|
Грубо говоря, все мы живем в социуме и так или иначе подстраиваемся под окружающую среду. У нас вырабатывается слюна при виде торта, шоколада или шашлыка. Мы привыкли завтракать-обедать или ужинать (или кусочничать в течении дня). Мы ходим на работу, просыпаемся в одно и то же время по будильнику при необходимости, и тд и тп. Так или иначе у нас вырабатываются условные рефлексы, и это абсолютно нормально.
Зачем тогда приучать детей к горшку, учить их есть с помощью столовых приборов, пить из чашек, понимать разницу между шкодой и нет?Пусть жизнь будет яркой без каких-либо норм, ограничений и условностей, без расписаний, режимов и понятий того, что такое хорошо и что такое плохо) Пусть вся вселенная вертится вокруг ребенка и пусть хвост управляет собакой
Если кому-то такое подходит, лично мне - нет. Мой ребенок понимает, что мне нужно высыпаться, быть спокойной и в хорошем настроении, чтобы я могла уделять ему время и чтобы наше общение шло друг другу на пользу.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У нас этот живот аааааааа, молока нет от нервов((
Старший заболел ну что капецц
Я скоро забью на гв каждые пол часа, выпью таблетки будет кушать смесь, и будет режим ,
Молока мало оно не жирное идиотизм короче
Эрзуля, а у тебя сын аъвообще плачет?
Девочки, давайте закончим дебаты пожалуйста. Каддая мама выбирает для своего ребенка стратегию поведения. Зачем кого—то в чем—то переубеждать? Снежана делает так как удобно ей, я делаю так как удобно мне вы делаете так как удоьно вам. Каждая мама пытаеися угадать а что же нужно ее ребенку, но все равно лучше чем мама никто ничего не придумает. Есть дети которые перекдают и для их же блага таких деток нцжно кормить с определенными интервалами.
Да, на ив сделать все это проще, я согласна. Но зачем писать про опыты? Это не тактично. Мы тут вправе каждая высказать свое мнение, но давайте не обижать друг друга.
Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
Ты немного не понимаешь то, что многие в этой теме хотят тебе донести, вот и все!
Мы тебе говорим о том, что режим должен быть, обязательно, лично я только за него, я не представляю, как бы мы жили без режима, но пойми , для этого не обязательно заниматься дрессировкой с самого первого дня, ребёнок сам выйдет на него!
Вот смотри ещё один пример из моей жизни, у меня Даша, достаточно долго спала днём 2 раза, хотя уже почти все наши друзья спали один раз, я пыталась перевести её на один сон, но результат, был такой, либо она засыпала по дороге домой, при этом не важно сколько по времени занимала это дорога, либо, если не уснула , то просто отрубалась во время кормления, на тот момент ей было 1.3-1.5 в этих приделах!
В итоге, я поняла, что пока она сама не будет готова к одному сну, я ничего не сделаю!
Она плакала, нервничала, видно было , что ей надо !
Через пару месяцев все наладилось, она сама ушла от первого дневного сна, тем самым просто увеличив второй сон!
Ребёнку необходимо мамино тепло и ласка , а не так 5 минут ношу, 2 минуты меняю памперс и т.д что бы не привык!
По поводу горшка, тот же Комаровский говорит, что не надо заниматься дрессурой, понимание само прийдет к ребёнку, да, надо предлогать, показывать, но не насиловать!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Мне , кажется , что я не научусь его мотать и буду боятся, что малый выпадет, а он у меня еще тот хомяк.
Не обязательно пить молоко- тёплое питье. Если ты 40 гр сцеживаешь, не значит, что ребёнок тоже столько выедает. Я вообще сцедить не могу даже 5 грамм.
А будешь по-чаще прикладывать малыша- количество устаканится. Не отчаивайся!
Это естественное поведение малыша- висеть часто на груди- еда, контакт с мамой...
А жирность на глаз - то же, что гемоглобин по цвету крови определять.
07.07.15
18.06.09
Социальные закладки