|
В настоящее время ассортимент кондиционеров в городе далеко не полный по причине огромного на них спроса прошедшим летом. Но ситуация потихоньку налаживается - уже пришел перный кораблик с "китайцами". С остальными потяжелее.[MOD] Коммерческая деятельность.
Отмечу, что в этом году не следует ожидать привычных осенних скидок, так как, залежалого товара попросту неосталось вовсе. Все что Вам могу предложить я или кто-либо еще — это новый завоз и, соотвтетственно, новая цена. С другой стороны. Те партии кондиционеров, которые уже получины местными компаниями и те немногочисленные, которые отгружены или отгружаются были заказаны пол года назад. Поддерживая связь с производителями кондиционеров мы узнаем, что у их ворот выстроилась очередь на заказы длинной в 5-7 месяцев (жаркое лето было не только на Украине). Поэтому следует ожидать, что следующим лето дефицит кондиционеров сохранится и, вероятно, будет еще сильнее. Конечно многое будет заисить от погоды в следующем сезоне, но прогнозировать ее не моя прирогатива...
Так что делай выводы сами...![]()
Последний раз редактировалось Хаки; 04.10.2010 в 10:31.
Вопрос к знатокам:
Выбираю себе недорогой кондиционер (комната 18 м/кв+ небольшой коридор) бюджет небольшой 300-400 у.е.(без установки). Знакомые советуют COOPER & HUNTER серия Deluxe CH-S09LHA . Кто ,что скажет по данному выбору(надежность, качество), или может есть в данном ценовом сегменте "китаезы" получше?
Последний раз редактировалось Гость я, гость; 04.10.2010 в 13:36.
Есть вот такая хата. Высота потолков - 2.40.
Кондиционеры интересно установить в комнатах №№ 1 и 3.
Лучше мультисплит, чем два независимых кондиционера (ну, это лично я думаю что так лучше, потому что обойдется дешевле - если нет, буду благодарен за аргументированное объяснение)
Порекомендуют ли специалисты что-нибудь на 1500-2000 у.е. ?
UPD Да, если это имеет значение - 8ой этаж 9-этажного дома, толщина внешних стен - 40-50 см, снаружи плита, изнутри кирпич.
Последний раз редактировалось mandrakelelix; 04.10.2010 в 13:54.
Уважаемые знатоки климат. техники. Прошу помощи в таком вопросе: В 2008г через интернет-магазин купил кондиционер Haier HSU-12H03/VA(ZXF), с гарантией от Фокстрот. После их установки, на следующий день, кондиционер потёк. Пришли по вызову, залили куда-то 2л воды сказали , что всё нормально и ушли.Потом вообще перестали отзываться на тел звонки. В общем в 2008г я им пользовался где-то неделю. Тёк внутренний блок (но не каждый день). В2009г по моему вообще не включали. В этом году пришлось включать т. к. лето было сумасшедшее.Тёк опять же не каждый день . Обратил внимание ,что течь начинает , если температуру на нём выставить ниже 25-и градусов. Пару раз тек и при выставленной на26. Течёт по всей длине. Только поднимаю температуру или ставлю режим осушения как тут же перестаёт течь. Постоянно под кондиционером стоит тазик. Ну и собственно вопрос: 3-х комнатная квартира , угловая , окна выходят на юго- восток и юго-запад девятый этаж девятиэтажки, чешка, в общем солнце жарит от восхода до заката. Может ли кто-то помочь с этим кондиционером + рекомендации по установке дополнительного кондиционера с последующей установкой где-то в ноябре. Рассчитываю где-то 500-600 с установкой
Последний раз редактировалось p_yuri; 04.10.2010 в 19:48.
С Хаерами такое бывает и при полностью правильном монтаже и заправке.
Китай, он и в Африке китай...
To Олег 33
Спасибо большое за ответ , какую модель Вы бы посоветовали и на какую мощность?
[QUOTE=Spin;15113975]С Хаерами такое бывает и при полностью правильном монтаже и заправке.
Китай, он и в Африке китай...[/QUOT
Монтажники пришли устанавливать с дикого перепоя , если бы я был дома, я бы их на порог не пустил
И то,как они поставили видно что это на 99,9% их вина.
Такой же HSU-12H03/VA(ZXF) течет по стене...
Вообще Хаера неплохо себя показали. Удобные в монтаже, практически беспроблемные при пуске. Монтажник утверждает, что очень похожи на Чофу по конструктиву.
Жаль, что Фокстрот перестал их возить.
Если разбирали корпус внутреннего блока , то может быть и здесь проблема . Хорошо что с перепоя они вам блоки местами не поменяли.
Я не знаю как его разбирать , а то бы уже залез. Кстати какое должно быть давление фреона в системе?
Кондиционер как бы вогнутый снизу(пластмасса)
Давление вы сейчас нормально не померите, не лето на дворе, да и не в нем дело думаю.......Раз воду проливали и все нормально, значит проблема не в ванночке(будем в это верить)......Здесь про точку росы можно поговорить (погуглите)...Я так понимаю кондиционер работал на всю квартиру 9этаж парилка -высокая влажность....при температуре поверхности(корпуса кондиционера) ниже точки росы, на ней конденсировалась влага......Скорее всего проблема в самом кондиционере,а не в монтажниках.....в конструкции кондиционера и её изоляции, например низ ванночки должен по идее быть заизолированн(на заводе).....возможно изоляция, даже если есть, не обладает необходимыми свойствами в наших условиях.....поэтому холодный конденсат попадает в ванночку, а снизу ванночки тоже конденсируется влага и падет вниз или стекает на стену....
Возможно холодный поток от крыльчатки где то поддувает внутрь блока и охлаждает корпус- в итоге снаружи конденсируется влага.....возможно сам пластик "не такой" как на др кондиционерах
Осушение это почти тот же режим охлаждения.
Функция осушения в любом кондиционере работает следующим образом. Холодильный контур включается на охлаждение для того, чтобы теплообменник внутреннего блока достиг самой низкой температуры. А вентилятор внутреннего блока включается на самые низкие обороты. За счет медленного обдува холодного теплообменника достигается максимальная эффективность процесса конденсации влаги. То есть из небольшого объема воздуха извлекается максимум воды. Но у этого процесса есть существенный минус - в режиме осушения кондиционер хоть и немного, но продолжает охлаждать воздух http://www.skn.ru/haier/osus.html
Ждите следующего лета, сейчас врятли что то получится.
Необходим инвертор на площадь 16 кв.м взял один неоклимовский, уже полтора месяца жду надо еще три , и говорят еще месяц их не будет, что-то похожее есть по цене и качеству?
Последний раз редактировалось valera_odes; 05.10.2010 в 08:49.
Социальные закладки