|
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, что-то я совсем темная, а что это за двусторонняя игла?
Классная штука!!! И как Вам вышивается, стоит покупать?
Действительно, сразу не очень удобно, потом приловчитесь и красота!!! А с двухсторонней иглой-вообще упрощение работы вышивается быстрее, только нить перетираться может.Попробуйте, я привыкала дня два наверное, потом когда взялась вышивать маленькую работу без станочка, никак не могла переключится на обычное вышивание нормальной иглой)))
Девочки, кто вышивает на станке, получается, что его нужно все время переворачивать, чтобы на изнанку заглянуть (закрепить нить, например), это удобно?
И еще спина не устает ли на станке вышивать? С пяльцами можно откинуться на спинку стула, встать и т.п., а на станке только в одном положении всегда же?
захотелось мне вышить серию вот таких беременюшек может потом кому-то на подарок пригодится подарить.Начала с первой,только почему то саму девочку черную я не захотела делать
я тоже когда увидела станок думаю "ну все, панацея от всех бед, без него мне просто не жить", купила, все прицепила, ну что сказать удобно, когда большая работа, потому что постоянно тыркая пяльца по вышивке я постоянно боялась, что перетруться эти несчастные крестики. Двумя руками я тоже не вышиваю, так и не приловчилась, НО приловчилась вышивать даже ненаю как объяснить одной рукой иголку сразу туда-сюда, полностью ее не продеваю, ну ненаю как это правильно объяснить). Одним словом две руки не надо). Когда заканчивалась нитка тоже переворачивала, было оч неудобно, но почитав тут советы девочек, за что большое спасибо, учусь прятать кончик ниточки под крестики, под вышивку, так что переворачивать надобность отпала. А вот про двустороннюю иголку не слышала, спасибо большое за подсказку попробую обязательно. А так в общем и целом станком довольна:вижу сразу всю вышивку, могу вышивать где мне удобно и хочется в данный момент, тут же прицепила все иголки с нужными нитками, одним словом вышло целое "вышивальное производство". И согласна со всем вышесказанным, что к станку нужно привыкнуть и приловчится и становится очень удобно. Я на нем вышиваю сидя на кровати, спина не устает и очень удобно. Всем легких крестиков и использования станка в удовольствие![]()
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
вот и закончился мой яблочный процесик, который длился ровно месяц.
вот сам процесс:
а вот его результат:
к дополнению есть уже вышитые летом апельсинки:
планирую вышить из этой серии еще персик, фиолетовый виноград и грушу.
вот так вот, кто-то в надежде на собственное жилье вышивает домики, а я фруктики на свою потенциальную собственную кухоньку)))
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский
я попробовала новій метод закрепления нити. делается узелок, которій распологается на лицевой стороне. Через несколько стежков, узелок просто обрезается. Пока получается и очень даже красиво. Буду еще пробовать
обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
Андрюшка и Сенька
Вышиваю на станке, и очень удобно, сначала было непривычно-руки снизу тыкались не туда, перевернуть на изнанку все время хотелось,а потом наловчилась,что начинать и закреплять на лицевой стороне получается красиво, и удобно.
Пришло время отчитаться и мне по своим процессам. Все свободное время уделяю портрету, поэтому в букеты вышила совсем мало, но работа все же идет. Итак было - стало![]()
Малютка, уже готов, осталось голова аиста с клювом. Надеюсь до выходных закончить, а то соскучилась за перчиком своим...
Я закрепляю на лицевой стороне. Если четное кол-во ниток, то просто складываю пополам, сверху протыкаю иглой, возвращаюсь снизу, пропускаю в петельку и ухожу снова вниз - так и закрепляется. Если нечетное кол-во ниток, то все равно закрепляю на лице также, как и на изнанке, т.е. прячу хвостик под несколько крестиков.
На станке вышиваю полулежа на диване, облокотившись на подушку, так что спина не устает совсем
У меня станок вне работы стоит на подоконнике. Мне нравится, что я могу просто проходя мимо ткнуть пару крестиковСпециально оставляю всегда нитку в иголке для таких случаев
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Вот вышила:
Набор Luka-s "Сладкий сон".
Размер 24,5*24,5 см. Количество цветов 23
Канва Цвейгард, 18 каунт. Нитки анкор.
Качество набора мне очень понравилось.
Нитки остались, даже некоторых очень много осталось.
Только когда постирала, такое ощущение, что сама вышивка стала чуть темнее. Вообщем, оформлю потом посмотрим как будет.
Вышивала где-то дней 20-25
Последний раз редактировалось diamand5; 30.01.2013 в 15:31.
прочитала тут про то, как начинать нить. Там есть про узелок на лице. Надо отступить 5 клеток от узелка.
обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
Андрюшка и Сенька
Социальные закладки