Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 344 из 395 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А надо мульчировать?
    Против черной ножки. У тебя еще не было этого счастья ?

3. Вверх #6862
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Против черной ножки. У тебя еще не было этого счастья ?
    неа..я первый раз рассаду выращиваю
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #6863
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Думаю, что не только у меня возник этот вопрос : при поливе рассады в стаканчиках землю мульчируем сухим грунтом. До какого момента это делаем ? До высадки в ОГ ? До достижения рассадой какого-то возраста ?
    смотрим по погоде, если так как сейчас, то огурцы да. Томаты поливать утром и ничего им не будет, за день верхний слой подсохнет.

5. Вверх #6864
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я что то не поняла или рассаду в огород никто не высаживал еще?у меня уже почти три недели томаты и огурцы и кабачки высажены в огород,сейчас подросли и отлично себя чувствуют ,ожогов в этом году вобще нет,хотя высаживала когда было пекло

6. Вверх #6865
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я помидоры и пару перчиков острых посадила в ОГ в субботу. Огурцы семенами посеяла по корытам тоже в субботу. Не замачивала. Пусть себе спокойно всходят. Как раз похолодание закончится, пока они надумают))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #6866
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я что то не поняла или рассаду в огород никто не высаживал еще?у меня уже почти три недели томаты и огурцы и кабачки высажены в огород,сейчас подросли и отлично себя чувствуют ,ожогов в этом году вобще нет,хотя высаживала когда было пекло
    огурцы только не высаживала в ОГ, у меня в теплице 45 кустов, планировала как раз сейчас высадить и в огород немного, но вот погода как то не летная))))

8. Вверх #6867
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    наши неподготовленные помидоры не очень себя чувствуют...может,пока дождило,они и акклиматизировались...перцы и баклажаны до дождей высадили,не знаю,как им там...

9. Вверх #6868
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Я помидоры высадила, сначала попеклись, а счас некоторым холодно((( стоят фиолетовые(( капец с этой погодой
    А огурцы семенами в огород высадила на прошлых выходных - им хорошо, мне кажется, по внешнему виду, хотяя переживала, что будет холодно. Посмотрю, как завтра будет... Эх

10. Вверх #6869
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить рассаду болгаского перца, мясистого такого:
    http://vredpolza.ru/media/k2/items/cache/32088387da419227f20729e6cf7687d8_XL.jpg

11. Вверх #6870
    Не покидает форум Аватар для ядя
    я тоже не припоминаю...холодно было...и в июне в куртках ходили...но такая стационарная жара с апреля...а теперь ветер((( рассада дома сидит и даже окно закрыла( зимой, если пока и не что-то грандиозное, но хоть пленочный навес нужно делать, без него огурцы как раз сентябрю будут у меня свои))) если будут
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Я помидоры высадила, сначала попеклись, а счас некоторым холодно((( стоят фиолетовые(( капец с этой погодой
    А огурцы семенами в огород высадила на прошлых выходных - им хорошо, мне кажется, по внешнему виду, хотяя переживала, что будет холодно. Посмотрю, как завтра будет... Эх
    Мы как в разных климатических поясах живем !
    У меня тоже три недели все в земле , без всяких укрытий изначально .
    Я сегодня утром нижние завязи на огурцах оборвала, уже куча цветов , кроме двух отстающих в росте кустиков .
    Помидоры чухают себя нормально , микадо поперли в рост , остальные видать корневую наращивают , но признаков недовольства погодой и составом почвы не видно .
    Земля хорошо промокла , посадила вчера спаржевую фасоль и еще укропа (на клумбе , где не взошли цветочки ).

12. Вверх #6871
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Я сегодня утром нижние завязи на огурцах оборвала, уже куча цветов , кроме двух отстающих в росте кустиков .
    Помидоры чухают себя нормально , микадо поперли в рост , остальные видать корневую наращивают , но признаков недовольства погодой и составом почвы не видно .
    Земля хорошо промокла , посадила вчера спаржевую фасоль и еще укропа (на клумбе , где не взошли цветочки ).
    ты удивишься, но так и есть)))) у нас даже бывает край села дождь цепляет, а у нас вообще нет.
    ну или вот у меня постоянный ветер, у меня все позже зацветает минимум на неделю, чем опять же у нас в селе, но на центральных участках.

13. Вверх #6872
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Про пояса это точно)))
    Я спаржевую на прошлой неделе посадила, пока сидит)) а укроп пересеяла, так он так быстро взошел, удивительно)))

14. Вверх #6873
    вот, теплица радует

15. Вверх #6874
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Закаленная рассада была, наверное. Я не закаленные томаты высадила часть под бутылки, часть под пленку, часть и под то и другое, так листики погорели сильно.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 10.05.2018 в 11:10.

16. Вверх #6875
    закончила с высадкой томатов, ура, а теперь через пару недель подвязка 130 кустов))))) вопрос, где продают таблетки от жадности?

и это у меня еще осталась часть рассады, но все больше не хочу, не осилю нагрузку.

17. Вверх #6876
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    закончила с высадкой томатов, ура, а теперь через пару недель подвязка 130 кустов))))) вопрос, где продают таблетки от жадности?

и это у меня еще осталась часть рассады, но все больше не хочу, не осилю нагрузку.
    Который год убеждаю себя, что сажать надо столько, сколько сможешь обслужить, а не съесть))))).

18. Вверх #6877
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Который год убеждаю себя, что сажать надо столько, сколько сможешь обслужить, а не съесть))))).
    да это ж я всю коллекцию высадила на семена в этом году, придется поработать. Ну ничего, стройности прибавится, да и вот работаю. чувствую где-то мышцы есть, а я про них забыла

19. Вверх #6878
    Ага, в основном вспоминается, где поясница расположена )))
    Я в один год получила таблетку , точнее пи...люлю от мужа за вышеупомянутую поясницу , теперь сажаю скромно . )))
    а еще когда понагибаешься,понимаешь на шампанском можно сэкономить, голова и так плывет
    так что все упражнения с посадкой стараюсь без особых наклонов, вприсядку и крабиком.

20. Вверх #6879
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот, теплица радует
    лапусики!!!Спасибо, Марина, так порадовали твои масики, как свои
    Для меня растения - терапия во всех смыслах, они меня так радуют ростом и плодами, обожаю их
    Ну а поясница эт да....я и крабиком доползалась, что кисты активизировались под коленями
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

21. Вверх #6880
    лапусики!!!Спасибо, Марина, так порадовали твои масики, как свои
    Для меня растения - терапия во всех смыслах, они меня так радуют ростом и плодами, обожаю их
    Ну а поясница эт да....я и крабиком доползалась, что кисты активизировались под коленями
    я рада. если настроение подняла)))
    тогда берем детский стульчик, или маленькую табуретку, я обычно сезон так начинаю, пока зимнее закостенение не пройдет.

Ответить в теме
Страница 344 из 395 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права