Если на дисках есть выработка, а на новых колодках не сбили фаску, будет поначалу требоваться большее усилие. Притрётся.
|
Если на дисках есть выработка, а на новых колодках не сбили фаску, будет поначалу требоваться большее усилие. Притрётся.
самый логичный ответ - когда есть радиальные полосы бугры и т.д. на дисках у новых колодок меньшая площадь соприкосновения с диском - результат - слабые тормоза...
Мурррсье :-)
та любые новопоставленные колодки должны притереться. километров 100-150 тормоза как ватные, потом будет все ок![]()
а кто что скажет относительно педали тормоза которая начинает хватать только после 2/3 своего хода, что тут можно сделать?
и кстати когда хватает - очень резкими я бы эти тормоза не назвал.
ps
тормоза прокачаны, нигде ничего не подтекает, тормозуха свежая, колодки новые, цилиндры в норме, диски и барабаны в порядке
вот самоподводка ручника не работает почему-то...
очень хочется чтобы было как у всех - нормальные тормоза...
и все те мастера кто видел почему-то только говорили "странно что оно так"
хотя вот, под боком, ланос той же комплектности только хэчь (а мой седан), так там только к тормозу притрагиваешься - уже хватает... и относительно двигателя - точно такой же, но рвет с места и при разгоне как феррари (почти конечно), вжимаешься в кресло... вот шумит хэчь немного иначе, но не тише...
Последний раз редактировалось Счасливчик; 08.11.2010 в 21:51.
Хэтч легче))). Тормоза - смотри в сторону вакуумного.
самоподводка ручника не работает почему-то...----
Вот отсюда и начинайте смотреть, дело в том, что если не работает механизм подводки задних тормозных колодок, большая часть хода педали идет на то что бы их подвести. Попробуйте на ходу подтянуть ручник на пару щелчков, после чего нажать на тормоз, если проблема в самоподводке- тормоза сработают более резко при меньшем ходе педали.
Все будет! но не все сразу...
Ребяты!!! Читайте мануал! Там все написано. Колодки притираются очень быстро, если их притирать. Например в ниссане процдура такая: разгоняешься до 100 км/ч и давишь тормоз до сработывания ABS, и полной остновки раз 10. Я понимаю что на Toyote, которая на аве может и не быть ABS, но процедура особо не меняется-важно сделать с 10-к интенсивных торможений в любом случае, т.к. технологически при изготовлении колодок верхний слой не имеет необходимой плотности. А за 100-150 км можно и в аварию попасть, пока будешь ждать что притруться колодки.
а подвести саму педаль повыше никак? шток к ГТЦ не регулируемый ?
Мурррсье :-)
Недели 2 назад начало спускать колесо - примерно на 0,5 атмосферы за 2 дня. Ездил недельку так, подкачивая каждый день, собирался на выходных на шиномонтаж заехать. Но еще до того как я туда поехал, все прекратилось, колесо больше не спускает! Что бы это было ?????
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
адвертисер, ну кагбе да - одно плавно переходит другое)
(у меня только гтц, считаю что у остальных - только вакуумный)))
ПАРНИ!! ПОМОГИТЕ С РЕМОНТОМ!!!
Гнилая машина, нужно менять ланжероны и подлатать. Посоветуйте, пожалуйста , мастера или СТО ближе к поселку Котовского.
Последний раз редактировалось Джуличка; 12.11.2010 в 10:29.
Социальные закладки