|
сколько тут осталось до 11 ноября?))))))) потом скажут до 11 декабря..а там и и конец зимы скоро)) Ренессанс в своем репертуаре.....
Е.Б.
Наконец-то включили отопление!
Да... Включили. Сегодня утром звонил на горячую линию мера. Отреагировали в течение двух часов, что дозвонились до Р, которые "ожидают прибытия работников газ. хозяйства для снятия пломбировки со счетчика". Не знаю, что подействовало раньше: звонки/недовольства жильцов или осуществилась традиция Р последними в городе включить отопление (как в фильме "Место встречи изменить нельзя": у каждой банды есть почерк). Поддерживаю ранее озвученную просьбу: ОСМД - выходите на связь!
Хотелось бы узнать у тех, кто имеет теплосчетчики: вносили ли вы авансовые платежи за отопление?
Да с какой стати? Они включают отопление когда им вздумается, а вы перед этим их еще и деньгами одарить хотите. Р и так тепло продает мягко говоря очень не дешево, так пусть хотя бы свои деньги вкладывают в закупку, а не ваши. Получите услугу - заплатите. Мы, например, и без счетчика авансами не разбрасываемся.
довожу проверенную информацию. одессгаз без аванса отопление не включает. все управляющие компании, ОСМД вносят предоплату за газ в таком порядке. до 10 числа отапливаемого месяца вносится 40% предоплаты. до 20 числа (или до конца месяца - нет бумаги под рукой) перечисляется остальная сумма. поэтому те ОСМД, которые перечислили до 10 октября авансы одессгаз, 15 октября имели возможность включить в домах отопление...т.к. наш ренессанс проснулся только в начале октября и платежки на аванс были принесены в дом, только 10 октября ( а средств на счетах или не хватает или не хочется тратить), то быструю оплату было ждать просто нереально...многие сдают квартиры или просто не проживают и платежки до сих пор находятся не забранными у консьержек...сетовать на то, что ранее не было тарифа - это все равно что навесить лапшу детяи из детсада... а как же тогда другие ОСМД оперативно перечислили предоплату в октябре??? мы бы и до 11 ноября сидели без отопления, если бы не звонки в мэрию на горячую линию, потому что с 28.10.2015 (первый звонок), мне ответили, что на контроле жалоба остается до 11 ноября...и ренессанс выдвинул в оправдание, что нет предоплат. вот тут я и взорвалась...а платежки, переданные в дом только 10.10.2015??? а произведенная оплата многими жильцами??? так что со счетчиком, без счетчика - надо бы оплатить аванс...другое дело другое ОСМД может заплатить аванс со средств сэкономленных на счету, а ренессансу не хватает денег, потому что, по-моему, все разбазаривается и уходит в прорву...
да, и еще полным бредом является заявление ренессанса о том, что если по счетчику не использовали весь газ согласно оплате, то это пропадает...так вот, одессгаз делает перерасчет и недоиспользовання проплаченная сумму плавно переходит на следующий месяц...
и давайте внимательно следить за расчетами. отопление включили 04.11.2015, а насчитают как пить дать за полный месяц - 30 дней...
Последний раз редактировалось lena53; 05.11.2015 в 21:52.
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
Вот это новость о заявлении Ренессанса. Точно, что полный бред. Ренессанс как всегда удивляет.
у кого теплосчетчики никакого аванса не надо..мало что хочется Ренессансу????мы не делаем же авансовые платежи инфоксводоканалу и облэнерго...так что пусть достанут наворованое с нас и будут добры заплатят....тариф тоже не маленький...они думают что люди лохи??
Е.Б.
У кого теплосчетчики, поделитесь, какой у Вас расход гигакаллорий был в прошлые годы?
Последний раз редактировалось arbornaos; 06.11.2015 в 15:07.
чем отличаются те, у которого теплосчетчик от тех, у кого его нет??? только тем, что плата идет по факту, а остальные платят по фиксированному тарифу. но для того, чтобы открылась подача газа на дом, нужна предоплата...и для тех, у кого есть теплосчетчики и для тех, у кого их нет...без предоплаты НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ подача газа на дом...для подачи газа на дом, все, у кого теплосчетчики, в равном положении с остальными, у кого их нет...ведь газ подают в целом на дом, а не для тех у кого есть или нет теплосчетчиков... у нас кстати в доме тоже стоит не счетчик потребленных метров кубических газа, а теплосчетчик - сколько потреблено Гкал на дом...
а то действительно создается впечатление, что люди странные в доме проживают, которым все равно...напишите запрос в одессгаз, получите официальные ответ, что нужна предоплата за газ и убедитесь, что и вы должны делать предоплату, если нужно проплатить аванс...
а наворованное уже никто не достанет...оно быстро снимается со счетов...весь вспомогательные персонал остался без зарплат...вот и представьте где уже все это наворованное??? а с инфоксводоканалом и облэнерго все иначе... за проплату вперед еще и ругают...облэнерго вообще берет платежи не за предыдущий месяц, а за предшествующий предыдущему...и посмотрите в платежки, что он делает: насчитывает предыдущие месяцы уже по новым тарифам...кстати в новостроях показания снимаются автоматами на компьютеры и сразу попадают в базу...это мне объяснили в облэнерго... я везде хожу и получаю достоверную информацию, если какие-то расхождения бывают...у меня подруга получает платежки и идет платить, а я все пересчитываю...
Последний раз редактировалось lena53; 07.11.2015 в 10:49.
реально по закону о ЖКХ, ренессанс не имеет права с нас брать предоплату за неоказанные услуги. ПРЕДОПЛАТУ ЗА ГАЗ он должен делать со своего счета, как делают другие ОСМД...наше ОСМД - отзовитесь...надо брать брозды правления в свои руки... иначе так будет вечно - все будет разворовываться, а дом сидеть без отопления...хорошо, что была теплая осень. это здорово обогревались помещения на солнечной стороне, а северные были просто ледяные. да и солнечные комнаты уже к концу были ледяные и с середины октября отапливались кондиционерами... давайте соберем собрание. объясните нам, пожалуйста, неравнодушным жильцам ситуацию с домом...
Скажите, пожалуйста, какая у вас стоимость отопления м2 ? Спасибо
Артем 12.05.1994
Дарья 23.04.1997
Глеб 10.08.2011
Вот я не понимаю, что происходит с ценой на отопление. У всех ОСМД разная. У нас в ЖК "Романовский" вроде 9 грн / м2. У Вас 11,20. В ЖК "Белый парус" 17 грн / м2. Где-то видела 7 грн / м2 отопления. Я говорю о домах где крышная котельная. Но ведь "Нафтогаз" для всех дает газ по одинаковой цене. !? Ничего не понимаю.
Артем 12.05.1994
Дарья 23.04.1997
Глеб 10.08.2011
все зависит от отапливаемой площади и потребления в предыдущий период. у нас реально было 2 грн за м.кв, а ренессанс насчитывал 6,40. в договорах у всех прописано, что при подключении определенного числа квартир, тариф пересчитывается... за три года тариф не пересчитывался. на площадке три года назад из 5 квартир была заселена только наша. теперь все 5. а тариф только растет...
Социальные закладки