|
подсмотрела на сайте Ввсемирного клуба одесситов, "Дома, которые пострадали не так сильно, были восстановлены к началу 1950-х годов: на углу Дерибасовской и Красного переулка"...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Нашёл в них Н. П. Амбатьелло, расстреляного в ночь на 13 июля 1919. Мне где-то встречалась табличка домовладельца с этой фамилией, но уже не могу вспомнить где. "В. О. 1902-3" даёт пять адресов и три дачи - вроде не они.
Софиевская, 11 (совр. 19) - не сохр.
Тираспольская, 22 (м.б., он)
Б. Арнаутская 26; 39
Ремесленная (Осипова), 36 (или он?)
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Уважаемые знатоки истории нашего города! Помогите вспомнить название документального фильма снятого об Одессе в 2005-2006 годах. Анонсы фильма шли по ТВ, были расклеены на бигбордах. В фильме были приведены исторические факты о Дюке Де РИшелье, Иосифе Дерибасе, Де Волане, Ланжероне. О графе Воронцове. Очень нужно название и если вообще повезет то ссылка на фильм в интернете...Заранее Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось seagulja; 18.12.2010 в 23:50.
[QUOTE=seagulja;16809512Помогите вспомнить название документального фильма снятого об Одессе в 2005-2006 годах. Анонсы фильма шли по ТВ, были расклеены на бигбордах. В фильме были приведены исторические факты о Дюке Де РИшелье, Иосифе Дерибасе, Де Волане, Ланжероне. О графе Воронцове. Очень нужно название и если вообще повезет то ссылка на фильм в интернете...Заранее Спасибо.[/QUOTE]
"Южная Столица", Крук. Вы об этом?
Последний раз редактировалось Pumik; 19.12.2010 в 02:45.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Подскажите убогому, что это за санаторий.
А не Россия ли часом? А?
Это действительно санаторий Одесса..бывший к сожалению...
Ть фу ты .."Россия")))))))))))))))))))))))
вот это не похоже?мне кажется,более поздний вариант-книга 1955 г.в.
уважаемые одесситы, а улица пантелеймоновская со стороны привоза всегда была такой нечистенькой или только последние 20 лет?
Загадка для уважаемых "двороведов".Не могу сообразить, что это за двор.
![]()
Социальные закладки