|
Навык только один - сдавать тесты. Усидчивость, например... Просто технику, но не знания. Мой научный руководитель в свое время упрекал меня за любовь к взятию интегралов. Я действительно любил повыпендриваться и делать хитрые замены или брать через вычеты, так он мне сказал - кому интересно, как ты зубы чистишь? Это техника, и все, кто будет читать твои работы, знают это все не хуже тебя. Им интересны твои выводы, а не техника интегрирования. И он был совершенно прав.Опанки, каких это "навыков" ? перечислите их пожалуйста
На тестах даются задачи, не требующие особого мышления, тиа есть треугольник, в нем известны 2 стороны и угол между ними. Найти радиус вписанной окружности. Я утрирую, но смысл ясен. И таких задач огромное множество... Чтобы показать высокие результаты, учитель вынужден натаскивать детей выпускных класов именно на это, а это во-первых, нудно, а во-вторых, не особо нужно. И уже не останется времени (и желания) даже на ставшие классическими задачи "про рыжего сына", "про книжного червя"... К сожалению, сейчас ответы на них можно легко найти в Интернете, но хоть попытка будет. И на бюджет гораздо лучше принять того, кто сможет одним циркулем разделить пополам воображаемый отрезок, чем того, кто блестяще решит самый тестистый тест. Но как найти такого с помощью тестов???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот только мне сказочки не рассказывайте! Я тоже попал под горбачевский призыв, только после 2 курса. Так вот, те, кого призывали в армию, сперва сдавали сессию и призывались они позже тех, кто не был студентом. При этом у них у всех была закрыта сессия или было решении комиссии о переносе экзамена на "после армии". Посреди сессии не призывали никого!Вы с высокого дерева не падали?
В тех войсках, где я служил, пока "духи" не попадали в роту после карантина, никого не увольняли. Часть на постоянном боевом дежурстве (если тебе это о чем-то говорит).
Какие хвосты в первом семестре, первого курса?
Экзамен не подтвердил, что экзаменуемый, после двухлетнего перерыва, в течение месяца освоил весь курс первого семестра намного лучше чем вчерашние выпускники школы (не смотря на тройку по физике - 7-е место в рейтинге среди 40 человек)
В армии когда приходили духи, их образованием занимались фазаны, а не дембеля. Я уволился в должности дежурного по радио, если Вам это что-то говорит. Тем более, те, кто нес боевое дежурство впоследствии, приходили после учебки, а не карантина. И всегда в армии горбатый дембель устраивали пролетчикам, а тех, кто служил хорошо, увольняли раньше. У нас был один парень, который сумел заровнять одну часть, очень неуставную. Уволился в день приказа... Это была морковка - хочешь домой пораньше - рубись, хотя бы на дедовке. Что до экзамена, то все просто - экзаменатор оценивал Ваши знания на данный момент, что естественно. Преподаватели не должны угадывать, какой Вы на самом деле умный и как хорошо усвоите физику через полгода.
Тесты проверяют "срез знаний", или, как Вы говоите - натасканность. Добавьте сюда тест на IQ. Если мало, пусть ВУЗы введут свободное творчество - выставят на своих сайтах задачи, вопросы, темы для школьников. Пусть проводят олимпиады. Это ведь никто не запрещает.
Таким многоуровневым отбором можно найти таланты. Если есть такая цель, а не загнать в стойло побольше контрактников.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Хорошо, некий Вася решил кучу задач, которые вывесили на сайте, но тест сдал очень средненько... Вуз хочет его взять, но не может, ибо зачисление по результатам теста, а не экзамена... Что делать?
Слышь, проФФесор, не путай сессию с семестрами. Я был призван в ноябре, а это середина первого семестра, первого курса.Посреди сессии не призывали никого!
Декабрьское увольнение это специфика ВВ. Когда перед тобой 80 зеков, а в 2-х обоймах 16 патронов, то надежды на фазанов маловато будет
А преподаватель действительно, его интересовало ,оценивал Ваши знания на данный момент, что естественнокак ты зубы чистишь
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Пора бы знать, что семестр заканчивается со сдачей сессии или с решением комиссии о переносе экзаменов. У меня было такое в первом семестре - я пролежал всю первую сессию в больнице. А ВВшников как раз увольняли пораньше, зачастую в гражданке или в парадке с черными погонами. У меня много друзей там служило. И вам не мешало бы понять разницу между научной работой и экзаменом...
Вот и нет талантливого студента! Вместо него учится среднячок, набивший руку на тестах. А если бы были нормальные экзамены, где всего 5 задач на письменном экзамене, из которых 3 напоминают миниатюрную научную работу, а потом и устный экзамен, когда можно задать хитрую задачку, все было бы по-другому.Не брать. Потому что кучу задач, вместо него, решил кто-то другой. А он не смог решить тестовые задачи школьной программы. Как впрочем не решит и экзаменационные задачи.
На днях нашему декану надо было как лектору по механике выбрать студентов на межгородскую олимпиаду. Он им читал лекции 3 семестра.
И говорит: я с ужасом понял, что плохо знаю что они из себя представляют. Такого никогда не было. Стал анализировать и понял, что и не могу знать. Экзамена нет, модули письменные и я с ними в беседе не сталкиваюсь. Для меня они одинаковые.
То есть, необходимость общения студента с лектором не обусловлена. Модульная система привела к формализации обучения и ничего хорошего в этом нет. Не разговаривая с лектором студент теряет. Разговор с профессионалом всегда повышает уровень. То же касается тестов.
Чего Вам искренне желаю. Даже не прошу написать хоть один осмысленный пост, поскольку понимаю, что это невозможно.Перестаньте нести чушь.
Выделенное да. Но хотелось бы добавить, что существуют не только модули , но и практические занятия, где каждая тема заканчивается РГР , которую необходимо защитить. Студент сидит за столом рядом с преподавателем и отвечает на любой заданный по теме вопрос, а иногда и не по теме, решает задачу , не списать, не подсмотреть невозможно. Способность студента, умение мыслить налицо.
Затем сдается модуль. И почему-то скромно умалчивается ст-ть сдачи модулей от 100 до 400у.е. и единицы преподавателей, которые денег не берут , и если уж студент хорош совсем то как бы тройку не поставишь, но тогда делается все, чтобы модуль был сдан в пересдаточную ведомость и студенты остались без стипедии т.к. это выгодно ВУЗу и делается все, чтобы как можно меньше студентов получали стипедии.И много другого.
Экзамены вступительные хороши в нормальном цивилизованном обществе, но не у нас в современной Украине. Они только лишат детей из малообеспеченных семей возможности получить бесплатное образование.
Табачник и так достаточно много делает для возврата коррупции. Чего стоит решение этого года добавлять 20 баллов закончившим ПК. А если ввести вступительные экзамены. Хотя средний балл аттестата и дополнительные баллы за ПК это уже коррупция. Здесь элеметарные знания в математике показывают, что главным станет возможность заплатить за ПК и тот же пресловутый средний балл аттестата.
Решающим при поступлении может быть 0.1 балла.
Последний раз редактировалось Исида; 13.05.2011 в 21:00.
Социальные закладки