам по французскому набрал меньше 50%,....но государство оказалось мудрей и ради сохранения своей целостности все-таки дало статус ему....
    Но думаю укр.мове и у нас оставят гос.статус.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #6863
    User banned
    естественно не найдем, да их уже никто и не ищет....и естественно все надежды на референдум и изменения Конституции.

4. Вверх #6864
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты наверно не в курсе, что референдум в Канаде по языкам по французскому набрал меньше 50%,....но государство оказалось мудрей и ради сохранения своей целостности все-таки дало статус ему....
    Но думаю укр.мове и у нас оставят гос.статус.
    Та ви що дякую заїзжему дядку за милість
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #6865
    естественно не найдем, да их уже никто и не ищет....и естественно все надежды на референдум и изменения Конституции.
    І подобаєтся вам жити у такому зіпсованному світі ,є ваша Родінна яка квітами запршує приїхати назад-так що не будіть лихо!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #6866
    User banned
    Та ви що дякую заїзжему дядку за милість
    А кто заезжий ....вы или он ?

7. Вверх #6867
    User banned
    І подобаєтся вам жити у такому зіпсованному світі ,є ваша Родінна яка квітами запршує приїхати назад-так що не будіть лихо!
    А как вам живется в русскоязычной среде ? Есть ваше родное место - схрон, там вас встретят шишками и будет вам счастье. А я и так у себя на Родине.

8. Вверх #6868
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Це взагалі якась дурість....Російська мова не так уже і відрізняється від української щоб не зрозуміти "Заборонено" і ""Запрещено", але це взагалі надумана проблема, та якщо подобається ця схема ,то вивчити українску мову легше, як іврит. Тому рано чи піздно, але з цим прийдеться змиритись усім росіянвм на Україні. Так уже життя складається. Невже думаєте, що людині, яка виросла у башкирському селі, легко дається російська мова? А чим особливим ви відрізняєтесь; розумом, здоровям, інтелектом? Та ні, швидше навпаки. Російська мова збереже свій статус, як однієї з міждержавних мов східної Європи, для західної Європи це англійська та французська мови. А українська та польскі мови, як і румунська- це мови окремих держав. А тому саме життя заставить усіх на Україні знати мову....ні, можна і не вчити...принципово.... та згодом прийдеться емігрувати.... але ж у іншій країні знову прийдеться вчити мову....то чи варто? У Німеччині без мови..з російськими понтами Ви ніхто....зовсім ніхто...
    Мова это такой налог, "на всё, везде, навсегда". Как ранее "научный коммунизм" в ВУЗах, а ещё ранее - "закон божий" в гимназиях. Дорого обошлось их навязывание...

Спорная сущность этого вот налога (а точнее - побора, вымогательства) состоит в праве его вменения. Нет у вас такого права и не будет. А у нас будет право его оспаривать.

П.С. Лирически - вы считаете мову "вимогами", а мы - "вымогательством". Вы считаете себя "пидлеглими", а мы - традиционалисты. И ваш закон мешает гражданским правам.

9. Вверх #6869
    User banned
    «Газпром» выделит деньги на поддержку русского языка в Украине

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/society/213175

10. Вверх #6870
    А кто заезжий ....вы или он ?
    Я вам відкрию маленьку таємницю-ми таки всі тут заїзжі-а на цьому світі ми у гостях,але у деяких коріння у Одесько-Херсонському регіоні з діда прадіда ,а другі тут після війни з"явилися.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #6871
    User banned
    Нормальные люди ищут консенсус, а нет- конфронтацию. Я за консенсус, хотя... можно было бы и в качестве альтернативы предложить прибалтийский вариант. Кстати, он имеет право на существование, последнее время...

12. Вверх #6872
    User banned
    Я вам відкрию маленьку таємницю-ми таки всі тут заїзжі-а на цьому світі ми у гостях,але у деяких коріння у Одесько-Херсонському регіоні з діда прадіда ,а другі тут після війни з"явилися.
    так вот сначала покопайтесь в корнях где, кто и когда здесь появился, а потом только заикайтесь о ,,приезжих,,
    а с философией в другую тему, там открываете свои маленькие, никому не ведомые, тайны.

13. Вверх #6873
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Оранжевые, а именно - Свистович, Чемерис, Луценко, Пынзэнык, Тимошенко и Ющенко, в 2000 году вели серию акций "Украина Без Кучмы" = "УБК", прообраз "Майдана". С поддержкой ЕС и США.
    В 2001 были отмечены плотные шашни Ющенко и Кучмы (позднее Ющ даже назвал коллег по УБК "фашистами"). МинЕвроИнтеграции было создано как компромисс политсил Украины, а именно - будущих "оранжей" и тогдашних "кучмоедов". Оно сразу получило параллельное название МинСливаНезалежности. Основанием для этого была лукавая связка "экономики" и "евроинтеграции" в самом названии...

Так что собеседница полностью права. Незалежность сливают как раз оранжи...

Есть нюансы и похуже. Готовятся реституции. Баронесса Рено с претензиями на Французский Бульвар - только первая ласточка. Мова это как бы замануха для отвлечения от того, что евроинтеграция обернётся массовыми конфискациями.
    Да ну. Название ли министерства определяет политику?))
    Давайте вспомним старый закон "ОБ ОСНОВАХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ" (евро и вступление в НАТО) и голосование при его принятии. Ну ладно) Подвели переименование под правовую базу и под компромисс). А как же новый закон (евро и партнерство с НАТО)? И голосование за него. Тоже компромисс?

14. Вверх #6874
    User banned
    Нормальные люди ищут консенсус, а нет- конфронтацию. Я за консенсус, хотя... можно было бы и в качестве альтернативы предложить прибалтийский вариант. Кстати, он имеет право на существование, последнее время...
    предложить вы можете все что угодно, только толку то....
    а консенсус это замечательно, я тоже за него, поэтому консенсус вижу в равенстве прав, а вы - в ,,придется смириться с попранием ваших прав,,............увы, такой футбол, то бишь ,,консенсус,, нам не нужен

15. Вверх #6875
    А как вам живется в русскоязычной среде ? Есть ваше родное место - схрон, там вас встретят шишками и будет вам счастье. А я и так у себя на Родине.
    Я же швидко ви українцям місця призначаєте -тому до схрону якого я в очі не бачив ,другому у Сибір , третьому померти щоб вам легше жилося,вам назва дубки щось говорить і як вони ходили по чорному чи руському морю.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #6876
    User banned
    Я же швидко ви українцям місця призначаєте
    не быстрее чем вы, заметьте.

17. Вверх #6877
    User banned
    Смотрите, не доиграйтесь до Югославского.
    Консенсус (два госа) таки предпочтительней.

18. Вверх #6878
    zodchiy
    Я же швидко ви українцям місця призначаєте -тому до схрону якого я в очі не бачив ,другому у Сибір , третьому померти щоб вам легше жилося,вам назва дубки щось говорить і як вони ходили по чорному чи руському морю.
    А чего ты ждал на свои чемоданвокзалы-то, дополнительное питание?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #6879
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Смотрите, не доиграйтесь до Югославского.
    Консенсус (два госа) таки предпочтительней.
    А ви знаєте можливо це вихід і тоді побачимо насправді хтоє хто!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #6880
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чего ты ждал на свои чемоданвокзалы-то, дополнительное питание?
    При чому тут вокзали -мені припустимо немає куди іхати,а у вас є тім більше запрошують піднімати Велику Росію++++++++
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 344 из 564 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права