Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 344 из 602 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 12033
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И что в образовании "детали" ?
    э... как бы это сказать.. исходный материал...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #6862
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Опанки, каких это "навыков" ? перечислите их пожалуйста
    Навык только один - сдавать тесты. Усидчивость, например... Просто технику, но не знания. Мой научный руководитель в свое время упрекал меня за любовь к взятию интегралов. Я действительно любил повыпендриваться и делать хитрые замены или брать через вычеты, так он мне сказал - кому интересно, как ты зубы чистишь? Это техника, и все, кто будет читать твои работы, знают это все не хуже тебя. Им интересны твои выводы, а не техника интегрирования. И он был совершенно прав.
    На тестах даются задачи, не требующие особого мышления, тиа есть треугольник, в нем известны 2 стороны и угол между ними. Найти радиус вписанной окружности. Я утрирую, но смысл ясен. И таких задач огромное множество... Чтобы показать высокие результаты, учитель вынужден натаскивать детей выпускных класов именно на это, а это во-первых, нудно, а во-вторых, не особо нужно. И уже не останется времени (и желания) даже на ставшие классическими задачи "про рыжего сына", "про книжного червя"... К сожалению, сейчас ответы на них можно легко найти в Интернете, но хоть попытка будет. И на бюджет гораздо лучше принять того, кто сможет одним циркулем разделить пополам воображаемый отрезок, чем того, кто блестяще решит самый тестистый тест. Но как найти такого с помощью тестов???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #6863
    Вы с высокого дерева не падали?
    В тех войсках, где я служил, пока "духи" не попадали в роту после карантина, никого не увольняли. Часть на постоянном боевом дежурстве (если тебе это о чем-то говорит).
    Какие хвосты в первом семестре, первого курса?
    Экзамен не подтвердил, что экзаменуемый, после двухлетнего перерыва, в течение месяца освоил весь курс первого семестра намного лучше чем вчерашние выпускники школы (не смотря на тройку по физике - 7-е место в рейтинге среди 40 человек)
    Вот только мне сказочки не рассказывайте! Я тоже попал под горбачевский призыв, только после 2 курса. Так вот, те, кого призывали в армию, сперва сдавали сессию и призывались они позже тех, кто не был студентом. При этом у них у всех была закрыта сессия или было решении комиссии о переносе экзамена на "после армии". Посреди сессии не призывали никого!
    В армии когда приходили духи, их образованием занимались фазаны, а не дембеля. Я уволился в должности дежурного по радио, если Вам это что-то говорит. Тем более, те, кто нес боевое дежурство впоследствии, приходили после учебки, а не карантина. И всегда в армии горбатый дембель устраивали пролетчикам, а тех, кто служил хорошо, увольняли раньше. У нас был один парень, который сумел заровнять одну часть, очень неуставную. Уволился в день приказа... Это была морковка - хочешь домой пораньше - рубись, хотя бы на дедовке. Что до экзамена, то все просто - экзаменатор оценивал Ваши знания на данный момент, что естественно. Преподаватели не должны угадывать, какой Вы на самом деле умный и как хорошо усвоите физику через полгода.

4. Вверх #6864
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Но как найти такого с помощью тестов???
    Тесты проверяют "срез знаний", или, как Вы говоите - натасканность. Добавьте сюда тест на IQ. Если мало, пусть ВУЗы введут свободное творчество - выставят на своих сайтах задачи, вопросы, темы для школьников. Пусть проводят олимпиады. Это ведь никто не запрещает.
    Таким многоуровневым отбором можно найти таланты. Если есть такая цель, а не загнать в стойло побольше контрактников.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

5. Вверх #6865
    Хорошо, некий Вася решил кучу задач, которые вывесили на сайте, но тест сдал очень средненько... Вуз хочет его взять, но не может, ибо зачисление по результатам теста, а не экзамена... Что делать?

6. Вверх #6866
    Посреди сессии не призывали никого!
    Слышь, проФФесор, не путай сессию с семестрами. Я был призван в ноябре, а это середина первого семестра, первого курса.
    Декабрьское увольнение это специфика ВВ. Когда перед тобой 80 зеков, а в 2-х обоймах 16 патронов, то надежды на фазанов маловато будет
    А преподаватель действительно
    оценивал Ваши знания на данный момент, что естественно
    , его интересовало ,
    как ты зубы чистишь

7. Вверх #6867
    Хорошо, некий Вася решил кучу задач, которые вывесили на сайте, но тест сдал очень средненько... Вуз хочет его взять, но не может, ибо зачисление по результатам теста, а не экзамена... Что делать?
    Не брать. Потому что кучу задач, вместо него, решил кто-то другой. А он не смог решить тестовые задачи школьной программы. Как впрочем не решит и экзаменационные задачи.

8. Вверх #6868
    Пора бы знать, что семестр заканчивается со сдачей сессии или с решением комиссии о переносе экзаменов. У меня было такое в первом семестре - я пролежал всю первую сессию в больнице. А ВВшников как раз увольняли пораньше, зачастую в гражданке или в парадке с черными погонами. У меня много друзей там служило. И вам не мешало бы понять разницу между научной работой и экзаменом...

9. Вверх #6869
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Не брать. Потому что кучу задач, вместо него, решил кто-то другой. А он не смог решить тестовые задачи школьной программы. Как впрочем не решит и экзаменационные задачи.
    А может несчастный Вася просто медленно думает...
    Вы вообще в курсе, что основная проблема тестов - это не знания, а время?
    У медлительных детей просто не остается шансов.. Они не успевают сделать все задачи...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #6870
    Вот и нет талантливого студента! Вместо него учится среднячок, набивший руку на тестах. А если бы были нормальные экзамены, где всего 5 задач на письменном экзамене, из которых 3 напоминают миниатюрную научную работу, а потом и устный экзамен, когда можно задать хитрую задачку, все было бы по-другому.

11. Вверх #6871
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У медлительных детей просто не остается шансов.. Они не успевают сделать все задачи...
    И (наверно) тестами трудновато оценивать абстрактное мышление....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #6872
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    На днях нашему декану надо было как лектору по механике выбрать студентов на межгородскую олимпиаду. Он им читал лекции 3 семестра.
    И говорит: я с ужасом понял, что плохо знаю что они из себя представляют. Такого никогда не было. Стал анализировать и понял, что и не могу знать. Экзамена нет, модули письменные и я с ними в беседе не сталкиваюсь. Для меня они одинаковые.

То есть, необходимость общения студента с лектором не обусловлена. Модульная система привела к формализации обучения и ничего хорошего в этом нет. Не разговаривая с лектором студент теряет. Разговор с профессионалом всегда повышает уровень. То же касается тестов.

13. Вверх #6873
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Пора бы знать, что семестр заканчивается со сдачей сессии или с решением комиссии о переносе экзаменов. У меня было такое в первом семестре - я пролежал всю первую сессию в больнице. А ВВшников как раз увольняли пораньше, зачастую в гражданке или в парадке с черными погонами. У меня много друзей там служило. И вам не мешало бы понять разницу между научной работой и экзаменом...
    Перестаньте нести чушь.

14. Вверх #6874
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну так на экзамене с ними по пол дня никто не седит, и их ответы по три часа не слушает

15. Вверх #6875
    Перестаньте нести чушь.
    Чего Вам искренне желаю. Даже не прошу написать хоть один осмысленный пост, поскольку понимаю, что это невозможно.

16. Вверх #6876
    Вот и нет талантливого студента! Вместо него учится среднячок, набивший руку на тестах. А если бы были нормальные экзамены, где всего 5 задач на письменном экзамене, из которых 3 напоминают миниатюрную научную работу, а потом и устный экзамен, когда можно задать хитрую задачку, все было бы по-другому.
    Странные у Вас понятия о талантливом студенте. Он не может решить тестовые задачи школьной программы, а Вы пытаетесь получить от него миниатюрную научную работу.

17. Вверх #6877
    Чего Вам искренне желаю. Даже не прошу написать хоть один осмысленный пост, поскольку понимаю, что это невозможно.
    И Вам того же.

18. Вверх #6878
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    На днях нашему декану надо было как лектору по механике выбрать студентов на межгородскую олимпиаду. Он им читал лекции 3 семестра.
    И говорит: я с ужасом понял, что плохо знаю что они из себя представляют. Такого никогда не было. Стал анализировать и понял, что и не могу знать. Экзамена нет, модули письменные и я с ними в беседе не сталкиваюсь. Для меня они одинаковые.

То есть, необходимость общения студента с лектором не обусловлена. Модульная система привела к формализации обучения и ничего хорошего в этом нет. Не разговаривая с лектором студент теряет. Разговор с профессионалом всегда повышает уровень. То же касается тестов.
    Вы абсолюно правы. Речь о тестах идет только на "границе" школы и ВУЗа, когда нужно исключить коррупцию.

19. Вверх #6879
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вы абсолюно правы. Речь о тестах идет только на "границе" школы и ВУЗа, когда нужно исключить коррупцию.
    Выделенное да. Но хотелось бы добавить, что существуют не только модули , но и практические занятия, где каждая тема заканчивается РГР , которую необходимо защитить. Студент сидит за столом рядом с преподавателем и отвечает на любой заданный по теме вопрос, а иногда и не по теме, решает задачу , не списать, не подсмотреть невозможно. Способность студента, умение мыслить налицо.
    Затем сдается модуль. И почему-то скромно умалчивается ст-ть сдачи модулей от 100 до 400у.е. и единицы преподавателей, которые денег не берут , и если уж студент хорош совсем то как бы тройку не поставишь, но тогда делается все, чтобы модуль был сдан в пересдаточную ведомость и студенты остались без стипедии т.к. это выгодно ВУЗу и делается все, чтобы как можно меньше студентов получали стипедии.И много другого.
    Экзамены вступительные хороши в нормальном цивилизованном обществе, но не у нас в современной Украине. Они только лишат детей из малообеспеченных семей возможности получить бесплатное образование.
    Табачник и так достаточно много делает для возврата коррупции. Чего стоит решение этого года добавлять 20 баллов закончившим ПК. А если ввести вступительные экзамены. Хотя средний балл аттестата и дополнительные баллы за ПК это уже коррупция. Здесь элеметарные знания в математике показывают, что главным станет возможность заплатить за ПК и тот же пресловутый средний балл аттестата.

Решающим при поступлении может быть 0.1 балла.
    Последний раз редактировалось Исида; 13.05.2011 в 21:00.

20. Вверх #6880
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Выделенное да. Но хотелось бы добавить, что существуют не только модули , но и практические занятия, где каждая тема заканчивается РГР , которую необходимо защитить. Студент сидит за столом рядом с преподавателем и отвечает на любой заданный по теме вопрос, а иногда и не по теме, решает задачу , не списать, не подсмотреть невозможно. Способность студента, умение мыслить налицо.
    Затем сдается модуль. И почему-то скромно умалчивается ст-ть сдачи модулей от 100 до 400у.е. и единицы преподавателей, которые денег не берут , и если уж студент хорош совсем то как бы тройку не поставишь, но тогда делается все, чтобы модуль был сдан в пересдаточную ведомость и студенты остались без стипедии т.к. это выгодно ВУЗу и делается все, чтобы как можно меньше студентов получали стипедии.И много другого.
    Экзамены вступительные хороши в нормальном цивилизованном обществе, но не у нас в современной Украине. Они только лишат детей из малообеспеченных семей возможности получить бесплатное образование.
    Табачник и так достаточно много делает для возврата коррупции. Чего стоит решение этого года добавлять 20 баллов закончившим ПК. А если ввести вступительные экзамены. Хотя средний балл аттестата и дополнительные баллы за ПК это уже коррупция. Здесь элеметарные знания в математике показывают, что главным станет возможность заплатить за ПК и тот же пресловутый средний балл аттестата.

Решающим при поступлении может быть 0.1 балла.
    Люда, а причитающиеся привилегии поступающим медалистам во времена СССР, Вы тоже считаете коррупцией?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

Ответить в теме
Страница 344 из 602 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права