Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 344 из 1653 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 33044
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум Аватар для samym
    Если на дисках есть выработка, а на новых колодках не сбили фаску, будет поначалу требоваться большее усилие. Притрётся.

2. Вверх #6862
    Кошерный кент
    самый логичный ответ - когда есть радиальные полосы бугры и т.д. на дисках у новых колодок меньшая площадь соприкосновения с диском - результат - слабые тормоза...
    Мурррсье :-)

3. Вверх #6863
    Заклинатель крыс

та любые новопоставленные колодки должны притереться. километров 100-150 тормоза как ватные, потом будет все ок

4. Вверх #6864
    User banned
    а кто что скажет относительно педали тормоза которая начинает хватать только после 2/3 своего хода, что тут можно сделать?
    и кстати когда хватает - очень резкими я бы эти тормоза не назвал.

ps
    тормоза прокачаны, нигде ничего не подтекает, тормозуха свежая, колодки новые, цилиндры в норме, диски и барабаны в порядке
    вот самоподводка ручника не работает почему-то...

очень хочется чтобы было как у всех - нормальные тормоза...
    и все те мастера кто видел почему-то только говорили "странно что оно так"

хотя вот, под боком, ланос той же комплектности только хэчь (а мой седан), так там только к тормозу притрагиваешься - уже хватает... и относительно двигателя - точно такой же, но рвет с места и при разгоне как феррари (почти конечно ), вжимаешься в кресло... вот шумит хэчь немного иначе, но не тише...
    Последний раз редактировалось Счасливчик; 08.11.2010 в 21:51.

5. Вверх #6865
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    135 км полет нормальный
    Toyota Corolla

6. Вверх #6866
    User banned
    Хэтч легче))). Тормоза - смотри в сторону вакуумного.

7. Вверх #6867
    Посетитель Аватар для Alladim83
    самоподводка ручника не работает почему-то...----
    Вот отсюда и начинайте смотреть, дело в том, что если не работает механизм подводки задних тормозных колодок, большая часть хода педали идет на то что бы их подвести. Попробуйте на ходу подтянуть ручник на пару щелчков, после чего нажать на тормоз, если проблема в самоподводке- тормоза сработают более резко при меньшем ходе педали.
    Все будет! но не все сразу...

8. Вверх #6868
    User banned
    Цитата Сообщение от Alladim83 Посмотреть сообщение
    Вот отсюда и начинайте смотреть, дело в том, что если не работает механизм подводки задних тормозных колодок, большая часть хода педали идет на то что бы их подвести. Попробуйте на ходу подтянуть ручник на пару щелчков, после чего нажать на тормоз, если проблема в самоподводке- тормоза сработают более резко при меньшем ходе педали.
    пасиб, попробую

9. Вверх #6869
    Посетитель Аватар для =Gorgeous=
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    та любые новопоставленные колодки должны притереться. километров 100-150 тормоза как ватные, потом будет все ок
    Ребяты!!! Читайте мануал! Там все написано. Колодки притираются очень быстро, если их притирать. Например в ниссане процдура такая: разгоняешься до 100 км/ч и давишь тормоз до сработывания ABS, и полной остновки раз 10. Я понимаю что на Toyote, которая на аве может и не быть ABS, но процедура особо не меняется-важно сделать с 10-к интенсивных торможений в любом случае, т.к. технологически при изготовлении колодок верхний слой не имеет необходимой плотности. А за 100-150 км можно и в аварию попасть, пока будешь ждать что притруться колодки.

10. Вверх #6870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от i386 Посмотреть сообщение
    Хэтч легче))). Тормоза - смотри в сторону вакуумного.
    Не вакуумного, а ГТЦ

11. Вверх #6871
    Кошерный кент
    а подвести саму педаль повыше никак? шток к ГТЦ не регулируемый ?
    Мурррсье :-)

12. Вверх #6872
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    а подвести саму педаль повыше никак? шток к ГТЦ не регулируемый ?
    ото не знаю....

посмотрел инструкцию, как понял - шток не регилируется, а вот толкатель регулируется, и для этого надо там все разобрать, чтоб снять вакуумный усилитель...
    Последний раз редактировалось Счасливчик; 09.11.2010 в 12:22.

13. Вверх #6873
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Недели 2 назад начало спускать колесо - примерно на 0,5 атмосферы за 2 дня. Ездил недельку так, подкачивая каждый день, собирался на выходных на шиномонтаж заехать. Но еще до того как я туда поехал, все прекратилось, колесо больше не спускает! Что бы это было ?????

14. Вверх #6874
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Недели 2 назад начало спускать колесо - примерно на 0,5 атмосферы за 2 дня. Ездил недельку так, подкачивая каждый день, собирался на выходных на шиномонтаж заехать. Но еще до того как я туда поехал, все прекратилось, колесо больше не спускает! Что бы это было ?????
    можно только гадать )))
    совет - не поленись, подъедь на шиномонтаж, пусть проверят все, включая соски.
    если честно - я соски меняю при каждой переобувке авто, многие говорят, что нафига переплачивать, но мне так приятней )))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

15. Вверх #6875
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от =Gorgeous= Посмотреть сообщение
    Ребяты!!! Читайте мануал! Там все написано. Колодки притираются очень быстро, если их притирать. Например в ниссане процдура такая: разгоняешься до 100 км/ч и давишь тормоз до сработывания ABS, и полной остновки раз 10. Я понимаю что на Toyote, которая на аве может и не быть ABS, но процедура особо не меняется-важно сделать с 10-к интенсивных торможений в любом случае, т.к. технологически при изготовлении колодок верхний слой не имеет необходимой плотности. А за 100-150 км можно и в аварию попасть, пока будешь ждать что притруться колодки.
    А в мануале по LS460 пишут, просто по возможности избегать интенсивного торможения первые 500км пробега. Методики притирки не дают.
    А в Ниссане, насколько я помню, пишут разогнаться до 100км/ч, плавно затормозить до 50 км/ч, затем нажать до отрабатывания АБС.

16. Вверх #6876
    User banned
    адвертисер, ну кагбе да - одно плавно переходит другое)
    (у меня только гтц, считаю что у остальных - только вакуумный)))

17. Вверх #6877
    Посетитель Аватар для =Gorgeous=
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    А в мануале по LS460 пишут, просто по возможности избегать интенсивного торможения первые 500км пробега. Методики притирки не дают.
    А в Ниссане, насколько я помню, пишут разогнаться до 100км/ч, плавно затормозить до 50 км/ч, затем нажать до отрабатывания АБС.
    Вполне возможно, что я один пунктик пропустил (про торможение до 50) т.к. давненько листал эту тему в науке по авто. Спасибо за уточнение.
    Не злой, просто колючий...

18. Вверх #6878
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    если честно - я соски меняю при каждой переобувке авто, многие говорят, что нафига переплачивать, но мне так приятней )))
    Менял при прошлой замене - год назад)
    На шиномонтаж подъеду обязательно

19. Вверх #6879
    Посетитель Аватар для Джуличка
    ПАРНИ!! ПОМОГИТЕ С РЕМОНТОМ!!!
    Гнилая машина, нужно менять ланжероны и подлатать. Посоветуйте, пожалуйста , мастера или СТО ближе к поселку Котовского.
    Последний раз редактировалось Джуличка; 12.11.2010 в 10:29.

20. Вверх #6880
    User banned
    Цитата Сообщение от Alladim83 Посмотреть сообщение
    попробовал, кажется стало лучше, но не уверен )

Ответить в теме
Страница 344 из 1653 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права