Голод - лучшая приправа)Интересно, что в пост самые простые и незамысловатые продукты оказываются очень вкусными)
|
Голод - лучшая приправа)Интересно, что в пост самые простые и незамысловатые продукты оказываются очень вкусными)
Пушкин жив не хуже Цоя
Всех с праздником! Люблю посты и праздники в пост! Мне кажется больше чувствуется, что ли! По теме= сегодня мойву в овощах тушу и шуба.
У девочек безлимит на ... да на все!
Делюсь рецептом простого, быстрого и вкусного супчика из красной чечевицы (очень ее люблю за быстрое приготовление).
Рецепт из журнала: "чечевичный суп по-египетски".
2/3 стакана красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
4 помидора (я заменяла и на дом.томатный сок - вышло не хуже)
2 зубчика чеснока
3 ст.л.лимонного сока
1,5 ст.л.паприки
2 лавр.листа
1 пучок зелени петрушки
соль, черный перец - по вкусу
Рецепт рассчитан на 4 порции. Поставьте 4 ст.воды в кастрюле на огонь. Морковку нарежьте полукруглыми дольками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите и жарьте на раст.масле 2 мин, потом добавьте морковь, паприку и лавров.лист и жарьте 5 мин. Затем добавьте нарезанную мякоть помидор и жарьте 1 минуту. Когда вода в кастрюле закипит - бросайте промытую чечевицу и прожаренные овощи - варите 15 мин. Затем посолите, поперчите, добавьте лимон.сок и доведите до кипения и снимите с огня. Петрушку мелко порежьте и бросайте либо уже в тарелку, либо в кастрюлю - как хотите.
Никак не могу найти в теме рецепт пирога с вишней: сверху тестом накрывается, а в вишню крахмал добавляется - дайте ссылочку, плиииииз
Поделюсь своей вчерашней импровизацией ))) очень уж пирога захотелось)))
Игридиенты:
лаваш - 3 листа
картофель - 4 шт. среднего размера
грибы - шампиньоны или лесные - 0,5 кг
постный майонез 200 гр (я делала сама)
1 пучок укропа
1 большая луковица
Соль, специи по вкусу
Отварить картофель, натереть на крупную терку. Обжарить грибы до готовности
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Каждый лист лаваша разрезать пополам. Выложить в форму. Если лаваш будет больше
по размеру - не страшно. Лишнее можно спрятать под следующий слой.
Выкладываем слоями: лаваш слегка смазать майонезом, выложить натертую картошку,
затем снова лаваш - грибы, лаваш - лук, лаваш - картошка. Каждый слой посыпать
мелко нарезанным укропом. Верхний лист, смазать майонезом чуть больше, чем
остальные. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 град. 20 минут,
снять фолгу и запекат еще 7-10 мин до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
![]()
Zlatopolskaya ,как делаете майонез постный?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
тут рецептик взяла http://www.iamcook.ru/showrecipe/9453
ингредиенты:
яблоко - 2 шт.
растительное масло - 100 мл
лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Постный майонез из яблок готов.
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Как по мне - 2 яблока много, или 2 маленьких или 1 большое. На первый раз у меня получился больше яблочный соус что ли) ну или как заправка к салату. А если бы было меньше яблока - было б в самый раз.
Привет всем
напишу тут, может кто не знает)
В Одессу привезут мощи целителя Пантелеймона
http://usionline.com/2017/01/25/v-od...a-afone-video/
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Большое спасибо, а я как раз хотела посмотреть в инете, до какого числа будут Мощи Св Пантелеймона![]()
Моя доченька Элечка
Пост когда начинается, с 27/02, в понедельник, после прощеного Воскресенья по моему
Моя доченька Элечка
Кто-то уже ходил приклониться к Мощам Вмч.Пантелеймона-много народа там, большие очереди? Хочу завтра с малой подъехать
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Вот : (с)
". Все хвалят свою веру как правую, но не тот правый, кто себя хвалит, а кого Бог похваляет; а нашу веру Сам Бог прославляет непрестанно во святых Своих. Идите к мощам святых угодников и смотрите: чья вера права. В какой еще вере творит Бог такие чудеса, как в православной? В какой еще вере люди удостаиваются нетления и благоухания тел по смерти?"
Святой праведный Иоанн Кронштадтский -
2 февраля 2017 года, в 17:00 - в Спасо-Преображенском Одесском кафедральном соборе будет совершена встреча мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона, которую возглавит Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, в сослужении гостей архиереев и викарных епископов.
18:00 - начало всенощного бдения, которое возглавит Преосвященнейший Аркадий, епископ Овидиопольский, викарий Одесской епархии.
3 февраля, в 08:00 - начало Божественной литургии, которую возглавит Преосвященнейший Аркадий, епископ Овидиопольский.
17:00 - начало всенощного бдения, которое возглавит Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский, викарий Одесской епархии.
4 февраля, в 08:00 - начало Божественной литургии, которую возглавит Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский.
17:00 - начало всенощного бдения, которое возглавит Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский.
5 февраля, в 09:00 - начало Божественной литургии, которую возглавит Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский.
6 февраля, в 08:00 - начало Божественной литургии, которую возглавит Преосвященнейший Диодор, епископ Южненский, викарий Одесской епархии.
10:30 - отбытие мощей с делегацией монастыря святого Павла (Святая Гора Афон) из Одессы.
Во время пребывания великой христианской святыни в Спасо-Преображенском кафедральном соборе клирики Одесской епархии будут совершать ежечасно акафисты и молебны перед ковчегом с мощами святого великомученика Пантелеимона.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Добрый день )
Подскажите, ночью так же можно к ковчегу с мощами подойти или поздно вечером ?
Спасибо)
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
Была на Соборке, так для информации, такое столпотворение, я хотела тоже с малой подъехать, но нереально. Очередь от Собора, спускается вниз до Преображенской (остановка), мимо картин и фонтана. Это просто свето представление.....
Моя доченька Элечка
Даже не представляю, что творится в Храме и сколько там людей
Моя доченька Элечка
Социальные закладки