Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 344 из 1794 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 35875
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Не нелогично.

Если энергоэффективность это коэффициент, то логично было бы что бы с ростом мощности потребления, росла бы и мощность производства тепла/холода.
    С другой стороны при росте мощностей нужны более мощные компоненты не учавствующие в выработке тепла/холода - тот же вентилятор или помпа компрессора.

Ну ладно, я не об этом хотел спросить.
    Есть комната 15 квадратов, из нее выход в другую комнату - 12 квадратов. Между ними дверь.
    Из большей комнаты выход в коридор 5-7 кв м без дверей.
    То что мощности одной FD25 не хватит это понятно.
    Как быть? ПОставить один кондей, а через годик второй или не парится и взять один на две комнаты но мощный.
    Да, и что там с мултисплитами в районе 5-6 кВт для зубаданов, точнее что с ценами на них?
    На Вашу планировку как раз 9-ка вполне становится. Все равно соседнюю комнатку и коридор она не будет охлаждать так же эффективно, как основную комнату.

2. Вверх #6862
    Wr.Black
    гость
    Цитата Сообщение от Suslik Посмотреть сообщение
    Добрые люди, посоветуйте кондиционер!
    Комната: 18 кв.м
    Бюджет: 5000 грн.
    В настоящее время ассортимент кондиционеров в городе далеко не полный по причине огромного на них спроса прошедшим летом. Но ситуация потихоньку налаживается - уже пришел перный кораблик с "китайцами". С остальными потяжелее.[MOD] Коммерческая деятельность.
    Отмечу, что в этом году не следует ожидать привычных осенних скидок, так как, залежалого товара попросту неосталось вовсе. Все что Вам могу предложить я или кто-либо еще — это новый завоз и, соотвтетственно, новая цена. С другой стороны. Те партии кондиционеров, которые уже получины местными компаниями и те немногочисленные, которые отгружены или отгружаются были заказаны пол года назад. Поддерживая связь с производителями кондиционеров мы узнаем, что у их ворот выстроилась очередь на заказы длинной в 5-7 месяцев (жаркое лето было не только на Украине). Поэтому следует ожидать, что следующим лето дефицит кондиционеров сохранится и, вероятно, будет еще сильнее. Конечно многое будет заисить от погоды в следующем сезоне, но прогнозировать ее не моя прирогатива...
    Так что делай выводы сами...
    Последний раз редактировалось Хаки; 04.10.2010 в 10:31.

3. Вверх #6863
    Японамать

Цитата Сообщение от Wr.Black Посмотреть сообщение
    В настоящее время ассортимент кондиционеров в городе далеко не полный по причине огромного на них спроса прошедшим летом. Но ситуация потихоньку налаживается - уже пришел перный кораблик с "китайцами". С остальными потяжелее.[MOD] Коммерческая деятельность.
    Отмечу, что в этом году не следует ожидать привычных осенних скидок, так как, залежалого товара попросту неосталось вовсе. Все что Вам могу предложить я или кто-либо еще — это новый завоз и, соотвтетственно, новая цена. С другой стороны. Те партии кондиционеров, которые уже получины местными компаниями и те немногочисленные, которые отгружены или отгружаются были заказаны пол года назад. Поддерживая связь с производителями кондиционеров мы узнаем, что у их ворот выстроилась очередь на заказы длинной в 5-7 месяцев (жаркое лето было не только на Украине). Поэтому следует ожидать, что следующим лето дефицит кондиционеров сохранится и, вероятно, будет еще сильнее. Конечно многое будет заисить от погоды в следующем сезоне, но прогнозировать ее не моя прирогатива...
    Как раз с китайцами потяжелее. Дорогие брэнды есть, хоть и тоже постоянно в некотором дефиците.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #6864
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wr.Black Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!

5. Вверх #6865
    Вопрос к знатокам:
    Выбираю себе недорогой кондиционер (комната 18 м/кв+ небольшой коридор) бюджет небольшой 300-400 у.е.(без установки). Знакомые советуют COOPER & HUNTER серия Deluxe CH-S09LHA . Кто ,что скажет по данному выбору(надежность, качество), или может есть в данном ценовом сегменте "китаезы" получше?
    Последний раз редактировалось Гость я, гость; 04.10.2010 в 13:36.

6. Вверх #6866
    Новичок
    Есть вот такая хата. Высота потолков - 2.40.
    Кондиционеры интересно установить в комнатах №№ 1 и 3.
    Лучше мультисплит, чем два независимых кондиционера (ну, это лично я думаю что так лучше, потому что обойдется дешевле - если нет, буду благодарен за аргументированное объяснение )

Порекомендуют ли специалисты что-нибудь на 1500-2000 у.е. ?

UPD Да, если это имеет значение - 8ой этаж 9-этажного дома, толщина внешних стен - 40-50 см, снаружи плита, изнутри кирпич.
    Изображения
    • Тип файла: jpg plan.jpg (94.6 Кб, Просмотров: 32)
    Последний раз редактировалось mandrakelelix; 04.10.2010 в 13:54.

7. Вверх #6867
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от mandrakelelix Посмотреть сообщение
    Есть вот такая хата. Высота потолков - 2.40.
    Кондиционеры интересно установить в комнатах №№ 1 и 3.
    Лучше мультисплит, чем два независимых кондиционера (ну, это лично я думаю что так лучше, потому что обойдется дешевле - если нет, буду благодарен за аргументированное объяснение )

Порекомендуют ли специалисты что-нибудь на 1500-2000 у.е. ?

UPD Да, если это имеет значение - 8ой этаж 9-этажного дома, толщина внешних стен - 40-50 см, снаружи плита, изнутри кирпич.
    Можно и мультисплит взять,около 2х. впишитесь!
    Можно и сплиты,за 2000$ Вы можете взять хорошие инверторные кондиционеры,за 1500$ не инверторные,или инверторные но Made in china.
    Если интересно пишите в ЛС.

8. Вверх #6868
    Новичок
    Уважаемые знатоки климат. техники. Прошу помощи в таком вопросе: В 2008г через интернет-магазин купил кондиционер Haier HSU-12H03/VA(ZXF), с гарантией от Фокстрот. После их установки, на следующий день, кондиционер потёк. Пришли по вызову, залили куда-то 2л воды сказали , что всё нормально и ушли.Потом вообще перестали отзываться на тел звонки. В общем в 2008г я им пользовался где-то неделю. Тёк внутренний блок (но не каждый день). В2009г по моему вообще не включали. В этом году пришлось включать т. к. лето было сумасшедшее.Тёк опять же не каждый день . Обратил внимание ,что течь начинает , если температуру на нём выставить ниже 25-и градусов. Пару раз тек и при выставленной на26. Течёт по всей длине. Только поднимаю температуру или ставлю режим осушения как тут же перестаёт течь. Постоянно под кондиционером стоит тазик. Ну и собственно вопрос: 3-х комнатная квартира , угловая , окна выходят на юго- восток и юго-запад девятый этаж девятиэтажки, чешка, в общем солнце жарит от восхода до заката. Может ли кто-то помочь с этим кондиционером + рекомендации по установке дополнительного кондиционера с последующей установкой где-то в ноябре. Рассчитываю где-то 500-600 с установкой
    Последний раз редактировалось p_yuri; 04.10.2010 в 19:48.

9. Вверх #6869
    Новичок Аватар для олег 33
    Цитата Сообщение от p_yuri Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки климат. техники. Прошу помощи в таком вопросе: В 2008г через интернет-магазин купил кондиционер Haier HSU-12H03/VA(ZXF), с гарантией от Фокстрот. После их установки, на следующий день, кондиционер потёк. Пришли по вызову, залили куда-то 2л воды сказали , что всё нормально и ушли.Потом вообще перестали отзываться на тел звонки. В общем в 2008г я им пользовался где-то неделю. Тёк внутренний блок (но не каждый день). В2009г по моему вообще не включали. В этом году пришлось включать т. к. лето было сумасшедшее.Тёк опять же не каждый день . Обратил внимание ,что течь начинает , если температуру на нём выставить ниже 25-и градусов. Пару раз тек и при выставленной на26. Течёт по всей длине. Только поднимаю температуру или ставлю режим осушения как тут же перестаёт течь. Постоянно под кондиционером стоит тазик. Ну и собственно вопрос: 3-х комнатная квартира , угловая , окна выходят на юго- восток и юго-запад девятый этаж девятиэтажки, чешка, в общем солнце жарит от восхода до заката. Может ли кто-то помочь с этим кондиционером + рекомендации по установке дополнительного кондиционера с последующей установкой где-то в ноябре. Рассчитываю где-то 500-600 с установкой
    я монтажник , и несколько раз сталкивался с такой проблемой , если установка качественная , то кондиционер перезаправлен фреоном , нужно замерить давление и стравить лишний фреон. Иногда такое бывает .

10. Вверх #6870
    С Хаерами такое бывает и при полностью правильном монтаже и заправке.
    Китай, он и в Африке китай...

11. Вверх #6871
    Новичок
    To Олег 33
    Спасибо большое за ответ , какую модель Вы бы посоветовали и на какую мощность?

12. Вверх #6872
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Китай, он и в Африке китай...
    С хаерами , если честно не знаю , стараюсь с ними не сталкиваться . Было один раз с лыжами и один раз с сенсееем , перезаправлены были на полкилограмма .

13. Вверх #6873
    Новичок
    [QUOTE=Spin;15113975]С Хаерами такое бывает и при полностью правильном монтаже и заправке.
    Китай, он и в Африке китай...[/QUOT
    Монтажники пришли устанавливать с дикого перепоя , если бы я был дома, я бы их на порог не пустил
    И то,как они поставили видно что это на 99,9% их вина.

14. Вверх #6874
    [QUOTE=p_yuri;15114168]
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Китай, он и в Африке китай...[/QUOT
    Монтажники пришли устанавливать с дикого перепоя , если бы я был дома, я бы их на порог не пустил
    И то,как они поставили видно что это на 99,9% их вина.
    Если разбирали корпус внутреннего блока , то может быть и здесь проблема . Хорошо что с перепоя они вам блоки местами не поменяли.

15. Вверх #6875
    Такой же HSU-12H03/VA(ZXF) течет по стене...
    Вообще Хаера неплохо себя показали. Удобные в монтаже, практически беспроблемные при пуске. Монтажник утверждает, что очень похожи на Чофу по конструктиву.
    Жаль, что Фокстрот перестал их возить.

16. Вверх #6876
    Новичок
    Если разбирали корпус внутреннего блока , то может быть и здесь проблема . Хорошо что с перепоя они вам блоки местами не поменяли.
    Я не знаю как его разбирать , а то бы уже залез. Кстати какое должно быть давление фреона в системе?

17. Вверх #6877
    Новичок
    Кондиционер как бы вогнутый снизу(пластмасса)

18. Вверх #6878
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Давление вы сейчас нормально не померите, не лето на дворе, да и не в нем дело думаю.......Раз воду проливали и все нормально, значит проблема не в ванночке(будем в это верить)......Здесь про точку росы можно поговорить (погуглите)...Я так понимаю кондиционер работал на всю квартиру 9этаж парилка -высокая влажность....при температуре поверхности(корпуса кондиционера) ниже точки росы, на ней конденсировалась влага......Скорее всего проблема в самом кондиционере,а не в монтажниках.....в конструкции кондиционера и её изоляции, например низ ванночки должен по идее быть заизолированн(на заводе).....возможно изоляция, даже если есть, не обладает необходимыми свойствами в наших условиях.....поэтому холодный конденсат попадает в ванночку, а снизу ванночки тоже конденсируется влага и падет вниз или стекает на стену....

Возможно холодный поток от крыльчатки где то поддувает внутрь блока и охлаждает корпус- в итоге снаружи конденсируется влага.....возможно сам пластик "не такой" как на др кондиционерах

Осушение это почти тот же режим охлаждения.
    Функция осушения в любом кондиционере работает следующим образом. Холодильный контур включается на охлаждение для того, чтобы теплообменник внутреннего блока достиг самой низкой температуры. А вентилятор внутреннего блока включается на самые низкие обороты. За счет медленного обдува холодного теплообменника достигается максимальная эффективность процесса конденсации влаги. То есть из небольшого объема воздуха извлекается максимум воды. Но у этого процесса есть существенный минус - в режиме осушения кондиционер хоть и немного, но продолжает охлаждать воздух http://www.skn.ru/haier/osus.html

19. Вверх #6879
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Ждите следующего лета, сейчас врятли что то получится.

20. Вверх #6880
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Необходим инвертор на площадь 16 кв.м взял один неоклимовский, уже полтора месяца жду надо еще три , и говорят еще месяц их не будет, что-то похожее есть по цене и качеству?
    Последний раз редактировалось valera_odes; 05.10.2010 в 08:49.

Ответить в теме
Страница 344 из 1794 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права